IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Taille du fichier en exponentiel suite requete puis optimisation [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #301
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    non de dieu!!

    enregistre ton fichier et ferme le :inspire

    ouvre un nouveau fichier
    met ca dans un module

    il y a 2 exemple de ligne (ton model et le mien ) qui ont quelques petites différence ca on le sais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub test()
     
    'model seb
    'textedebut = "QUINTE Arrivée du QUINTE PMU d'hier Dimanche 26 Juillet 2015: 1-7-10-2-4 27/07/2015 [Il est 13:35:09] - Course 4590 PRONOSTICS PRESSE HIPPIQUE POUR LE QUINTE PMU: Prix DU SILENCE (PRIX MISS DAN) - 16 partants à CLAIREFONTAINE Lundi le 27 - 07 - 2015, Réunion 1 Course 2 Départ: 13h50 (allocation: 60000€) Plat PRONOSTICS DE LA PRESSE (Revue de Presse) de pronostics-turf.info "
     
    'model pat
        textedebut = "QUINTE Arrivée du QUINTE PMU d'aujourd'hui Lundi 27 Juillet 2015: 14-5-9/11-7 27/07/2015 [Il est 17:42:03]-Course 4590 QUINTE: Prix DU BOIS BRANDIN à CHANTILLY Mardi le 28-07-2015, Réunion 1 Course 3 Départ: 13h50 (allocation: 60000€) Plat PRONOSTICS DE LA PRESSE (Revue de Presse) de pronostics-turf.info"
        nomprix = "Prix" & Split(Split(textedebut, "Prix")(1), "à")(0)
        If InStr(nomprix, "partants") > 0 Then
            nomprix = Split(nomprix, " -")(0)
            nbpartant = Replace(Split(Split(textedebut, " partants")(0), nomprix)(1), "-", "")
        End If
        MsgBox nomprix & vbCrLf & nbpartant
    End Sub
    teste 1 fois en metant ton model en comentaire
    tu aura le prix mais pas les partants c'est normal je ne les ai jamais
    teste une 2 eme fois en mettant mon model en commentaire et en débloquant le tien
    tu aura le prix et les partants

    POINT BARRE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    yen a assez
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #302
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Ok ca me va
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 996
Taille : 19,9 Ko

    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 736
Taille : 19,5 Ko

    Alors pourquoi ca ne fonctionne pas dans le code 59

    car si je découpe comme tout à l'heure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    prix = "Prix " & Split(Split(textedebut, "Prix")(1), "à")(0)
        If InStr(prix, "partants") > 0 Then
            prix = Split(prix, "-")(0)
     
     
            nb = Split(textedebut, " partants")
            nb2 = Split(nb(0), " - ")
            nbpart = nb2(5)
     
     
        End If
    Ca fonctionne

    et si je decoupe en mettant prix a la place de " - "

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    nomprix = "Prix " & Split(Split(textedebut, "Prix")(1), "à")(0)
        If InStr(nomprix, "partants") > 0 Then
            nomprix = Split(nomprix, "-")(0)
     
     
            nb = Split(textedebut, " partants")
            nb2 = Split(nb(0), prix)
            nbpart = nb2(5)
     
        End If
    ce qui revient à dire que je fais comme ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nbpartant = Split(Split(textedebut, " partants")(0), nomprix)(1)
    ca ne fonctionne pas

    mais on n'a pas le même textedebut, d'où l'erreur j'imagine

  3. #303
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    mais on n'a pas le même textedebut, d'où l'erreur j'imagine
    on s'en balance

    le code est fait pour fonctionner sur les deux le teste que je t'ai donné le prouve
    si tu a encore un bug ca veut dire que ta ligne a encore changer
    prends cette ligne maintenant et envoie la

    j'ai corrigé l'arrivé c'est bon :encore une fois avec les deux models ca fonctionne
    prend celui la

    pour la dsp je suis en train de voir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    Sub testesimple59()
        Dim z As Long, pluss As Long, dicoseb, dicopat, mesTRREF, listPRnst, MESTH, docTemp
        listPRnst = Array("Bilto :", "Agence TIP :", "Top Entraineurs : ", "Stato Turf : ", "Paris Turf : ")
        Set dicoseb = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        Set dicopat = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        Set docTemp = CreateObject("htmlfile")
        URL = "http://www.pronostics-turf.info/fg-pronostics-presse.php"
        Set IE = CreateObject("internetexplorer.application")
        With IE:
            .navigate URL
            'IE.Visible = True:
            Do: DoEvents: Loop While .readystate <> 4 Or .busy
            codehtml = .document.body.innerhtml
            'on crée une table avec les source choisie
            Set mesTR = .document.getelementsbytagname("tr")
            For i = 0 To mesTR.Length - 1
                For p = 0 To UBound(listPRnst)
                    If InStr(mesTR(i).innertext, listPRnst(p)) > 0 Then codetable = codetable & mesTR(i).outerhtml
                Next
            Next
            codetable = "<table ID=tableref>" & codetable & "</table>"
            'on créé une table avec la synthese
            ligneplace = "<TR bgcolor=""#BDBDBD"" id=Places><TH>Places</TH>"
            lignecheval = "<TR bgcolor=""#BDBDBD"" id=cheval><TH>Cheval</TH>"
            For i = 1 To 17
                ligneplace = ligneplace & "<TH>" & i & "</TH>"
                lignecheval = lignecheval & "<TH>" & i & "</TH>"
            Next
            ligneplace = ligneplace & "</TR>"
            lignecheval = lignecheval & "</TR>"
            For i = 0 To mesTR.Length - 1
                If InStr(mesTR(i).innertext, "Synthèse") > 0 Then
                    For Each elem In mesTR(i).Children: elem.innerhtml = elem.innertext: Next
                    mesTR(i).ID = "synthW"
                    codesynth = ligneplace & mesTR(i).outerhtml & "<TR></TR>" & lignecheval
                End If
            Next
            'on prepare la lignes des syntheses pat et seb
            suitesynth = suitesynth & "<tr id=fois><th> X fois cité</th>" & Application.Rept("<th>0</th>", 17) & vbCrLf
            suitesynth = suitesynth & "<tr id=synthS><th> synthese sebphyto</th>" & Application.Rept("<th></th>", 17) & vbCrLf
            suitesynth = suitesynth & "<tr id=synthP><th> synthese patrick</th>" & Application.Rept("<th></th>", 17) & vbCrLf
            codesynth = "<table>" & codesynth & suitesynth & "</table>"
            'on supprime le script 3 et on récupère le debut
            lscript = Split(codehtml, "<script")
            codehtml = Replace(codehtml, Split(lscript(3), "</script>")(0) & "</script>", "")
            docTemp.body.innerhtml = codehtml
            DEBUT = Split(Split(docTemp.body.innerhtml, "Résultat")(1), "<TABLE")(0)
            docTemp.body.innerhtml = DEBUT
            textedebut = "": textedebut = Replace(docTemp.body.innertext, " - ", "-") & "     "
            Set docTemp = Nothing
            .Quit
        End With
        'model seb
       'textedebut = "QUINTE Arrivée du QUINTE PMU d'hier Dimanche 26 Juillet 2015: 1-7-10-2-4 27/07/2015 [Il est 13:35:09] - Course 4590 PRONOSTICS PRESSE HIPPIQUE POUR LE QUINTE PMU: Prix DU SILENCE (PRIX MISS DAN) - 16 partants à CLAIREFONTAINE Lundi le 27 - 07 - 2015, Réunion 1 Course 2 Départ: 13h50 (allocation: 60000€) Plat PRONOSTICS DE LA PRESSE (Revue de Presse) de pronostics-turf.info "
        'model pat
        'textedebut =QUINTE Arrivée du QUINTE PMU d'aujourd'hui Lundi 27 Juillet 2015: 14-5-9/11-7 27/07/2015 [Il est 17:42:03]-Course 4590 QUINTE: Prix DU BOIS BRANDIN à CHANTILLY Mardi le 28-07-2015, Réunion 1 Course 3 Départ: 13h50 (allocation: 60000€) Plat PRONOSTICS DE LA PRESSE (Revue de Presse) de pronostics-turf.info
        ' date de la precedente course
        oldate = Split(Split(Replace(textedebut, "hui", "hier"), "hier ")(1), ":")(0)
        daystring = Split(oldate, " ")(0)
        oldate = Format(Split(oldate, daystring)(1), "dd/mm/yyyy")
        newdate = Format(Split(Split(textedebut, " le ")(1), ",")(0), "dd/mm/yyyy")
        oldarrivée = Split(Split(textedebut, ": ")(1), " ")(0)
     
        nomprix = "Prix" & Split(Split(textedebut, "Prix")(1), "à")(0)
        If InStr(nomprix, "partants") > 0 Then
            nomprix = Split(nomprix, " -")(0)
            nbpartant = Replace(Split(Split(textedebut, " partants")(0), nomprix)(1), "-", "")
        End If
        HiPPo = Split(Split(textedebut, "à ")(1), " ")(0)
        RC = "R" & Replace(Split(Split(textedebut, "Réunion ")(1), " Départ")(0), " Course ", "C")
        DsP = Split(Split(textedebut, "€) ")(1), " ")(1)
        codedebut = codedebut & "<a>" & " date de la course precedente : " & oldate & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " arrivée de la course precedente : " & oldarrivée & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " date de la nouvelle course : " & newdate & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " Hippodrome  de la nouvelle course : " & HiPPo & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " prix de la nouvelle course : " & nomprix & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " Réunion et course de la nouvelle course : " & RC & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " discipline  de la nouvelle course : " & DsP & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " nombre de partant  de la nouvelle course : " & nbpartant & "</a><br>"
     
     
        With CreateObject("htmlfile")
            .body.innerhtml = textedebut & "<br>" & codedebut & codetable & "<br>" & codesynth
     
            '************************************************************************************
            'nombre de fois cité dans les sources choisies
            Set mesthref = .getelementbyID("tableref").getelementsbytagname("TH")
            Set fois = .getelementbyID("fois")
            For i = 1 To 17
                For a = 0 To mesthref.Length - 1
                    If Val(mesthref(a).innertext) = i Then fois.Children(i).innertext = Val(fois.Children(i).innertext) + 1
                Next
            Next
            '***************************************************************************
     
            If .parentWindow.clipboardData.setData("Text", .body.innerhtml) Then
                Application.ScreenUpdating = False
                With Sheets(1)
                    .Activate
                    .Cells.Clear
                    .Columns("A:A").ColumnWidth = 15
                    .Columns("B:R").ColumnWidth = 6
                    Cells(2, 1).Select
                    .Paste
                End With
                .parentWindow.clipboardData.clearData "Text"
            End If
        End With
    End Sub
    capture
    si ca va pas, ne cherche pas, laisse moi faire
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #304
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    textdebut:

    QUINTE Arrivée du QUINTE PMU d'aujourd'hui Lundi 27 Juillet 2015: 14-5-9/11-7 27/07/2015 [Il est 18:46:41]-Course 4590 PRONOSTICS PRESSE HIPPIQUE POUR LE QUINTE PMU: Prix DU BOIS BRANDIN-16 partants à CHANTILLY Mardi le 28-07-2015, Réunion 1 Course 3 Départ: 13h50 (allocation: 60000€) Plat PRONOSTICS DE LA PRESSE (Revue de Presse) de pronostics-turf.info
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 708
Taille : 29,8 Ko
    voila

  5. #305
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    tiens
    pareil tu touche rien tu lance la sub c'est tout normalement tout est corrigé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    Sub testesimple59()
        Dim z As Long, pluss As Long, dicoseb, dicopat, mesTRREF, listPRnst, MESTH, docTemp
        listPRnst = Array("Bilto :", "Agence TIP :", "Top Entraineurs : ", "Stato Turf : ", "Paris Turf : ")
        Set dicoseb = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        Set dicopat = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        Set docTemp = CreateObject("htmlfile")
        URL = "http://www.pronostics-turf.info/fg-pronostics-presse.php"
        Set IE = CreateObject("internetexplorer.application")
        With IE:
            .navigate URL
            'IE.Visible = True:
            Do: DoEvents: Loop While .readystate <> 4 Or .busy
            codehtml = .document.body.innerhtml
            'on crée une table avec les source choisie
            Set mesTR = .document.getelementsbytagname("tr")
            For i = 0 To mesTR.Length - 1
                For p = 0 To UBound(listPRnst)
                    If InStr(mesTR(i).innertext, listPRnst(p)) > 0 Then codetable = codetable & mesTR(i).outerhtml
                Next
            Next
            codetable = "<table ID=tableref>" & codetable & "</table>"
            'on créé une table avec la synthese
            ligneplace = "<TR bgcolor=""#BDBDBD"" id=Places><TH>Places</TH>"
            lignecheval = "<TR bgcolor=""#BDBDBD"" id=cheval><TH>Cheval</TH>"
            For i = 1 To 17
                ligneplace = ligneplace & "<TH>" & i & "</TH>"
                lignecheval = lignecheval & "<TH>" & i & "</TH>"
            Next
            ligneplace = ligneplace & "</TR>"
            lignecheval = lignecheval & "</TR>"
            For i = 0 To mesTR.Length - 1
                If InStr(mesTR(i).innertext, "Synthèse") > 0 Then
                    For Each elem In mesTR(i).Children: elem.innerhtml = elem.innertext: Next
                    mesTR(i).ID = "synthW"
                    codesynth = ligneplace & mesTR(i).outerhtml & "<TR></TR>" & lignecheval
                End If
            Next
            'on prepare la lignes des syntheses pat et seb
            suitesynth = suitesynth & "<tr id=fois><th> X fois cité</th>" & Application.Rept("<th>0</th>", 17) & vbCrLf
            suitesynth = suitesynth & "<tr id=synthS><th> synthese sebphyto</th>" & Application.Rept("<th></th>", 17) & vbCrLf
            suitesynth = suitesynth & "<tr id=synthP><th> synthese patrick</th>" & Application.Rept("<th></th>", 17) & vbCrLf
            codesynth = "<table>" & codesynth & suitesynth & "</table>"
            'on supprime le script 3 et on récupère le debut
            lscript = Split(codehtml, "<script")
            codehtml = Replace(codehtml, Split(lscript(3), "</script>")(0) & "</script>", "")
            docTemp.body.innerhtml = codehtml
            DEBUT = Split(Split(docTemp.body.innerhtml, "Résultat")(1), "<TABLE")(0)
            docTemp.body.innerhtml = DEBUT
            textedebut = "": textedebut = Replace(Replace(docTemp.body.innertext, " - ", "-"), vbCrLf, " ")
            Set docTemp = Nothing
            .Quit
        End With
        'model seb
       'textedebut = "QUINTE Arrivée du QUINTE PMU d'aujourd'hui Lundi 27 Juillet 2015: 14-5-9/11-7 27/07/2015 [Il est 18:46:41]-Course 4590 PRONOSTICS PRESSE HIPPIQUE POUR LE QUINTE PMU: Prix DU BOIS BRANDIN-16 partants à CHANTILLY Mardi le 28-07-2015, Réunion 1 Course 3 Départ: 13h50 (allocation: 60000€) Plat PRONOSTICS DE LA PRESSE (Revue de Presse) de pronostics-turf.info "
        'model pat
        'textedebut =QUINTE Arrivée du QUINTE PMU d'aujourd'hui Lundi 27 Juillet 2015: 14-5-9/11-7 27/07/2015 [Il est 17:42:03]-Course 4590 QUINTE: Prix DU BOIS BRANDIN à CHANTILLY Mardi le 28-07-2015, Réunion 1 Course 3 Départ: 13h50 (allocation: 60000€) Plat PRONOSTICS DE LA PRESSE (Revue de Presse) de pronostics-turf.info
        ' date de la precedente course
        oldate = Split(Split(Replace(textedebut, "hui", "hier"), "hier ")(1), ":")(0)
        daystring = Split(oldate, " ")(0)
        oldate = Format(Split(oldate, daystring)(1), "dd/mm/yyyy")
        newdate = Format(Split(Split(textedebut, " le ")(1), ",")(0), "dd/mm/yyyy")
        oldarrivée = Split(Split(textedebut, ": ")(1), " ")(0)
     
        nomprix = "Prix" & Split(Split(textedebut, "Prix")(1), "à")(0)
        If InStr(nomprix, "partants") > 0 Then
            nomprix = Split(nomprix, "-")(0)
            nbpartant = Replace(Split(Split(textedebut, "partants")(0), nomprix)(1), "-", "")
        End If
        HiPPo = Split(Split(textedebut, "à ")(1), " ")(0)
        RC = "R" & Replace(Split(Split(textedebut, "Réunion ")(1), " Départ")(0), " Course ", "C")
        DsP = Split(Split(textedebut, "€) ")(1), " PRONOSTICS")(0)
        codedebut = codedebut & "<a>" & " date de la course precedente : " & oldate & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " arrivée de la course precedente : " & oldarrivée & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " date de la nouvelle course : " & newdate & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " Hippodrome  de la nouvelle course : " & HiPPo & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " prix de la nouvelle course : " & nomprix & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " Réunion et course de la nouvelle course : " & RC & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " discipline  de la nouvelle course : " & DsP & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " nombre de partant  de la nouvelle course : " & nbpartant & "</a><br>"
     
     
        With CreateObject("htmlfile")
            .body.innerhtml = textedebut & "<br>" & codedebut & codetable & "<br>" & codesynth
     
            '************************************************************************************
            'nombre de fois cité dans les sources choisies
            Set mesthref = .getelementbyID("tableref").getelementsbytagname("TH")
            Set fois = .getelementbyID("fois")
            For i = 1 To 17
                For a = 0 To mesthref.Length - 1
                    If Val(mesthref(a).innertext) = i Then fois.Children(i).innertext = Val(fois.Children(i).innertext) + 1
                Next
            Next
            '***************************************************************************
     
            If .parentWindow.clipboardData.setData("Text", .body.innerhtml) Then
                Application.ScreenUpdating = False
                With Sheets(1)
                    .Activate
                    .Cells.Clear
                    .Columns("A:A").ColumnWidth = 15
                    .Columns("B:R").ColumnWidth = 6
                    Cells(2, 1).Select
                    .Paste
                End With
                .parentWindow.clipboardData.clearData "Text"
            End If
        End With
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #306
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    C'est bon, j'ai rien touché
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 742
Taille : 35,7 Ko

  7. #307
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bon avec le 59 on a maintenant le meme résultat mis a part les partants chez moi que je ne peut pas avoir

    bon ben on a avancé quand meme aujourd'hui hein!!!

    il faudra penser toutes fois pour le transfert dans la BDD a metre 6 case au lieu de 5 pour l'arrivée quand on a une photo ou un litige comme aujourd'hui la BDD en a que 5 donc a ne pas oublier

    c'est bon on continu ou tu en a marre
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #308
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Allez on n'y va j'en redemande......

    il faudra penser toutes fois pour le transfert dans la BDD a metre 6 case au lieu de 5 pour l'arrivée quand on a une photo ou un litige comme aujourd'hui la BDD en a que 5 donc a ne pas oublier
    Exact, bien joué d'y avoir pensé

    a ne pas oubier également "l'indice de confiance" avoir si on le fait sur geny (on a déjà le code) ou recréer un code
    ainsi que la récup rapport sur zeturf, mais ça on à déjà travailler dessus
    Seb

  9. #309
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    ne t'emballe pas avancons proprement
    voila la 60
    synthese patrick
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    Sub testesimple60()
        Dim z As Long, pluss As Long, dicoseb, dicopat, mesTRREF, listPRnst, MESTH, docTemp
        listPRnst = Array("Bilto :", "Agence TIP :", "Top Entraineurs : ", "Stato Turf : ", "Paris Turf : ")
        Set dicoseb = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        Set dicopat = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        Set docTemp = CreateObject("htmlfile")
        URL = "<a href="http://www.pronostics-turf.info/fg-pronostics-presse.php" target="_blank">http://www.pronostics-turf.info/fg-p...ics-presse.php</a>"
        Set IE = CreateObject("internetexplorer.application")
        With IE:
            .navigate URL
            'IE.Visible = True:
            Do: DoEvents: Loop While .readystate <> 4 Or .busy
            codehtml = .document.body.innerhtml
            'on crée une table avec les source choisie
            Set mesTR = .document.getelementsbytagname("tr")
            For i = 0 To mesTR.Length - 1
                For p = 0 To UBound(listPRnst)
                    If InStr(mesTR(i).innertext, listPRnst(p)) > 0 Then codetable = codetable & mesTR(i).outerhtml
                Next
            Next
            codetable = "<table ID=tableref>" & codetable & "</table>"
            'on créé une table avec la synthese
            ligneplace = "<TR bgcolor=""#BDBDBD"" id=Places><TH>Places</TH>"
            lignecheval = "<TR bgcolor=""#BDBDBD"" id=cheval><TH>Cheval</TH>"
            For i = 1 To 17
                ligneplace = ligneplace & "<TH>" & i & "</TH>"
                lignecheval = lignecheval & "<TH>" & i & "</TH>"
            Next
            ligneplace = ligneplace & "</TR>"
            lignecheval = lignecheval & "</TR>"
            For i = 0 To mesTR.Length - 1
                If InStr(mesTR(i).innertext, "Synthèse") > 0 Then
                    For Each elem In mesTR(i).Children: elem.innerhtml = elem.innertext: Next
                    mesTR(i).ID = "synthW"
                    codesynth = ligneplace & mesTR(i).outerhtml & "<TR></TR>" & lignecheval
                End If
            Next
            'on prepare la lignes des syntheses pat et seb
            suitesynth = suitesynth & "<tr id=fois><th> X fois cité</th>" & Application.Rept("<th>0</th>", 17) & vbCrLf
            suitesynth = suitesynth & "<tr id=synthS><th> synthese sebphyto</th>" & Application.Rept("<th></th>", 17) & vbCrLf
            suitesynth = suitesynth & "<tr id=synthP><th> synthese patrick</th>" & Application.Rept("<th></th>", 17) & vbCrLf
            codesynth = "<table>" & codesynth & suitesynth & "</table>"
            'on supprime le script 3 et on récupère le debut
            lscript = Split(codehtml, "<script")
            codehtml = Replace(codehtml, Split(lscript(3), "</script>")(0) & "</script>", "")
            docTemp.body.innerhtml = codehtml
            DEBUT = Split(Split(docTemp.body.innerhtml, "Résultat")(1), "<TABLE")(0)
            docTemp.body.innerhtml = DEBUT
            textedebut = "": textedebut = Replace(Replace(docTemp.body.innertext, " - ", "-"), vbCrLf, " ")
            Set docTemp = Nothing
            .Quit
        End With
        'model seb
       'textedebut = "QUINTE Arrivée du QUINTE PMU d'aujourd'hui Lundi 27 Juillet 2015: 14-5-9/11-7 27/07/2015 [Il est 18:46:41]-Course 4590 PRONOSTICS PRESSE HIPPIQUE POUR LE QUINTE PMU: Prix DU BOIS BRANDIN-16 partants à CHANTILLY Mardi le 28-07-2015, Réunion 1 Course 3 Départ: 13h50 (allocation: 60000€) Plat PRONOSTICS DE LA PRESSE (Revue de Presse) de pronostics-turf.info "
        'model pat
        'textedebut =QUINTE Arrivée du QUINTE PMU d'aujourd'hui Lundi 27 Juillet 2015: 14-5-9/11-7 27/07/2015 [Il est 17:42:03]-Course 4590 QUINTE: Prix DU BOIS BRANDIN à CHANTILLY Mardi le 28-07-2015, Réunion 1 Course 3 Départ: 13h50 (allocation: 60000€) Plat PRONOSTICS DE LA PRESSE (Revue de Presse) de pronostics-turf.info
        ' date de la precedente course
        oldate = Split(Split(Replace(textedebut, "hui", "hier"), "hier ")(1), ":")(0)
        daystring = Split(oldate, " ")(0)
        oldate = Format(Split(oldate, daystring)(1), "dd/mm/yyyy")
        newdate = Format(Split(Split(textedebut, " le ")(1), ",")(0), "dd/mm/yyyy")
        oldarrivée = Replace(Split(Split(textedebut, ": ")(1), " ")(0), "/", "-")
     
        nomprix = "Prix" & Split(Split(textedebut, "Prix")(1), "à")(0)
        If InStr(nomprix, "partants") > 0 Then
            nomprix = Split(nomprix, "-")(0)
            nbpartant = Replace(Split(Split(textedebut, "partants")(0), nomprix)(1), "-", "")
        End If
        HiPPo = Split(Split(textedebut, "à ")(1), " ")(0)
        RC = "R" & Replace(Split(Split(textedebut, "Réunion ")(1), " Départ")(0), " Course ", "C")
        DsP = Split(Split(textedebut, "€) ")(1), " PRONOSTICS")(0)
        codedebut = codedebut & "<a>" & " date de la course precedente : " & oldate & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " arrivée de la course precedente : " & oldarrivée & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " date de la nouvelle course : " & newdate & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " Hippodrome  de la nouvelle course : " & HiPPo & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " prix de la nouvelle course : " & nomprix & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " Réunion et course de la nouvelle course : " & RC & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " discipline  de la nouvelle course : " & DsP & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " nombre de partant  de la nouvelle course : " & nbpartant & "</a><br>"
     
     
        With CreateObject("htmlfile")
            .body.innerhtml = textedebut & "<br>" & codedebut & codetable & "<br>" & codesynth
     
            '************************************************************************************
            'nombre de fois cité dans les sources choisies
            Set mesthref = .getelementbyID("tableref").getelementsbytagname("TH")
            Set fois = .getelementbyID("fois")
            For i = 1 To 17
                For a = 0 To mesthref.Length - 1
                    If Val(mesthref(a).innertext) = i Then fois.Children(i).innertext = Val(fois.Children(i).innertext) + 1
                Next
            Next
            '***************************************************************************
     'syntheze patric avec  les sources choisies par points
            Set mesTRREF = .getelementbyID("tableref").getelementsbytagname("TR")
            Set synthP = .getelementbyID("synthP")
            For i = 0 To mesTRREF.Length - 1
                For z = 1 To mesTRREF(i).Children.Length - 1
                    dicopat(mesTRREF(i).Children(z).innertext) = dicopat(mesTRREF(i).Children(z).innertext) + (8 - (z - 1))
                Next
            Next
            Do
                num = num + 1: old = 0
                For Each elem In dicopat
                    If dicopat(elem) > old Then old = dicopat(elem): items = elem
                Next
                'MsgBox items & " :  " & dicopat(items)
                dicopat(items) = 0
                synthP.Children(num).innertext = items
            Loop Until num = dicopat.Count
            '****************************************************************************
            If .parentWindow.clipboardData.setData("Text", .body.innerhtml) Then
                Application.ScreenUpdating = False
                With Sheets(1)
                    .Activate
                    .Cells.Clear
                    .Columns("A:A").ColumnWidth = 17
                    .Columns("B:R").ColumnWidth = 6
                    Cells(2, 1).Select
                    .Paste
                End With
                .parentWindow.clipboardData.clearData "Text"
            End If
        End With
    End Sub
    capture
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #310
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Voili voilou

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 695
Taille : 32,8 Ko

  11. #311
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re allez 61
    bien c'est une affaire qui roule tout ca
    allez 61
    synthese sebphyto
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
     
    Sub testesimple61()
        Dim z As Long, pluss As Long, dicoseb, dicopat, mesTRREF, listPRnst, MESTH, docTemp
        listPRnst = Array("Bilto :", "Agence TIP :", "Top Entraineurs : ", "Stato Turf : ", "Paris Turf : ")
        Set dicoseb = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        Set dicopat = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        Set docTemp = CreateObject("htmlfile")
        URL = "<a href="http://www.pronostics-turf.info/fg-pronostics-presse.php" target="_blank">http://www.pronostics-turf.info/fg-p...ics-presse.php</a>"
        Set IE = CreateObject("internetexplorer.application")
        With IE:
            .navigate URL
            'IE.Visible = True:
            Do: DoEvents: Loop While .readystate <> 4 Or .busy
            codehtml = .document.body.innerhtml
            'on crée une table avec les source choisie
            Set mesTR = .document.getelementsbytagname("tr")
            For i = 0 To mesTR.Length - 1
                For p = 0 To UBound(listPRnst)
                    If InStr(mesTR(i).innertext, listPRnst(p)) > 0 Then codetable = codetable & mesTR(i).outerhtml
                Next
            Next
            codetable = "<table ID=tableref>" & codetable & "</table>"
            'on créé une table avec la synthese
            ligneplace = "<TR bgcolor=""#BDBDBD"" id=Places><TH>Places</TH>"
            lignecheval = "<TR bgcolor=""#BDBDBD"" id=cheval><TH>Cheval</TH>"
            For i = 1 To 17
                ligneplace = ligneplace & "<TH>" & i & "</TH>"
                lignecheval = lignecheval & "<TH>" & i & "</TH>"
            Next
            ligneplace = ligneplace & "</TR>"
            lignecheval = lignecheval & "</TR>"
            For i = 0 To mesTR.Length - 1
                If InStr(mesTR(i).innertext, "Synthèse") > 0 Then
                    For Each elem In mesTR(i).Children: elem.innerhtml = elem.innertext: Next
                    mesTR(i).ID = "synthW"
                    codesynth = ligneplace & mesTR(i).outerhtml & "<TR></TR>" & lignecheval
                End If
            Next
            'on prepare la lignes des syntheses pat et seb
            suitesynth = suitesynth & "<tr id=fois><th> X fois cité</th>" & Application.Rept("<th>0</th>", 17) & vbCrLf
            suitesynth = suitesynth & "<tr id=synthS><th> synthese sebphyto</th>" & Application.Rept("<th></th>", 17) & vbCrLf
            suitesynth = suitesynth & "<tr id=synthP><th> synthese patrick</th>" & Application.Rept("<th></th>", 17) & vbCrLf
            codesynth = "<table>" & codesynth & suitesynth & "</table>"
            'on supprime le script 3 et on récupère le debut
            lscript = Split(codehtml, "<script")
            codehtml = Replace(codehtml, Split(lscript(3), "</script>")(0) & "</script>", "")
            docTemp.body.innerhtml = codehtml
            DEBUT = Split(Split(docTemp.body.innerhtml, "Résultat")(1), "<TABLE")(0)
            docTemp.body.innerhtml = DEBUT
            textedebut = "": textedebut = Replace(Replace(docTemp.body.innertext, " - ", "-"), vbCrLf, " ")
            Set docTemp = Nothing
            .Quit
        End With
        'model seb
       'textedebut = "QUINTE Arrivée du QUINTE PMU d'aujourd'hui Lundi 27 Juillet 2015: 14-5-9/11-7 27/07/2015 [Il est 18:46:41]-Course 4590 PRONOSTICS PRESSE HIPPIQUE POUR LE QUINTE PMU: Prix DU BOIS BRANDIN-16 partants à CHANTILLY Mardi le 28-07-2015, Réunion 1 Course 3 Départ: 13h50 (allocation: 60000€) Plat PRONOSTICS DE LA PRESSE (Revue de Presse) de pronostics-turf.info "
        'model pat
        'textedebut =QUINTE Arrivée du QUINTE PMU d'aujourd'hui Lundi 27 Juillet 2015: 14-5-9/11-7 27/07/2015 [Il est 17:42:03]-Course 4590 QUINTE: Prix DU BOIS BRANDIN à CHANTILLY Mardi le 28-07-2015, Réunion 1 Course 3 Départ: 13h50 (allocation: 60000€) Plat PRONOSTICS DE LA PRESSE (Revue de Presse) de pronostics-turf.info
        ' date de la precedente course
        oldate = Split(Split(Replace(textedebut, "hui", "hier"), "hier ")(1), ":")(0)
        daystring = Split(oldate, " ")(0)
        oldate = Format(Split(oldate, daystring)(1), "dd/mm/yyyy")
        newdate = Format(Split(Split(textedebut, " le ")(1), ",")(0), "dd/mm/yyyy")
        oldarrivée = Replace(Split(Split(textedebut, ": ")(1), " ")(0), "/", "-")
     
        nomprix = "Prix" & Split(Split(textedebut, "Prix")(1), "à")(0)
        If InStr(nomprix, "partants") > 0 Then
            nomprix = Split(nomprix, "-")(0)
            nbpartant = Replace(Split(Split(textedebut, "partants")(0), nomprix)(1), "-", "")
        End If
        HiPPo = Split(Split(textedebut, "à ")(1), " ")(0)
        RC = "R" & Replace(Split(Split(textedebut, "Réunion ")(1), " Départ")(0), " Course ", "C")
        DsP = Split(Split(textedebut, "€) ")(1), " PRONOSTICS")(0)
        codedebut = codedebut & "<a>" & " date de la course precedente : " & oldate & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " arrivée de la course precedente : " & oldarrivée & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " date de la nouvelle course : " & newdate & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " Hippodrome  de la nouvelle course : " & HiPPo & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " prix de la nouvelle course : " & nomprix & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " Réunion et course de la nouvelle course : " & RC & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " discipline  de la nouvelle course : " & DsP & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " nombre de partant  de la nouvelle course : " & nbpartant & "</a><br>"
     
     
        With CreateObject("htmlfile")
            .body.innerhtml = textedebut & "<br>" & codedebut & codetable & "<br>" & codesynth
     
            '************************************************************************************
            'nombre de fois cité dans les sources choisies
            Set mesthref = .getelementbyID("tableref").getelementsbytagname("TH")
            Set fois = .getelementbyID("fois")
            For i = 1 To 17
                For a = 0 To mesthref.Length - 1
                    If Val(mesthref(a).innertext) = i Then fois.Children(i).innertext = Val(fois.Children(i).innertext) + 1
                Next
            Next
            '***************************************************************************
     'syntheze patric avec  les sources choisies par points
            Set mesTRREF = .getelementbyID("tableref").getelementsbytagname("TR")
            Set synthP = .getelementbyID("synthP")
            For i = 0 To mesTRREF.Length - 1
                For z = 1 To mesTRREF(i).Children.Length - 1
                    dicopat(mesTRREF(i).Children(z).innertext) = dicopat(mesTRREF(i).Children(z).innertext) + (8 - (z - 1))
                Next
            Next
            Do
                num = num + 1: old = 0
                For Each elem In dicopat
                    If dicopat(elem) > old Then old = dicopat(elem): items = elem
                Next
                'MsgBox items & " :  " & dicopat(items)
                dicopat(items) = 0
                synthP.Children(num).innertext = items
            Loop Until num = dicopat.Count
            '****************************************************************************
     Set synthS = .getelementbyID("synthS")
            Set synthW = .getelementbyID("synthW")
            Set mesthref = .getelementbyID("tableref").getelementsbytagname("TH")
    ' remplissage des chevauc de la ligne syntheze par point dans le dicoseb
            For i = 1 To synthW.Children.Length - 1
                If synthW.Children(i).innertext <> "" Then dicoseb(Val(synthW.Children(i).innertext)) = ""
            Next
    'remplissage des point dans le dicoseb par raport au nombre de fois cité dans la table de source choisies
            For z = 0 To mesthref.Length - 1
                If dicoseb.exists(Val(mesthref(z).innertext)) Then dicoseb(Val(mesthref(z).innertext)) = Val(dicoseb(Val(mesthref(z).innertext))) + 1
            Next
    'retranscription dans le meme ordre que la ligne syntheze par point dans la ligne syntheze sebphyto
            z = 0
            For lMax = 5 To 0 Step -1
                For i = 1 To synthW.Children.Length - 1
                    If Val(dicoseb(Val(synthW.Children(i).innertext))) = lMax Then z = z + 1: synthS.Children(z).innertext = synthW.Children(i).innertext
                Next
            Next
            '************************************************************************************
     
            If .parentWindow.clipboardData.setData("Text", .body.innerhtml) Then
                Application.ScreenUpdating = False
                With Sheets(1)
                    .Activate
                    .Cells.Clear
                    .Columns("A:A").ColumnWidth = 17
                    .Columns("B:R").ColumnWidth = 6
                    Cells(2, 1).Select
                    .Paste
                End With
                .parentWindow.clipboardData.clearData "Text"
            End If
        End With
    End Sub
    capture
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #312
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    pas mal ça roule,
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 710
Taille : 33,0 Ko

  13. #313
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    pas mal !!!!

    puré qu'est ce qu'il te faut

    on travaille sur une page protégée contre la copie

    les elements sont dynamiques et diférement placés selon IE(09,10,11)

    une syntheze pour les xfois dynamique sur les sources choisies
    1 syntheze perso par les point meme formule que celle de la page web mais sur les sources choisie
    1 synthese selon toi mixant celle de la page web avec les x fois placés selon les sources choisies

    retranscription sur sheets proprement et intelligiblement

    le tout en 1 click
    un artiste je vous dis moi .....un artiste

    bon allez donne moi le lien de geny pour la course de demain

    pal mal ..... j't'enfoutrais moi .....

    c'est bon j'ai trouvé
    on peu meme constitué l url puisqu'on a les données
    http://www.geny.com/partants-pmu/201...u-bois-brandin

    allez proto 62
    une fois le boulot terminé la sub t'ouvre la page de la course sur geny

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    'http://www.geny.com/partants-pmu/2015-07-28-chantilly-pmu-prix-du-bois-brandin
    Sub testesimple62()
        Dim z As Long, pluss As Long, dicoseb, dicopat, mesTRREF, listPRnst, MESTH, docTemp
        listPRnst = Array("Bilto :", "Agence TIP :", "Top Entraineurs : ", "Stato Turf : ", "Paris Turf : ")
        Set dicoseb = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        Set dicopat = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        Set docTemp = CreateObject("htmlfile")
        URL = "http://www.pronostics-turf.info/fg-pronostics-presse.php"
        Set ie = CreateObject("internetexplorer.application")
        With ie:
            .navigate URL
            'IE.Visible = True:
            Do: DoEvents: Loop While .readystate <> 4 Or .busy
            codehtml = .document.body.innerhtml
            'on crée une table avec les source choisie
            Set mesTR = .document.getelementsbytagname("tr")
            For i = 0 To mesTR.Length - 1
                For p = 0 To UBound(listPRnst)
                    If InStr(mesTR(i).innertext, listPRnst(p)) > 0 Then codetable = codetable & mesTR(i).outerhtml
                Next
            Next
            codetable = "<table ID=tableref>" & codetable & "</table>"
            'on créé une table avec la synthese
            ligneplace = "<TR bgcolor=""#BDBDBD"" id=Places><TH>Places</TH>"
            lignecheval = "<TR bgcolor=""#BDBDBD"" id=cheval><TH>Cheval</TH>"
            For i = 1 To 17
                ligneplace = ligneplace & "<TH>" & i & "</TH>"
                lignecheval = lignecheval & "<TH>" & i & "</TH>"
            Next
            ligneplace = ligneplace & "</TR>"
            lignecheval = lignecheval & "</TR>"
            For i = 0 To mesTR.Length - 1
                If InStr(mesTR(i).innertext, "Synthèse") > 0 Then
                    For Each elem In mesTR(i).Children: elem.innerhtml = elem.innertext: Next
                    mesTR(i).ID = "synthW"
                    codesynth = ligneplace & mesTR(i).outerhtml & "<TR></TR>" & lignecheval
                End If
            Next
            'on prepare la lignes des syntheses pat et seb
            suitesynth = suitesynth & "<tr id=fois><th> X fois cité</th>" & Application.Rept("<th>0</th>", 17) & vbCrLf
            suitesynth = suitesynth & "<tr id=synthS><th> synthese sebphyto</th>" & Application.Rept("<th></th>", 17) & vbCrLf
            suitesynth = suitesynth & "<tr id=synthP><th> synthese patrick</th>" & Application.Rept("<th></th>", 17) & vbCrLf
            codesynth = "<table>" & codesynth & suitesynth & "</table>"
            'on supprime le script 3 et on récupère le debut
            lscript = Split(codehtml, "<script")
            codehtml = Replace(codehtml, Split(lscript(3), "</script>")(0) & "</script>", "")
            docTemp.body.innerhtml = codehtml
            DEBUT = Split(Split(docTemp.body.innerhtml, "Résultat")(1), "<TABLE")(0)
            docTemp.body.innerhtml = DEBUT
            textedebut = "": textedebut = Replace(Replace(docTemp.body.innertext, " - ", "-"), vbCrLf, " ")
            Set docTemp = Nothing
            .Quit
        End With
        'model seb
       'textedebut = "QUINTE Arrivée du QUINTE PMU d'aujourd'hui Lundi 27 Juillet 2015: 14-5-9/11-7 27/07/2015 [Il est 18:46:41]-Course 4590 PRONOSTICS PRESSE HIPPIQUE POUR LE QUINTE PMU: Prix DU BOIS BRANDIN-16 partants à CHANTILLY Mardi le 28-07-2015, Réunion 1 Course 3 Départ: 13h50 (allocation: 60000€) Plat PRONOSTICS DE LA PRESSE (Revue de Presse) de pronostics-turf.info "
        'model pat
        'textedebut =QUINTE Arrivée du QUINTE PMU d'aujourd'hui Lundi 27 Juillet 2015: 14-5-9/11-7 27/07/2015 [Il est 17:42:03]-Course 4590 QUINTE: Prix DU BOIS BRANDIN à CHANTILLY Mardi le 28-07-2015, Réunion 1 Course 3 Départ: 13h50 (allocation: 60000€) Plat PRONOSTICS DE LA PRESSE (Revue de Presse) de pronostics-turf.info
        ' date de la precedente course
        oldate = Split(Split(Replace(textedebut, "hui", "hier"), "hier ")(1), ":")(0)
        daystring = Split(oldate, " ")(0)
        oldate = Format(Split(oldate, daystring)(1), "dd/mm/yyyy")
        newdate = Format(Split(Split(textedebut, " le ")(1), ",")(0), "dd/mm/yyyy")
        oldarrivée = Replace(Split(Split(textedebut, ": ")(1), " ")(0), "/", "-")
     
        nomprix = "Prix" & Split(Split(textedebut, "Prix")(1), "à")(0)
        If InStr(nomprix, "partants") > 0 Then
            nomprix = Split(nomprix, "-")(0)
            nbpartant = Replace(Split(Split(textedebut, "partants")(0), nomprix)(1), "-", "")
        End If
        HiPPo = Split(Split(textedebut, "à ")(1), " ")(0)
        RC = "R" & Replace(Split(Split(textedebut, "Réunion ")(1), " Départ")(0), " Course ", "C")
        DsP = Split(Split(textedebut, "€) ")(1), " PRONOSTICS")(0)
        codedebut = codedebut & "<a>" & " date de la course precedente : " & oldate & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " arrivée de la course precedente : " & oldarrivée & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " date de la nouvelle course : " & newdate & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " Hippodrome  de la nouvelle course : " & HiPPo & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " prix de la nouvelle course : " & nomprix & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " Réunion et course de la nouvelle course : " & RC & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " discipline  de la nouvelle course : " & DsP & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " nombre de partant  de la nouvelle course : " & nbpartant & "</a><br>"
     
     
        With CreateObject("htmlfile")
            .body.innerhtml = textedebut & "<br>" & codedebut & codetable & "<br>" & codesynth
     
            '************************************************************************************
            'nombre de fois cité dans les sources choisies
            Set mesthref = .getelementbyID("tableref").getelementsbytagname("TH")
            Set fois = .getelementbyID("fois")
            For i = 1 To 17
                For a = 0 To mesthref.Length - 1
                    If Val(mesthref(a).innertext) = i Then fois.Children(i).innertext = Val(fois.Children(i).innertext) + 1
                Next
            Next
            '***************************************************************************
     'syntheze patric avec  les sources choisies par points
            Set mesTRREF = .getelementbyID("tableref").getelementsbytagname("TR")
            Set synthP = .getelementbyID("synthP")
            For i = 0 To mesTRREF.Length - 1
                For z = 1 To mesTRREF(i).Children.Length - 1
                    dicopat(mesTRREF(i).Children(z).innertext) = dicopat(mesTRREF(i).Children(z).innertext) + (8 - (z - 1))
                Next
            Next
            Do
                num = num + 1: old = 0
                For Each elem In dicopat
                    If dicopat(elem) > old Then old = dicopat(elem): items = elem
                Next
                'MsgBox items & " :  " & dicopat(items)
                dicopat(items) = 0
                synthP.Children(num).innertext = items
            Loop Until num = dicopat.Count
            '****************************************************************************
     Set synthS = .getelementbyID("synthS")
            Set synthW = .getelementbyID("synthW")
            Set mesthref = .getelementbyID("tableref").getelementsbytagname("TH")
    ' remplissage des chevauc de la ligne syntheze par point dans le dicoseb
            For i = 1 To synthW.Children.Length - 1
                If synthW.Children(i).innertext <> "" Then dicoseb(Val(synthW.Children(i).innertext)) = ""
            Next
    'remplissage des point dans le dicoseb par raport au nombre de fois cité dans la table de source choisies
            For z = 0 To mesthref.Length - 1
                If dicoseb.exists(Val(mesthref(z).innertext)) Then dicoseb(Val(mesthref(z).innertext)) = Val(dicoseb(Val(mesthref(z).innertext))) + 1
            Next
    'retranscription dans le meme ordre que la ligne syntheze par point dans la ligne syntheze sebphyto
            z = 0
            For lMax = 5 To 0 Step -1
                For i = 1 To synthW.Children.Length - 1
                    If Val(dicoseb(Val(synthW.Children(i).innertext))) = lMax Then z = z + 1: synthS.Children(z).innertext = synthW.Children(i).innertext
                Next
            Next
            '************************************************************************************
     
            If .parentWindow.clipboardData.setData("Text", .body.innerhtml) Then
                Application.ScreenUpdating = False
                With Sheets(1)
                    .Activate
                    .Cells.Clear
                    .Columns("A:A").ColumnWidth = 17
                    .Columns("B:R").ColumnWidth = 6
                    Cells(2, 1).Select
                    .Paste
                End With
                .parentWindow.clipboardData.clearData "Text"
            End If
        End With
    'http://www.geny.com/partants-pmu/2015-07-28-chantilly-pmu-prix-du-bois-brandin
    URL = "http://www.geny.com/partants-pmu/" & Format(newdate, "yyyy-mm-dd") & "-" & HiPPo & "-pmu-" & Split(nomprix, "Prix")(1)
    Set ie = CreateObject("internetexplorer.application")
    ie.navigate URL
    ie.Visible = True
    End Sub
    a tu essayé le proto 2

    regarde cette capture le calcule par point attribués au places ganées est deja éfectués sur genie
    Pièce jointe 184049
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #314
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    C la bonne page

    voici le code que tu avais utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Sub test()
        Columns("A:l").Clear
        Dim Req As Object, URL As String
        URL = "http://www.geny.com/partants-pmu/2015-05-19-longchamp-pmu-prix-des-gobelins_c714596"
        Set Req = CreateObject("microsoft.xmlhttp")
        Req.Open "POST", URL, False
        Req.setRequestHeader "Accept", "text/html, application/xhtml+xml, */*"
        Req.setRequestHeader "Accept-Language", "fr-FR"
        Req.setRequestHeader "User-Agent", "Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0)"
        Req.setRequestHeader "Accept-Encoding", "gzip, deflate"
        Req.setRequestHeader "Host", "www.geny.com"
        Req.setRequestHeader "DNT", 1
        Req.setRequestHeader "Connection", "Keep - Alive"
        Req.setRequestHeader "Cookie", " JSESSIONID=3E554B80B1ABBC36A2C53EC91C219C77.raoul_1;"
        Req.send
        'MsgBox ReQ.responsetext
        Set fauxdoc = CreateObject("htmlfile")
        With fauxdoc
            .body.innerHTML = Req.responseText
             Set grouptable = .getElementsByTagName("TABLE")
             For i = 0 To grouptable.Length - 1
               If grouptable(i).ParentNode.ID = "dt_partants" Then Set matable = grouptable(i)
            Next
     
            faire = .parentWindow.clipboardData.setData("text", matable.outerHTML)
            With Sheets(1)
                Set cel = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(2, 0)
                cel.Select
                .Paste:
            End With
            faire = .parentWindow.clipboardData.clearData("text")
        End With
    End Sub
    Seb

  15. #315
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    oui je sais je l'avais garder mon fichier geny

    a tu essayer le proto 62 et a tu vu ma capture d'ecran
    peut on se baser sur la colonne valeur qui representent les points par la musique
    oui ou non ?
    tu comprends maintenant pourquoi je voulais absolument les données titres on peut s'en servir pour reconstituer l'url de la course sur geny
    tu vois on en est a 300 posts je l'avais prevu des les premiers
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #316
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    a tu essayer le proto 62 et a tu vu ma capture d'ecran
    A l'instant

    peut on se baser sur la colonne valeur qui representent les points par la musique
    oui ou non
    il faut que je recalcule tout et faire la comparaison, je te redis...

    tu comprends maintenant pourquoi je voulais absolument les données titres on peut s'en servir pour reconstituer l'url de la course sur geny
    tu vois on en est a 300 posts je l'avais prevu des les premiers
    Ouais je sais, tu est trop fort

    Bon comment faire simple!!!!!

    non le classement geny ne correspond pas à mon indice désolé.....

    Tableau classement geny:
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 785
Taille : 29,1 Ko

    Et voici mon classement en fonction de la musique du cheval
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 689
Taille : 45,5 Ko
    Comme tu peux le voir
    en colonne I, on n'a la musique
    on prends chaque chiffre de la musique (colonne L) et on additionne (resultat en col M) puis on divise par le nb de course (resultat en P) ce qui donne "l'indice de forme"

    EX:
    en ligne 2
    on n'a 2p1p(14)2p
    on additionne 2+1+2 (le 14 correspond à la dernière année qu'il a couru...on s'en fout)
    ce qui donne =5
    puis on divise 5 par le nb de course ici 3 (2+1+2)

    Etc.....pour les autres

    Pour info, si dans le musique on a
    un D, ou un T ou un A ou un 0, alors cela signifie que
    Si il a fait l'objet d'une disqualification (D), d'un arrêt (A), d'une chute (T), d'un classement supérieur à la 10è place, il faut additionner 11 points pour la course concernée.
    (comme en ligne 12 et 15)

    Comme tu pourras le voir la valeur de geny et la mienne n'a rien à voir
    Le classement en colonne A (le mien) n'est pas du tout pareil que geny....

    J'espère être assez clair

  17. #317
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re on s'est croisé
    bon version 62 definitive
    ajout de musique et point geny
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    'http://www.geny.com/partants-pmu/2015-07-28-chantilly-pmu-prix-du-bois-brandin
    Sub testesimple62()
        Dim z As Long, pluss As Long, dicoseb, dicopat, mesTRREF, listPRnst, MESTH, docTemp
        listPRnst = Array("Bilto :", "Agence TIP :", "Top Entraineurs : ", "Stato Turf : ", "Paris Turf : ")
        Set dicoseb = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        Set dicopat = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        Set docTemp = CreateObject("htmlfile")
        url = "http://www.pronostics-turf.info/fg-pronostics-presse.php"
        Set ie = CreateObject("internetexplorer.application")
        With ie:
            .navigate url
            'IE.Visible = True:
            Do: DoEvents: Loop While .readystate <> 4 Or .busy
            codehtml = .document.body.innerhtml
            'on crée une table avec les source choisie
            Set mestr = .document.getelementsbytagname("tr")
            For i = 0 To mestr.Length - 1
                For p = 0 To UBound(listPRnst)
                    If InStr(mestr(i).innertext, listPRnst(p)) > 0 Then codetable = codetable & mestr(i).outerhtml
                Next
            Next
            codetable = "<table ID=tableref>" & codetable & "</table>"
            'on créé une table avec la synthese
            ligneplace = "<TR bgcolor=""#BDBDBD"" id=Places><TH>Places</TH>"
            lignecheval = "<TR bgcolor=""#BDBDBD"" id=cheval><TH>Cheval</TH>"
            For i = 1 To 17
                ligneplace = ligneplace & "<TH>" & i & "</TH>"
                lignecheval = lignecheval & "<TH>" & i & "</TH>"
            Next
            ligneplace = ligneplace & "</TR>"
            lignecheval = lignecheval & "</TR>"
            For i = 0 To mestr.Length - 1
                If InStr(mestr(i).innertext, "Synthèse") > 0 Then
                    For Each elem In mestr(i).Children: elem.innerhtml = elem.innertext: Next
                    mestr(i).ID = "synthW"
                    codesynth = ligneplace & mestr(i).outerhtml & "<TR></TR>" & lignecheval
                End If
            Next
            'on prepare la lignes des syntheses pat et seb
            suitesynth = suitesynth & "<tr id=fois><th> X fois cité</th>" & Application.Rept("<th>0</th>", 17) & vbCrLf
            suitesynth = suitesynth & "<tr id=synthS><th> synthese sebphyto</th>" & Application.Rept("<th></th>", 17) & vbCrLf
            suitesynth = suitesynth & "<tr id=synthP><th> synthese patrick</th>" & Application.Rept("<th></th>", 17) & vbCrLf
            codesynth = "<table>" & codesynth & suitesynth & "</table>"
            'on supprime le script 3 et on récupère le debut
            lscript = Split(codehtml, "<script")
            codehtml = Replace(codehtml, Split(lscript(3), "</script>")(0) & "</script>", "")
            docTemp.body.innerhtml = codehtml
            DEBUT = Split(Split(docTemp.body.innerhtml, "Résultat")(1), "<TABLE")(0)
            docTemp.body.innerhtml = DEBUT
            textedebut = "": textedebut = Replace(Replace(docTemp.body.innertext, " - ", "-"), vbCrLf, " ")
            Set docTemp = Nothing
            .Quit
        End With
        'model seb
        'textedebut = "QUINTE Arrivée du QUINTE PMU d'aujourd'hui Lundi 27 Juillet 2015: 14-5-9/11-7 27/07/2015 [Il est 18:46:41]-Course 4590 PRONOSTICS PRESSE HIPPIQUE POUR LE QUINTE PMU: Prix DU BOIS BRANDIN-16 partants à CHANTILLY Mardi le 28-07-2015, Réunion 1 Course 3 Départ: 13h50 (allocation: 60000€) Plat PRONOSTICS DE LA PRESSE (Revue de Presse) de pronostics-turf.info "
        'model pat
        'textedebut =QUINTE Arrivée du QUINTE PMU d'aujourd'hui Lundi 27 Juillet 2015: 14-5-9/11-7 27/07/2015 [Il est 17:42:03]-Course 4590 QUINTE: Prix DU BOIS BRANDIN à CHANTILLY Mardi le 28-07-2015, Réunion 1 Course 3 Départ: 13h50 (allocation: 60000€) Plat PRONOSTICS DE LA PRESSE (Revue de Presse) de pronostics-turf.info
        ' date de la precedente course
        oldate = Split(Split(Replace(textedebut, "hui", "hier"), "hier ")(1), ":")(0)
        daystring = Split(oldate, " ")(0)
        oldate = Format(Split(oldate, daystring)(1), "dd/mm/yyyy")
        newdate = Format(Split(Split(textedebut, " le ")(1), ",")(0), "dd/mm/yyyy")
        oldarrivée = Replace(Split(Split(textedebut, ": ")(1), " ")(0), "/", "-")
        nomprix = "Prix" & Split(Split(textedebut, "Prix")(1), "à")(0)
        If InStr(nomprix, "partants") > 0 Then
            nomprix = Split(nomprix, "-")(0)
            nbpartant = Replace(Split(Split(textedebut, "partants")(0), nomprix)(1), "-", "")
        End If
        HiPPo = Split(Split(textedebut, "à ")(1), " ")(0)
        RC = "R" & Replace(Split(Split(textedebut, "Réunion ")(1), " Départ")(0), " Course ", "C")
        DsP = Split(Split(textedebut, "€) ")(1), " PRONOSTICS")(0)
        codedebut = codedebut & "<a>" & " date de la course precedente : " & oldate & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " arrivée de la course precedente : " & oldarrivée & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " date de la nouvelle course : " & newdate & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " Hippodrome  de la nouvelle course : " & HiPPo & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " prix de la nouvelle course : " & nomprix & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " Réunion et course de la nouvelle course : " & RC & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " discipline  de la nouvelle course : " & DsP & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " nombre de partant  de la nouvelle course : " & nbpartant & "</a><br>"
     
     
        With CreateObject("htmlfile")
            .body.innerhtml = textedebut & "<br>" & codedebut & codetable & "<br>" & codesynth
     
            '************************************************************************************
            'nombre de fois cité dans les sources choisies
            Set mesthref = .getelementbyid("tableref").getelementsbytagname("TH")
            Set fois = .getelementbyid("fois")
            For i = 1 To 17
                For a = 0 To mesthref.Length - 1
                    If Val(mesthref(a).innertext) = i Then fois.Children(i).innertext = Val(fois.Children(i).innertext) + 1
                Next
            Next
            '***************************************************************************
            'syntheze patric avec  les sources choisies par points
            Set mesTRREF = .getelementbyid("tableref").getelementsbytagname("TR")
            Set synthP = .getelementbyid("synthP")
            For i = 0 To mesTRREF.Length - 1
                For z = 1 To mesTRREF(i).Children.Length - 1
                    dicopat(mesTRREF(i).Children(z).innertext) = dicopat(mesTRREF(i).Children(z).innertext) + (8 - (z - 1))
                Next
            Next
            Do
                num = num + 1: old = 0
                For Each elem In dicopat
                    If dicopat(elem) > old Then old = dicopat(elem): items = elem
                Next
                'MsgBox items & " :  " & dicopat(items)
                dicopat(items) = 0
                synthP.Children(num).innertext = items
            Loop Until num = dicopat.Count
            '****************************************************************************
            Set synthS = .getelementbyid("synthS")
            Set synthW = .getelementbyid("synthW")
            Set mesthref = .getelementbyid("tableref").getelementsbytagname("TH")
            ' remplissage des chevauc de la ligne syntheze par point dans le dicoseb
            For i = 1 To synthW.Children.Length - 1
                If synthW.Children(i).innertext <> "" Then dicoseb(Val(synthW.Children(i).innertext)) = ""
            Next
            'remplissage des point dans le dicoseb par raport au nombre de fois cité dans la table de source choisies
            For z = 0 To mesthref.Length - 1
                If dicoseb.exists(Val(mesthref(z).innertext)) Then dicoseb(Val(mesthref(z).innertext)) = Val(dicoseb(Val(mesthref(z).innertext))) + 1
            Next
            'retranscription dans le meme ordre que la ligne syntheze par point dans la ligne syntheze sebphyto
            z = 0
            For lMax = 5 To 0 Step -1
                For i = 1 To synthW.Children.Length - 1
                    If Val(dicoseb(Val(synthW.Children(i).innertext))) = lMax Then z = z + 1: synthS.Children(z).innertext = synthW.Children(i).innertext
                Next
            Next
            '************************************************************************************
    code = .body.innerhtml
            'If .parentWindow.clipboardData.setData("Text", .body.innerhtml) Then
               ' Application.ScreenUpdating = False
               ' With Sheets(1)
                   ' .Activate
                    '.Cells.Clear
                    '.Columns("A:A").ColumnWidth = 17
                    '.Columns("B:R").ColumnWidth = 6
                   ' Cells(2, 1).Select
                    '.Paste
               ' End With
               ' .parentWindow.clipboardData.clearData "Text"
            'End If
        End With
        'http://www.geny.com/partants-pmu/2015-07-28-chantilly-pmu-prix-du-bois-brandin
        url = "http://www.geny.com/partants-pmu/" & Format(newdate, "yyyy-mm-dd") & "-" & HiPPo & "-pmu-" & Split(nomprix, "Prix")(1)
        musiquegeny url, code
    End Sub
    Sub musiquegeny(url, code)
        Set ReQ = CreateObject("microsoft.xmlhttp")
        ligpointgeny = "<tr ID=Pgeny><th> point musique geny</th>"
        ligmusiquegeny = "<tr ID=Mgeny><th> musique geny</th>"
        ligchev = "<tr bgcolor=""#BDBDBD""><th> cheval</th>"
        ReQ.Open "POST", url, False
        ReQ.setRequestHeader "User-Agent", "Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0)"
        ReQ.send
        With CreateObject("htmlfile")
            .write ReQ.responsetext
            MsgBox .body.innertext
            Set matable = .getelementbyid("dt_partants")
            Set mestr = matable.getelementsbytagname("tr")
             For i = 1 To mestr.Length - 1
             ligchev = ligchev & "<th>" & i & "</th>"
             ligpointgeny = ligpointgeny & "<th>" & mestr(i).Children(12).innertext & "</th>"
        ligmusiquegeny = ligmusiquegeny & "<th>" & mestr(i).Children(11).innertext & "</th>"
             Next
          ligpointgeny = ligpointgeny & "</tr>"
        ligmusiquegeny = ligmusiquegeny & "</tr>"
         ligchev = ligchev & "</tr>"
         .body.innerhtml = code & "<br>" & "<table>" & ligchev & ligpointgeny & ligmusiquegeny & "</table>"
     
         If .parentWindow.clipboardData.setData("Text", .body.innerhtml) Then
                Application.ScreenUpdating = False
                With Sheets(1)
                    .Activate
                    .Cells.Clear
                    .Columns("A:A").ColumnWidth = 17
                    .Columns("B:R").ColumnWidth = 10
                    Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(2, 0).Select
                    .Paste
                End With
                .parentWindow.clipboardData.clearData "Text"
            End If
     
        End With
    End Sub
    j'ai compris ton system mais il est harchi faux
    si il y en a 1 qui fait 1p2p1p10p11p4p avec ton calcul il sera mauvais pourtant a y regarder de plus pres
    enfin on verra bien
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  18. #318
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Ok pour ça c déjà très bien....
    mais à regarder ton calcul
    cela me donne 29 que je divise par 6 = 4.83 et celui la en fonction des autres serai bon car inférieur à 5, oui j'avais oubié de te dire que l'indice de confiance du cheval doit être inférieur à 5

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 699
Taille : 39,9 Ko

  19. #319
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    pour moi c'est réglé
    juste pour te mettre l'eau a la bouche
    Pièce jointe 184067
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #320
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut Slt Patrick
    Ouhhhaaa, c beau

    encore une belle étape de franchis,

    comme le dirai un gamin: ALLER ALLER je PEUX L'AVOIR STP.....

    SEb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete pour fixer taille maximale fichier log ?
    Par julienkim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2013, 16h03
  2. [Socket][Byte] Probleme d'envoi d'une taille de fichier
    Par Erok dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/05/2009, 17h38
  3. [DOS] Obtenir la taille du fichier
    Par Amélie Ladoque dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 12h33
  4. Taille de fichier
    Par nicolas.pissard dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2003, 16h24
  5. [langage] Problème de taille de fichier à mettre dans
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo