IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lancer Requêtes toutes les x mins mais.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #61
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bon j'ai survoler en diagonal et déjà la ligne 43 et 47 me titille
    quand a la ligne 28 et 29 ?????
    et la 33 incomplète pour la gestion d'attente
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #62
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Ok, pour la 43, heu je sais pas, mais si je lance directement le vbs crée çà fonctionne.
    et pour la 47, c un commentaire

    Oui tu as raison, pour les lignes 28-29, c une erreur de ma part...

    et pour la 33, je ne vois pas

  3. #63
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bon en fait ca deraille apres de onn error
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     "On Error Resume Next" & vbCrLf & _                    "Chemin = ""F:\TEST VBS EXCEL\Test VBS.xlsm""" & vbCrLf & _
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    erreur 1 grave :"Set wbExcel = GetObject(Chemin)" & vbCrLf & _  '  ca ca sert a quoi puisque un get object est sensé chercher dans les object ouvert hors le classeur est sensé être fermé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      "app = ""Test VBS.xlsm""" & vbCrLf & _
                        "Set appExcel = CreateObject(""Excel.Application"")" & vbCrLf & _
    ICI!!!!!!!!!!!!! jamais tu l'ouvre ton classeur ?????????????????????????????
    appExcel .workbooks.open blablabla

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Workbooks(app).Worksheets(1).Activate" & vbCrLf & _ ici tu active quoi il est pas ouvert  LOL !!!!!!!!!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "appExcel.Visible = True" & vbCrLf & _
                        "wbExcel.Worksheets(1).Cells(1,1) = ""fini""" & vbCrLf & _
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      "'appExcel.save()" 'sans cmmentaire hahahaha nan j'arrette 
                Close #x
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #64
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Justement pour ce test mon classeur est ouvert....

    Et comme de fait, après le classeur sera ouvert avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    appExcel .workbooks.open blablabla
    de ce type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    on error resume next
    Chemin = "F:\TEST VBS EXCEL\Test VBS.xlsm"
    set wbExcel=getobject(Chemin)
    if wbExcel is nothing then
       set  appExcel=createobject("Excel.Application")
       Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open(Chemin)
       appExcel.Visible = True
    endif
    seb

  5. #65
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    non ne travaille pas comme ca . met les conditions au reel tout de suite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "'appExcel.save()" 'sans cmmentaire hahahaha nan j'arrette
    c'est vrai qu'avec toi il va falloir peut être la sauver l'application
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #66
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Ok donc, je part avec un classeur fermé...tu as raison

    Mais du coup ça m'intrigue de savoir comment écrire via cette solution dans un classeur déjà ouvert???grrrr

  7. #67
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    dit moi si cela correspond
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Print #x, "Dim IE, Classeur, Feuille, wbExcel, appExcel, app" & vbCrLf & _
                        "Set IE = WScript.CreateObject(""InternetExplorer.Application"")" & vbCrLf & _
                        "IE.Visible = True" & vbCrLf & _
                        "IE.navigate ""http://www.developpez.net/forums/d1567861-3/logiciels/microsoft-office/excel/macros-vba-excel/lancer-requetes-toutes-x-mins/""" & vbCrLf & _
                        "'Attente ouverture IE" & vbCrLf & _
                        "Do While (IE.Busy)" & vbCrLf & _
                        "WScript.Sleep 10" & vbCrLf & _
                        "Loop" & vbCrLf & _
                        "'On laisse IE ouvert 1 min  = 60000 millisec" & vbCrLf & _
                        "WScript.Sleep (500)" & vbCrLf & _
                        "IE.Quit" & vbCrLf & _
                        "On Error Resume Next" & vbCrLf & _
                        "Chemin = ""F:\TEST VBS EXCEL\Test VBS.xlsm""" & vbCrLf & _
                        "set wbExcel=getobject(Chemin)" & vbCrLf & _
                        "Set appExcel = CreateObject(""Excel.Application"")" & vbCrLf & _
                        "Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open(Chemin)" & vbCrLf & _
                        "appExcel.Visible = True" & vbCrLf & _
                        "wbExcel.Worksheets(1).Cells(1,1) = ""fini""" & vbCrLf & _
                        "appExcel.Close"
                Close #x

  8. #68
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    la 14 tu la vire
    la 19 c'est quit et non close
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #69
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Salut Patrick,

    J'ai fait ce que tu as dit

    Donc si je lance le VBS "Abeille1" (créée par macro), directement çà fonctionne...mais si je passe par la macro "testvbs" avec création de tâche planifiée à +2 min, ça ne fonctionne pas....
    La tache planifiée est bien créée car j'ai regardé dans l'histo des tâches et elle apparaît bien...

    si je passe par le vbs "TestVBSPat", mon classeur s'ouvre bien, exécute la macro "testvbs", qui crée la tache (cmd)...mais après rien...

    Sinon comment fait-on pour supprimer une tache planifiée créée car à chaque fois il demande si je veux la remplacer?
    Seb

  10. #70
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    bonjour Patrick,
    En relisant les posts, je me suis aperçu que je m'égarais de ta proposition initiale:
    j'ai pensé donc que au lieu de programmer X taches pour X course
    en programmer UNE SEULE!!!!!!!!!
    et cette tache ouvrirais le classeur et le mettrait a jour en fonction de l'heure
    pour cela il faudrait que tu organise un second tableau en dessous de celui que je créé avec ma version
    dans ce tableau il y aurais 2!!!!!!!! colonnes
    id et H-X!!!!!!!!!
    et dans le workbook open
    récupérer le tableau et boucler sur l'heure la plus proche du moment ou il s'ouvre et je te le donne dans le mille
    envoyer la requête avec cette heure récupérée
    on pourrais même reprendre ton idé de toutes les X minutes
    mais en fait il y aurais qu'ne seul tache par temps pour toutes les courses

    ca c'était une premiere idée !!!!!!!!!
    maintenant il y en a une autre qui pourrait être plus intéressante dans le sens ou on ouvre pas le classeur
    c'est inscrire toute les courses dans le vbs créé et lancer par la tache tri dans les id et heure a l'intérieur de lui même
    requête et inscription dans un fichier text temporaire jusque au dernier départ
    et a tout moment entre 9.30 et le dernier départ quand tu ouvre ce classeur le mettre a jour avec ce fichier text
    c'est pas compliqué
    et ton ordi souffre beaucoup moins
    je fait la même chose avec un vbs qui créé un fichier text dans le quel j'inscrit les données récupérées sous forme de tableaux html formatés qui seront transmis au classeur des sa réouverture
    et dans ce vbs même je reprogramme la même tache avec "MO"
    ce qui a pour conséquence 1 cmd ,1 vbs ,1 tache d'enregistrée et c'est tout wagadougou!!!!
    donc je vais reprendre à zéro

    Et reviendrai ver toi
    Seb

  11. #71
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    bonjour
    je te donne la direction que j'ai pris vraiment sinon on avancera pas

    alors en premier on récupère tout (mon exemplaire )
    ensuite on créé 2 array en string a injecter dans vbs

    cet array resemblera a ca
    18542;1254;8,124,56,12685 etc............ ca représente les id de course
    ensuite le 2 eme pour les heure
    11.45,12.50,14:00,15:15,15:45 et.......... ca c'est les heures attention dans le même ordre

    la première heure doit correspondre a la première id de course dans l'autre array

    ensuite tu veux tout les x temps a partir de 9.30
    et bien soit fait un string array de ca
    9.30,10.00,10.30,11.00 etc.....................
    ensuite tu insère chaque item de cet array dans celui des heure a leur place respective
    ce qui donne
    9.30,10.00,10.30,11.00,11.30,11.45,12.00,12.30,12.50,13.00, etc............

    ensuite tu crée le code d'un dico pour le vbs
    ce dico aura pour clé les heures et pour item toute les course qui ne sont pas encore parti selon l'heure (de la clé)

    ainsi on aura un dico qui
    dico(10.00)="12456,1354,12365,17892, ect ....... et cela pour toute les heures et tout ca dans le vbs
    dans le vbs selon a quelle heure il se déclenche il choisira les courses dans le dico a mettre a jour
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #72
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut Bonjour Patrick
    Bon voici, une première approche avec dico et tablo
    dans la function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    Function et_que_ce_passe_t_il_sur_ces_hyppodrome()
        Dim Cse As Long, i As Long, mestr As Object, table As Object, code As String
        Dim Heure As String
        Dim Idcourse As String
        Dim dico As Object
        Dim clé, O, n As Long
        Set dico = CreateObject("scripting.dictionary")
        For i = 0 To UBound(tablo) - 1
            code = recupe_html(linkhyppo & tablo(i, 2))
            With CreateObject("htmlfile")
                .body.innerHTML = code
                Set table = .getelementbyid("box_meeting").getelementsbytagname("TABLE")(0)
                Set mestr = table.getelementsbytagname("TR")
     
                For Cse = 1 To mestr.Length - 1
                    tablo(i, 2 + Cse) = mestr(Cse).Children(3).innertext 'prix
                    tablo(i, 2 + Cse) = tablo(i, 2 + Cse) & vbCrLf & mestr(Cse).Children(5).innertext 'nb partant
                    tablo(i, 2 + Cse) = tablo(i, 2 + Cse) & vbCrLf & mestr(Cse).Children(6).innertext 'heure dép
                    tablo(i, 2 + Cse) = tablo(i, 2 + Cse) & vbCrLf & Split(Split(mestr(Cse).Children(3).Children(0).href, "id=")(1), Chr(34))(0) ' id courses
                    Heure = mestr(Cse).Children(6).innertext
                    Idcourse = Split(Split(mestr(Cse).Children(3).Children(0).href, "id=")(1), Chr(34))(0)
                    If dico.exists(Heure) = False Then dico.Add Heure, Idcourse
                    clé = Heure
                    'MsgBox dico(clé)
     
                Next
            End With
        Next
        Cells(2, 1).Resize(UBound(tablo), 30) = tablo
     
        [H30].Resize(dico.Count) = Application.Transpose(dico.keys)
        [I30].Resize(dico.Count) = Application.Transpose(dico.items)
    '-------------------------------------------------------------------------------------
        'dico vers 2 tablo
    '-------------------------------------------------------------------------------------
        ReDim tabHeur(0 To dico.Count)
        ReDim tabId(0 To dico.Count)
        n = 1
        For Each O In dico.keys
            tabHeurDep(0) = "Heures"
            tabHeurDep(n) = O
            tabId(0) = "ID Courses"
            tabId(n) = dico(O)
            n = n + 1
         Next O
     
         [A20].Resize(, dico.Count) = tabHeurDep
         [A21].Resize(, dico.Count) = tabId
    '-------------------------------------------------------------------------------------
        'dico vers 1 tablo et tri
    '-------------------------------------------------------------------------------------
        ReDim tablo_HeurId(1 To dico.Count, 1 To 2)
        i = 1
        For Each clé In dico.keys
           tablo_HeurId(i, 1) = clé
           tablo_HeurId(i, 2) = dico(clé)
           i = i + 1
         Next clé
         Call Quick(tablo_HeurId, LBound(tablo_HeurId), UBound(tablo_HeurId))
        [A30].Resize(dico.Count, 2).Value2 = tablo_HeurId
     
    End Function
    pour le tri du tablo "tablo_HeurId" ----> merci à Mr Boisgontier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Quick(a, LBTab, UBTab) ' Quick sort
    Dim ref, Lb, Ub, temp
       ref = a((LBTab + UBTab) \ 2, 1)
       Lb = LBTab: Ub = UBTab
       Do
         Do While a(Lb, 1) < ref: Lb = Lb + 1: Loop
         Do While ref < a(Ub, 1): Ub = Ub - 1: Loop
          If g <= d Then
            temp = a(Lb, 1): a(Lb, 1) = a(Ub, 1): a(Ub, 1) = temp
            temp = a(Lb, 2): a(Lb, 2) = a(Ub, 2): a(Ub, 2) = temp
            Lb = Lb + 1: Ub = Ub - 1
          End If
        Loop While Lb <= Ub
        If Lb < UBTab Then Call Quick(a, Lb, UBTab)
        If LBTab < Ub Then Call Quick(a, LBTab, Ub)
     End Sub
    donc en clair j'ai créé :
    - un dico
    - 2 tablo avec 1 pour les heures et l'autre pour les id
    - un tablo à partir du dico tri par quick sort

    cela correspond- t-il à une partie de ta demande?
    ensuite tu veux tout les x temps a partir de 9.30
    et bien soit fait un string array de ca
    9.30,10.00,10.30,11.00 etc.....................
    ensuite tu insère chaque item de cet array dans celui des heure a leur place respective
    ce qui donne
    9.30,10.00,10.30,11.00,11.30,11.45,12.00,12.30,12.50,13.00, etc............
    il n'y a que cette partie que je ne pige pas bien!!!
    en gros tu veux que je fasse un array avec à l'intérieur une heure de 9h30....à....23h30, toutes les 1/2h
    puis que j'injecte le tablo_heurDep dedans en passant par un tri croissant.
    donc pour l'instant si l'on ne traite qu'une course, je n'ai qu'une heure de départ à insérer-->ok???
    et si j'ai plusieurs courses, la totalité.....je ne vois pas bien la finalité....

    Si tu veux bien, je souhaite y aller en douceur afin d'assimiler, et de répondre au mieux à ce que tu veux...

    Seb

  13. #73
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bon allez je te donne la base si tu arrive a me reduire ce code a 2.5 lignes
    c'est assez facile alors voyons voir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    ActiveWorkbook.Worksheets("Temp").Sort.SortFields.Clear
        ActiveWorkbook.Worksheets("Temp").Sort.SortFields.Add Key:=Range("B13"), _
            SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
        With ActiveWorkbook.Worksheets("Temp").Sort
            .SetRange Range("B13:C74")
            .Header = xlNo
            .MatchCase = False
            .Orientation = xlTopToBottom
            .SortMethod = xlPinYin
            .Apply
        End With
    au boulot
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #74
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    afin de te motiver
    voici ce que j'obtiens en moins de 3 secondes pour les bases en demo

    dabors le tablo classic comme je te l'avais donné avec pour chaque course
    le prix
    le nombre de partants
    l'heure de depart
    le H-3
    l'id de la course

    ensuite
    on obtiens le tableau complet des taches pour toutes les demie heures ainsi que le H-3
    en A les heures :en B toute les course qui ne sont pas parties a l'heure en A et le tout dans l'ordre
    et tout ca en moins de 3 secondes

    Nom : demoingto64 in-out.gif
Affichages : 205
Taille : 862,3 Ko

    ton cerveau va cracher ses boyaux
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  15. #75
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut version beta 2
    tiens teste
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #76
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    C'EST GENIAL...

    comme tu le dis encore une fois, mon cerveau va fumé...
    C très pervers, ce que tu me donnes

    je vais u temps soit peu, essayer de l'étudier
    Seb

  17. #77
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    tu a compris le but de cette base ? tu vois ou je voulais en venir maintenant , la lumière tu la vois
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  18. #78
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Et plus j'avance et plus je vois cette lumière au fond de ce tunnel

    donc si je comprend bien ceci
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 255
Taille : 12,5 Ko
    servira à créer des taches planifiées, mais il faut créer un vbs en lui injectant les taches de l'image ci-dessus

  19. #79
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut suite 1
    maintenant il faut créer le code vbs

    tu dois code pour créer du code vbs

    ce code vbs devra avoir dedans

    les ligne de la liste des taches en dessous la base sur temp

    le code doit ce restitué comme ca dans le le vbs

    dicotache("09:30:30")=15555|54632|45698|65741| et ainsi de suite avec toutes les lignes

    tu devrais savoir faire ca maintenant non.?
    dis moi oui ou non
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #80
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    nos messages se sont croisés loll

    Edit:
    Je regarderai çà demain car je suis en formation, et j'aurai du temps pendant celle-ci....

    Seb

Discussions similaires

  1. [AC-2010] exécution automatique de requêtes toutes les 30 min
    Par Pdg6704 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2015, 13h00
  2. lancer fonction toutes les 10us
    Par DayKay dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2008, 15h06
  3. exécuter des requêtes tout les X jours
    Par Hypnocrate dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2007, 11h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 15h52
  5. Group By tout les 10 min
    Par clancy182 dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/01/2006, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo