IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Modifier le texte d'un bouton macro [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 382
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Modifier le texte d'un bouton macro
    Bonjour à tous,

    Je cherche la solution pour modifier le texte du bouton.
    Le bouton se nomme
    Je prend le terrain

    et je voudrait que par vba ce bouton se nomme désormais :
    Je quitte le terrain:
    J'ai cherché du coté de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.bouton1.Caption = "Je quitte le terrain"
    Malheureusement, ce code ne fonctionne pas

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut Texte bouton modifié
    Bonjour,

    Précision : la propriété "Caption" signifie le Texte du bouton, et pas son nom

    J' utilise la barre d'outils "Boîte à outils Contrôles" pour créer mes boutons, et pour modifier le texte,
    je te propose

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Feuil1").bouton1.Object.Caption ="Je quitte le terrain"
    A tester

    Cordialement

    Marcel

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut une constatation
    bonjour

    j'i eu a jouer avec les captions de bouton et j ai rencontrer le souci deja alors
    en fait exel quelque fois et je ne sais pas pourquoi ne comprend pas les command il faut lui preciser "control" bien que des qu'on parle de caption il sagi forcement de controls hihihihih

    alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.controls.bouton1.Caption = "Je quitte le terrain"

    voila
    a +
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut j'ai essayé sou Excel VBA 2003
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub validez_Click()
        'tout ce qui suit marche parfaitement sous VBA 2003
    
        'With UserForm1
        '    bouton1.Caption = "bonsoir"
        'End With
        
        If bouton1.Caption = "bonjour" Then
            bouton1.Caption = "bonsoir"
        Else
            bouton1.Caption = "bonjour"
        End If
        
    End Sub

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour tous le monde
    si le bouton est pris dans boite a outils contrôles

    'code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Feuil1").CommandButton1.Caption = "Je quitte le terrain"
    bouton formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     ActiveSheet.Shapes("Button 2").Select
        Selection.Characters.Text = "Je quitte le terrain"
    SALUTATIONS

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 382
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu.

    Des solutions proposés sont pour les boutons de formulaires userform.

    Le bouton dont je souhaite modifier le texte se situe sur la feuille excel.

    Le code ressemble plus a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ActiveSheet.Shapes("Button 2").Select
        Selection.Characters.Text = "Je quitte le terrain"
    Je vais testé

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut différence boîte à outils
    Laetitia,

    Sur une discussion, j'avais déjà remarqué une différence de syntaxe suivant que le bouton est créé par la boîte à outils Contrôles ou par celle Formulaires. (propriété Enabled notamment)

    Pourtant il s'agit d'un bouton de commande dans les 2 cas !?

    Cordialement.

    Marcel

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut cela fonctionne chez moi même avec bouton commande de boîte à outils contrôle
    Bonjour à tous !

    'tests OK cette fois ci avec des boutons de commande de la boîte à outils contrôles sous exel 2003

    ' 1° avec un bouton dont on veut changer le texte se trouvant sur la même feuille

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub bouton1_Click()
     
       If Worksheets("Feuil1").bouton2.Caption = "Bonsoir" Then
          Worksheets("Feuil1").bouton2.Caption = "Bonjour"
       Else
          Worksheets("Feuil1").bouton2.Caption = "Bonsoir"
       End If
     
    End Sub

    ' 2°avec un bouton dont on veut changer le texte se trouvant sur une autre feuille

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub bouton4_Click()
       'le bouton 4 se trouve sur Feuil1 et le bouton 3 sur Feuil2
     
        Worksheets("Feuil2").Activate
        ActiveSheet.bouton3.Caption = "Perdu"
     
    End Sub
    'ci joint pour preuve fichier xls

    SALUTATIONS
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    re,momone dans ton premier exemple tu as renommee un commandbutton en bouton2. bien sur que cela va marcher sans pb..??? par contre si tu veus simplifier ton code tu peus ecrire comme cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub bouton2_Click()
     bouton2.Caption = IIf(bouton2.Caption = "Bonsoir", "Bonjour", "Bonsoir")
    End Sub
    ps oubli pas les balises autrement

    pour mettre les balises sur tout ce qui est du code tu selectionnes le code avec ta petite souris puis tu clique sur la touche diese c'est tout a+
    SALUTATIONS

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 382
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Merci à tous,

    Problème résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tkinter - modifier le texte d'un bouton en cliquant dessus
    Par KonTiKI dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2015, 11h37
  2. [XL-2003] Modifier le texte sur un bouton affecté à une macro
    Par Un Internaute dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2014, 17h46
  3. Modifier le texte d'un bouton (Caption) dans une document
    Par ouskel'n'or dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2008, 09h47
  4. [C#] Modifier le text des boutons dans un datagrid
    Par Le-Cortex dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo