IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Taille du fichier en exponentiel suite requete puis optimisation [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #101
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    bon je vois a peu pres pour le (x fois cité uniquement dans les sources choisi) mixé avec la syntheze par point

    mais je vois aussi que tu a changé tes sources préférée on aura donc pas le meme résultat
    il faut t'arréter sur une base et ne plus changer pour le moment

    choisi tes sources
    tu as reussi a le faire fontionner ?

    bon voila
    j'ai reussi a faire lamatrice nombre de fois cités
    elle est inclu automatiquement maintenant
    Pièce jointe 183462
    purré j'ai galèré a cause d'une petite erreur de rien du tout
    bon je vais me reposer
    t'en est ou toi ?
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #102
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Salut Patrick,

    mais je vois aussi que tu a changé tes sources préférée
    On garde ceux que l'on a en commun, cela était sur une autre version....

    tu as réussi a le faire fonctionner ?[/
    Je test ce matin
    Seb

    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    bon voila
    j'ai reussi a faire lamatrice nombre de fois cités
    elle est inclu automatiquement maintenant

    purré j'ai galèré a cause d'une petite erreur de rien du tout
    bon je vais me reposer
    t'en est ou toi ?
    elle est inclus automatiquement maintenant
    C'est parfait, t'es trop fort...

    Seb

    Edit: le code bloque toujours au même endroit, et je n'ai pas "option explicit"....???

  3. #103
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bon la course d'aujourd'hui
    arrivée:
    8 4 14 1 3

    Pièce jointe 183505
    l'as a foutu le bordel
    meme si j'avais fait le mix xfois cité et points il est en 10 eme et 11 postion
    soit les sources choisies sont bidon soit tout le system est bidonné meme si on prend en compte la part de hazard

    car 1 ecart comme celui la est impossible a moins que les autres chevaux aient perdu une patte
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #104
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Bonjour Patrick,

    attention aujourd'hui était une course où il ne faut pas jouer, l'arrivée pouvais être bien trop aléatoire.(course déconseiller)

    A regarder le "nb de x cité" dans ton tableau, pour moi c pas bon:
    - Le 12 aurait dû être 1er car 5x cité
    - le 8--> 4x
    - le 6 n'est que 2x cité et ce retrouve en 4ème position alors qu'il y aurait dû y avoir le 10 (4x), le 4 (3x) etc......
    - etc....

    Donc il y a un souci dans le tableau

    Et je suis toujours sur l'histoire de ton fichier qui ne fonctionne pas chez moi, toujours le même message d'erreur

    Seb

  5. #105
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    consulte un hophtalmo
    Pièce jointe 183507
    pour le 6 je suis d'accord et meme le 7
    par contre le 8 est pa exelence le premier 5x cité et dans les 1 er en plus le 12 lui x fois aussi mais dans les derniers
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #106
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Euh, le nb de X cité, c'est bien mon critère de sélection??
    si c le cas on ne le compte pas dedans, mais on le compte pour le classement du nb de x cité

    Seb

  7. #107
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    ?????????????????????

    pour moi un cheval qui est 5 xfois cité dans les 5 premiers et plus fort qu'un cheval qui est 5 fois cité dans les 8 ou 10
    enfin je pense etre logique
    ou alors tu a un parametre que tu ne me dis pas
    au quel cas on ne pourra pas se mettre d'accords


    Ps: a part la non declaration d'une palenquée de variable je ne vois pas pourquoi cette erreur

    de toute facon mon fichier a encore evolué
    il teste si le prono a deja été efectué il compare la date et la date precedente et fait seulement le travail qui a a faire

    je vais examiner ma ligne de x fois cité

    normalement le 7 aurait du etre plus pres des premiers il me semble

    ps: chez moi j'ai corigé un detail sur ldate et les variables sont toutes déclarées de toute facon mon fichier a encore evolué
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #108
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Pour mon critère de sélection:


    on n'a 5 pronostiqueurs (peut importe lesquels pour l'instant) + 1 ligne nb x citée
    les pronos se rangent pour avoir le même numéro dans chaque colonne et de la on compte le nb de fois cité

    ensuite, on regarde le tableau du classement par point (sur le site)

    Ici on choisira le 03 comme base car il est le mieux placé dans le classement de la liste par points
    Puis en respectant à la fois le nombre de fois cité et le classement des 12 premiers
    de la liste par point on aura notre liste définitive soit xxxxxxx

    Sinon, c bizarre que le fichier fonctionne chez et pas chez moi, zuttttt et zuttttt, il y a toujours un truc qui va pas

    seb

  9. #109
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    je vois que tu ne comprends toujour pas toi tu a changer tes sources pas moi
    donc resultat moi le 11 walouh!!!

    ensuite j'ai tres bien compris ton principe qui n'est logique
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #110
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Ce n'était qu'un exemple

  11. #111
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    d'accords ca y est j'ai compris tu t'est expliquer a l'envers en fait

    je comprend mieux pour quoi ton ordre est différent ils sont dans le meme ordre que la synth par points c'est bien ca

    tu a donc la meme logique que moi sauf que ton critere de base est la synth par points et moi la grille complete des sources choisies
    exemple
    cheval : 12 6 3

    dans la grille parpoint

    6 3 12

    si dans la frille sources

    le 6 est cité 4 fois
    si le 12est cité 5 fois
    et si le 3 est cité 5 fois


    ta ligne x fois cité sera
    3 12 6

    heu je voudrais te rappeler quand meme au passage que la ligne syntheze par points est faite
    avec la meme formule que moi mais sur toutes les sources disponibles sur la page web
    je te propose de mediter la dessus
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #112
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Exact....

  13. #113
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    oui et bien c'est pas logique

    en faisant comme ca tu fausse la ligne synth car elles est basée sur x sources

    la dessus tu rajoute encore la meme formule sur x-y sources


    et la on entre dans les meandres de "QUI A TORT QUI A RAISON "

    alors parfois ca peut tomber juste si toutes les source sont d'accords au pourcentage corespondant a ( toute sources /100 * x sources choisie ) dans le cas contraire
    c'est du "nini la chance "


    en gros
    si la page web dit on est d'accord a 70% pour tous
    et que les sources choisie sont d'accord qu' 40% avec les autres
    on aura un resultat de 110/2=60%
    dans les 10% sur une liste de 8 numeros compte combien de chevaux vont disparaitre
    8 chevaux vainqueurs potentiel -10% on perd un cheval et demie

    cela veut dire que l'on pert un des 5 definitivement et 1 autre sera mal placé

    enfin j'essaie de t'expliquer ca du mieux que je peux hein !!! ne m'en veux pas
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #114
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    C'est parfaitement recevable ton analyse et respectable.
    les sources (pronostiques) qui sont choisi ici sont celles qui ont le meilleur prono, elle ont en moyenne 70-80% de réussite, voilà pourquoi on m'a conseillé de les choisir.
    Certes il y a des jours où un cheval est écarté et fini dans les 3 premiers, mais comme le dirait le dicton "C'EST LE JEU MA PAUVRE LUCETTE"

    Seb

  15. #115
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    et finalement on en reviens a dire que ce que tu cherche a faire la page web le fait deja

    dans la ligne synth pour ma formule en les mixant a xfois cité 1,2,3,4,5 en bas de page

    je te dis ca parce que la formule je suis aller la chercher quand meme dans les JS de la page et ca afait beaucoup de lecture entre nous

    donc conclusion soit tu te fit a la syntheze soit tu fait la tienne avec seulement les sources choisie mais avec ma formule
    cela veut dire que tu fait confiance les yeux fermés a ces dites sources
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #116
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Perso, de la façon dont tu fais ta synthèse, est très bonne
    et ma synthèse également, si les deux apparaissent cela permettrait de faire ces jeux sur les 2 pronos et cela me paraitrait très correct.

    Donc peut-on consigné dans une feuille ta synthèse et ma synthèse dans une autre, et cela permettrai de voir laquelle des deux se comportent le mieux sur une période d'environ 1 mois à venir et cela donnera la tendance.

    As-tu regardé "l'indice de confiance", car cela permet de qualifier si le prono obtenu est bon ou pas car celui-ci se base sur la musique du cheval?

    Seb

  17. #117
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    on pourrait octroyer 2 lignes par course dans la bdd correpondant au deux synthezes

    on avait bien avant 8 courses pour une date

    ou est l'indice de confiance dans la page web ??????

    faut il que j'aille sur geny pour recuperer la musique parceque la il faut ajouter une autre requete ca alourdi la procedure forcement
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  18. #118
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Oui on pourrait faire 2 lignes, c'est vrai que pour voir le comportement c + simple.

    Pour l'indice de confiance, on ne peut pas le récupérer sur le site, la seule solution est d'aller sur geny ou zeturf
    Sur geny, on n'a déjà travailler dessus avec la participation de Marc-L
    sur zeturf pas encore pour la musique, c chiant sur zeturf car il faut naviguer sur chaque page de chaque cheval pour récupérer la musique alors que sur geny tout est dans un tableau.

    Voici le code que l'on avait utiliser:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Sub test()
        Columns("A:l").Clear
        Dim Req As Object, URL As String
        URL = "http://www.geny.com/partants-pmu/2015-05-19-longchamp-pmu-prix-des-gobelins_c714596"
        Set Req = CreateObject("microsoft.xmlhttp")
        Req.Open "POST", URL, False
        Req.setRequestHeader "Accept", "text/html, application/xhtml+xml, */*"
        Req.setRequestHeader "Accept-Language", "fr-FR"
        Req.setRequestHeader "User-Agent", "Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0)"
        Req.setRequestHeader "Accept-Encoding", "gzip, deflate"
        Req.setRequestHeader "Host", "www.geny.com"
        Req.setRequestHeader "DNT", 1
        Req.setRequestHeader "Connection", "Keep - Alive"
        Req.setRequestHeader "Cookie", " JSESSIONID=3E554B80B1ABBC36A2C53EC91C219C77.raoul_1;"
        Req.send
        'MsgBox ReQ.responsetext
        Set fauxdoc = CreateObject("htmlfile")
        With fauxdoc
            .body.innerHTML = Req.responseText
             Set grouptable = .getElementsByTagName("TABLE")
             For i = 0 To grouptable.Length - 1
               If grouptable(i).ParentNode.ID = "dt_partants" Then Set matable = grouptable(i)
            Next
     
            faire = .parentWindow.clipboardData.setData("text", matable.outerHTML)
            With Sheets(1)
                Set cel = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(2, 0)
                cel.Select
                .Paste:
            End With
            faire = .parentWindow.clipboardData.clearData("text")
        End With
    End Sub
    Seb

    Ps: pourrais-tu me fournir la dernière version afin que je vois si elle fonctionne?

    Pour le fichier que tu m'as fournis j'ai séparé cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    'date de la course precedente
            Set Dates = .getelementsbytagname("p")(0)
            Set dat = Dates.innertext
     
            If InStr( .getelementsbytagname("p")(0).innertext, "aujourd'hui") > 0 Then
                olddate = Split(Split(.getelementsbytagname("p")(0).innertext, "aujourd'hui ")(1), ":")(0)
            Else
                olddate = Split(Split(.getelementsbytagname("p")(0).innertext, "hier ")(1), ":")(0)
            End If
    Par cela afin de voir où ca bloque:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    'date de la course precedente
            Set Dates = .getelementsbytagname("p")(0)
            Set dat = Dates.innertext
     
            If InStr(dat, "aujourd'hui") > 0 Then
                olddate = Split(Split(dat, "aujourd'hui ")(1), ":")(0)
            Else
                olddate = Split(Split(dat, "hier ")(1), ":")(0)
            End If
    ET ca bloque ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Set dat = Dates.innertext
    Car la variable est vide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Dates = .getelementsbytagname("p")(0)
    Avec l'espion = NOTHING

    Seb

  19. #119
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    puré mais sur quelle version tu bosse toi????

    il y a longtemps que je n'utilise plus ce code chez moi et la derniere version que je t'ai donné a le bon normalement

    voila le debut de la bataille dans mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Set IE = CreateObject("internetexplorer.application")
        IE.navigate url
        'IE.Visible = True:
        Do: DoEvents: Loop While IE.readystate <> 4 Or IE.busy
        With IE: Codehtml = .document.getelementsbytagname("blockquote")(1).outerhtml: IE.Quit: End With
        With CreateObject("htmlfile")
            .body.innerhtml = Codehtml    'insertion du codehtml valide et déprotégé dans le faux doc
            '****************************************RECUPERATION DES DATE,OLDDATE,PRIX, RC,DISCIPLINE et oldarrivée
            'date de la course precedente
            If InStr(.getelementsbytagname("p")(0).innertext, "aujourd'hui") > 0 Then
                OldDate = Split(Split(.getelementsbytagname("p")(0).innertext, "aujourd'hui ")(1), ":")(0)
            Else
                OldDate = Split(Split(.getelementsbytagname("p")(0).innertext, "hier ")(1), ":")(0)
            End If
            DayString = Split(OldDate, " ")(0)
            OldDate = Replace(Format(Replace(OldDate, DayString, ""), "dd/mm/yyyy"), " ", "")
            'arrivée de la course precedente
            OldArrivée = Split(.getelementsbytagname("p")(0).innertext, ":")(1)
            ' on met sous forme de tableau l'arrivée de la course precedente
            TabArr = Split(Trim(OldArrivée), "-")
     
            ' date du jour
            lDate = Replace(Replace(Split(Split(.getelementsbytagname("h1")(1).innertext, " le ")(1), ",")(0), "-", "/"), " ", "")
            'si la date est identique a la precedente on est apres l'arrivée de la course on entre donc juste l'arrvée dans la bdd
            If lDate = OldDate Then transfert "arr", , TabArr, OldDate: Exit Sub
            'nom du prix
            prix = Split(.getelementsbytagname("h1")(0).innertext, ":")(1)
            'nom de l'hippodrome
            Hippo = Split(Split(.getelementsbytagname("h1")(1).innertext, "à ")(1), " ")(0)
            ' réunion et course
            rEcO = Replace(Split(Split(.getelementsbytagname("h1")(1).innertext, ",")(1), " Départ")(0), "-", "/")
            rEcO = Replace(Replace(rEcO, "Réunion ", "R"), "Course ", "C")
            'discipline
            DsP = StrReverse(Split(StrReverse(.getelementsbytagname("h1")(1).innertext), " ")(0))
            Debug.Print OldArrivée
            '*****************************************************************************************************************
            'occupons nous des tables  que l'on veut garder et analyser maintenant
            Set MesTables = .getelementsbytagname("TABLE")
    non vraiment je crois que tu fume toi
    en plus l'autre jour tu avais trouver comment récupérer avec donné(2)donc tu a une version plus recente du fichier

    tu deraille complertement
    a cause de toi j'ai tout repris a zero pour voir si je pouvais rendre compatible avec toute version d'office
    non vraiment arrete ca vaut mieux
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #120
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Désolé de te dire ça, mais c la dernière version que tu m'as donné, je n'ai fais qu'un copier/coller du code que tu m'as donné simplement
    fichier: sebphyto alt V2 c'est le fichier que tu as mi en ligne

    Bon et du coup je fais quoi avec ton code là, parce que je sais plus là??????

    Voilà le dernier code que tu m'as transmis avec le fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    Sub testsimple2()
     
     
        Dim IE, url As String, listPRnst, prétab, dicosynth
        listPRnst = Array("Bilto :", "Agence TIP :", "Top Entraineurs : ", "Stato Turf : ", "Paris Turf : ")
     
        prétab = Application.Rept("<TH> </TH>", 4)
        Set dicosynth = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        url = "http://www.pronostics-turf.info/fg-pronostics-presse.php"
        Set IE = CreateObject("internetexplorer.application")
        IE.navigate url
     
        'IE.Visible = True:
     
        Do: DoEvents: Loop While IE.readystate <> 4 Or IE.busy
     
        With IE: codehtml = .document.getelementsbytagname("blockquote")(1).outerhtml: IE.Quit: End With
     
        With CreateObject("htmlfile")
            .body.innerhtml = codehtml    'insertion du codehtml valide et déprotégé dans le faux doc
     
            '****************************************RECUPERATION DES DATE,OLDDATE,PRIX, RC,DISCIPLINE et oldarrivée
            'date de la course precedente
            Set Dates = .getelementsbytagname("p")(0)
            Set dat = Dates.innertext
     
            If InStr(dat, "aujourd'hui") > 0 Then
                olddate = Split(Split(dat, "aujourd'hui ")(1), ":")(0)
            Else
                olddate = Split(Split(dat, "hier ")(1), ":")(0)
            End If
            daystring = Split(olddate, " ")(0)
            olddate = Format(Replace(olddate, daystring, ""), "dd/mm/yyyy")
            'arrivée de la course precedente
            oldarrivée = Split(.getelementsbytagname("p")(0).innertext, ":")(1)
            ' date du jour
            ldate = Replace(Split(Split(.getelementsbytagname("h1")(1).innertext, " le ")(1), ",")(0), "-", "/")
            'nom du prix
            prix = Split(.getelementsbytagname("h1")(0).innertext, ":")(1)
            'nom de l'hippodrome
            hippo = Split(Split(.getelementsbytagname("h1")(1).innertext, "à ")(1), " ")(0)
            ' réunion et course
            reco = Replace(Split(Split(.getelementsbytagname("h1")(1).innertext, ",")(1), " Départ")(0), "-", "/")
            reco = Replace(Replace(reco, "Réunion ", "R"), "Course ", "C")
            'discipline
            dsp = StrReverse(Split(StrReverse(.getelementsbytagname("h1")(1).innertext), " ")(0))
            Debug.Print oldarrivée
            '*****************************************************************************************************************
            'occupons nous des tables  que l'on veut garder et analyser maintenant
            Set mestables = .getelementsbytagname("TABLE")
     
            For i = 0 To mestables.Length - 1
                For t = 0 To UBound(listPRnst)
                    If InStr(mestables(i).outerhtml, listPRnst(t)) > 0 Then tableau = tableau & vbCrLf & "</TR>" & mestables(i).Children(0).Children(0).innerhtml & "</TR>"
                Next
                'pour la syntheze par points c'est un peu différent mais je la récupère c'est bon cela dit il y a 16 cellules les pronos il y en a que 8
                If InStr(mestables(i).outerhtml, "Synthèse") > 0 Then
                    suite = mestables(i).getelementsbytagname("TR")(1).outerhtml & _
                            mestables(i).getelementsbytagname("TR")(5).outerhtml
     
                    For p = 1 To mestables(i).getelementsbytagname("TR")(5).Children.Length - 1
                        If mestables(i).getelementsbytagname("TR")(5).Children(p).innertext <> "" Then nbpartants = nbpartants + 1
                    Next
                End If
            Next
    Et cela aussi sur le forum:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    Sub testsinmple()
        Dim ReQ, url As String, listPRnst, prétab, dicosynth
        listPRnst = Array("Bilto :", "Agence TIP :", "Top Entraineurs : ", "Stato Turf : ", "Paris Turf : ")
        prétab = Application.Rept("<TH> </TH>", 4)
        Set dicosynth = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        url = "http://www.pronostics-turf.info/fg-pronostics-presse.php"
        Set ReQ = CreateObject("microsoft.xmlhttp")
        ReQ.Open "get", url, False
        ReQ.setRequestHeader "Accept", "text/html, application/xhtml+xml, */*"
        ReQ.setRequestHeader "Accept-Language", " fr-FR"
        ReQ.setRequestHeader "User-Agent", " Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0)"
        ReQ.setRequestHeader "Accept-Encoding", "gzip, deflate"
        ReQ.setRequestHeader "Host", "www.pronostics - turf.info"
        ReQ.setRequestHeader "DNT", 1
        ReQ.setRequestHeader "Connection", "Keep - Alive"
        'ReQ.setRequestHeader "Cookie", "c_veses = 12"
        ReQ.send
        With CreateObject("htmlfile")
     
            donne = Split(ReQ.responsetext, "<h1>")
            ltext = Split(donne(3), ":")(0)
            madate = Replace(Split(Split(ltext, "le")(1), ",")(0), "-", "/") 'récupère la  date
            RC = "R" & Replace(Split(donne(3), "ion ")(1), "Course ", "C")
            reunion1 = Split(RC, " ")(0) 'récupère la reunion
            course = Split(RC, " ")(1)  'récupère la course
            discipline = Split(Split(Split(donne(3), "<img")(1), "/>")(1), "</")(0) 'récupère la discipline
            prix = Split(Split(donne(2), ":")(1), "</")(0) 'récupère le prix
            hippo = Split(ltext, " ")(0) 'récupère l'hippodrome
     
            'vu que les librairie IE sont inutilisable par rapport au script de protection  je vais traiter la page en string(texte)
            ' c'est pas demain la veille qu'on va m'empecher de choper   du code HTML a moi !!!!!un GROS  LOL!!! pour leur protection a 2 balles
            mestables = (Split(ReQ.responsetext, "<table"))
            For i = 4 To UBound(mestables)
                texte = texte & "<BR>" & "<table" & Split(mestables(i), "</table")(0) & "</table>"
            Next
            'on réecrit le faux doc html avec seulement les données des tables
            .body.innerhtml = texte
            'on supprime tout ce qui n'est pas necessaire (les icon ,image ,src ,etc.....)
            'For Each elem In .all
            'If elem.tagname = "TH" Then elem.innerhtml = elem.innertext
            'Next
            '**********************************************************************************************************
            ' et maintenant que l'on a toutes nos tables dans notre faux doc html
            'on va garder que celles qui nous interesse
            Set mestables = .getelementsbytagname("table")
            For i = 0 To mestables.Length - 1
                For t = 0 To UBound(listPRnst)
                    If InStr(mestables(i).outerhtml, listPRnst(t)) > 0 Then tableau = tableau & vbCrLf & "</TR>" & mestables(i).Children(0).Children(0).innerhtml & "</TR>"
                Next
                'pour la syntheze c'est un peu différent mais je la récupère c'est bon cela dit il y a 16 cellules les pronos il y en a que 8
                If InStr(mestables(i).outerhtml, "Synthèse") > 0 Then
                    suite1 = mestables(i).getelementsbytagname("TR")(1).outerhtml & _
                            mestables(i).getelementsbytagname("TR")(5).outerhtml
                End If
            Next
            .body.innerhtml = "<table>" & tableau & "<BR>" & suite1 & "</TABLE>"
     
    ' SYNTHEZE PERSO ******************************************************************************
            Set mestr = .getelementsbytagname("TR")
            For Z = 0 To 4
                Set mesTH = mestr(Z).getelementsbytagname("TH")
                For a = 1 To mesTH.Length - 1
                    lPoint = 8 - (a - 1)
                    If IsNumeric(mesTH(a).innertext) Then dicosynth(mesTH(a).innertext) = dicosynth(mesTH(a).innertext) + 8 - (a - 1)    'lPoint
                Next
            Next
            synthperso = "<TR><TH> Ma synthèse perso</TH>"
            Do
                pt = pt + 1: old = 0
                For Each elem In dicosynth
                    If dicosynth(elem) > old Then
                        cehtml = "<TH>" & elem & "</TH>"
                        old = dicosynth(elem): items = elem
                    End If
                Next
                dicosynth(items) = 0
                synthperso = synthperso & "<TH>" & items & "</TH>"
            Loop Until pt = dicosynth.Count
            synthperso = synthperso & "</TR>"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 6 sur 30 PremièrePremière ... 234567891016 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Requete pour fixer taille maximale fichier log ?
    Par julienkim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2013, 16h03
  2. [Socket][Byte] Probleme d'envoi d'une taille de fichier
    Par Erok dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/05/2009, 17h38
  3. [DOS] Obtenir la taille du fichier
    Par Amélie Ladoque dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 12h33
  4. Taille de fichier
    Par nicolas.pissard dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2003, 16h24
  5. [langage] Problème de taille de fichier à mettre dans
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo