IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Taille du fichier en exponentiel suite requete puis optimisation [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #81
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut Re
    C'est jolie, mais par contre il n'y a pas besoin de tout cela dans la partie récup des pronos, il y a deux choses dans ce projet
    - 1ère chose: la synthèse suite à la récup des pronos
    - 2ème chose: La recup des rapports sur Zeturf

    Explication:

    1ère chose:

    Tous les jours, je lancerai la recup des pronos (via un bouton par exemple) dans une feuille "Temp", de là un calcul est fait et on n'en sort une synthèse puis l'effacement de cette récup.
    Cette synthèse est consignée dans une bdd de ce type (comme l'autre projet):
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 428
Taille : 12,3 Ko
    Pour info, il n'y a qu'une seule course par jour de ce type "Quinté"


    c'est ce type tableau (recup prono) que sera effacé
    Une fois le calcul terminé, la synthèse viendra se ranger dans la feuille "bdd".


    2ème chose:

    Une fois la course terminée, j'importerai les résultats de celle-ci dans la feuille "BDD", mais çà c'est en partie bon car j'ai repris ton code zeturf du projet précédent.
    Mais évidemment dans ce code on récupère toutes les courses et réunion du jour, hors ce qui m'intéresse n'est qu'une seule course celle du quinté.

    dans cette partie de code on récupère les liens avec un replace:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub recupe_lien_2()
        For a = 0 To 4
            Dim matable, mestables
            url = tablo_lien(a, 1)
            With CreateObject("htmlfile")
                .write recupe_html(url)
                Set mestables = .getelementsbytagname("TABLE")
                For i = 0 To mestables.Length - 1
                    If mestables(i).classname = "double" Then Set matable = mestables(i)
                Next
                Set meslignes = matable.getelementsbytagname("TR")
                ReDim tabP(meslignes.Length, 1)
                For col = 1 To meslignes.Length - 1
                    Set course = meslignes(col).getelementsbytagname("a")(0)
                    tablo_lien(a, col + 1) = Replace(course.href, "programmes-et-pronostics", "resultats-et-rapports") _
                                           & "-*-" & meslignes(col).getelementsbytagname("TD")(5).innertext
     
                Next
     
            End With
     
        Next
    End Sub
    Dans ce code il faut que j'intègre un combobox, avec additem, afin qu'il liste les liens après le "replace"

    Après réflexion, voici ce que je propose pour n'importer que la course dont j'ai besoin:

    Quand je mets un espion sur "course", le "outerhtml" indique le lien ainsi que "la course R1C9"


    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "<A title="LISIEUX - Prix Don de Sang - Lisieux" class=pill href="http://www.zeturf.fr/fr/programmes-et-pronostics/course?id=161828">&nbsp;R1 C9&nbsp;</A>"
    et dans le "outertext", juste la course.
    Comme de toute façon, je connais à l'avance le numéro de la course de quinté, j'ai dans un autre combobox, la liste type des courses (R1C1, R1C2, R1C3,....R2C1, R2C2....R3C1...etc...), il faudrait qu'il importe après click dans combo, la course que j'ai choisi...

    Si tu veux plus d'explications n'hésite pas
    Seb

  2. #82
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re tu n'a rien compris !!

    en fait j'ai essayer de te faire entrevoir que la possibilité de ce passer de theturf est bien reelle
    si tu veux que le quinté national le projet 2 suffit
    il maque ljuste l'hippo et le prix
    ainsi on a lma date ,l'hippo,la course ,le nom du prix
    si avec ca tu n'arrive pas retrouver sur n'importe quel site de pari je mange mon ordi

    apres pour le classement ta syntheze on verra apres
    on ajoute ensuite le sheets sous le format du projet 1 et une fois l'operation fait de la requete on retranscrit la ligne de ta syntheze dedans (i1 seule ligne par course )
    mais ca a l'air encore obscure pour toi visiblement

    tu es tellement acharné a essayer de comprendre mes lignes de code que tu perd l'objectif de vue
    ou alors on a pas la meme logique

    pour moi logique:
    telechargement donnée
    tri
    syntheze (tes arguments)
    conception de la ligne finale
    transcription dans le sheets de la BDD
    point barre

    bien entendu quand je connaitrais tes criteres pour faire ta syntheze perso car je ne suis pas a ta place
    et tu n'a pas encore su me l'expliquer dans des termes clairs

    essaie de trouver au moins le moyen de récupérer l'hippodrome ou le prix sur cette page on va voir si tu a compris

    moi je l'ai fait ca y est

    allez montre moi que tu a compris un minimum
    ps: regarde ta cature j'y est mis un commentaire
    Pièce jointe 183321

    exemple :selon toi le 11 est meilleur que le 12

    tu ferais mieux d'essayer de comprendre comment ils arrive afaire la ligne syntheze par points
    UN GROS LOL
    SI DEMAIN TU JOUE .NE M'INVITE PAS A JOUER AVEC TOI JE GAGNE MON ARGENT TROP DUREMENT
    NON VRAIMENT UN GROS LOL
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #83
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Salut Patrick,

    tu es tellement acharné a essayer de comprendre mes lignes de code que tu perd l'objectif de vue
    C'est vrai
    ou alors on a pas la même logique
    pour moi logique:
    téléchargement donnée
    tri
    synthèse (tes arguments)
    conception de la ligne finale
    transcription dans le sheets de la BDD
    point barre
    C'est ça au moins on est d'accord sur le principe

    bien entendu quand je connaitrais tes critères pour faire ta synthèse perso car je ne suis pas a ta place
    et tu n'a pas encore su me l'expliquer dans des termes clairs
    Pourtant j'essais au mieux de me faire comprendre, mais visiblement pas assez encore, pour cela on verra en détail plus tard.
    essaie de trouver au moins le moyen de récupérer l'hippodrome ou le prix sur cette page on va voir si tu a compris
    Je n'ai pas dit mon dernier mot, je vais essayer

    exemple :selon toi le 11 est meilleur que le 12
    tu ferais mieux d'essayer de comprendre comment ils arrive à faire la ligne synthèse par points UN GROS LOL
    Pour info, le choix du 11 est justifié ici selon mon critère, en regardant le nb de X cité (ici 5 x comme le 3), puis pour le reste on regarde en respectant à la fois le nombre de fois cité et le classement des 12 premiers de la liste par points on aura la liste définitive. (pour 8 cité 4x, et 2ème dans classement par point, on garde, puis le 12 4x cité et 3ème etc....)

    Seb

  4. #84
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bon j'ai repris tout a zero pour le projet 2
    voila une capture d'ecran
    on verra bien a la fin de la course qui a raison
    cela nous permetra aussi de voir si tu a choisi les meilleures sources uo pas

    ps;
    Pour info, le choix du 11 est justifié ici selon mon critère, en regardant le nb de X cité (ici 5 x comme le 3), puis pour le reste on regarde en respectant à la fois le nombre de fois cité et le classement des 12 premiers de la liste par points on aura la liste définitive. (pour 8 cité 4x, et 2ème dans classement par point, on garde, puis le 12 4x cité et 3ème etc....)
    c'est la que tu fait erreur
    tu compare les syntheze par point qui sont obtenues avec X sources et seulement les 4 sources récupérer il y a un monde entre les deux
    sur la course d'aujourd'hui par exemple il manque meme un cheval LOL

    attendons la fin de la course

    ce qu'il serait bien aussi c'est d'analyser l'arrivée par rapport a chaques sources pour voir les quelles sont dans le vrai ou pas
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #85
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Tu est plein de ressources et j'apprécie

    on verra bien à la fin de la course qui a raison cela nous permettra aussi de voir si tu as choisi les meilleures sources ou pas
    çà c 'est vrai le choix n'est pas toujours facile.

    c'est la que tu fait erreur
    tu compares les synthèse par points qui sont obtenues avec X sources et seulement les 4 sources récupérer il y a un monde entre les deux
    sur la course d'aujourd'hui par exemple il manque même un cheval LOL
    Oui, je suis d'accord avec toi, les pronos choisies sont normalement les meilleurs conseils, mais je suis open pour élargir mon système de sélection

    attendons la fin de la course
    Alors çà a donné quoi de ton côté???

    ce qu'il serait bien aussi c'est d'analyser l'arrivée par rapport à chaque sources pour voir les quelles sont dans le vrai ou pas
    Exact, je n'avais pas pensé à ce type d'analyse, il serait bien d'ailleurs, très bonne proposition.

    Sinon dans ce projet, par la suite, je voulais insérer un autre critère "la confiance", en faite après sélection des pronos, un indice de confiance du cheval est calculé comme ceci:

    La "Musique" de chaque Cheval est un regard sur ses derniers résultats.
    Leurs derniers résultats se présentent de cette façon:
    2p 0p 1p 0p 7p 2p
    Pour faire le calcul, il faut ajouter tous les résultats de chaque cheval retenu dans la synthèse et en
    divisant par le nombre de courses.
    Si le résultat est inférieur à 5, on peut le sélectionner, sinon il faut l'éliminer de notre jeu.

    Nota : Si il a fait l'objet d'une disqualification (D), d'un arrêt, d'une
    chute, d'un classement supérieur à la 10è place, il faut additionner 11 points pour la course concernée. Exemple : 2+11+1+11+7+2 = 34 : 6 =5,66 (Ce cheval ne mérite donc pas notre confiance).

    Le choix se portera sur les 3 ou 4 chevaux dont la cote est
    comprise entre 4 et 10 et qui ont une musique inférieure à 5.

    Seb

  6. #86
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bon
    voila la next version
    regarde dans le code comment je fait pour faire ma syntheze perso

    j'ai mixer ton idée et la mienne
    la syntheze se fait directement dans le faux document html on va comencer a travailler avec des cellules non ?

    en fait on a 8 cellules par ligne de prono comportants les numero de cheval

    il est evident que si un numero est present des les premieres cellules dans toutes les lignes que c'est le meilleur et ainsi de suite
    donc je boucle sur les 5 source et reboucle sur les 8 colonne (toujours dans le html)

    et j'alimante un dico

    le maximum de point par ligne pour un cheval est 8 (c'est normal les pronos ont 8 candidats)
    exemple
    si le 12 se trouve dans la source1 en 1ere colonne il obtient 8
    en source 2 en 3 colonne il obtient 6 donc 8+6
    et ainsi de suite
    on obtiens le meme calcul que la syntheze par point mais seulement sur les 5 sources ce qui change la donne forcement

    de cette maniere on a non seulement le nombre de fois mais aussi l'ordre par la place d'arrivée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    Sub testsinmple()
        Dim ReQ, url As String, listPRnst, prétab, dicosynth
        listPRnst = Array("Bilto :", "Agence TIP :", "Top Entraineurs : ", "Stato Turf : ", "Paris Turf : ")
        prétab = Application.Rept("<TH> </TH>", 4)
        Set dicosynth = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        url = "http://www.pronostics-turf.info/fg-pronostics-presse.php"
        Set ReQ = CreateObject("microsoft.xmlhttp")
        ReQ.Open "get", url, False
        ReQ.setRequestHeader "Accept", "text/html, application/xhtml+xml, */*"
        ReQ.setRequestHeader "Accept-Language", " fr-FR"
        ReQ.setRequestHeader "User-Agent", " Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0)"
        ReQ.setRequestHeader "Accept-Encoding", "gzip, deflate"
        ReQ.setRequestHeader "Host", "www.pronostics - turf.info"
        ReQ.setRequestHeader "DNT", 1
        ReQ.setRequestHeader "Connection", "Keep - Alive"
        'ReQ.setRequestHeader "Cookie", "c_veses = 12"
        ReQ.send
        With CreateObject("htmlfile")
     
            donne = Split(ReQ.responsetext, "<h1>")
            ltext = Split(donne(3), ":")(0)
            madate = Replace(Split(Split(ltext, "le")(1), ",")(0), "-", "/") 'récupère la  date
            RC = "R" & Replace(Split(donne(3), "ion ")(1), "Course ", "C")
            reunion = Split(RC, " ")(0) 'récupère la reunion
            course = Split(RC, " ")(1)  'récupère la course
            discipline = Split(Split(Split(donne(3), "<img")(1), "/>")(1), "</")(0) 'récupère la discipline
     
     
     
            'vu que les librairie IE sont inutilisable par rapport au script de protection  je vais traiter la page en string(texte)
            ' c'est pas demain la veille qu'on va m'empecher de choper   du code HTML a moi !!!!!un GROS  LOL!!! pour leur protection a 2 balles
            mestables = (Split(ReQ.responsetext, "<table"))
            For i = 4 To UBound(mestables)
                texte = texte & "<BR>" & "<table" & Split(mestables(i), "</table")(0) & "</table>"
            Next
            'on réecrit le faux doc html avec seulement les données des tables
            .body.innerhtml = texte
            'on supprime tout ce qui n'est pas necessaire (les icon ,image ,src ,etc.....)
            'For Each elem In .all
            'If elem.tagname = "TH" Then elem.innerhtml = elem.innertext
            'Next
            '**********************************************************************************************************
            ' et maintenant que l'on a toutes nos tables dans notre faux doc html
            'on va garder que c'elles qui nous interesse
            Set mestables = .getelementsbytagname("table")
            For i = 0 To mestables.Length - 1
                For t = 0 To UBound(listPRnst)
                    If InStr(mestables(i).outerhtml, listPRnst(t)) > 0 Then tableau = tableau & vbCrLf & "</TR>" & mestables(i).Children(0).Children(0).innerhtml & "</TR>"
                Next
                'pour la syntheze c'est un peu différent mais je la récupère c'est bon cela dit il y a 16 cellules les pronos il y en a que 8
                If InStr(mestables(i).outerhtml, "Synthèse") > 0 Then
                    suite = mestables(i).getelementsbytagname("TR")(1).outerhtml & _
                            mestables(i).getelementsbytagname("TR")(5).outerhtml
                End If
            Next
            .body.innerhtml = "<table>" & tableau & "<BR>" & suite & "</TABLE>"
     
    ' SYNTHEZE PERSO ******************************************************************************
            Set mestr = .getelementsbytagname("TR")
            For Z = 0 To 4
                Set mesTH = mestr(Z).getelementsbytagname("TH")
                For a = 1 To mesTH.Length - 1
                    lPoint = 8 - (a - 1)
                    If IsNumeric(mesTH(a).innertext) Then dicosynth(mesTH(a).innertext) = dicosynth(mesTH(a).innertext) + 8 - (a - 1)    'lPoint
                Next
            Next
            synthperso = "<TR><TH> Ma syntheze perso</TH>"
            Do
                pt = pt + 1: old = 0
                For Each elem In dicosynth
                    If dicosynth(elem) > old Then
                        cehtml = "<TH>" & elem & "</TH>"
                        old = dicosynth(elem): items = elem
                    End If
                Next
                dicosynth(items) = 0
                synthperso = synthperso & "<TH>" & items & "</TH>"
            Loop Until pt = dicosynth.Count
            synthperso = synthperso & "</TR>"
    ' FIN DE DYNTHEZE PERSO ****************************************************************************
            .body.innerhtml = "<table>" & tableau & "</TABLE>" & "<BR>" & "<table>" & suite & synthperso & "</TABLE>"
            If .parentWindow.clipboardData.setData("Text", .body.innerhtml) Then
                Application.ScreenUpdating = False
                With Sheets(1)
                    .Activate
                    .Cells.ClearContents
                    Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(2, 0).Select
                    .Paste
                End With
                .parentWindow.clipboardData.clearData "Text"
            End If
        End With
    End Sub
    l'organisation pour le moment on s'en fou le but etant de récupérer seulement les dix premier de la syntheze (perso ou autre)
    j'ai aussi en debut de macro préparer la date la course la reunion la discipline
    bref on a presque toutes les données pour créer la ligne dans la BDD pour une date
    j'ai bien bossé moi encore
    je m'amuse comme un gamin avec ce truc
    je monte ,je demonte
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #87
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut re
    Attends va pas trop vite....

    Niquel ton code, mais laisse moi trouver comme extraire l'hippo et le prix...STP comme tu me l'as suggéré

    Je reviens vers toi

    Seb

  8. #88
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    a au fait aujourd'hui si j'avais joué un combiné 6 chevaux
    j'aurais toucher le quinté 3 fois dans le desordre et toutes les combinaison quarté trio 2 sur 4
    bon faut pas s'affoler les sources avaient vu juste aujourd'hui ca ne sera pas toujour le cas
    je suis bien bete de ne pas jouer moi un gros LOL contre moi Pfffffffff

    tui n'a pas encore trouvé ?
    un GROS LOL pour toi alors
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #89
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Je viens juste de mis mettre, grosse journée aujourd'hui

    Pourquoi dans l'espion, j'ai du text non complet,
    pour demain par ex, Vichy------> s'ecrit ?ichy, c surement dû au format text???

    Seb

  10. #90
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    hahahaha....... j'en etais sur

    va plus loin dans le texte
    et puis il faut pas oublier que l'on travaille le code html en string au depart du a la protection ce qui implique donc que l'on doivent faire tout ce cinéma pour récupérer une prune et un navet
    en temps normal avec la librairie IE ce serait plus facile mais bon c'est comme ca
    tu a vu coment je recupere (reunion,course,etc.......
    fait pareil pour l'hippo mais dans un endroit diférent du texte
    je sais c'est pas facile et en plus il faut trouver les bon indice pour split qui fonctionneront pour tout les jours
    on s'amuse bien non ???,
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #91
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Bon voici une 1ère chose:
    Le prix

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    prix = Split(Split(donne(2), ":")(1), "</")(0)


    Allé l'autre maintenant l'hippo


    seb

    Edit:
    Bon pour ce soir j'en reste là, ok pas très performant le gars mais de la compréhension tout de même....Merci pour cet exercice c'est cool..

    Pour l'hippo, on split au 1er espace avant le jour de la semaine ( ici Lundi), mais je ne pourrais pas récupérer si l'hippo est un nom composé genre "Marseille Vivaux" ou "Pornichet la baule", mais j'ai toujours ce problème du "?" à la place du "V" comme Vichy!!!!! à creuser encore

  12. #92
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut

    allez va reposer les yeux va


    re
    je crois t'avoir prévenu dès le depart que le tube d'aspro etait requis pour ce genre d'exercice non?
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #93
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut Re
    Salut Patrick,

    Voici le bout de code, que je pense pour extraire l'hippo:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hippo = Split(ltext, " ")(0) 'récupère l'hippodrome
    Je sais ce que tu vas me dire, cmme je te l'ai mentionné dans le post précédent, ce split est valable que pour un hippo à nom unique, car dès qu'un hippo sera d'un nom composé, le hippo(0) ne renverra que les premiers caractères!!!!! (ex: Pornichet la baule--->hippo(0) renverra "Pornichet" et Les sables d'Olonne---->hippo(0) renverra "Les")

    Après recherche je ne trouve pas pourquoi j'ai dans l'espion ceci:
    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 380
Taille : 6,4 Ko
    Et F12 ceci:
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 415
Taille : 4,0 Ko

    C'est un histoire d'encodage, mais pourquoi normalement c'est "à VICHY" et que dans VBA il manque le "à" et le "V" au pire il devrait l'écrire comme ça "?VICHY" au lieu de "?ICHY"...

    Seb

  14. #94
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    RE

    C'est la grosse prise de tete hein!!!!!
    fait une recherche ansi/unicode

    bon de toute facon j'ai pris un virage a 180 degré
    j'ai mixé methode IE et htmlfile

    pourquoi?
    parceque:
    quand on veut recupérer avec IE les valeur des cellule html dans le code elle sont vide puisque dynamique et en plus protégées
    quand on veut le faire par htmlfile on a le code base donc vide et pour le texte comme tu a pu le constater c'est du split a rendre fou

    j'ai donc utiliser IE et ouverture de la page web simplement
    la dessus je repere le div qui contient toutes la base de donné (toute les tables )

    je le place dans un faux dochtml(htmlfile)
    et la surprise j'ai les valeurs dans les cellules html et les ?,3,etc... ont disparus pour laisser la place a un ortographe correct

    c'est beau la vie non?

    ensuite dans ce document je split (date de la course, date de l'ancienne course,le nom du prix,l'hippodrome,le rc,le nombre de partants)

    nous voila donc avec un faux doc parfaitement exploitable
    je recupere donc les tables(source) que je désire
    je fait ma syntheze comme comme je te l'ai expliqué hier
    et nouveau beep!! beep!! surprise!!,cerise sur le gateau !!
    je créé la ligne comme dans le projet 1 et en plus je la place

    ah...!!! mais attend c'est pas fini !!!
    entre temps au debut du code j'ai recupéré l'arrivée de la course précedente aunsi que sa date (tu vois ou je veux en venir ) non?
    et bien simplement en meme temps que je créé la ligne de la nouvelle course j'ajoute l'arrivée de la course precedente
    reste maintenant a :
    faire la MFC en html
    récupérer les gains comme le projet 1
    Vraiment trop forts!! ces toulonnais
    veux tu un exemplaire de mon fichier ?

    pas de commentaire regarde c'est tout

    Pièce jointe 183454

    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  15. #95
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Slt Patrick,

    Bon j'ai comparé tes analyses et les miennes et elles ne sont pas pareille,
    La tienne:
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 470
Taille : 11,3 Ko

    Et la mienne:
    Nom : Capture1.PNG
Affichages : 427
Taille : 12,6 Ko

    Tu pourras le voir que la synthèse n'est pas la même, certes, le tien et bon et le mien également, pourrais-tu voir pour avoir les deux synthèses, car pour l'instant la tienne nous n'avons pas de recul, et la mienne, j'ai un recul de + 1 an et je suis à 70% des trio touchés, donc j'aimerai pourvoir garder mon analyse et la tienne afin de voir comment elle se comporte.

    Que de boulot que tu fournis, chapeau bas et respect

    entre temps au debut du code j'ai recupéré l'arrivée de la course précedente aunsi que sa date (tu vois ou je veux en venir ) non?
    oui j'y avais déjà pensé, mais comme tu as 2, non 3, enfin 100 longueurs d'avance par rapport à moi....

    faire la MFC en html
    On peux faire la même que l'autre projet
    Vraiment trop forts!! ces toulonnais
    Les toulonnais je sais pas, mais toi c'et sûr
    veux tu un exemplaire de mon fichier ?
    Bah comment te dire euheuh OUI, je veux bien

    Seb

  16. #96
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    pas de commentaire regarde c'est tout

    Pièce jointe 183454

    Oooooh c beau

    Edit:

    Par contre si l'on veux garder les deux analyses il va falloir créer une autre bdd pour tes ou mes analyses? (une 2ème feuille quoi?)

    A ne pas oublier par la suite, dans mes analyses j'ai un autre critère "la confiance":
    Sinon dans ce projet, par la suite, je voulais insérer un autre critère "la confiance", en faite après sélection des pronos, un indice de confiance du cheval est calculé comme ceci:

    La "Musique" de chaque Cheval est un regard sur ses derniers résultats.
    Leurs derniers résultats se présentent de cette façon:
    2p 0p 1p 0p 7p 2p
    Pour faire le calcul, il faut ajouter tous les résultats de chaque cheval retenu dans la synthèse et en
    divisant par le nombre de courses.
    Si le résultat est inférieur à 5, on peut le sélectionner, sinon il faut l'éliminer de notre jeu.

    Nota : Si il a fait l'objet d'une disqualification (D), d'un arrêt, d'une
    chute, d'un classement supérieur à la 10è place, il faut additionner 11 points pour la course concernée. Exemple : 2+11+1+11+7+2 = 34 : 6 =5,66 (Ce cheval ne mérite donc pas notre confiance).

    Le choix se portera sur les 3 ou 4 chevaux dont la cote est
    comprise entre 4 et 10 et qui ont une musique inférieure à 5.

  17. #97
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bon voila
    j'ai bloqué l'affichage du resultat du travail dans le sheets recup ca n'est plus necessaire pour moi ,

    si tu veux le débloquer débloque les lignes vertes dans "with sheets(1)"

    ensuite pour ton analyse il me faut soit ton code soit ta matrice pour que je puisse l'intégrer
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  18. #98
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Ouhhaa ton code est super propre, niquel, y pas de mot....

    ensuite pour ton analyse il me faut soit ton code soit ta matrice pour que je puisse l'intégrer
    Tu parles de ma synthèse ou du critère de confiance ou les deux?

    Edit:
    Dans le post #98 tu avais émis également une idée:
    ce qu'il serait bien aussi c'est d'analyser l'arrivée par rapport a chaque sources pour voir les quelles sont dans le vrai ou pas
    Cela pourrai ce faire dans une autre feuille également....

    Sinon j'ai une erreur dans le code
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 487
Taille : 15,5 Ko
    A cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If InStr(.getelementsbytagname("p")(0).innertext, "aujourd'hui") > 0 Then
    Seb

  19. #99
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    hoh!! heu.... propre c'est un bien grand mots

    disons que j'ai juger utile pour toi de te mettre des commentaires afin que tu puisse comprendre les etapes

    car c'est vrai que quand j'ai démarré il est difficile de m'arréter

    edit :
    une rerreur a bon!!!
    peut etre a tu mis option explicit en haut de module et il y a cerainement des variables non déclarées


    pour ta syntheze
    l'un ou l'autre ou les deux c'a m'est egal le tout c'est que j'ai les moyen d'arriver au meme resultat que toi

    tu le fait manuellement ou avec un code que tu a concu ??
    si c'est un code il me le faut

    tu a testé ?,tu a vu le resultat arriver ?
    c'est beau non? 1 seul clic!!!!!!
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #100
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Info: J'ai éditer mon post précédent
    disons que j'ai juger utile pour toi de te mettre des commentaires afin que tu puisse comprendre les etapes
    Merci de penser au débutant

    tu le fait manuellement ou avec un code que tu a concu ??
    Manuellement, parce que pour pondre un code.....!!!!


    tu as déjà travailler sur ce genre de projet avec geny-course, où il fallait récupérer un tableau avec la musique du cheval, de l'entraineur etc...mai ici seul le cheval est intéressant. on peut le faire avec zeturf également

    Seb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete pour fixer taille maximale fichier log ?
    Par julienkim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2013, 16h03
  2. [Socket][Byte] Probleme d'envoi d'une taille de fichier
    Par Erok dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/05/2009, 17h38
  3. [DOS] Obtenir la taille du fichier
    Par Amélie Ladoque dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 12h33
  4. Taille de fichier
    Par nicolas.pissard dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2003, 16h24
  5. [langage] Problème de taille de fichier à mettre dans
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo