Plus d'activité
Informations de patricktoulon

Informations de base

Informations de patricktoulon
Sexe:
Homme
Pays:
France
Activité:
cuisiniste
Secteur:
Bâtiment
Loisirs:
vtt extrem,informatique

Signature


mes fichiers dans les contributions:
mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
survol des bouton dans userform
prendre un cliché d'un range

si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
et n'oublie pas de voter

Contact


Cette page
https://www.developpez.net/forums/u301978/patricktoulon/
Messagerie instantanée

Envoyer un message instantanée à patricktoulon avec...

Statistiques


Messages au total
Messages au total
15 379
Messages par jour
4,04
Informations générales
Dernière activité
18/09/2019 18h04
Date d'inscription
24/04/2009

4 Amis

  1. grisan29 grisan29 est déconnecté

    Membre confirmé

    grisan29
  2. Oliv- Oliv- est connecté maintenant

    Expert éminent

    Oliv-
  3. RyuAutodidacte RyuAutodidacte est déconnecté

    Expert confirmé

    RyuAutodidacte
  4. scoubi77 scoubi77 est déconnecté

    Membre régulier

    scoubi77
Visualiser les amis 1 à 4 sur 4
Voir le blog de patricktoulon

Billets récents

retrouver la fonction evaluer (macro xl4)sur excel 2007( sans vba )

par patricktoulon, 28/08/2019 à 09h42
[CENTER][COLOR=#696969][B][SIZE=3]la fonction EVALUER de excel 4 dans 2007 et + ( sans VBA)[/SIZE]
[/B][/COLOR][/CENTER]

Bonjour a tous
je viens de découvrir une petite astuce intéressante a savoir utiliser les macroxl4 sans vba et notamment la fonction[B] EVALUER() [/B]sans vba
pratique quand les données sont en string dans une même cellule

exemple vous avez un texte " [B]15+17+50+75 "[/B]dans une cellule, la [B]B1 [/B]par exemple

En lire plus...

Mis à jour 28/08/2019 à 12h10 par patricktoulon

Catégories
Sans catégorie

un pseudo evenement Application_AfterResize

par patricktoulon, 28/06/2019 à 10h36
bonjour a tous

juste une petite astuce pour créer un évènement AfterResize de l'application qui n'existe pas
l'évènement window_Resize ne fonctionnant qu'avec le Windows du classeur il est donc inutilisable pour la fenêtre application

cette méthode demande très peu de ressource puisque la surveillance se fait avec l'évènement on_update de la commandbars
une alternative au timer (api) ou application ontime en boucle et autre
de plus quand le

En lire plus...

Mis à jour 28/06/2019 à 20h57 par Arkham46 (Coloration code vba)

Catégories
Sans catégorie

un msgbox temporaire sans boucle ontime sans wait sans api SetTimer etc.. .. dans un userform

par patricktoulon, 20/03/2019 à 13h28
[CENTER][B][SIZE=3] collection boite de dialogue perso episode 7[/SIZE][/B][/CENTER]

[QUOTE=patricktoulon;10836043]Bonjour a tous
il y a beaucoup d'exemple sur ce sujet m[B]ais celui la n'y est pas
[/B]
je vous propose aujourd'hui avec si peu de code un :[CENTER][SIZE=3][B]un msgbox temporaire [/B][B]avec un userform
[/B][B]sans boucle!! , sans app.ontime!! , sans app.wait !! , sans api SetTimer !!! etc....
[COLOR=#b22222]ET non!!

En lire plus...

Catégories
Sans catégorie

collection boite de dialogue perso episode 6

par patricktoulon, 10/02/2019 à 16h43
[I][B][COLOR=#b22222][SIZE=2] collection boite de dialogue perso episode 6
[/SIZE][/COLOR][/B][/I]
un calendrier dans son propre formulaire utilisable sur sheets ou textbox et combobox

et si au click droit sur cellule on avait un calendrier qui s'affiche pour mettre la date choisi dans celles ci

et si au click droit sur un textbox on avait le calendrier qui s'affiche pour choisir une date

et pareil dans une combobox a fin de ne pas etre obligé

En lire plus...

Mis à jour 10/02/2019 à 16h55 par patricktoulon

Catégories
Sans catégorie

forcer la saisie de date avec masque dynamique

par patricktoulon, 01/11/2018 à 17h15
[CENTER][B]UN DATEBOX MULTI FORMAT DYNAMIQUE AVEC MASQUE DE SAISIE
EPISODE 1[/B][/CENTER]

bonjour a tous
c'est un exercice qui a été compliqué au depart et nombreux ont été les essais qui ont pu sortir de ma tete et bien mal pensés

[B]cahier des charges pour ce projet
[/B]
[LIST=1][*][B]imposer et avoir le choix [/B]un format de date dans un textbox[*]avoir un [B]masque [/B]de saisie en l'occurence("__/__/____")[*][B]restreindre[/B] l'utilisation

En lire plus...

Mis à jour 12/11/2018 à 19h20 par patricktoulon

Catégories
Sans catégorie
Aucune certification n'a été indiquée. Déclarez vos certifications