Commentaires

  1. Avatar de bernard92
    • |
    • permalink
    Bonsoir,
    Nous avons un masque de 255.255.240.0 (classe B)
    1/ Calcul du nombre d'hôtes
    en binaire les 2 derniers octets = 1111 0000.0000 0000
    On compte le nombre de "0", soit 12 => 212 - 2 soit 4094 hôtes possibles

    2/ Calcul du nombre de réseau :
    On compte le nombre de "1", soit 4 => 24 soit 16 sous réseaux
    Jusque là tout va bien

    Peut-on calculer (de la même façon) le nombre d'hôte et le nombre de réseau avec le masque suivant 255.255.210.0

    Merci pour réponse
  2. Avatar de Patrice740
    • |
    • permalink
    Bonjour Joe

    Pour le calcul de Pâques, au lieu d'utiliser l'algorithme de Norbert Hetterich, premier au concours lancé par Hans W. Herber, mais qui produit une erreur pour l'an 2079,
    Tu pourrais utiliser celui de Thomas Jansen qui termine second au même concours avec 3 caractères en plus, et ne produit aucune erreur de 1900 à 2203 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =FRANC(("4/"&An)/7+MOD(19*MOD(An;19)-7;30)*14%;)*7-6
    Cordialement
    Patrice
  3. Avatar de User
    • |
    • permalink
    Citation Envoyé par Malick
    Salut User,

    Excellente contribution

    Merci
    Merci bien Malick, ça fait plaisir
  4. Avatar de Malick
    • |
    • permalink
    Salut User,

    Excellente contribution

    Merci
  5. Avatar de SaulEman
    • |
    • permalink
    Citation Envoyé par patricktoulon
    de rien iliess je l'avais pas vu
    la version tout format de date en couleur et prete ,je teste encore toute les petites chose comme ce "00"
    il me reste une petite question un petit doute et j'editerais
    Petit bug sur le userform pour le test au format ("mm/dd/yyyy"). Il autorise une date de la forme yyyy/mm/dd... car la procédure précise justement ce format... donc soit c'est le libellé qui est faux, soit la procédure...
  6. Avatar de circular17
    • |
    • permalink
    L'élastique c'est fantastique
  7. Avatar de matthius
    • |
    • permalink
    Citation Envoyé par Oppenheimer
    Bonjour,
    J'ai vu la vidéo, et la première moitié du texte (j'ai décroché à partir des la phrase sur les femmes), mais le titre sur l'économie physique m'a accroché.
    Plein d'explications plus pédagogiques :
    https://archive.org/details/Liberlog
  8. Avatar de Aesahetr
    • |
    • permalink
    Article intéressant, le chiffrement c'est bien !
    Cependant, petite incohérence sur les termes employés : on dit chiffrer/chiffrement et non crypter/cryptage.
    D'un point de vue cryptographique, crypter n'a pas de sens : ça voudrait dire qu'on chiffre une donnée sans savoir comment ni avec quelle clé.
    Et sans pouvoir la déchiffrer du coup puisqu'on ne sait pas comment elle a été chiffré...
    Plus d'infos là : https://chiffrer.info/
  9. Avatar de SergioMaster
    • |
    • permalink
    Purée, c'est vrai, j'ai complètement zappé la VCL

    Enfin, si je peux me permettre, le titre "interpolations et fonctions d'easing" c'est pas très accrocheur heureusement que la petite vidéo est là pour comprendre de quoi il s'agit.
    Pour des noobs comme moi en matière de gestion graphique c'est du "chinois"
  10. Avatar de gvasseur58
    • |
    • permalink
    Merci à vous deux pour les encouragements !

    @SergioMaster

    Tu remarqueras que les fonctions d'easing sont aussi utilisées par FMX (au moins partiellement puisque les fonctions OutIn n'ont pas été implémentées) : simplement, comme l'a suggéré circular17 en commentaire du précédent billet, les pas ne sont pas traités de manière linéaire. De plus, les animations se font dans des threads dédiés.
    Les utilisateurs de la VCL peuvent aussi être intéressés par ce modeste travail puisque ce framework, comme la LCL de Free Pascal, ignore totalement l'animation.
    Alors, vivement ta retraite
  11. Avatar de SergioMaster
    • |
    • permalink
    Bonjour,

    Heureusement que la vidéo est là parce que je ne voyais pas où ce fil nous conduisait.
    À ma décharge tant que ma vie professionnelle n'est pas terminée (:arf encore 4ans et demi) le traitement d'image et moi resteront à distance et je n'utiliserai que Delphi (et donc ses animations et effets proposés avec le framework FMX).

    Très beau boulot en tout cas les utilisateurs de Lazarus seront ravis
  12. Avatar de ericung
    • |
    • permalink
    Bonjour
    Je vous remercie pour m'avoir fait découvrir les CTE !
    Les sous requêtes peuvent aussi être utilisé dans le SELECT.
    La seul condition est que ces sous tables ne retourne qu'un résultat max.
    C'est très utile dans les agrégats
    Exemple :
    SELECT E.Nom
    , (SELECT ee FROM TableSousRequete1 WHERE e = E.e) AS ee
    , (SELECT ff FROM TableSousRequete2 WHERE f = E.f) AS ff
    , (SELECT gg FROM TableSousRequete3 WHERE g = E.g) AS gg
    FROM TB_Employe AS E
    WHERE E.d = 1

    Cela permet d'écrire une requête plus simple à lire.