Commentaires

  1. Avatar de François DORIN
    • |
    • permalink
    Maintenant, en C#, on peut faire ainsi :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    string text = "world";
     
    Console.WriteLine($"Hello {text} !");

    Sinon il faut utiliser la méthode statique String.Format (ça marche ici avec Console.WrilteLine car cette méthode dispose d'une surcharge le permettant. Dans le cas général, il faut passer par String.Format)
  2. Avatar de CaptainMind
    • |
    • permalink
    A oui. Je savais pas que c'était aussi simple en faite xD
    merci
  3. Avatar de rawsrc
    • |
    • permalink
    Salut,

    en PHP on fait plutôt comme ça :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $text = 'World';
    echo "Hello $text";
    strtr() pète les chaînes unicode
  4. Avatar de Eric80
    • |
    • permalink
    Merci pour cette bonne série d articles sur la sécurité avec Azure, pt important pour bcp d entreprises!

    Suggestion pour un prochain article sur le sujet, si pas déjà 'in the pipeline': comment sécuriser les connexions entre noeuds Dockers dans un cluster Kubernetes? Que cela soit avec SSL, IdentityServer4, etc?

    Quelques pistes:
    https://www.hanselman.com/blog/Setti...InMinutes.aspx
    https://stackoverflow.com/questions/...ubernetes?rq=1
    https://stackoverflow.com/questions/...erver4-service
  5. Avatar de tomlev
    • |
    • permalink
    Bon à savoir : IdentityServer s'intègre aussi très bien avec ASP.NET Core Identity (il suffit de faire un petit .AddAspNetIdentity() sur la conf d'IdentityServer)
  6. Avatar de filipdns
    • |
    • permalink
    bonjour, en copiant votre code je reçois les erreur:

    js: Fetch API cannot load file:///C:/test.pdf. URL scheme "file" is not supported.
    js: Uncaught (in promise) DataCloneError: Failed to execute 'postMessage' on 'Worker': TypeError: Failed to fetch could not be cloned.

    voici mon code:

    WebEngineView {
    id: webview
    property string viewer:"file:///H:/flightradar24/web/viewer.html" // chemin absolu pointant vers notre fichier viewer.html dernièrement téléchargé.
    property string pathPdf:"C:/test.pdf" // chemin absolu pointant vers le document pdf à afficher.

    // le code ci-dessous permettra d'afficher une page blanche si au moins l'un des deux chemin n'est pas renseigné
    url: if (viewer && pathPdf)
    {
    viewer + "?file=" + pathPdf
    }
    }

    ou est mon erreur?

    merci pour votre aide
  7. Avatar de Pierre Fauconnier
    • |
    • permalink
    Merci Clément pour cette précision. J'avais compris l'idée, Menhir m'avait renvoyé vers un lien, mais ton explication est limpide. J'aime bien le français du Québec
  8. Avatar de tails
    • |
    • permalink
    Citation Envoyé par goute
    Les éditions ENI ont publiés un livre en Français sur Kotlin : https://www.editions-eni.fr/livre/ko...-9782409015861
    Très bien, merci : j'en prends connaissance et le rajoute dans la liste.
  9. Avatar de seabs
    • |
    • permalink
    Bonjour @SergioMaster,

    Merci pour la mise à disposition des pièces jointes.

    A+
  10. Avatar de Bruno Orsier
    • |
    • permalink
    Même arguments pour moi il y a plus de 10 ans, et je suis bien content que mes articles/tutoriels TDD soient toujours là sans aucun travail de ma part depuis cette période !

    Bruno
  11. Avatar de SergioMaster
    • |
    • permalink
    J'ai fait référence à des pièces jointes que vous ne voyez pas. Pour y avoir accès c'est par ici
  12. Avatar de SergioMaster
    • |
    • permalink
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Koka_
    J'aimerai d'abord m'exercer : est ce que je peux réaliser les mêmes manipulation que toi avec les tables sources ? (tu nous montres le chemin) j'aimerai les DB et la réalisation de ton DBx
    C'est surement bcp demandé mais ça me permettrait de comprendre comment tu as fait
    Je ne suis pas sûr de pouvoir fournir le source, suite au crash de mon disque c'est une partie que je n'ai pas encore récupérer
    De toute façon tout (ou presque) est écrit dans le billet, la partie "cosmétique" (affichage des données) n'est là que pour illustrer.
  13. Avatar de Koka_
    • |
    • permalink
    Bonjour Sergio,

    J'ai un problème avec un éditeur qui garde ses tables en paradox. te faut il avoir accès au serveur paradox ? login ou autre ?
    Cet éditeur remonte certaines tables en SQL que j'exploite via un outil de BI dans MSS. Mais je n'ai pas accès aux tables paradox à proprement parlé, elles sont cryptés en quelque sorte sur MSS.
    Après maintes demandes, et sans retour j'aimerai pouvoir contourner leur logiciel via un script ou autre

    J'aimerai d'abord m'exercer : est ce que je peux réaliser les mêmes manipulation que toi avec les tables sources ? (tu nous montres le chemin) j'aimerai les DB et la réalisation de ton DBx
    C'est surement bcp demandé mais ça me permettrait de comprendre comment tu as fait

    Cdt
  14. Avatar de SergioMaster
    • |
    • permalink
    Bonjour
    Citation Envoyé par tourlourou
    au sujet des expressions (pas forcément pertinente, car cela ne présenterait pas fatalement d'intérêt) : elles sont interprétées ; du coup, pourrait-on les rendre modifiables à l'exécution ?
    Je dirais oui,bien sûr. Intérêt dans un programme de gestion je ne sais pas, mais dans un petit programme pour tester les expressions, là c'est plus intéressant.

    Je crois que j'ai plus ou moins abordé le sujet dans mes "introductions" (peut être pas dans les parties 1 et 2, mais dans l'épisode 3 le programme de démo teste des expressions.
    J'ai mis introductions entre guillemets car en fait en retournant dessus je dirais que c'était plutôt de la plongée de 2°niveau avec paliers de décompression !

    Dans ce même tutoriel, c'est bien aussi un changement d'expression qui s'opère, mais sans lien, avec la dll pour Firebird. J'ai créé ça pour interpréter des formules de conversion, par exemple : unité M14L=1*1,40 M2 conversion simple entre des mètres de tissus (lai de 140) et des mètres carrés, mais certaines unités peuvent donner des expressions plus complexes
  15. Avatar de benoit1024
    • |
    • permalink
    Merci pour ce partage.
    Il faut absolument que je trouve le temps de comprendre les livebindings grâce à tes tutos.
  16. Avatar de CinePhil
    • |
    • permalink
    Citation Envoyé par Malick
    Bonjour,
    C'est corrigé

    Malick,
  17. Avatar de tourlourou
    • |
    • permalink
    Bonjour Serge,

    Une petite question m'est venue au sujet des expressions (pas forcément pertinente, car cela ne présenterait pas fatalement d'intérêt) : elles sont interprétées ; du coup, pourrait-on les rendre modifiables à l'exécution ?
  18. Avatar de Malick
    • |
    • permalink
    Bonjour,

    Citation Envoyé par MaximeCh
    Bonjour, il y a une sorte d'erreur dans le titre : "Apprendre à programmer ses propres erreurs" n'est pas très heureux... plutôt "Apprendre à programmer sa propre gestion d'erreurs"?
    C'est corrigé

    Mis à jour 19/11/2018 à 14h07 par Malick
  19. Avatar de CinePhil
    • |
    • permalink
    Citation Envoyé par MaximeCh
    Bonjour, il y a une sorte d'erreur dans le titre : "Apprendre à programmer ses propres erreurs" n'est pas très heureux... plutôt "Apprendre à programmer sa propre gestion d'erreurs"?
    J'ai intitulé mon billet de blog : "Erreurs et exceptions dans les procédures SQL". C'est lors de la diffusion en actualité DVP que m'a été suggéré le titre "Apprendre à programmer ses propres erreurs..." et je n'ai pas porté une grande attention à la précision de celui-ci.

    Sinon, n'étant pas fan du tout de la gestion des erreurs dans quelque langage que ce soit, no comment sur le fond.
    Et donc vous affichez à l'utilisateur les erreurs brut de fonderie issues du langage de programmation ou de la BDD ?
  20. Avatar de bouye
    • |
    • permalink
    Citation Envoyé par ptyxs
    Quelque chose de neuf sur le développement en Java pour RPI, depuis 2015 ??? Merci pour tous liens, infos etc.
    Salut, c'est BellSoft qui distribue désormais les JDK les plus récents sur PI (https://www.bell-sw.com/java.html). Et pour le SDK de JavaFX pour ARM il faut aller voir chez Gluon (https://www.gluonhq.com)
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière