IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

lancer fonction toutes les 10us


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut lancer fonction toutes les 10us
    bonjour,

    j'essaye de réaliser un programme en c sous un linux embarqué, qui doit lire les valeurs d'un can toutes les 10µs

    j'ai essayé avec mes connaissances en c de faire un compteur, mais il me donnait pas de resultat précis (pas temporel pas constant).

    alors je voudrais savoir si il y a une possibilité de demander à lancer toutes les 10µs un thread ou une fonction qui réalisera la lecture du can.
    et comment le réaliser?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    voir ma réponse dans l'autre post..

    Il y a usleep.. Mais fonctionne en temps relatifs..

    Il y a les timers (setitimer) et signaux

    Il y a un clock temps réel (voir la fonction que j'ai mise dans les sources ici-même)
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

Discussions similaires

  1. [Prototype] Lancer une fonction toutes les x millisecondes
    Par DevilYann dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2010, 11h03
  2. lancer une fonction toutes les 10s
    Par Emcy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/11/2006, 16h43
  3. Executer une fonction tout les X minutes
    Par Fabouney dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2006, 19h33
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2006, 16h58
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2005, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo