Voir le flux RSS

Messages des blogs récents

  1. Pour les programmeurs : Le Libre et le Full 64 bits

    par , 26/07/2019 à 23h18
    Quand on travaille sur du privatif, une migration voit s'afficher des erreurs étonnantes et incompréhensibles. Les EDI privatifs prennent beaucoup de mémoire parce qu'ils doivent stocker le code compatible avec les vieilles machines. Ces EDI privatifs ne prendront moins de mémoire que si suffisamment de migrations vers une version plus récente ou libre de l'outil aura été mise en oeuvre.

    La création des processeurs est vérifiée par les logiciels ou applications des langages libres ...
    Miniatures attachées Fichiers attachés
  2. [Actualité] Utiliser une webcam Logitech BRIO sous Linux

    par , 26/12/2018 à 13h14
    Tags : LogitechBRIO, Linux, noyau, C++, uvc-1.5, OpenCV, v4l2, video4linux2, USB3, webcam,

    BUT : comment utiliser une webcam Logitech BRIO sous Linux, et où en est-on exactement ?

    Avertissement : il s'agit d'un article plutôt technique, mais sans prétention qui aborde des points touchant le développement Linux (C, code, noyau Linux).

    Résumé : ce n'est que le début. On commence par une description technique des conditions à remplir pour faire fonctionner ...

    Mis à jour 27/12/2018 à 14h13 par Malick

    Catégories
    C , C++ , Programmation , 2D / 3D / Jeux
  3. Test

    par , 18/08/2018 à 23h39
    mon premier billet pour voir à quoi ce ressemble et je peut faire quoi avec

    Mis à jour 19/08/2018 à 21h02 par dourouc05

    Catégories
    C , Java , Programmation
  4. [Actualité] Jouons avec WebAssembly Studio !

    par , 13/08/2018 à 01h12 (Sorry, we're closed!)
    Un Web IDE consacré à wasm et ses acteurs

    Dans le dernier billet, j’avais abordé la fonction de wasm-bindgen dans la chaîne d’outils mise à disposition, tout en oubliant de présenter un service qui risque de s’avérer très pratique lorsqu’il sera opérationnel: j’ai nommé WebAssembly Studio !

    Nous avons ici un Web IDE entièrement dédié à wasm et permet à l’utilisateur de gérer plutôt simplement l’architecture de son projet. En passant par la configuration de gulp, ...
  5. [Gtk+] Accéder à un pointeur d'un widget en tout point d'un programme

    par , 12/01/2018 à 12h00
    Je profite de la brèche ouverte par liberforce au sujet de Glade. Je me suis dit qu'il serait possible à moindre coût de trouver une solution intermédiaire pour celles et ceux qui désirent construire leur interface par le code source et accéder à tous les widgets en tout point de leur programme sans variables déclarées en global. Cette dernière phrase est un peu longue, j'en conviens . Je vais la disséquer.

    Je reprends ici une partie du code de vergifac pour la création de la fenêtre ...

    Mis à jour 29/07/2018 à 18h10 par LittleWhite (Coloration du code)

    Catégories
    C , Programmation
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière