Voir le flux RSS

Messages des blogs récents

  1. [Actualité] Utiliser une webcam Logitech BRIO sous Linux

    par , 26/12/2018 à 13h14
    Tags : LogitechBRIO, Linux, noyau, C++, uvc-1.5, OpenCV, v4l2, video4linux2, USB3, webcam,

    BUT : comment utiliser une webcam Logitech BRIO sous Linux, et où en est-on exactement ?

    Avertissement : il s'agit d'un article plutôt technique, mais sans prétention qui aborde des points touchant le développement Linux (C, code, noyau Linux).

    Résumé : ce n'est que le début. On commence par une description technique des conditions à remplir pour faire fonctionner ...

    Mis à jour 27/12/2018 à 14h13 par Malick

    Catégories
    C , C++ , Programmation , 2D / 3D / Jeux
  2. Test

    par , 18/08/2018 à 23h39
    mon premier billet pour voir à quoi ce ressemble et je peut faire quoi avec

    Mis à jour 19/08/2018 à 21h02 par dourouc05

    Catégories
    C , Java , Programmation
  3. [Actualité] Jouons avec WebAssembly Studio !

    par , 13/08/2018 à 01h12 (Sorry, we're closed!)
    Un Web IDE consacré à wasm et ses acteurs

    Dans le dernier billet, j’avais abordé la fonction de wasm-bindgen dans la chaîne d’outils mise à disposition, tout en oubliant de présenter un service qui risque de s’avérer très pratique lorsqu’il sera opérationnel: j’ai nommé WebAssembly Studio !

    Nous avons ici un Web IDE entièrement dédié à wasm et permet à l’utilisateur de gérer plutôt simplement l’architecture de son projet. En passant par la configuration de gulp, ...
  4. [Gtk+] Accéder à un pointeur d'un widget en tout point d'un programme

    par , 12/01/2018 à 12h00
    Je profite de la brèche ouverte par liberforce au sujet de Glade. Je me suis dit qu'il serait possible à moindre coût de trouver une solution intermédiaire pour celles et ceux qui désirent construire leur interface par le code source et accéder à tous les widgets en tout point de leur programme sans variables déclarées en global. Cette dernière phrase est un peu longue, j'en conviens . Je vais la disséquer.

    Je reprends ici une partie du code de vergifac pour la création de la fenêtre ...

    Mis à jour 29/07/2018 à 18h10 par LittleWhite (Coloration du code)

    Catégories
    C , Programmation
  5. [Cairo] Remplissage de polygones (perspective cavalière)

    par , 12/03/2017 à 11h12
    Citation Envoyé par gerald3d Voir le message
    Je vous livre en pâture la fonction qui permet de mapper un parallélogramme. Elle a quelques contraintes mais elle répond exactement à mes besoins.

    Code c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    /* Fonction de mapping d'un parallélogramme.
     *
     * Les points A, B, C, D doivent être disposés de la sorte :
     *
     *                                 B                    A        
     *                   A                                                B
     *
    ...

    Mis à jour 29/07/2018 à 18h09 par LittleWhite (Coloration du code)

    Catégories
    C , Programmation
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière