Plus d'activité

11 Messages visiteurs

  1. Un peu rouillé JP ? c'est par mp que tu aurais du me faire cette demande
  2. B onsoir Serge. Merci pour ta solution, pourtant j'ai un problème de compréhension. Tu crées TMyGrid en Class TDbgrid, donc, TMyGrid a toutes les propriétés de TDBgrid, si je comprends bien comment fonctionne Delphi. Puis je vois une ligne result = CellRect(ColRow) et CellRect n'est défini nulle part. J'en conclu que c'est soit une propriété de TDBgrid, soit une fonction du même TDBGrid ou encore une fonction de Delphi comme StrToInt ou autres Donc normalement, je devrais la trouver soit en tapant direct CallRect, soit en tapant DBGrid_LOC.CellRect ! Bin non ! Pourquoi ????
  3. Bonsoir Serge,
    merci pour ton aide
  4. Salut serge.
  5. Non , je ne suis pas mort seulement occupé et un peu moins productif (l'âge peut être), mais comme indiqué plus bas , je ne viens que très rarement regarder ici . Cette section (n'en déplaise aux autres) ne me parait pas essentielle
  6. salut ; j'espère que vous aller bien ??? on ce fait des soucis pour vous !!! redouane
  7. je ne savais pas qu'il y avait un plus a coté de mon pseudo
    et je regarde si peu cette partie que je me demande a quoi elle sert
  8. Salut serge, comment vas-tu...

    Sa veut dire quoi le signe + a coté de ton pseudo ?
  9. houla , j'utilise pas trop cette fonction , j'avais pas vu ton message

    Bien , bien et toi
  10. Salut serge comment vas-tu ?
Visualiser les messages visiteur de 1 à 10 sur 11
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Informations de SergioMaster

Informations de base

Âge
62
Informations de SergioMaster
Sexe:
Homme
Pays:
France
Activité:
Développeur informatique
Secteur:
Industrie
Loisirs:
Chasse sous-marine

Signature


La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Berlin, Tokyo) et peut être quelques autres
SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

Statistiques


Messages au total
Messages au total
9 333
Messages par jour
2,19
Messages visiteurs
Messages au total
11
Plus récent message
17/02/2018 18h27
Informations générales
Dernière activité
Aujourd'hui 14h21
Date d'inscription
22/01/2007

18 Amis

  1. adelneo adelneo est déconnecté

    Membre éclairé

    • Envoyer un message via MSN à adelneo
    adelneo
  2. aimer_Delphi aimer_Delphi est déconnecté

    Membre actif

    aimer_Delphi
  3. Booba1 Booba1 est déconnecté

    Nouveau Candidat au Club

    Booba1
  4. BuzzLeclaire BuzzLeclaire est déconnecté

    Membre éprouvé

    BuzzLeclaire
  5. chris37 chris37 est déconnecté

    Membre expérimenté

    chris37
  6. Cl@udius Cl@udius est déconnecté

    Expert éminent

    Cl@udius
  7. diablo-dz diablo-dz est déconnecté

    Membre averti

    diablo-dz
  8. fatyben fatyben est déconnecté

    Membre à l'essai

    fatyben
  9. gvasseur58 gvasseur58 est déconnecté

    Responsable Delphi

    • Envoyer un message via Skype™ à gvasseur58
    gvasseur58
  10. heart100 heart100 est déconnecté

    Membre régulier

    heart100
Visualiser les amis 1 à 10 sur 18
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Voir le blog de SergioMaster

Billets récents

Nouveau chantier ouvert : Ecriture de composants observables

par SergioMaster, 01/09/2018 à 09h41
Mon tutoriel sur les grilles à peine annoncé, j'établis le plan d'attaque d'un nouveau

Après une brève introduction j'analyse tout d'abord ce qui nous est indiqué dans la documentation pour en tirer la substantifique moelle.

La seconde étape consiste à appliquer cette nouvelle technique à un composant (VCL comme FMX) de mon cru, objectif un composant TImage observable mais à une nouvelle propriété : le nom d'une image (chemin complet). Une petite vidéo est même en

En lire plus...

Mis à jour 15/09/2018 à 09h55 par SergioMaster

Catégories
Delphi , FMX , Programmation

[Delphi][FMX] Les grilles de données, bientôt la parution de mon tutoriel

par SergioMaster, 29/08/2018 à 17h16
Fin des vacances, mon tutoriel sur les grilles de données est dans les startingblocks de la parution.
pour vous faire saliver voici de que l'on peut tirer du composant TGrid et un peu de programmation
Catégories
Delphi , FMX , Programmation

[Delphi][FMX] Les grilles de données, des colonnes typées

par SergioMaster, 28/04/2018 à 09h15
Le saviez vous, les grilles proposées (Grid et StringGrid) peuvent avoir des colonnes que je qualifierai de "typées" on peut ainsi avoir des images ou des glyphes, des cases à cocher etc...


Ce sera le sujet de mon prochain tutoriel sur les Livebindings.

En guise d'illustration voilà mon tableau de pêcheur dans une Grid, tout cela sans une ligne de code ou presque !

Attention,

En lire plus...

Catégories
Delphi , FMX , Programmation

[Delphi] obtenir une liste groupée avec les Livebindings. Finalisation ?

par SergioMaster, 13/04/2018 à 08h59
Cette histoire de manipulation des éléments de type Footer à remonter, que je qualifiais de non académique, ma laissait un goût légèrement amer.
Ce matin, éclair de génie (toute modestie mise à part ), je me suis posé la question : 'Et si je pouvais changer le propos (purpose) de l'élément créé ?'
Tout se joue effectivement lors de l'événement OnFilledListItem
Petit rappel du code, j'ai mis en rouge la partie ajout d'un pied de groupe.
Code delphi : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
procedure TForm15.LinkListControlToField1FilledListItem(Sender:

En lire plus...

Mis à jour 17/04/2018 à 14h58 par SergioMaster

Catégories
Delphi , FMX , Programmation

[Delphi] obtenir une liste groupée avec les Livebindings. Suite

par SergioMaster, 07/04/2018 à 10h38
La théorie, que vous pouvez lire dans mon premier billet sur le sujet, c'est pas mal mais je vais rajouter à mon article (accessible en lecture toujours via ce premier billet) un exemple de la vie "réelle"

j'ai utilisé les fichiers exemples fournis par Embarcadero (orders.cds et customers.cds) , via des TClientsDatasets pour obtenir cette liste



Qu'en pensez vous ? Oui, la présentation laisse à désirer mais il

En lire plus...

Mis à jour 15/04/2018 à 10h14 par SergioMaster

Catégories
Delphi , FMX , Programmation
Aucune certification n'a été indiquée. Déclarez vos certifications