IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Plus d'activité

5 Messages visiteurs

  1. Afficher la conversation
    JP.NUAGE
    B onsoir Serge. Merci pour ta solution, pourtant j'ai un problème de compréhension. Tu crées TMyGrid en Class TDbgrid, donc, TMyGrid a toutes les propriétés de TDBgrid, si je comprends bien comment fonctionne Delphi. Puis je vois une ligne result = CellRect(ColRow) et CellRect n'est défini nulle part. J'en conclu que c'est soit une propriété de TDBgrid, soit une fonction du même TDBGrid ou encore une fonction de Delphi comme StrToInt ou autres Donc normalement, je devrais la trouver soit en tapant direct CallRect, soit en tapant DBGrid_LOC.CellRect ! Bin non ! Pourquoi ????
  2. Afficher la conversation
    NABIL74
    Bonsoir Serge,
    merci pour ton aide
  3. Afficher la conversation
    BuzzLeclaire
    Salut serge.
  4. SergioMaster
    Non , je ne suis pas mort seulement occupé et un peu moins productif (l'âge peut être), mais comme indiqué plus bas , je ne viens que très rarement regarder ici . Cette section (n'en déplaise aux autres) ne me parait pas essentielle
  5. Afficher la conversation
    redoran
    salut ; j'espère que vous aller bien ??? on ce fait des soucis pour vous !!! redouane
Visualiser les messages visiteur de 1 à 5 sur 5
Informations de SergioMaster

Informations de base

Âge
65
Informations de SergioMaster
Sexe:
Homme
Pays:
France
Activité:
Développeur informatique
Secteur:
Industrie
Blog:
https://www.developpez.net/forums/u138527/sergiomaster/
Loisirs:
Chasse sous-marine

Signature


Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) ,D11 (Alexandria)
SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

Statistiques


Messages au total
Messages au total
13 247
Messages par jour
2,44
Messages visiteurs
Messages au total
5
Plus récent message
17/02/2018 16h44
Informations générales
Dernière activité
Hier 17h50
Date d'inscription
22/01/2007

26 Amis

  1. adelneo adelneo est déconnecté

    Membre éclairé

    • Envoyer un message via MSN à adelneo
    adelneo
  2. aimer_Delphi aimer_Delphi est déconnecté

    Membre actif

    aimer_Delphi
  3. Artemus24 Artemus24 est déconnecté

    Expert éminent sénior

    Artemus24
  4. BeanzMaster BeanzMaster est déconnecté

    Expert confirmé

    BeanzMaster
  5. Booba1 Booba1 est déconnecté

    Nouveau Candidat au Club

    Booba1
  6. BuzzLeclaire BuzzLeclaire est déconnecté

    Membre éprouvé

    BuzzLeclaire
  7. chris37 chris37 est déconnecté

    Membre expérimenté

    chris37
  8. Cl@udius Cl@udius est déconnecté

    Expert éminent sénior

    Cl@udius
  9. der§en der§en est déconnecté

    Membre confirmé

    • Envoyer un message via ICQ à der§en
    • Envoyer un message via MSN à der§en
    • Envoyer un message via Skype™ à der§en
    der§en
  10. diablo-dz diablo-dz est déconnecté

    Membre averti

    diablo-dz
Visualiser les amis 1 à 10 sur 26
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Voir le blog de SergioMaster

Billets récents

Utilisation ludique d'un style FMX (jeu de taquin)

par SergioMaster, 03/06/2021 à 18h38
L'objectif de ce billet n'est pas de refaire une nouvelle version d'un jeu de Taquin que vous pourrez retrouver dans cette discussion.

Lors de l'écriture de la version FMX de ce jeu, une idée, en relation avec mes travaux sur les styles, m'a titillé : était-il possible d'utiliser un style pour charger les pièces du puzzle ? L'utilisation de la palette Style m'était jusqu'à présent plutôt "terra incognita" et ses objets souvent source de frustrations au cours de mes divers

En lire plus...

Mis à jour 04/06/2021 à 14h44 par ClaudeLELOUP

Catégories
Delphi , FMX , Programmation

[Dephi][VCL]Carnet de plongées : TControlList - webinaire

par SergioMaster, 30/05/2021 à 11h14
Le 20 mai 2021, Patrick aka pprem m'ouvrait sa chaine Twitch pour que je présente mes "recherches/essais" sur le composant TControlList et je l'en remercie ainsi que du travail qu'il a pu faire en aval par la suite (découpages et publications).
Ma présentation étant enregistrée vous pouvez la visionner ici

En fin de présentation j'ai évoqué une utilisation "ludique" de ce composant en programmant un jeu de Taquin que vous pourrez retrouver en source ici,

En lire plus...

Catégories
Delphi , Programmation

[Delphi][VCL] Carnet de Plongées : TControlList - Bilan

par SergioMaster, 29/04/2021 à 09h09
En clôture de cette série de billets, il est temps de faire le bilan.

Ma première impression, trop habitué maintenant aux listes FMX (FMX.TListView), j'ai d'abord cru à un équivalent, en mieux puisqu'il y avait la possibilité de créer des colonnes. Cette première réaction s'est avérée plus ou moins fausse, oui, effectivement, cela y ressemble par exemple par la nécessité de l'utilisation des Livebindings pour lier ce composant à un ensemble de données.
Une fois l'habitude prise,

En lire plus...

Catégories
Delphi , Programmation

[Delphi][VCL] Carnet de Plongées : TControlList - PrototypeBindSource

par SergioMaster, 28/04/2021 à 08h18
Ce billet sera le dernier de la série avant de refermer ce carnet. Cette fois-ci je m'attaque à la liaison entre un TPrototypeBindSource et le TControlList.

Pour ceux qui ne sont pas habitués, un TPrototypeBindSource permet de créer un ensemble de données qui contiendra des valeurs aléatoires, en fonction des types colonnes souhaitées. Pratique pour un design rapide d'interface, inutile dans une application réelle si ce n'est qu'une simple instruction fera basculer cet ensemble de

En lire plus...

Catégories
Delphi , Programmation

[Delphi][VCL] Carnet de Plongées : TControlList - Drag&Drop

par SergioMaster, 22/04/2021 à 09h06
Passons à un peu plus sérieux.



Après avoir étudié les évènements spécifiques au TControlList dans les précédents billets



les opérations de drag&drop étant proposées, j'ai trouvé intéressant de me pencher dessus. Je pense que bien m'en a pris, car cela m'a permis de me confronter à quelques problématiques inhérentes au concept de ce composant, m'obligeant à faire de la plongée

En lire plus...

Catégories
Delphi , Programmation
Aucune certification n'a été indiquée. Déclarez vos certifications