Tab Content
Plus d'activité

5 Messages visiteurs

  1. Bonjour
  2. bonjour Patrick
    j'espère qu'une fois modifié le code, la becane ronflera mieux a moins que tu la trouve gazeuse comme une usine et du coup je resterai le bec dans l'eau
    que veux dire "HS sur profil", ne correspond pas au profil
  3. bonjour à toi patrick, j'ai voulu regarder ton formulaire avec cdo en vba mais le lien est mort... comment puis je le voir ?
    bien à toi. Tim
  4. Bonjour,
    Merci pour votre serviabilité, je cherche celle de la sélection d'une ligne par passage de la sourie sur une feuille excel.
  5. Bonjour Patrik,
    Comment on peut avoir accès aux contributions ?
Visualiser les messages visiteur de 1 à 5 sur 5

Statistiques


Messages au total
Messages au total
13 485
Messages par jour
3,86
Messages visiteurs
Messages au total
5
Plus récent message
23/09/2016 11h33
Informations générales
Dernière activité
Hier 23h33
Date d'inscription
24/04/2009
Voir le blog de patricktoulon

Billets récents

forcer la saisie de date avec masque dynamique

par patricktoulon, 01/11/2018 à 18h15
UN DATEBOX MULTI FORMAT DYNAMIQUE AVEC MASQUE DE SAISIE
EPISODE 1

bonjour a tous
c'est un exercice qui a été compliqué au depart et nombreux ont été les essais qui ont pu sortir de ma tete et bien mal pensés

cahier des charges pour ce projet

  1. imposer et avoir le choix un format de date dans un textbox
  2. avoir un masque de saisie en l'occurence("__/__/____")
  3. restreindre l'utilisation des touches ( pavé numerique (haut du clavier

En lire plus...

Mis à jour 12/11/2018 à 20h20 par patricktoulon

Catégories
Sans catégorie

Ma collection de boite de dialogue perso episode 2

par patricktoulon, 28/09/2018 à 17h13
Episode 2
Un calendrier dynamique simple

apres moulte versions dans la meme serie a savoir dans un userform dynamiquement créé voici le pseudo calendar
la encore je n'utilise pas de module classe tout est dans la fonction

  1. creation de l'userform
  2. des bouton et listbox
  3. ecriture du code


la aussi rien n'existe avant /rien n'existe apres autrement dit le fichier ne reste pas parasité par des modules classe ou userforms inutiles

En lire plus...

Mis à jour 10/11/2018 à 16h40 par LittleWhite (Coloration du code)

Catégories
Sans catégorie

ma collection de boites de dialogue perso

par patricktoulon, 28/09/2018 à 09h54

Contrairement a mon abitude de travailler avec des classes j'ai pris un chemin different sur ce theme
les fonctions qui vont suivre concernant des boites de dialogue perso n'utilisent pas de module classe
tout est crée dynamiquement (userform ,controls,code)
rien n'existe avant fonction ,rien n'existe apres que la fonction ai fait son job
tout se passe dans la fonction dans un module standard

episode 1

Boite de dialogue pour changer

En lire plus...

Mis à jour 10/11/2018 à 16h40 par LittleWhite (Coloration du code)

Catégories
Sans catégorie

fonction getobject pour internet explorer (les page non ouvertes par vba

par patricktoulon, 16/09/2018 à 15h50
Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Sub test()
    Dim objIE As Object
    url = "https://www.google.fr/?gws_rd=ssl"
    Set objIE = getobject_IE_BY_URL(url)
    If Not objIE Is Nothing Then
        MsgBox objIE.document.body.innertext
    'ici exploitation de objIE.document......
    Else
    MsgBox "cette page web n'est pas ouverte"
    End If
End Sub
Function getobject_IE_BY_URL(url) As Object
    Dim Wind As Object

En lire plus...

Mis à jour 16/09/2018 à 19h09 par dourouc05

Catégories
Sans catégorie
Aucune certification n'a été indiquée. Déclarez vos certifications