IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lancer Requêtes toutes les x mins mais.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #81
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    oui c'est ca
    je te laisse voir si tu arrive a me coder les lignes de dico dans un fichier et comme d'habitude te donnerais apres ma version qui fonctionne tres bien déjà

    petit plus

    plus de CMD
    exel lance 1 seule tache je dis bien 1 seule !!!!!
    et c'est le vbs qui modifiera la tache a chaque fois qu'il se sera executé

    chez moi ca marche nickel
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #82
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Donc pour partir sur une bonne base:

    Je créé un vbs, qui ouvre excel
    puis le vbs, injecte le dicotache dans la sub à chaque heures voulues.
    ce même vbs sera lancer tous les jours à 9h30 par une tâche planifiée Windows

    Par contre il faut que le vbs sache quelle heure il est???
    Est-ce comme çà que tu le vois?

    Seb

  3. #83
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    et ben dis donc


    le vbs
    prend dans une variable l'heure a la quelle il se declanche
    il cherche dans le dictionnaire l'heure
    il prend la valeur de la cle heure dans le dico
    il split la valeur par les "|" et fait les requete avec blablabla et le id splité
    il memorise le tout dans un html que j'ai créé au prealable
    il ne réouvre en aucun cas excel
    a tou moment de la journé quand je veux j'ouvre le classeur et met ajour le sheets précedement ajouté au non de la date

    la mise a jour se fait j'te donne dans le mille un FAUXDOC

    JE PEUT OUVRIR OU FERMER 50 FOIS LE CLASSEUR DANS LA JOURNEE LA TACHE S4EXECUTE JUSQUE A LA DERNIERE COURSE

    voila coment je vois les choses
    ta compris ou je fait pipi par terre
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #84
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Salut Patrick,

    Bon aujourd'hui, je n'ai absolument pas eu le temps de me pencher sur l'affaire et pas de connexion internet....bref la misère

    prend dans une variable l'heure a la quelle il se déclenche
    il cherche dans le dictionnaire l'heure
    il prend la valeur de la clé heure dans le dico
    il split la valeur par les "|" et fait les requête avec blablabla et le id splité
    il mémorise le tout dans un html que j'ai créé au préalable
    c une jolie procédure...
    Je voudrais que tu m'accordes un peu de temps pour la réalisation...en espérant y arriver

    la mise a jour se fait j'te donne dans le mille un FAUXDOC
    J'adore ce truc le fauxdoc
    JE PEUT OUVRIR OU FERMER 50 FOIS LE CLASSEUR DANS LA JOURNEE LA TACHE S'EXECUTE JUSQUE A LA DERNIERE COURSE
    Ca s'est excellent, bravo

    ta compris ou je fait pipi par terre
    J'en ai une autre
    """Je fais pipi aussi ou tout le monde à compris"""

  5. #85
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    bonsoir seb
    j'ai tout mon temps
    je te laisse trouver un moyen par toi même et corrigerais éventuellement ou te donnerais ma solution

    mais suis la démarche que je t'ai donné tu verra c'est génial
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #86
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    re,
    dit moi petit éclaircissement

    dois-je reconstituer un dico dans vbs avec les heures et Idcourses avec ceci?
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 311
Taille : 9,1 Ko

    Ou alors, en fonction de l'heure du système je récup la cellule correspondant à l'heure "A13" (par ex 09:30:00) puis je splite la cellule adjacente "B13"?


    seb

  7. #87
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    non tu n'a pas compris il faut que tout soit dans le vbs je te l'ai dis une fois la première lancé le classeur peut être fermé

    exemple pour créer ton code vbs je te donne le debut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    codevbs=codevbs & "actutemp=time"& vbcrlf 
    codevbs=codevbs & "madate=""" &  sheets("Temp").cells(1,1) & """ & vbcrlf 
    codevbs=codevbs & "endtache=""" & sheets("Temp").cells(1,2) & """ & vbcrlf 
    codevbs=codevbs & "linkcourse = ""http://www.zeturf.fr/fr/programmes-et-pronostics/course?id="""& vbcrlf 
     
    codevbs=codevbs & "set dicoheures = createobject(""Scripting.dictionary"")" & vbcrlf 
    for i=13 to sheets("Temp").cells(rows.count,1).end (xlup).row
    codevbs=codevbs & "dicoheures(""" & cells(i,1) & "")=" & cells(i,2)& """  & vbcrlf 
    next
    codevbs=codevbs & "listcourse=split(dicoheures(actutemp),""|"")"& vbcrlf
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #88
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Salut Patrick,
    Ah ouais, moi j'étais parti sur le fait de reconstituer le dico via vbs, toi en vue de ton code tu l injectes dans vba!
    Si je ne me trompe??

    Merci pour laide
    Seb

  9. #89
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re bonlour
    oui tu te trompe j'injecte rien dans vba
    en fait je créé la tache et le vbs en un!!!!!!! qui travaillera tout seul et qui transfèrera les donnée dans un fichier texte temporaire
    et quand tu veux dans la journée tu ouvre le classeur qui lui va aller chercher les données dans le fichier texte
    après la dernière course le vbs ouvrira une seul fois le classeur et mettra le tout et supprimera le fichier temp et enregistrera le classeur
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #90
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Merci pour l'explication, je suis loin de la compréhension alors....je vais bûcher dessus afin de saisir le truc et reprendre les posts précédent..

    Seb

  11. #91
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut tiens exemple de vbs créé aujourdh'hui pour les course d'aujourd'hui
    voila ce que créé mon fichier Excel comme VBS
    c'est les course d'aujourd'hui
    copie ca dans un block note et sauve en VBS et lance le et analyse le message
    ensuite regarde comment ca se passe dans le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    actutemp=time
    madate="2016-02-26"
    set dicoheures=createobject("Scripting.dictionary")
    dicoheures("09:30:00") = "172077|172078|172079|172080|172081|172082|172083|172084|172073|172074|172075|172076|172064|172065|172066|172067|172068|172069|172070|172071|172072|172085|172086|172087|172088|172089|172090|172091|172092|172093|172094|172095|172096|172097|172098|172099|172100|172101|172052|172053|172054|172055|172056|172057|172058|172059|"
    dicoheures("10:00:00") = "172077|172078|172079|172080|172081|172082|172083|172084|172073|172074|172075|172076|172064|172065|172066|172067|172068|172069|172070|172071|172072|172085|172086|172087|172088|172089|172090|172091|172092|172093|172094|172095|172096|172097|172098|172099|172100|172101|172052|172053|172054|172055|172056|172057|172058|172059|"
    dicoheures("10:30:00") = "172077|172078|172079|172080|172081|172082|172083|172084|172073|172074|172075|172076|172064|172065|172066|172067|172068|172069|172070|172071|172072|172085|172086|172087|172088|172089|172090|172091|172092|172093|172094|172095|172096|172097|172098|172099|172100|172101|172052|172053|172054|172055|172056|172057|172058|172059|"
    dicoheures("11:00:00") = "172077|172078|172079|172080|172081|172082|172083|172084|172073|172074|172075|172076|172064|172065|172066|172067|172068|172069|172070|172071|172072|172085|172086|172087|172088|172089|172090|172091|172092|172093|172094|172095|172096|172097|172098|172099|172100|172101|172052|172053|172054|172055|172056|172057|172058|172059|"
    dicoheures("11:30:00") = "172077|172078|172079|172080|172081|172082|172083|172084|172073|172074|172075|172076|172064|172065|172066|172067|172068|172069|172070|172071|172072|172085|172086|172087|172088|172089|172090|172091|172092|172093|172094|172095|172096|172097|172098|172099|172100|172101|172052|172053|172054|172055|172056|172057|172058|172059|"
    dicoheures("11:47:00") = "172073"
    dicoheures("12:00:00") = "172077|172078|172079|172080|172081|172082|172083|172084|172074|172075|172076|172064|172065|172066|172067|172068|172069|172070|172071|172072|172085|172086|172087|172088|172089|172090|172091|172092|172093|172094|172095|172096|172097|172098|172099|172100|172101|172052|172053|172054|172055|172056|172057|172058|172059|"
    dicoheures("12:02:00") = "172064"
    dicoheures("12:17:00") = "172074"
    dicoheures("12:30:00") = "172077|172078|172079|172080|172081|172082|172083|172084|172075|172076|172065|172066|172067|172068|172069|172070|172071|172072|172085|172086|172087|172088|172089|172090|172091|172092|172093|172094|172095|172096|172097|172098|172099|172100|172101|172052|172053|172054|172055|172056|172057|172058|172059|"
    dicoheures("12:32:00") = "172065"
    dicoheures("12:47:00") = "172075"
    dicoheures("13:00:00") = "172077|172078|172079|172080|172081|172082|172083|172084|172076|172066|172067|172068|172069|172070|172071|172072|172085|172086|172087|172088|172089|172090|172091|172092|172093|172094|172095|172096|172097|172098|172099|172100|172101|172052|172053|172054|172055|172056|172057|172058|172059|"
    dicoheures("13:02:00") = "172066"
    dicoheures("13:17:00") = "172076"
    dicoheures("13:30:00") = "172077|172078|172079|172080|172081|172082|172083|172084|172067|172068|172069|172070|172071|172072|172085|172086|172087|172088|172089|172090|172091|172092|172093|172094|172095|172096|172097|172098|172099|172100|172101|172052|172053|172054|172055|172056|172057|172058|172059|"
    dicoheures("13:32:00") = "172067"
    dicoheures("13:47:00") = "172077"
    dicoheures("14:00:00") = "172078|172079|172080|172081|172082|172083|172084|172068|172069|172070|172071|172072|172085|172086|172087|172088|172089|172090|172091|172092|172093|172094|172095|172096|172097|172098|172099|172100|172101|172052|172053|172054|172055|172056|172057|172058|172059|"
    dicoheures("14:02:00") = "172068"
    dicoheures("14:17:00") = "172078"
    dicoheures("14:30:00") = "172079|172080|172081|172082|172083|172084|172069|172070|172071|172072|172085|172086|172087|172088|172089|172090|172091|172092|172093|172094|172095|172096|172097|172098|172099|172100|172101|172052|172053|172054|172055|172056|172057|172058|172059|"
    dicoheures("14:32:00") = "172069"
    dicoheures("14:47:00") = "172079"
    dicoheures("15:00:00") = "172080|172081|172082|172083|172084|172070|172071|172072|172085|172086|172087|172088|172089|172090|172091|172092|172093|172094|172095|172096|172097|172098|172099|172100|172101|172052|172053|172054|172055|172056|172057|172058|172059|"
    dicoheures("15:02:00") = "172070"
    dicoheures("15:17:00") = "172080"
    dicoheures("15:27:00") = "172085"
    dicoheures("15:30:00") = "172081|172082|172083|172084|172071|172072|172086|172087|172088|172089|172090|172091|172092|172093|172094|172095|172096|172097|172098|172099|172100|172101|172052|172053|172054|172055|172056|172057|172058|172059|"
    dicoheures("15:37:00") = "172071"
    dicoheures("15:52:00") = "172081"
    dicoheures("16:00:00") = "172082|172083|172084|172072|172086|172087|172088|172089|172090|172091|172092|172093|172094|172095|172096|172097|172098|172099|172100|172101|172052|172053|172054|172055|172056|172057|172058|172059|"
    dicoheures("16:02:00") = "172086"
    dicoheures("16:12:00") = "172072"
    dicoheures("16:27:00") = "172082"
    dicoheures("16:30:00") = "172083|172084|172087|172088|172089|172090|172091|172092|172093|172094|172095|172096|172097|172098|172099|172100|172101|172052|172053|172054|172055|172056|172057|172058|172059|"
    dicoheures("16:42:00") = "172087"
    dicoheures("16:57:00") = "172083"
    dicoheures("17:00:00") = "172084|172088|172089|172090|172091|172092|172093|172094|172095|172096|172097|172098|172099|172100|172101|172052|172053|172054|172055|172056|172057|172058|172059|"
    dicoheures("17:12:00") = "172088"
    dicoheures("17:27:00") = "172084"
    dicoheures("17:30:00") = "172089|172090|172091|172092|172093|172094|172095|172096|172097|172098|172099|172100|172101|172052|172053|172054|172055|172056|172057|172058|172059|"
    dicoheures("17:42:00") = "172089"
    dicoheures("17:57:00") = "172094"
    dicoheures("18:00:00") = "172090|172091|172092|172093|172095|172096|172097|172098|172099|172100|172101|172052|172053|172054|172055|172056|172057|172058|172059|"
    dicoheures("18:12:00") = "172090"
    dicoheures("18:27:00") = "172095"
    dicoheures("18:30:00") = "172091|172092|172093|172096|172097|172098|172099|172100|172101|172052|172053|172054|172055|172056|172057|172058|172059|"
    dicoheures("18:42:00") = "172091"
    dicoheures("18:57:00") = "172096"
    dicoheures("19:00:00") = "172092|172093|172097|172098|172099|172100|172101|172052|172053|172054|172055|172056|172057|172058|172059|"
    dicoheures("19:12:00") = "172092"
    dicoheures("19:27:00") = "172097"
    dicoheures("19:30:00") = "172093|172098|172099|172100|172101|172052|172053|172054|172055|172056|172057|172058|172059|"
    dicoheures("19:42:00") = "172093"
    dicoheures("19:57:00") = "172052"
    dicoheures("20:00:00") = "172098|172099|172100|172101|172053|172054|172055|172056|172057|172058|172059|"
    dicoheures("20:09:00") = "172098"
    dicoheures("20:27:00") = "172053"
    dicoheures("20:30:00") = "172099|172100|172101|172054|172055|172056|172057|172058|172059|"
    dicoheures("20:40:00") = "172099"
    dicoheures("20:54:00") = "172054"
    dicoheures("21:00:00") = "172100|172101|172055|172056|172057|172058|172059|"
    dicoheures("21:07:00") = "172100"
    dicoheures("21:21:00") = "172055"
    dicoheures("21:30:00") = "172101|172056|172057|172058|172059|"
    dicoheures("21:34:00") = "172101"
    dicoheures("21:48:00") = "172056"
    dicoheures("22:00:00") = "172057|172058|172059|"
    dicoheures("22:15:00") = "172057"
    dicoheures("22:30:00") = "172058|172059|"
    dicoheures("22:42:00") = "172058"
    dicoheures("23:00:00") = "172059|"
    dicoheures("23:07:00") = "172059"
    For Each elem In dicoheures
    If heure <> "" Then nextheure = elem: Exit For
    If TimeValue(elem) >= actutemp Then
    heure = elem
    End If
    Next
    MsgBox "il est "& actutemp & vbCrLf & "les courses les plus proches sont à  :" &  heure & vbCrLf & "se sont cells ci :" & vbcrlf & dicoheures(heure) & vbcrlf & "le prochain horaire à etudier est :" & nextheure
    Nom : demoingto64 in-out.gif
Affichages : 318
Taille : 170,8 Ko
    en gros il faut que tu transforme ca
    Nom : Capture1.JPG
Affichages : 240
Taille : 349,0 Ko
    EN CECI :::!!!!
    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 326
Taille : 388,6 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #92
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    juste une petite précision
    precise moi quelle colonne tu veux récupérer par rapport a la capture
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 365
Taille : 122,7 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #93
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Salut Patrick,

    Je n'ai pas encore essayé, je rentre tout juste, et j'ai les gamins...Bref

    La colonne que je souhaite récupérer, comme tu peux le voir il y a la colonne simple gagnant avec une cote à h-10min environ du départ et celle en direct, en faite, lorsque le vbs ce lance le matin à 9h30, il faut qu'il récupère la cote "à hh:mm" (cela correspond à l'ouverture des paris en gros, on appelle cela la côte de référence), puis pour les autres heures de récup la cote en direct.
    j'ai besoin également à h-10min la côte simple placé....

    Seb

    Edit:
    je viens d'essayer rapidos, et c'est parfait, mon bon Patrick...le code crée par vba vers vbs est simple à comprendre
    seb

  14. #94
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    purré de M....!!!!!!!!! tes explication rien a fout!!!! dis moi les colonnes par rapport a l'exemple que je t'ai donné et puis c'est tout c'est pas compliqué
    a chaque fois tu me perds dans tes explications qui veulent rien dire
    tu peux pas répondre a une question sans tourner autour ???!!!!!

    tu a une capture comme exemple donne moi les titre des colonne de la capture non de dieu!!!
    se sera pareil pour toutes les autre
    ou alors son index 1 2 ou 3 etc c'est pas compliqué
    non de dieu
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  15. #95
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Excusez-moi monsieur...

    Voici : les 3 COLONNES SIMPLE GAGNANT ET PLACE

    Désolé de vouloir faire bien...

    Seb

  16. #96
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    donc si je comprends bien c'est simple ,gagnant et simple placé
    on est d'accords sur ce point ??

    tu aura ces 3 données dans une même cellules pour chaque cheval(partant) OK ???!!!!

    je n'avais pas prevu 3 colonne pour chaque cheval
    je splitterais avec un symbole pour une éventuelle exploitation
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  17. #97
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    C çà

    Re,
    J'ai essayé de faire un vbs via vba, mais évidemment je te le donne dans le mil, il ne fonctionne pas.....en faite tu sais quoi,
    JE NE SAIS PLUS PAR QUOI COMMENCER, QUI FAIT QUOI....BREF LE NEANT TOTAL


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Sub CreationVBS()
        Dim Rep As Integer
        Dim fichierT As String, fichierAB As String, tache As String, abeille As String, x, heureplanifiée, dateTache As String, H As String, Mn As String, Sec As String
     
                fichierAB = ThisWorkbook.Path & "\HeureId.vbs"
                'création du vbs
                x = FreeFile
                Open fichierAB For Output As #x
                Print #x, "Dim i, actutemp, endtache, madate, wbExcel, appExcel, linkcourse, codevbs, dicoheures, listcourse, Chemin" & vbCrLf & _
                        "Chemin = ""C:\Users\Sébastien\Desktop\sebphyto zeturf V2.0 beta.xlsm""" & vbCrLf & _
                        "Set appExcel = CreateObject(""Excel.Application"")" & vbCrLf & _
                        "Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open(Chemin)" & vbCrLf & _
                        "appExcel.Visible = True" & vbCrLf & _
                        "codevbs = codevbs & actutemp = Time" & vbCrLf & _
                        "codevbs = codevbs & madate = Sheets(""Temp"").Cells(1, 1)" & vbCrLf & _
                        "codevbs = codevbs & endtache = Sheets(""Temp"").Cells(1, 2)" & vbCrLf & _
                        "codevbs = codevbs & linkcourse = ""http://www.zeturf.fr/fr/programmes-et-pronostics/course?id=""" & vbCrLf & _
                        "codevbs = codevbs & set dicoheures = createobject(""Scripting.dictionary"")" & vbCrLf & _
                        "For i = 13 To Sheets(""Temp"").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row" & vbCrLf & _
                        "codevbs = codevbs & dicoheures(cells(i,1))= Cells(i, 2)" & vbCrLf & _
                        "next" & vbCrLf & _
                        "codevbs = codevbs & listcourse = split(dicoheures(actutemp),""|"")" & vbCrLf & _
                        "'appExcel.Quit"
                Close #x
                'SC = """" & fichierAB & """ "
                'Set oWs = CreateObject("WScript.Shell")
                'oWs.Run SC
                'Set oWs = Nothing
    End Sub
    Seb

  18. #98
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    et oui dans cet exercice on est a un autre niveau tu t'ataque a du lourd
    j'ai presque fini de mon coté
    j'ai le html(text) créé dynamiquement
    le vbs et a moitié dynamique je suis en train de le finaliser
    mais je rame un peu bon ca ne serait pas amusant sinon
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  19. #99
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu veux faire du vbscript,mais tu raisonne en Excel Vba.
    Vbs ne connait pas Excel, sheets n'existe pas et Rows non plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set Sh=bwExcel.sheets("temp")
    Sh.cells.Rows.count
    xlUp n'existe pas, c'est une constantes Excel! Il faut faire un enumérateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Enum constExcel
    xlUp=9
    XlDn=1
    End Enum
    l'avantage énumérateur c'est qu'il te permet de lister toutes les constantes Exel que tu utilises. Si tu n'en utilises qu'une alors là j'ai mis 9 mais je n'en sais rien!

    Pour t'entrainer je t'invites a télécharger vbsfactory il est gratuit
    Dernière modification par Invité ; 27/02/2016 à 12h52.

  20. #100
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re

    bonjour oh le pauvre si tu t'y met Rdurupt

    et oui il tiens absolument a jouer avec le classeur par VBS hors ca n'est pas une solution convenable pour des raison de charge de travail

    bon voila seb teste ce fichier c'est un brouillon

    lance la sub "que ce passe t il maintenant ........."

    ensuite lance la sub "create_html"

    ferme le classeur !!!!!!!
    tu peut regarder le fichier html avec IE si tu es curieux : ferme le !!!!
    lance le vbs "zeturfXXXX-XX-XX.vbs' la date changera tout les jours automatiquement , de même pour le html
    attends un peu
    et ré ouvre le html tu aura les tables qui auront été rempli par la ligne de l'heure c'elles qui le doivent bien sur

    reste a faire la programmation de la first tache et a ajouter le code de modification de la tache dans le vbs pour les futures

    j'ai laissé le module tache planifié qui montre un exemple de tache planifié avec le shreduletasck object ca n'est qu'un exemple de code il n'a rien a voir avec le reste

    voila ouvre et vois
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

Discussions similaires

  1. [AC-2010] exécution automatique de requêtes toutes les 30 min
    Par Pdg6704 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2015, 13h00
  2. lancer fonction toutes les 10us
    Par DayKay dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2008, 15h06
  3. exécuter des requêtes tout les X jours
    Par Hypnocrate dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2007, 11h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 15h52
  5. Group By tout les 10 min
    Par clancy182 dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/01/2006, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo