IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

exécution automatique de requêtes toutes les 30 min [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut exécution automatique de requêtes toutes les 30 min
    Bonjour à toutes et à tous

    Je voudrais faire une mise à jour automatique de ma base donnée, par exemple toutes le 30 min.

    J'ai un fichier *.csv qui contient des données et qui est actualisé régulièrement sur un serveur.

    actuellement j'ai créé plusieurs requêtes pour lire les données dans ce fichier *.cvs et ajouter les nouveaux enregistrements, update des anciens afin d'avoir des élément unique dans ma table
    j'ai créé un autoexec avec ces différentes requêtes et cela fonctionne bien en manuel

    Maintenant je voudrais faire cela toutes les 30 min

    1) Solution 1 avec le plannificateur de tâche de Window -> mais impossible , il n'ouvre pas access 2010 ni la database avec la requete. (tu test d'ouverture d'un fichier TXT ou excel pas de problème)

    2) Solution 2 access lui-même active toute les 30 min les différente requête, mais je ne sais pas comment faire ?

    Quelqu'un a-t-il une solution ?
    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Normalement tu devrais pouvoir utiliser le planificateur de tâche de Windows.

    Voici comment je procède :
    • Créer une macro (ex : MacroLancerRequete) qui lance la requête et qui ferme la base.
    • créer un fichier .bat ou .cmd qui contient la ligne suivante :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      call "c:\CheminVersAccess\Access.exe" "C:\CheminVersTabase\NomTaBase.accdb" /x MacroLancerRequete
      REM Retirer la ligne ci-dessous en production, sert au débuggage
      Pause
      Cela va ouvrir Access et lancer ta macro qui va elle-même exécuter ta requête.
    • Appeler la .bat à partir du planificateur.


    Sinon tu peux utiliser un formulaire dans Access et l'événement sur minuterie.

    Donc il faut :
    • ouvrir ta BD Access à la main ou en automatique au démarrage de Windows. (voir ligne de commande ci-dessus).
    • ouvrir le formulaire (en automatique ou à la main selon le besoin).
    • Laisser Access ouvert toute la journée afin que le formulaire déclenche le transfert toutes les 30 mn.


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Super

    Super, j'ai testé la solution avec le planificateur de tâche windons 7. J'ai créé un fichier .bat avec le chemin pour access et la database ainsi que le lien vers la macro.

    Cela fonctionne très bien comme indiqué dans ton message

    Merci Beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Execution d'une requête toutes les 24 heures
    Par jcaspar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2008, 14h47
  2. [WD10]Executer une tache toute les x min, sec, etc.
    Par tunidesign dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 03h31
  3. exécuter des requêtes tout les X jours
    Par Hypnocrate dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2007, 11h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 15h52
  5. Group By tout les 10 min
    Par clancy182 dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/01/2006, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo