Voir le flux RSS

Tous les billets

  1. Boucler sur les sous-répertoires d'un répertoire

    par , 15/06/2017 à 11h18
    Vous pouvez boucler sur tous les sous-répertoire d'un répertoire pour connaitre leur contenu.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // Liste de tous les fichiers QV sur le disque.
    sub DoDir (Root)
        for each Ext in 'qvw', 'qva', 'qvo', 'qvs'
            for each File in filelist (Root & '\*.' & Ext)
                Load '$(File)' as Name, FileSize( '$(File)' ) as Size, FileTime( '$(File)' ) as FileTime
                autogenerate 1;
            next File
        next Ext
    ...
    Catégories
    Sans catégorie
  2. Forcer l'utilisation d'index

    par , 14/06/2017 à 18h10
    Citation Envoyé par Aizen64 Voir le message
    Bonjour Frédéric,

    Side note personnelle : votre livre sur du SQL est toujours en cours de parution ?
    Ayant été hospitalisé un mois récemment, je ne suis pas en mesure de lancer ce chantier... Peut être l'année prochaine !

    A +
    Catégories
    Sans catégorie
  3. Selectionner la ligne la plus récente pour un critère

    par , 14/06/2017 à 15h22
    Le sujet étant archi récurrent, voici plusieurs méthodes permettant d'identifier la ligne la plus récente ou la plus ancienne pour un critère.

    Tout d'abord, il convient de rappeler que les identifiants techniques attribués par le SGBD (identity column, auto_incrément...) ne doivent en aucun cas être utilisés pour ce besoin. En effet, si ces identifiants sont souvent chronologiques en tout début de vie d'une table, quand il y a eu peu d'insertions, ce n'est rapidement plus le cas, ...
    Catégories
    Sans catégorie
  4. Oracle multitenant : regarde mes belles options mais n'y touche pas !

    par , 14/06/2017 à 11h07
    ...

    Mis à jour 20/06/2017 à 09h13 par fadace

    Catégories
    Sans catégorie
  5. Comment détecter les touches du clavier ?

    par , 12/06/2017 à 10h45
    Le 2014-01-22, j'ai écrit un Q/R jQuery : "Comment puis-je intercepter les frappes multitouches ?"

    J'utilisais alors event.which, mais aujourd’hui c'est obsolète, et l'on doit utiliser event.key et ses valeurs prédéfinies.

    Citation Envoyé par Watilin; https://www.developpez.net/forums/d1708543/webmasters-developpement-web/javascript-ajax-typescript-dart/javascript/bonnes-manieres-detecter-touches-clavier/#post9356084
    C’est une interprétation personnelle, mais peut-être que which a été déprécié parce qu’il ne représentait pas clairement l’intention du développeur, étant donné que cette propriété représente tantôt keyCode tantôt charCode selon le type
    ...