Plus d'activité

11 Messages visiteurs

  1. SergioMaster
    Un peu rouillé JP ? c'est par mp que tu aurais du me faire cette demande
  2. Afficher la conversation
    JP.NUAGE
    B onsoir Serge. Merci pour ta solution, pourtant j'ai un problème de compréhension. Tu crées TMyGrid en Class TDbgrid, donc, TMyGrid a toutes les propriétés de TDBgrid, si je comprends bien comment fonctionne Delphi. Puis je vois une ligne result = CellRect(ColRow) et CellRect n'est défini nulle part. J'en conclu que c'est soit une propriété de TDBgrid, soit une fonction du même TDBGrid ou encore une fonction de Delphi comme StrToInt ou autres Donc normalement, je devrais la trouver soit en tapant direct CallRect, soit en tapant DBGrid_LOC.CellRect ! Bin non ! Pourquoi ????
  3. Afficher la conversation
    NABIL74
    Bonsoir Serge,
    merci pour ton aide
  4. Afficher la conversation
    BuzzLeclaire
    Salut serge.
  5. SergioMaster
    Non , je ne suis pas mort seulement occupé et un peu moins productif (l'âge peut être), mais comme indiqué plus bas , je ne viens que très rarement regarder ici . Cette section (n'en déplaise aux autres) ne me parait pas essentielle
  6. Afficher la conversation
    redoran
    salut ; j'espère que vous aller bien ??? on ce fait des soucis pour vous !!! redouane
  7. SergioMaster
    je ne savais pas qu'il y avait un plus a coté de mon pseudo
    et je regarde si peu cette partie que je me demande a quoi elle sert
  8. Afficher la conversation
    BuzzLeclaire
    Salut serge, comment vas-tu...

    Sa veut dire quoi le signe + a coté de ton pseudo ?
  9. SergioMaster
    houla , j'utilise pas trop cette fonction , j'avais pas vu ton message

    Bien , bien et toi
  10. Afficher la conversation
    BuzzLeclaire
    Salut serge comment vas-tu ?
Visualiser les messages visiteur de 1 à 10 sur 11
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Informations de SergioMaster

Informations de base

Âge
63
Informations de SergioMaster
Sexe:
Homme
Pays:
France
Activité:
Développeur informatique
Secteur:
Industrie
Blog:
https://www.developpez.net/forums/u138527/sergiomaster/
Loisirs:
Chasse sous-marine

Signature


La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio) et peut être quelques autres
SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

Statistiques


Messages au total
Messages au total
11 021
Messages par jour
2,35
Messages visiteurs
Messages au total
11
Plus récent message
17/02/2018 19h27
Informations générales
Dernière activité
Aujourd'hui 13h05
Date d'inscription
22/01/2007

23 Amis

  1. adelneo adelneo est déconnecté

    Membre éclairé

    • Envoyer un message via MSN à adelneo
    adelneo
  2. aimer_Delphi aimer_Delphi est déconnecté

    Membre actif

    aimer_Delphi
  3. Artemus24 Artemus24 est déconnecté

    Expert éminent sénior

    Artemus24
  4. BeanzMaster BeanzMaster est déconnecté

    Membre expert

    BeanzMaster
  5. Booba1 Booba1 est déconnecté

    Nouveau Candidat au Club

    Booba1
  6. BuzzLeclaire BuzzLeclaire est déconnecté

    Membre éprouvé

    BuzzLeclaire
  7. chris37 chris37 est déconnecté

    Membre expérimenté

    chris37
  8. Cl@udius Cl@udius est déconnecté

    Expert éminent sénior

    Cl@udius
  9. der§en der§en est déconnecté

    Membre actif

    • Envoyer un message via ICQ à der§en
    • Envoyer un message via MSN à der§en
    • Envoyer un message via Skype™ à der§en
    der§en
  10. diablo-dz diablo-dz est déconnecté

    Membre averti

    diablo-dz
Visualiser les amis 1 à 10 sur 23
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Voir le blog de SergioMaster

Billets récents

[FMX] Utilisation de FillBreakGroups de la liaison des données à un TListView

par SergioMaster, 15/10/2019 à 17h36
La curiosité est-elle un défaut ? En rédigeant mes diverses interventions sur les TListViews et, en particulier, en liant ces dernières à une source de données la propriété FillBreakGroups du lien (un TLinkFillControlToField) me titillait l'esprit. Je me suis donc penché sur ce point particulier que je n'avais, jusqu'à présent jamais utilisé.

Pour tester ceci je suis parti d'un ensemble de données simple, récupéré à partir d'un fichier fourni dans le répertoire <Embarcadero>\Samples\Data\customers.xml,

En lire plus...

Mis à jour Hier à 09h59 par SergioMaster

Catégories
Delphi , FMX , Programmation

[FMX] Sélection d'éléments dans un TListView - Bonus

par SergioMaster, 09/10/2019 à 17h49
J'ai eu du mal à m'en empêcher, je ne voulais pas que le lecteur reste sur une fausse impression, à savoir que cela ne pouvait fonctionner qu'avec un TProtypeBindSource.

J'ai donc concocté un petit fichier XML à partir du fichier customers.xml des exemples de données fournis, bien choisi car les clients semblent être des écoles de plongée
Par l'intermédiaire d'un FDBatchMove je n'ai récupéré que les colonnes CustNo, Company et Country suffisant pour ma liste.

En lire plus...

Mis à jour 28/10/2019 à 09h08 par SergioMaster

Catégories
Delphi , FMX , Programmation

[FMX] Sélection d'éléments dans un TListView

par SergioMaster, 08/10/2019 à 15h59
Je vous invite à une nouvelle plongée dans l'univers des TListViews. Après l'utilisation des groupements, l'ajout de couleurs, la modification de la boite de recherche,
pour en savoir plus utilisez la balise listview du nuage de tag,
je vous propose quelques pistes permettant à l'utilisateur de sélectionner un plusieurs éléments dans une liste.

Pour débuter, j'écrirais que la sélection d'éléments au sein d'un TListView est simple si l'on réunit quelques conditions

En lire plus...

Mis à jour 28/10/2019 à 09h08 par SergioMaster

Catégories
Delphi , FMX , Programmation

LiveBindings et TimeStamp : comment établir une liaison avec les zones d'édition ?

par SergioMaster, 05/10/2019 à 12h20
Jusqu'à présent je n'avais jamais été confronté à ce type de données, du moins en modification.
Pourtant nous pourrions en avoir besoin par exemple pour une application de gestion de rendez-vous
Comment faire alors pour éditer ce type de donnée alors que nous n'avons que les contrôles TDateEdit et TTimeEdit?

Cette question, posée à la communauté Idera , m'a suffisamment titillée pour que je m'y penche.

Bien sûr, une des solutions consiste à, en quelque

En lire plus...

Mis à jour 28/10/2019 à 09h08 par SergioMaster

Catégories
Delphi , FMX , Programmation

[FMX] ListBox et styles

par SergioMaster, 17/07/2019 à 12h17
Je reviens un peu sur TListBox que j'avais largement laissé tomber au profit de TListView.
Ma première étape a été de revoir les styles d'items proposés en particulier colorlistboxitemstyle les autres étant plus aisé puisqu'il ne s'agit que de diverses variation avec une zone détail visible et des positions des textes.

Bien sûr pour arriver à ce résultat il y a plusieurs manières de procéder, de plus en plus habitué à TListView j'ai d'abord tenté

En lire plus...

Mis à jour 28/10/2019 à 09h09 par SergioMaster

Catégories
Delphi , FMX , Programmation
Aucune certification n'a été indiquée. Déclarez vos certifications