Tab Content
Plus d'activité

Statistiques


Messages au total
Messages au total
15 311
Messages par jour
4,09
Informations générales
Dernière activité
Aujourd'hui 21h36
Date d'inscription
24/04/2009
Voir le blog de patricktoulon

Billets récents

un pseudo evenement Application_AfterResize

par patricktoulon, 28/06/2019 à 10h36
bonjour a tous

juste une petite astuce pour créer un évènement AfterResize de l'application qui n'existe pas
l'évènement window_Resize ne fonctionnant qu'avec le Windows du classeur il est donc inutilisable pour la fenêtre application

cette méthode demande très peu de ressource puisque la surveillance se fait avec l'évènement on_update de la commandbars
une alternative au timer (api) ou application ontime en boucle et autre
de plus quand le

En lire plus...

Mis à jour 28/06/2019 à 20h57 par Arkham46 (Coloration code vba)

Catégories
Sans catégorie

un msgbox temporaire sans boucle ontime sans wait sans api SetTimer etc.. .. dans un userform

par patricktoulon, 20/03/2019 à 13h28
collection boite de dialogue perso episode 7

Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
Bonjour a tous
il y a beaucoup d'exemple sur ce sujet mais celui la n'y est pas

je vous propose aujourd'hui avec si peu de code un :
un msgbox temporaire avec un userform
sans boucle!! , sans app.ontime!! , sans app.wait !! , sans api SetTimer !!! etc....
ET non!! bloquant
que vous pouvez personaliser a votre gout

comment allons nous faireet bien dans une autre

En lire plus...

Catégories
Sans catégorie

collection boite de dialogue perso episode 6

par patricktoulon, 10/02/2019 à 16h43
collection boite de dialogue perso episode 6

un calendrier dans son propre formulaire utilisable sur sheets ou textbox et combobox

et si au click droit sur cellule on avait un calendrier qui s'affiche pour mettre la date choisi dans celles ci

et si au click droit sur un textbox on avait le calendrier qui s'affiche pour choisir une date

et pareil dans une combobox a fin de ne pas etre obligé de derouler des kilometres une combo pour choisir

En lire plus...

Mis à jour 10/02/2019 à 16h55 par patricktoulon

Catégories
Sans catégorie

forcer la saisie de date avec masque dynamique

par patricktoulon, 01/11/2018 à 17h15
UN DATEBOX MULTI FORMAT DYNAMIQUE AVEC MASQUE DE SAISIE
EPISODE 1

bonjour a tous
c'est un exercice qui a été compliqué au depart et nombreux ont été les essais qui ont pu sortir de ma tete et bien mal pensés

cahier des charges pour ce projet

  1. imposer et avoir le choix un format de date dans un textbox
  2. avoir un masque de saisie en l'occurence("__/__/____")
  3. restreindre l'utilisation des touches ( pavé numerique (haut du clavier

En lire plus...

Mis à jour 12/11/2018 à 19h20 par patricktoulon

Catégories
Sans catégorie

Ma collection de boite de dialogue perso episode 2

par patricktoulon, 28/09/2018 à 16h13
Episode 2
Un calendrier dynamique simple

apres moulte versions dans la meme serie a savoir dans un userform dynamiquement créé voici le pseudo calendar
la encore je n'utilise pas de module classe tout est dans la fonction

  1. creation de l'userform
  2. des bouton et listbox
  3. ecriture du code


la aussi rien n'existe avant /rien n'existe apres autrement dit le fichier ne reste pas parasité par des modules classe ou userforms inutiles

En lire plus...

Mis à jour 10/11/2018 à 15h40 par LittleWhite (Coloration du code)

Catégories
Sans catégorie
Aucune certification n'a été indiquée. Déclarez vos certifications