Voir le flux RSS

patricktoulon

  1. retrouver la fonction evaluer (macro xl4)sur excel 2007( sans vba )

    par , 28/08/2019 à 09h42
    [CENTER][COLOR=#696969][B][SIZE=3]la fonction EVALUER de excel 4 dans 2007 et + ( sans VBA)[/SIZE]
    [/B][/COLOR][/CENTER]

    Bonjour a tous
    je viens de découvrir une petite astuce intéressante a savoir utiliser les macroxl4 sans vba et notamment la fonction[B] EVALUER() [/B]sans vba
    pratique quand les données sont en string dans une même cellule

    exemple vous avez un texte " [B]15+17+50+75 "[/B]dans une cellule, la [B]B1 [/B]par exemple
    ...

    Mis à jour 28/08/2019 à 12h10 par patricktoulon

    Catégories
    Sans catégorie
    Miniatures attachées Images attachées  
  2. un pseudo evenement Application_AfterResize

    par , 28/06/2019 à 10h36
    bonjour a tous

    juste une petite astuce pour créer un évènement AfterResize de l'application qui n'existe pas
    l'évènement window_Resize ne fonctionnant qu'avec le Windows du classeur il est donc inutilisable pour la fenêtre application

    cette méthode demande très peu de ressource puisque la surveillance se fait avec l'évènement on_update de la commandbars
    une alternative au timer (api) ou application ontime en boucle et autre
    de plus quand le ...

    Mis à jour 28/06/2019 à 20h57 par Arkham46 (Coloration code vba)

    Catégories
    Sans catégorie
  3. un msgbox temporaire sans boucle ontime sans wait sans api SetTimer etc.. .. dans un userform

    par , 20/03/2019 à 13h28
    [CENTER][B][SIZE=3] collection boite de dialogue perso episode 7[/SIZE][/B][/CENTER]

    [QUOTE=patricktoulon;10836043]Bonjour a tous
    il y a beaucoup d'exemple sur ce sujet m[B]ais celui la n'y est pas
    [/B]
    je vous propose aujourd'hui avec si peu de code un :[CENTER][SIZE=3][B]un msgbox temporaire [/B][B]avec un userform
    [/B][B]sans boucle!! , sans app.ontime!! , sans app.wait !! , sans api SetTimer !!! etc....
    [COLOR=#b22222]ET non!! ...
    Miniatures attachées Images attachées   
  4. collection boite de dialogue perso episode 6

    par , 10/02/2019 à 16h43
    [I][B][COLOR=#b22222][SIZE=2] collection boite de dialogue perso episode 6
    [/SIZE][/COLOR][/B][/I]
    un calendrier dans son propre formulaire utilisable sur sheets ou textbox et combobox

    et si au click droit sur cellule on avait un calendrier qui s'affiche pour mettre la date choisi dans celles ci

    et si au click droit sur un textbox on avait le calendrier qui s'affiche pour choisir une date

    et pareil dans une combobox a fin de ne pas etre obligé ...

    Mis à jour 10/02/2019 à 16h55 par patricktoulon

    Catégories
    Sans catégorie
    Miniatures attachées Images attachées   
    Miniatures attachées Fichiers attachés
  5. forcer la saisie de date avec masque dynamique

    par , 01/11/2018 à 17h15
    [CENTER][B]UN DATEBOX MULTI FORMAT DYNAMIQUE AVEC MASQUE DE SAISIE
    EPISODE 1[/B][/CENTER]

    bonjour a tous
    c'est un exercice qui a été compliqué au depart et nombreux ont été les essais qui ont pu sortir de ma tete et bien mal pensés

    [B]cahier des charges pour ce projet
    [/B]
    [LIST=1][*][B]imposer et avoir le choix [/B]un format de date dans un textbox[*]avoir un [B]masque [/B]de saisie en l'occurence("__/__/____")[*][B]restreindre[/B] l'utilisation ...

    Mis à jour 12/11/2018 à 19h20 par patricktoulon

    Tags: date, datebox, vba
    Catégories
    Sans catégorie
    Miniatures attachées Fichiers attachés
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière