IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Plus d'activité

5 Messages visiteurs

  1. Afficher la conversation
    JP.NUAGE
    B onsoir Serge. Merci pour ta solution, pourtant j'ai un problème de compréhension. Tu crées TMyGrid en Class TDbgrid, donc, TMyGrid a toutes les propriétés de TDBgrid, si je comprends bien comment fonctionne Delphi. Puis je vois une ligne result = CellRect(ColRow) et CellRect n'est défini nulle part. J'en conclu que c'est soit une propriété de TDBgrid, soit une fonction du même TDBGrid ou encore une fonction de Delphi comme StrToInt ou autres Donc normalement, je devrais la trouver soit en tapant direct CallRect, soit en tapant DBGrid_LOC.CellRect ! Bin non ! Pourquoi ????
  2. Afficher la conversation
    NABIL74
    Bonsoir Serge,
    merci pour ton aide
  3. Afficher la conversation
    BuzzLeclaire
    Salut serge.
  4. SergioMaster
    Non , je ne suis pas mort seulement occupé et un peu moins productif (l'âge peut être), mais comme indiqué plus bas , je ne viens que très rarement regarder ici . Cette section (n'en déplaise aux autres) ne me parait pas essentielle
  5. Afficher la conversation
    redoran
    salut ; j'espère que vous aller bien ??? on ce fait des soucis pour vous !!! redouane
Visualiser les messages visiteur de 1 à 5 sur 5
Informations de SergioMaster

Informations de base

Âge
67
Informations de SergioMaster
Sexe:
Homme
Pays:
France
Activité:
Développeur informatique retraité
Secteur:
Industrie
Blog:
https://www.developpez.net/forums/u138527/sergiomaster/
Loisirs:
Chasse sous-marine

Signature


MVP Embarcadero
Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Statistiques


Messages au total
Messages au total
15 029
Messages par jour
2,39
Messages visiteurs
Messages au total
5
Plus récent message
17/02/2018 15h44
Informations générales
Dernière activité
Aujourd'hui 07h55
Date d'inscription
22/01/2007
Site web
https://serge-girard.developpez.com/

28 Amis

  1. adelneo adelneo est déconnecté

    Membre éclairé

    • Envoyer un message via MSN à adelneo
    adelneo
  2. aimer_Delphi aimer_Delphi est déconnecté

    Membre actif

    aimer_Delphi
  3. Artemus24 Artemus24 est déconnecté

    Expert éminent sénior

    Artemus24
  4. BeanzMaster BeanzMaster est déconnecté

    Expert confirmé

    BeanzMaster
  5. Booba1 Booba1 est déconnecté

    Nouveau Candidat au Club

    Booba1
  6. BuzzLeclaire BuzzLeclaire est déconnecté

    Membre éprouvé

    BuzzLeclaire
  7. chris37 chris37 est déconnecté

    Membre expérimenté

    chris37
  8. Cl@udius Cl@udius est déconnecté

    Expert éminent sénior

    Cl@udius
  9. der§en der§en est déconnecté

    Membre éprouvé

    • Envoyer un message via ICQ à der§en
    • Envoyer un message via MSN à der§en
    der§en
  10. diablo-dz diablo-dz est déconnecté

    Membre averti

    diablo-dz
Visualiser les amis 1 à 10 sur 28
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Voir le blog de SergioMaster

Billets récents

Le composant TFDQBE de la version Delphi 12 (Athènes)

par SergioMaster, 22/12/2023 à 14h45
La requête par l'exemple (QBE), à l'origine fournie avec BDE est encore actuelle même si obsolète.

Ci-dessous l'utilisation du programme dbd32.exe qui était fourni avec BDE sous d'anciennes versions.


Firedac qui, sur certains aspects, est proche des composants BDE, remet cette possibilité intéressante en selle grâce au nouveau composant FDQBE.

Ci-dessous mon programme d'essais

En lire plus...

Mis à jour 18/01/2024 à 06h33 par SergioMaster

Catégories
Delphi , Programmation

TControlList et sélection multiple

par SergioMaster, 11/11/2023 à 11h03
La version Delphi 11 a apporté la possibilité de faire une multiple sélection d'éléments avec les classiques manipulations de clavier (Ctrl+Click, Ctrl+Shift+Click). Si je n'avais rien publié à ce sujet, c'est parce que l'obtention des éléments sélectionnés me paraissait boguée (ce qui a d'ailleurs fait l'objet d'une demande sur le portail qualité RSP-40821). En effet, lorsque l'on tentait d'obtenir la liste des éléments sélectionnés, souvent le dernier élément était omis.

L'objectif

En lire plus...

Catégories
Delphi , Programmation

Obtention du Statut de MVP Embarcadero

par SergioMaster, 28/10/2023 à 11h03
C'est désormais officiel, je suis entré dans le club des MVPs.



Je prévois un temps d'adaptation à ce nouveau titre, temps qui matchera avec mon changement de statut de professionnel vers celui de retraité
Catégories
Delphi

[FMX] Boutons et glyphe : Astuces

par SergioMaster, 07/09/2022 à 17h40
En avançant sur le sujet des composants prenant en compte le format SVG, je suis en train d'établir les différences entre le TPath et les composants tiers Skia4Delpi et SVGIconImageList.

Au cours de mes essais, je me suis aperçu que le composant SVGIconImageList pouvait être utilisé comme liste d'images à associer à un TSpeedButton ou TButton. Intéressant, mais l'icône est vraiment petite et donc, visuellement inefficace.

La première idée qui m'est venue à l'esprit

En lire plus...

Mis à jour 16/09/2022 à 09h43 par SergioMaster

Catégories
Delphi , FMX , Programmation

[Tutoriel] FMX : Créer un composant observable (épisode 2)

par SergioMaster, 06/08/2022 à 10h35
Enfin terminé


Lors du tutoriel précédent (LiveBindings de A à … Écrire un composant observable), je m’étais arrêté à une liaison unidirectionnelle ou, du moins, était-ce mon objectif.
Cette fois, je reprends l’ouvrage avec un objectif plus simple : une simple diode qui sera déclinée par la suite, mais surtout uniquement pour la plateforme FMX.


Dans le

En lire plus...

Catégories
Delphi , FMX , Programmation
Aucune certification n'a été indiquée. Déclarez vos certifications