Voir le flux RSS

patricktoulon

  1. un msgbox temporaire sans boucle ontime sans wait sans api SetTimer etc.. .. dans un userform

    par , 20/03/2019 à 13h28
    collection boite de dialogue perso episode 7

    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    Bonjour a tous
    il y a beaucoup d'exemple sur ce sujet mais celui la n'y est pas

    je vous propose aujourd'hui avec si peu de code un :
    un msgbox temporaire avec un userform
    sans boucle!! , sans app.ontime!! , sans app.wait !! , sans api SetTimer !!! etc....
    ET non!! bloquant
    que vous pouvez personaliser a votre gout

    comment allons nous faireet bien dans une autre
    ...
  2. collection boite de dialogue perso episode 6

    par , 10/02/2019 à 16h43
    collection boite de dialogue perso episode 6

    un calendrier dans son propre formulaire utilisable sur sheets ou textbox et combobox

    et si au click droit sur cellule on avait un calendrier qui s'affiche pour mettre la date choisi dans celles ci

    et si au click droit sur un textbox on avait le calendrier qui s'affiche pour choisir une date

    et pareil dans une combobox a fin de ne pas etre obligé de derouler des kilometres une combo pour choisir ...

    Mis à jour 10/02/2019 à 16h55 par patricktoulon

    Catégories
    Sans catégorie
    Miniatures attachées Fichiers attachés
  3. forcer la saisie de date avec masque dynamique

    par , 01/11/2018 à 17h15
    UN DATEBOX MULTI FORMAT DYNAMIQUE AVEC MASQUE DE SAISIE
    EPISODE 1

    bonjour a tous
    c'est un exercice qui a été compliqué au depart et nombreux ont été les essais qui ont pu sortir de ma tete et bien mal pensés

    cahier des charges pour ce projet

    1. imposer et avoir le choix un format de date dans un textbox
    2. avoir un masque de saisie en l'occurence("__/__/____")
    3. restreindre l'utilisation des touches ( pavé numerique (haut du clavier
    ...

    Mis à jour 12/11/2018 à 19h20 par patricktoulon

    Tags: date, datebox, vba
    Catégories
    Sans catégorie
    Miniatures attachées Fichiers attachés
  4. Ma collection de boite de dialogue perso episode 2

    par , 28/09/2018 à 16h13
    Episode 2
    Un calendrier dynamique simple

    apres moulte versions dans la meme serie a savoir dans un userform dynamiquement créé voici le pseudo calendar
    la encore je n'utilise pas de module classe tout est dans la fonction

    1. creation de l'userform
    2. des bouton et listbox
    3. ecriture du code


    la aussi rien n'existe avant /rien n'existe apres autrement dit le fichier ne reste pas parasité par des modules classe ou userforms inutiles ...

    Mis à jour 10/11/2018 à 15h40 par LittleWhite (Coloration du code)

    Catégories
    Sans catégorie
  5. ma collection de boites de dialogue perso

    par , 28/09/2018 à 08h54

    Contrairement a mon abitude de travailler avec des classes j'ai pris un chemin different sur ce theme
    les fonctions qui vont suivre concernant des boites de dialogue perso n'utilisent pas de module classe
    tout est crée dynamiquement (userform ,controls,code)
    rien n'existe avant fonction ,rien n'existe apres que la fonction ai fait son job
    tout se passe dans la fonction dans un module standard

    episode 1

    Boite de dialogue pour changer
    ...

    Mis à jour 10/11/2018 à 15h40 par LittleWhite (Coloration du code)

    Catégories
    Sans catégorie
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière