Plus d'activité

5 Messages visiteurs

  1. Salut
  2. Bonne année à toi aussi !

    Quelque chose doit m'échapper...
  3. Salut
    Diakité je suis fier de votre présentation mais c'est trop chargé. . Quand meme je suis content pour toi de faire parmi nous.
Visualiser les messages visiteur de 1 à 5 sur 5
Informations de alassanediakite

Informations de base

Date de naissance
15 août 1977 (39)
Informations de alassanediakite
Sexe:
Homme
Pays:
Mali
Activité:
Recherche, formation, développement
Blog:
http://blog.developpez.com/alassanediakite/
Loisirs:
Programmation, humour et dessins animés

Signature


Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

Contact


Cette page
http://www.developpez.net/forums/u111845/alassanediakite/
Messagerie instantanée

Envoyer un message instantanée à alassanediakite avec...

Statistiques


Messages au total
Messages au total
1 296
Messages par jour
0,35
Messages visiteurs
Messages au total
5
Plus récent message
07/12/2012 23h01
Informations générales
Dernière activité
Hier 22h14
Date d'inscription
15/08/2006

18 Amis

  1. aieeeuuuuu aieeeuuuuu est déconnecté

    Modérateur

    aieeeuuuuu
  2. Artemus24 Artemus24 est déconnecté

    Expert confirmé

    Artemus24
  3. bacarybruno bacarybruno est déconnecté

    Nouveau Candidat au Club

    bacarybruno
  4. CinePhil CinePhil est déconnecté

    Modérateur

    CinePhil
  5. ClaudeLELOUP ClaudeLELOUP est déconnecté

    Rédacteur/Modérateur

    ClaudeLELOUP
  6. diallomad diallomad est déconnecté

    Membre averti

    diallomad
  7. f-leb f-leb est déconnecté

    Responsable Corrections

    f-leb
  8. fsmrel fsmrel est déconnecté

    Expert éminent sénior

    fsmrel
  9. Guycha MOK Guycha MOK est déconnecté

    Nouveau Candidat au Club

    Guycha MOK
  10. iberserk iberserk est déconnecté

    Membre émérite

    • Envoyer un message via MSN à iberserk
    iberserk
Visualiser les amis 1 à 10 sur 18
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Voir le blog de alassanediakite

Billets récents

Création de type personnalisé dans PostgreSQL

par alassanediakite, 23/08/2016 à 00h28
PostgreSQL permet la création d'un type personnalisé de donnée.
Dans notre exemple nous créerons le type « fraction » et mettrons en place la possibilité de définir un index sur notre type.

La commande CREATE TYPE permet de créer votre type.
Dans notre cas (fraction) nous devons tenir compte des contraintes…
  • le dénominateur ne peut être nul (zéro !)
  • ni le numérateur et ni le dénominateur ne peuvent être NULL (absence de valeur !)


Le deuxième

En lire plus...

Mis à jour 23/08/2016 à 00h45 par alassanediakite

Catégories
Bases de données , SQL , PostgreSQL

PostgreSQL 9.5: Un exemple de decodage du journal de transaction

par alassanediakite, 15/07/2016 à 01h25
Selon la documentation de PostgreSQL...
Le décodage logique correspond au processus d'extraction de tous les changements persistants sur une table d'une base de données dans un format cohérent et simple à comprendre, qui peut être interprété sans une connaissance détaillée de l'état interne de la base de données.
Dans PostgreSQL™, le décodage logique est implémenté en décodant le contenu des journaux de transaction (WAL), qui décrivent les changements au niveau stockage, dans un format

En lire plus...

Mis à jour 19/07/2016 à 18h48 par alassanediakite (un bug corrigé et ajout du projet VS2010)

Catégories
Bases de données , SQL , PostgreSQL

PostgreSQL: liste de volumes sur le serveur avec un procédure en C (sous windows)

par alassanediakite, 15/10/2015 à 14h16
Salut
Je vous propose une fonction en C (sous windows) qui donne la liste des volumes sur le serveur.
La fonction C
Code c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
PGDLLEXPORT
Datum vexplorateur(PG_FUNCTION_ARGS);
 
PG_FUNCTION_INFO_V1(vexplorateur);
 
PGDLLEXPORT
Datum
vexplorateur(PG_FUNCTION_ARGS)
{
    int r;
	char* t;
	__int64 avlblspc, ttlspc, frspc;
	TCHAR lpBuffer[500],  * p;
	int nligne;
	FuncCallContext     *funcctx;

En lire plus...

PostgreSQL: sequence sous forme littérale en plpgsql

par alassanediakite, 15/10/2015 à 14h02
Salut
Je partage avec vous une fonction qui génère une numérotation sous la forme de caractères alphabétiques:A,B...Z, AA,AB...AZ...
Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
5
CREATE OR REPLACE FUNCTION inseqtotextseq(intseq integer)
  RETURNS character varying AS
$BODY$
declare
talphabet char[26]='{"A","B","C","D","E","F","G","H","I","J","K","L","M","N","O","P","Q","R","S","T","U","V","W","X","Y","Z"}';

En lire plus...

un pétit outil pour apprendre à programmer

par alassanediakite, 29/08/2015 à 20h34
Salut
Je vous propose Java's Cool conçu pour l'apprentissage des bases de la programmation. Il a été conçu à la demande de professeurs de lycées et de fuscia avec UNICIEL. Il permet de manipuler un Macro-Langage de programmation, basé sur le langage Java.
Bon apprentissage
Catégories
Java , Programmation
Aucune certification n'a été indiquée. Déclarez vos certifications