Plus d'activité

11 Messages visiteurs

  1. SergioMaster
    Un peu rouillé JP ? c'est par mp que tu aurais du me faire cette demande
  2. Afficher la conversation
    JP.NUAGE
    B onsoir Serge. Merci pour ta solution, pourtant j'ai un problème de compréhension. Tu crées TMyGrid en Class TDbgrid, donc, TMyGrid a toutes les propriétés de TDBgrid, si je comprends bien comment fonctionne Delphi. Puis je vois une ligne result = CellRect(ColRow) et CellRect n'est défini nulle part. J'en conclu que c'est soit une propriété de TDBgrid, soit une fonction du même TDBGrid ou encore une fonction de Delphi comme StrToInt ou autres Donc normalement, je devrais la trouver soit en tapant direct CallRect, soit en tapant DBGrid_LOC.CellRect ! Bin non ! Pourquoi ????
  3. Afficher la conversation
    NABIL74
    Bonsoir Serge,
    merci pour ton aide
  4. Afficher la conversation
    BuzzLeclaire
    Salut serge.
  5. SergioMaster
    Non , je ne suis pas mort seulement occupé et un peu moins productif (l'âge peut être), mais comme indiqué plus bas , je ne viens que très rarement regarder ici . Cette section (n'en déplaise aux autres) ne me parait pas essentielle
  6. Afficher la conversation
    redoran
    salut ; j'espère que vous aller bien ??? on ce fait des soucis pour vous !!! redouane
  7. SergioMaster
    je ne savais pas qu'il y avait un plus a coté de mon pseudo
    et je regarde si peu cette partie que je me demande a quoi elle sert
  8. Afficher la conversation
    BuzzLeclaire
    Salut serge, comment vas-tu...

    Sa veut dire quoi le signe + a coté de ton pseudo ?
  9. SergioMaster
    houla , j'utilise pas trop cette fonction , j'avais pas vu ton message

    Bien , bien et toi
  10. Afficher la conversation
    BuzzLeclaire
    Salut serge comment vas-tu ?
Visualiser les messages visiteur de 1 à 10 sur 11
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Informations de SergioMaster

Informations de base

Âge
62
Informations de SergioMaster
Sexe:
Homme
Pays:
France
Activité:
Développeur informatique
Secteur:
Industrie
Loisirs:
Chasse sous-marine

Signature


La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio) et peut être quelques autres
SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

Statistiques


Messages au total
Messages au total
10 428
Messages par jour
2,32
Messages visiteurs
Messages au total
11
Plus récent message
17/02/2018 18h27
Informations générales
Dernière activité
Aujourd'hui 07h42
Date d'inscription
22/01/2007

22 Amis

  1. adelneo adelneo est connecté maintenant

    Membre éclairé

    • Envoyer un message via MSN à adelneo
    adelneo
  2. aimer_Delphi aimer_Delphi est déconnecté

    Membre actif

    aimer_Delphi
  3. Artemus24 Artemus24 est déconnecté

    Expert éminent sénior

    Artemus24
  4. BeanzMaster BeanzMaster est déconnecté

    Membre émérite

    BeanzMaster
  5. Booba1 Booba1 est déconnecté

    Nouveau Candidat au Club

    Booba1
  6. BuzzLeclaire BuzzLeclaire est déconnecté

    Membre éprouvé

    BuzzLeclaire
  7. chris37 chris37 est déconnecté

    Membre expérimenté

    chris37
  8. Cl@udius Cl@udius est déconnecté

    Expert éminent

    Cl@udius
  9. diablo-dz diablo-dz est déconnecté

    Membre averti

    diablo-dz
  10. fatyben fatyben est déconnecté

    Membre à l'essai

    fatyben
Visualiser les amis 1 à 10 sur 22
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Voir le blog de SergioMaster

Billets récents

[FMX] Customiser une grille

par SergioMaster, 21/05/2019 à 10h41
Suite à cette discussion sur la dérivation d'un TGrid initiée par Selzig plusieurs idées se sont bousculées dans ma caboche. Idées que je développerai certainement dans mon blog mais, en attendant voici quelques approches.

Tout d'abord je me suis posé la question "est-il possible de créer les liens à l'exécution ?" J'ai vu à ce moment de mes recherches une vidéo brésilienne (qu'il va me falloir retrouver) qui faisait une démonstration de cette possibilité mais avec une StringGrid

En lire plus...

Catégories
Delphi , FMX

[FMX] Une combobox aux petits oignons : suite

par SergioMaster, 04/03/2019 à 10h32
Après participation au webinaire : "créer des composants visuels sans faire de composant" je me suis lancé dans l'expérimentation en ajoutant la sauce "Patrick Prémartin aka pprem" à ma petite cuisine.
Le challenge comment intégrer les Livebindings dans ce contexte.
J'ai donc commencé par créer un cadre contenant les deux composants visuels, TEdit et TListView, et tout ce qui concerne les données TClientDataset, TBindSourceDB et TBindingsList ( grosse erreur

En lire plus...

Catégories
Delphi , FMX , Programmation

[FMX] Une combobox aux petits oignons

par SergioMaster, 17/02/2019 à 09h59
Dans le précédent billet je m’étais penché sur quelques propriétés d’un TListView et, en particulier, sa boîte de recherche non accessible directement. Par effet de hasard, ce billet m'a permis de fignoler une zone de saisie se comportant à la manière d'un TCombobox.

Mon objectif était de fournir une boîte de sélection pour obtenir un code particulier. Mon premier choix s’est d’abord porté, bien évidemment sur un TCombobox mais un TCombobox FMX est loin d'arriver à la cheville d'un

En lire plus...

Mis à jour 21/02/2019 à 15h15 par SergioMaster

Catégories
Delphi , FMX , Programmation

[FMX] Modifier la hauteur (et accessoirement d'autres propriétés) de la boite de recherche d'une liste

par SergioMaster, 29/01/2019 à 12h09
Le composant TListView offre une possibilité intéressante : l'adjonction d'une boite de recherche en activant la propriété SearchVisible
Malheureusement, à la conception d'un écran windows sans style particulier cette boite peut sembler riquiqui (hauteur par défaut d'un TEdit) par rapport aux éléments affichés

Ma première approche à ce petit (c'est le cas de le dire) problème a été de me pencher sur la partie style mais, j'ai eu beau fouiller

En lire plus...

Mis à jour 24/02/2019 à 08h44 par SergioMaster

Catégories
Delphi , FMX , Programmation

Enchainements de formes : SDI, MDI, Docking

par SergioMaster, 21/12/2018 à 07h51
En guise de cadeau sous le sapin et en attendant l'annonce officielle je vous fait part de la parution de ce petit tutoriel
https://serge-girard.developpez.com/...elphi/Docking/
L'objectif final de ce dernier est de présenter un moyen d'enchainer des formes (en FMX bien sûr) facilement.
Je suis assez fier d'avoir pu insérer de petites vidéos de démonstration (je n'en suis pas encore au son et à des tutoriels vidéos complet).
une illustration :

En lire plus...

Catégories
Delphi , Programmation
Aucune certification n'a été indiquée. Déclarez vos certifications