IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Taille du fichier en exponentiel suite requete puis optimisation [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #341
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    teste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Sub test()
        url = "http://www.geny.com/partants-pmu/2015-07-29-enghien-pmu-prix-du-parc-des-princes_c734793"
        'url = "http://www.geny.com/partants-pmu/2015-07-27-clairefontaine-deauville-pmu-prix-miss-dan_c734224"
        Set ReQ = CreateObject("microsoft.xmlhttp")
        ReQ.Open "POST", url, False
        ReQ.setRequestHeader "User-Agent", "Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0)"
        ReQ.send
        With CreateObject("htmlfile")
            .write ReQ.responsetext
            'MsgBox .body.innertext
            Set matable = .getelementbyid("dt_partants")
            Set mestr = matable.getelementsbytagname("tr")
            For m = 0 To mestr(0).Children.Length - 1
                If mestr(0).Children(m).innertext = "Musique" Then ind = m + 3: Exit For
            Next
            For c = 1 To mestr.Length - 1
     
               musique = Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(mestr(c).Children(ind).innertext, "Dpag", 11), "T", 11), "A", 11), 0, 11), "D", 11)
            musique = Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(musique, "a", "+"), "m", "+"), "p", "+"), "R", 11), "s", "+"), "h", "+"), "c", "+")
           If InStr(musique, "(") > 0 Then asupp = "(" & Split(Split(musique, "(")(1), ")")(0) & ")"
           musique = Replace(Replace(musique, asupp, ""), "++", "+")
           MsgBox musique
     
            Next
        End With
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #342
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    C good niquel chrome

    je l'avais fait chez moi, mais je préfère que tu le fasses lollll

  3. #343
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    attention chez toi tu n'a peut etre pas pris en considération le fait que tu pouvais te retrouver avec des "++" je me trompe?
    par exemple "Dam" te donne"11++"
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #344
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    exact t'es trop fort....

    dit moi dans l'analyse on pourrait peut-être trié du plus petit calcul au plus grand, comme ça les num des chevaux seront classés, ce qui permettrait de voir si ce genre d'analyse seul est valable?

    seb

  5. #345
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    plus rigoureux j'ais dis
    bon ecrire dynamiquement l'operation c'est bien mais comment faire l'operation reellement maintenant
    je te laiise mediter la dessus

    re
    moi je sais !!!
    Pièce jointe 184142
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #346
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    laisse moi un peu de temps, car comme tu l'a déjà dit, je ne raisonne pas encore VBA, malheureusement ....c qui est dommage car c pas l'envie qui me manque, j'ai tellement de projet en tête que j'en perds le fil par moment, ainsi que des projets abandonnés car j'en commence un autre....bref sa fuse dans ma tête.....

    je suis également sur du WinDev, pour la prise de paris directement, mais je sais que l'on peut le faire par VBA.....bref mais avec mes connaissances en VBA cela reste limité....J'ai également deux fichier que l'on m'a donné pour le Simple Gagnant placé, et couplé gagnant/placé mais les requetes ne sont plus d'actualité et faut comprendre ce qu'il faisait dans les codes.....

    Tu vois, j'ai encore beaucoup à faire et à apprendre

    Seb

  7. #347
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    c'est un peu ca le soucis avec toi t'a plein d'idéee mais tu n'a aucune idée de coment commencer

    c'est pour cela que je travaille etape par etape avec toi meme si mon fichier est deja abouti depuis longtemps

    allez va
    64
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    'http://www.geny.com/partants-pmu/2015-07-28-chantilly-pmu-prix-du-bois-brandin
    Sub testesimple64()
        Dim z As Long, pluss As Long, dicoseb, dicopat, mesTRREF, listPRnst, MESTH, docTemp
        listPRnst = Array("Bilto :", "Agence TIP :", "Top Entraineurs : ", "Stato Turf : ", "Paris Turf : ")
        Set dicoseb = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        Set dicopat = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        Set docTemp = CreateObject("htmlfile")
        url = "http://www.pronostics-turf.info/fg-pronostics-presse.php"
        Set ie = CreateObject("internetexplorer.application")
        With ie:
            .navigate url
            'IE.Visible = True:
            Do: DoEvents: Loop While .readystate <> 4 Or .busy
            codehtml = .document.body.innerhtml
            'on crée une table avec les source choisie
            Set mestr = .document.getelementsbytagname("tr")
            For i = 0 To mestr.Length - 1
                For p = 0 To UBound(listPRnst)
                    If InStr(mestr(i).innertext, listPRnst(p)) > 0 Then codetable = codetable & mestr(i).outerhtml
                Next
            Next
            codetable = "<table ID=tableref>" & codetable & "</table>"
            'on créé une table avec la synthese
            ligneplace = "<TR bgcolor=""#BDBDBD"" id=Places><TH>Places</TH>"
            lignecheval = "<TR bgcolor=""#BDBDBD"" id=cheval><TH>Cheval</TH>"
            For i = 1 To 17
                ligneplace = ligneplace & "<TH>" & i & "</TH>"
                lignecheval = lignecheval & "<TH>" & i & "</TH>"
            Next
            ligneplace = ligneplace & "</TR>"
            lignecheval = lignecheval & "</TR>"
            For i = 0 To mestr.Length - 1
                If InStr(mestr(i).innertext, "Synthèse") > 0 Then
                    For Each elem In mestr(i).Children: elem.innerhtml = elem.innertext: Next
                    mestr(i).ID = "synthW"
                    codesynth = ligneplace & mestr(i).outerhtml & "<TR></TR>" & lignecheval
                End If
            Next
            'on prepare la lignes des syntheses pat et seb
            suitesynth = suitesynth & "<tr id=fois><th> X fois cité</th>" & Application.Rept("<th>0</th>", 17) & vbCrLf
            suitesynth = suitesynth & "<tr id=synthS><th> synthese sebphyto</th>" & Application.Rept("<th></th>", 17) & vbCrLf
            suitesynth = suitesynth & "<tr id=synthP><th> synthese patrick</th>" & Application.Rept("<th></th>", 17) & vbCrLf
            codesynth = "<table>" & codesynth & suitesynth & "</table>"
            'on supprime le script 3 et on récupère le debut
            lscript = Split(codehtml, "<script")
            codehtml = Replace(codehtml, Split(lscript(3), "</script>")(0) & "</script>", "")
            docTemp.body.innerhtml = codehtml
            DEBUT = Split(Split(docTemp.body.innerhtml, "Résultat")(1), "<TABLE")(0)
            docTemp.body.innerhtml = DEBUT
            textedebut = "": textedebut = Replace(Replace(docTemp.body.innertext, " - ", "-"), vbCrLf, " ")
            Set docTemp = Nothing
            .Quit
        End With
        'model seb
        'textedebut = "QUINTE Arrivée du QUINTE PMU d'aujourd'hui Lundi 27 Juillet 2015: 14-5-9/11-7 27/07/2015 [Il est 18:46:41]-Course 4590 PRONOSTICS PRESSE HIPPIQUE POUR LE QUINTE PMU: Prix DU BOIS BRANDIN-16 partants à CHANTILLY Mardi le 28-07-2015, Réunion 1 Course 3 Départ: 13h50 (allocation: 60000€) Plat PRONOSTICS DE LA PRESSE (Revue de Presse) de pronostics-turf.info "
        'model pat
        'textedebut =QUINTE Arrivée du QUINTE PMU d'aujourd'hui Lundi 27 Juillet 2015: 14-5-9/11-7 27/07/2015 [Il est 17:42:03]-Course 4590 QUINTE: Prix DU BOIS BRANDIN à CHANTILLY Mardi le 28-07-2015, Réunion 1 Course 3 Départ: 13h50 (allocation: 60000€) Plat PRONOSTICS DE LA PRESSE (Revue de Presse) de pronostics-turf.info
        ' date de la precedente course
        oldate = Split(Split(Replace(textedebut, "hui", "hier"), "hier ")(1), ":")(0)
        daystring = Split(oldate, " ")(0)
        oldate = Format(Split(oldate, daystring)(1), "dd/mm/yyyy")
        newdate = Format(Split(Split(textedebut, " le ")(1), ",")(0), "dd/mm/yyyy")
        oldarrivée = Replace(Split(Split(textedebut, ": ")(1), " ")(0), "/", "-")
        nomprix = "Prix" & Split(Split(textedebut, "Prix")(1), "à")(0)
        If InStr(nomprix, "partants") > 0 Then
            nomprix = Split(nomprix, "-")(0)
            nbpartant = Replace(Split(Split(textedebut, "partants")(0), nomprix)(1), "-", "")
        End If
        HiPPo = Split(Split(textedebut, "à ")(1), " ")(0)
        RC = "R" & Replace(Split(Split(textedebut, "Réunion ")(1), " Départ")(0), " Course ", "C")
        DsP = Split(Split(textedebut, "€) ")(1), " PRONOSTICS")(0)
        codedebut = codedebut & "<a>" & " date de la course precedente : " & oldate & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " arrivée de la course precedente : " & oldarrivée & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " date de la nouvelle course : " & newdate & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " Hippodrome  de la nouvelle course : " & HiPPo & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " prix de la nouvelle course : " & nomprix & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " Réunion et course de la nouvelle course : " & RC & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " discipline  de la nouvelle course : " & DsP & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " nombre de partant  de la nouvelle course : " & nbpartant & "</a><br>"
     
     
        With CreateObject("htmlfile")
            .body.innerhtml = textedebut & "<br>" & codedebut & codetable & "<br>" & codesynth
     
            '************************************************************************************
            'nombre de fois cité dans les sources choisies
            Set mesthref = .getelementbyid("tableref").getelementsbytagname("TH")
            Set fois = .getelementbyid("fois")
            For i = 1 To 17
                For A = 0 To mesthref.Length - 1
                    If Val(mesthref(A).innertext) = i Then fois.Children(i).innertext = Val(fois.Children(i).innertext) + 1
                Next
            Next
            '***************************************************************************
            'syntheze patric avec  les sources choisies par points
            Set mesTRREF = .getelementbyid("tableref").getelementsbytagname("TR")
            Set synthP = .getelementbyid("synthP")
            For i = 0 To mesTRREF.Length - 1
                For z = 1 To mesTRREF(i).Children.Length - 1
                    dicopat(mesTRREF(i).Children(z).innertext) = dicopat(mesTRREF(i).Children(z).innertext) + (8 - (z - 1))
                Next
            Next
            Do
                num = num + 1: old = 0
                For Each elem In dicopat
                    If dicopat(elem) > old Then old = dicopat(elem): items = elem
                Next
                'MsgBox items & " :  " & dicopat(items)
                dicopat(items) = 0
                synthP.Children(num).innertext = items
            Loop Until num = dicopat.Count
            '****************************************************************************
            Set synthS = .getelementbyid("synthS")
            Set synthW = .getelementbyid("synthW")
            Set mesthref = .getelementbyid("tableref").getelementsbytagname("TH")
            ' remplissage des chevauc de la ligne syntheze par point dans le dicoseb
            For i = 1 To synthW.Children.Length - 1
                If synthW.Children(i).innertext <> "" Then dicoseb(Val(synthW.Children(i).innertext)) = ""
            Next
            'remplissage des point dans le dicoseb par raport au nombre de fois cité dans la table de source choisies
            For z = 0 To mesthref.Length - 1
                If dicoseb.exists(Val(mesthref(z).innertext)) Then dicoseb(Val(mesthref(z).innertext)) = Val(dicoseb(Val(mesthref(z).innertext))) + 1
            Next
            'retranscription dans le meme ordre que la ligne syntheze par point dans la ligne syntheze sebphyto
            z = 0
            For lMax = 5 To 0 Step -1
                For i = 1 To synthW.Children.Length - 1
                    If Val(dicoseb(Val(synthW.Children(i).innertext))) = lMax Then z = z + 1: synthS.Children(z).innertext = synthW.Children(i).innertext
                Next
            Next
            '************************************************************************************
            code = .body.innerhtml
            'If .parentWindow.clipboardData.setData("Text", .body.innerhtml) Then
            ' Application.ScreenUpdating = False
            ' With Sheets(1)
            ' .Activate
            '.Cells.Clear
            '.Columns("A:A").ColumnWidth = 17
            '.Columns("B:R").ColumnWidth = 6
            ' Cells(2, 1).Select
            '.Paste
            ' End With
            ' .parentWindow.clipboardData.clearData "Text"
            'End If
        End With
        'http://www.geny.com/partants-pmu/2015-07-28-chantilly-pmu-prix-du-bois-brandin
        url = LCase("http://www.geny.com/partants-pmu/" & Format(newdate, "yyyy-mm-dd") & "-" & HiPPo & "-pmu-" & Replace(Trim(nomprix), " ", "-"))
        Debug.Print url
     
        musiquegeny url, code
    End Sub
    Sub musiquegeny(url, code)
        Set ReQ = CreateObject("microsoft.xmlhttp")
        ligpointgeny = "<tr ID=Pgeny><th> point musique geny</th>"
        ligmusiquegeny = "<tr ID=Mgeny><th> musique geny</th>"
        ligchev = "<tr bgcolor=""#BDBDBD""><th> cheval</th>"
        confiance = "<tr bgcolor=""#BDBDBD""><th> Confiance</th>"
        ReQ.Open "POST", url, False
        ReQ.setRequestHeader "User-Agent", "Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0)"
        ReQ.send
        With CreateObject("htmlfile")
            .write ReQ.responsetext
            'MsgBox .body.innertext
            Set matable = .getelementbyid("dt_partants")
            Set mestr = matable.getelementsbytagname("tr")
            For c = 0 To mestr(0).Children.Length - 1
                'MsgBox c & vbCrLf & vbCrLf & mestr(i).Children(c).innertext & vbCrLf & mestr(2).Children(c + 3).innertext
                If mestr(i).Children(c).innertext = "Musique" Then ind = c + 3
            Next
            numchev = mestr.Length
            For i = 1 To mestr.Length - 1
                ligchev = ligchev & "<th>" & i & "</th>"
     
                ligpointgeny = ligpointgeny & "<th>" & mestr(i).Children(12).innertext & "</th>"
                musique = ""
                musique = Replace(Replace(mestr(i).Children(ind).innertext, asup, ""), "()", "")
                musique = Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(mestr(i).Children(ind).innertext, "Dpag", 11), "T", 11), "A", 11), 0, 11), "D", 11)
                musique = Replace(Replace(Replace(Replace(musique, "a", "+"), "m", "+"), "p", "+"), "R", 11)
                If InStr(musique, "(") > 0 Then asupp = "(" & Split(Split(musique, "(")(1), ")")(0) & ")"
                musique = Replace(musique, asupp, "") & "0"
                div = Split(musique, "+")
                For pt = 0 To UBound(div): resultat = resultat + Val(div(pt)): Next
                resultat = resultat / UBound(div)
     
                ligmusiquegeny = ligmusiquegeny & "<th>" & mestr(i).Children(ind).innertext & "</th>"
                confiance = confiance & "<th>" & resultat & "</th>"
            Next
            ligpointgeny = ligpointgeny & "</tr>"
            ligmusiquegeny = ligmusiquegeny & "</tr>"
            ligchev = ligchev & "</tr>"
            confiance = confiance & "</tr>"
            titre = "<tr><th colspan=" & numchev & ">Bilan de Geny course</th></tr>"
            .body.innerhtml = code & "<br>" & "<table id=geny>" & titre & ligchev & ligpointgeny & ligmusiquegeny & confiance & "</table>"
            .getelementbyid("geny").Style.Border = "2px  solid " & "#088A08"
            If .parentWindow.clipboardData.setData("Text", .body.innerhtml) Then
                Application.ScreenUpdating = False
                With Sheets(1)
                    .Activate
                    .Cells.Clear
                    .Columns("A:A").ColumnWidth = 17
                    .Columns("B:R").ColumnWidth = 10
                    Cells(2, 1).Select
                    .Paste
                End With
                .parentWindow.clipboardData.clearData "Text"
            End If
        End With
    End Sub
    concentre toi sur l'etape presente ,on vois apres pour la suite (BDD)

    alors tu va me le dire enfin quelle sont tes sources qui selon toi sont les meilleures
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #348
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    aucune idée de comment commencer
    c ça
    alors tu va me le dire enfin quelle sont tes sources qui selon toi sont les meilleures
    Pour l'instant aucun choix n'a été fait réellement, j'étudie....mais je te tiendrai informé

    sinon les calculs ne sont pas bon Nom : Capture.PNG
Affichages : 125
Taille : 8,8 Ko
    cheval 1:
    9a9a0a5a0a
    9+9+11+5+11=45
    45/5=9 --->OK

    Cheval 2:
    8aDa1a3a8a
    8+11+1+3+8=31
    31/5=6.2 ---> pas bon sur capture =8

    cheval 3:
    Da3m1m2m1m
    11+3+1+2+1=18
    18/5=3.6 ---> pas bon capture =5.2
    Etc.....
    Seb

  9. #349
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    hey!!hey!!
    un petit oubli de ma part
    alors d'apres toi que ce passe-t-il
    donne moi tes idées
    voir un peu si tu pige quelque chose
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #350
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    C'est ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    musique = Replace(musique, asupp, "") & "0"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    resultat = resultat / UBound(div)
    il prend en compte le 0 et du coup il divise par 6 et non par 5

  11. #351
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    NON ca n'est pas ca
    c'est beaucoup plus simple que ca

    bon allez je t aide
    dans cet exercice le message donne unr resultat faux pourquoi?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub test2()
    musique = "11+2+5+4+0"
    div = Split(musique, "+")
    For i = 0 To UBound(div)
    resultat = resultat + div(i)
    Next
    resultat = resultat / UBound(div)
    mess = resultat
    'QUE MANQUE T IL ICI?????????????
    musique2 = "11+2+5+4+0"
    div = Split(musique2, "+")
    For i = 0 To UBound(div)
    resultat = resultat + div(i)
    Next
    resultat = resultat / UBound(div)
    mess = mess & vbCrLf & resultat
    
    MsgBox mess
     
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #352
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Mon raisonnement est faux parce que 45/5=9 en faite il additionne la dernière valeur il garde le 9 et l'additionne au prochain

    il manque un musique=0 a la fin de chaque boucle

  13. #353
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    c'est presque ca mais non
    mais continu ton raisonnement on est presque bon a part musique ya quoi?

    et puis de toute facon meme si dans musique il y a "1+1+1+1+1" ca reste du string(nonnumeric)
    donc meme musique=0 serait une erreur d'interprétation

    tu etait presque bon c'est la variable resultat qui n'etait pas réinitialisée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    resultat = 0
                For pt = 0 To UBound(div): resultat = resultat + Val(div(pt)): Next
    pour info

    resultat="1+1+1+1" est un string
    resultat=1+1+1+1 est un long
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #354
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    c bizarre ton test car chez moi il fait pas 11+2+5+4+0 mais 112540 puis divise 112540 par 4, sans prendre en compte le 0 =28135

    et pour la suite
    il additionne 28135+11+2+5+4+0=28157
    puis divise/4

    Bah ouais resultat=0
    ouais ouais c'était pourtant simple....

    C tu si l'on peut classer "confiance "du plus petit au plus grand en renvoyant le num du cheval?
    avec un ligne supplémentaire en dessous de confiance par ex

  15. #355
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re


    bon je vais essayer de t'expliquer le phenomene je le fait naturellement donc pour moi c'est facile

    quand tu fait 2 boucles

    exemple 1
    dans les 2 boucle tu fait resultat=resultat +1
    tu va te te retrouver avec resultat+1 en sortie de boucle 1

    et en sortie de boucle 2 tu va te retrouver ave resultat +1+1
    et c'est normal puisque resultat = deja resultat+1

    parceque j'ai utiliser le mode ampilage
    variable=variable + x

    si j'avais ecrit dans les 2 boucle
    resultat=1
    les deux me donneraient 1
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #356
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    oui c logique

  17. #357
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    c'est bon c'est corrigé dans le 64
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  18. #358
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    oui c bon, et merci pour ce que tu fais

  19. #359
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    de rien

    j' apprend a apprendre au autres et c'est pas une mince affaire etant moi meme un parfait autodidacte imagine comme pour moi c'est hyper difficile de transmettre
    mais je tiens bon ya de la ressourse tu peut me croire

    et puis j'en apprend moi aussi

    si tu voyais mes codes d'il y a 4 ou 5 ans meme moi j'ai peur
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #360
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Je suis autodidacte depuis peu, je récupère des codes et les adapte à mes besoins, mais à un moment cela devient limite....
    J'ai toujours une soif d'apprendre dans beaucoup de domaine.....

    Bref, pour ce soir je te laisse car j'ai ma petite famille qui m'attends.

    comme on le dirai chez nous

    Boujou et a demain i tu le veux bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete pour fixer taille maximale fichier log ?
    Par julienkim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2013, 16h03
  2. [Socket][Byte] Probleme d'envoi d'une taille de fichier
    Par Erok dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/05/2009, 17h38
  3. [DOS] Obtenir la taille du fichier
    Par Amélie Ladoque dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 12h33
  4. Taille de fichier
    Par nicolas.pissard dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2003, 16h24
  5. [langage] Problème de taille de fichier à mettre dans
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo