Plus d'activité

11 Messages visiteurs

  1. Un peu rouillé JP ? c'est par mp que tu aurais du me faire cette demande
  2. B onsoir Serge. Merci pour ta solution, pourtant j'ai un problème de compréhension. Tu crées TMyGrid en Class TDbgrid, donc, TMyGrid a toutes les propriétés de TDBgrid, si je comprends bien comment fonctionne Delphi. Puis je vois une ligne result = CellRect(ColRow) et CellRect n'est défini nulle part. J'en conclu que c'est soit une propriété de TDBgrid, soit une fonction du même TDBGrid ou encore une fonction de Delphi comme StrToInt ou autres Donc normalement, je devrais la trouver soit en tapant direct CallRect, soit en tapant DBGrid_LOC.CellRect ! Bin non ! Pourquoi ????
  3. Bonsoir Serge,
    merci pour ton aide
  4. Salut serge.
  5. Non , je ne suis pas mort seulement occupé et un peu moins productif (l'âge peut être), mais comme indiqué plus bas , je ne viens que très rarement regarder ici . Cette section (n'en déplaise aux autres) ne me parait pas essentielle
  6. salut ; j'espère que vous aller bien ??? on ce fait des soucis pour vous !!! redouane
  7. je ne savais pas qu'il y avait un plus a coté de mon pseudo
    et je regarde si peu cette partie que je me demande a quoi elle sert
  8. Salut serge, comment vas-tu...

    Sa veut dire quoi le signe + a coté de ton pseudo ?
  9. houla , j'utilise pas trop cette fonction , j'avais pas vu ton message

    Bien , bien et toi
  10. Salut serge comment vas-tu ?
Visualiser les messages visiteur de 1 à 10 sur 11
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Informations de SergioMaster

Informations de base

Âge
62
Informations de SergioMaster
Sexe:
Homme
Pays:
France
Activité:
Développeur informatique
Secteur:
Industrie
Loisirs:
Chasse sous-marine

Signature


La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Berlin, Tokyo) et peut être quelques autres
SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

Statistiques


Messages au total
Messages au total
9 599
Messages par jour
2,22
Messages visiteurs
Messages au total
11
Plus récent message
17/02/2018 19h27
Informations générales
Dernière activité
Hier 14h08
Date d'inscription
22/01/2007

20 Amis

  1. adelneo adelneo est déconnecté

    Membre éclairé

    • Envoyer un message via MSN à adelneo
    adelneo
  2. aimer_Delphi aimer_Delphi est déconnecté

    Membre actif

    aimer_Delphi
  3. Artemus24 Artemus24 est déconnecté

    Expert éminent sénior

    Artemus24
  4. BeanzMaster BeanzMaster est déconnecté

    Membre émérite

    BeanzMaster
  5. Booba1 Booba1 est déconnecté

    Nouveau Candidat au Club

    Booba1
  6. BuzzLeclaire BuzzLeclaire est déconnecté

    Membre éprouvé

    BuzzLeclaire
  7. chris37 chris37 est déconnecté

    Membre expérimenté

    chris37
  8. Cl@udius Cl@udius est déconnecté

    Expert éminent

    Cl@udius
  9. diablo-dz diablo-dz est déconnecté

    Membre averti

    diablo-dz
  10. fatyben fatyben est déconnecté

    Membre à l'essai

    fatyben
Visualiser les amis 1 à 10 sur 20
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Voir le blog de SergioMaster

Billets récents

[Delphi] Livebindings et relation Maitre Détail

par SergioMaster, 16/11/2018 à 17h43
Jusqu'à présent j'utilisais toujours le TDataset pour lier entre elles deux requêtes.
Sur le forum Embarcadero quelqu'un Markus a posé une question qui m'a interpellé.

Est-il possible de se passer du TDatasource et passer directement les paramètres par Livebindings
Ci-dessous un interface simple


Les liaisons faites avec le concepteur visuel


Nous pouvons constatez

En lire plus...

Catégories
Delphi , Programmation

Présentation à Paris le 15/11/2018

par SergioMaster, 16/11/2018 à 09h52
Personnellement je suis assez déçu de ma présentation, les problèmes techniques (merci Microsoft d'avoir décidé pour moi d'installer tout un tas de truc) rendant mon PC plus que lent je n'ai pas pu faire de réelles démos .
Ce n'était donc pas Rio qui me faisait des misères

Pour me faire pardonner, mais aussi pour tous les absents voici en premier lieu, les diapositives (expurgées) de ma présentation

dans le PDF joint

En lire plus...

Mis à jour 16/11/2018 à 12h59 par SergioMaster

Catégories
Delphi , Programmation

ListView FMX, entêtes et pieds de groupes : Suite et Fin !

par SergioMaster, 20/10/2018 à 11h53
Ceci fait suite à mon billet sur la manière d'obtenir des listes groupées avec entêtes et pieds.
Une question restait en suspens "comment réagirait cette liste aux modifications ?"
Une fermeture/ouverture de la table était une solution, l'inconvénient la position dans la table est perdue, il fallait donc mémoriser celle-ci avant la fermeture, puis se repositionner après la réouverture.

Il y a peu, dans ce même blog, j'indiquais qu'un problème de rafraichissement

En lire plus...

Mis à jour 10/11/2018 à 17h08 par LittleWhite (Coloration du code)

Catégories
Delphi , FMX , Programmation

Migrer des données entre divers SGBD : FDBatchMove de Firedac

par SergioMaster, 17/10/2018 à 11h04
Comme une écharde que l'on n’arrive pas à enlever je me posai une question à propos de migration de données entre SGBD*:
"Comment faire avec les blobs binaires ou texte ?"
Le webinaire de Patrick Prémartin sur Firedac a, en quelque sorte, servi de pince à épiler pour retirer cette écharde. Une question de migration y avait été posé en fin de session*: "Comment migrer de Paradox (BDE) à un autre SGBD (Firedac) ?" En était plus ou moins la teneur. Patrick

En lire plus...

Catégories
Delphi , Programmation

Un problème de ListView avec application de style enfin résolu

par SergioMaster, 13/10/2018 à 13h37
Lors de la rédaction de mon tutoriel sur l'utilisation des LiveBindings https://serge-girard.developpez.com/...aisonDatabase/ je m'étais heurté à un drôle de phénomène : une disparition inexpliquée de lignes (elles étaient plus illisibles que disparues) en changeant de style au runtime.
Tout les styles ne provoque pas ce phénomène mais il est particulièrement flagrant avec le style Transparent
Pas de Style

En lire plus...

Mis à jour 10/11/2018 à 17h08 par LittleWhite (Coloration du code)

Catégories
Delphi , Programmation
Aucune certification n'a été indiquée. Déclarez vos certifications