IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Plus d'activité

5 Messages visiteurs

  1. Afficher la conversation
    JP.NUAGE
    B onsoir Serge. Merci pour ta solution, pourtant j'ai un problème de compréhension. Tu crées TMyGrid en Class TDbgrid, donc, TMyGrid a toutes les propriétés de TDBgrid, si je comprends bien comment fonctionne Delphi. Puis je vois une ligne result = CellRect(ColRow) et CellRect n'est défini nulle part. J'en conclu que c'est soit une propriété de TDBgrid, soit une fonction du même TDBGrid ou encore une fonction de Delphi comme StrToInt ou autres Donc normalement, je devrais la trouver soit en tapant direct CallRect, soit en tapant DBGrid_LOC.CellRect ! Bin non ! Pourquoi ????
  2. Afficher la conversation
    NABIL74
    Bonsoir Serge,
    merci pour ton aide
  3. Afficher la conversation
    BuzzLeclaire
    Salut serge.
  4. SergioMaster
    Non , je ne suis pas mort seulement occupé et un peu moins productif (l'âge peut être), mais comme indiqué plus bas , je ne viens que très rarement regarder ici . Cette section (n'en déplaise aux autres) ne me parait pas essentielle
  5. Afficher la conversation
    redoran
    salut ; j'espère que vous aller bien ??? on ce fait des soucis pour vous !!! redouane
Visualiser les messages visiteur de 1 à 5 sur 5
Informations de SergioMaster

Informations de base

Âge
64
Informations de SergioMaster
Sexe:
Homme
Pays:
France
Activité:
Développeur informatique
Secteur:
Industrie
Blog:
https://www.developpez.net/forums/u138527/sergiomaster/
Loisirs:
Chasse sous-marine

Signature


La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

Statistiques


Messages au total
Messages au total
12 460
Messages par jour
2,42
Messages visiteurs
Messages au total
5
Plus récent message
17/02/2018 16h44
Informations générales
Dernière activité
Aujourd'hui 15h00
Date d'inscription
22/01/2007

25 Amis

  1. adelneo adelneo est déconnecté

    Membre éclairé

    • Envoyer un message via MSN à adelneo
    adelneo
  2. aimer_Delphi aimer_Delphi est déconnecté

    Membre actif

    aimer_Delphi
  3. appakar appakar est déconnecté

    Candidat au Club

    appakar
  4. Artemus24 Artemus24 est déconnecté

    Expert éminent sénior

    Artemus24
  5. BeanzMaster BeanzMaster est déconnecté

    Expert confirmé

    BeanzMaster
  6. Booba1 Booba1 est déconnecté

    Nouveau Candidat au Club

    Booba1
  7. BuzzLeclaire BuzzLeclaire est déconnecté

    Membre éprouvé

    BuzzLeclaire
  8. chris37 chris37 est déconnecté

    Membre expérimenté

    chris37
  9. Cl@udius Cl@udius est déconnecté

    Expert éminent sénior

    Cl@udius
  10. der§en der§en est déconnecté

    Membre confirmé

    • Envoyer un message via ICQ à der§en
    • Envoyer un message via MSN à der§en
    • Envoyer un message via Skype™ à der§en
    der§en
Visualiser les amis 1 à 10 sur 25
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Voir le blog de SergioMaster

Billets récents

[FMX] Un peu de "style" pour égayer son écran

par SergioMaster, 27/02/2021 à 12h07
À mon âge on ne se refait pas et comme je commence à avoir une petite réputation en ce domaine, je ne voudrais pas la faire mentir.
Après la sortie du livre d'Andrea Magni : "Delphi GUI Programmming with FireMonkey" dès mon achat.
Au passage, je recommande la lecture de cet ouvrage au débutant Delphi comme aux experts VCL chevronnés qui souhaitent faire le pas FMX.
Après une première lecture diagonale, je me suis rué sur les chapitres qui m'apparaissaient

En lire plus...

Catégories
Delphi , FMX

[FMX] Comment avoir des éléments de hauteur variable dans un TListView

par SergioMaster, 25/02/2021 à 13h23
La première chose est d'avoir une fonction qui permettra de calculer la hauteur nécessaire à l'objet texte que l'on veut agrandir. Le mieux est d'avoir une unité indépendante. Je vous propose celle-ci, sortie de mes recherches sur le net, puis modifiée pour prendre en compte un petit bogue tenace avec certains styles Android (évidemment les styles par défaut!)

Code Delphi : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
 
function GetTextHeight(const D: TListItemText; const Width: single): Integer;
    var  Layout: TTextLayout;

En lire plus...

Catégories
Delphi , FMX

[FMX] Obtenir la couleur dominante d'un style

par SergioMaster, 20/02/2021 à 18h24
Souvent, dans mes applications je propose à l'utilisateur le choix d'un style différent à partir d'une liste ou en recherchant un fichier d'extension style.
Il y a plusieurs manières de procéder pour appliquer le style choisi soit en chargeant le TStyleBook de la forme soit en utilisant le TSyleManager mais là n'est pas mon propos.

Je voulais montrer la dominance de couleur d'un style avant même de l'appliquer au programme. Pas si simple quand l'on se penche sur le contenu

En lire plus...

Catégories
Delphi , FMX

[Firedac][SQLite] Ajout de fonctions - Suite

par SergioMaster, 20/02/2021 à 18h23
Jeudi dernier, comme dorénavant les prochains jeudis sur sa chaine tv, Patrick Prémartin (pprem) nous a présenté durant sa session une gestion de comptes personnelle.

Lors de sa création de base (SQLite) il a fait deux choix personnels qui m'ont légèrement fait tiquer : une date sous la forme d'un texte AAAAMMJJ et un sens d'écriture indiqué par les valeurs '+' ou '-'. Du coup, pour le programme des champs calculés ont du être mis en place et ça, ne lui en déplaise, cela m'a vraiment

En lire plus...

Mis à jour 23/02/2021 à 11h48 par SergioMaster

Catégories
Delphi , FMX

[Firedac][SQLite] Ajout de fonctions

par SergioMaster, 24/01/2021 à 13h05
Il y a peu une question posée sur le forum à propos de SQLite a titillé ma curiosité.
Comment faire une recherche dans une table SQLite en ne prenant pas en compte les caractères accentués (diacritiques) ?

Bien sûr une solution aurait été de compiler SQLite afin de rajouter des collations, des fonctions ou même l'usage d'expressions régulières, en bref modifier le moteur même ,vous avouerez que c'est une opération lourde sans parler de la portabilité par la suite.

En lire plus...

Mis à jour 27/01/2021 à 16h16 par SergioMaster

Catégories
Sans catégorie
Aucune certification n'a été indiquée. Déclarez vos certifications