IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Attendre puis activer un classeur excel téléchargé [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut RE
    Bonjour
    un début de code pour toi avec le pilotage pur et simple de IE
    et les commentaires te disant le reste a faire
    Bonne continuation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub test()
    Dim IE
    Set IE = CreateObject("internetexplorer.application")
    IE.Navigate "https://www.mobilities.com/backoffice/fr/reservation/csv-export/view_type/reservation"
    IE.Visible = True
    Do: DoEvents: Loop While IE.readystate <> 4 'Or IE.busy
    IE.document.getelementbyid("login").innertext = "toto@titi.fr"
    IE.document.getelementbyid("password").innertext = "motdepasse"
    IE.document.getelementbyid("submit").Click
    'si je comprend bien a partir d'icci apres un moment on a la fentre de telechargement en bas de pas c'est bien ca ?
    'il va te il va faloir utiliser les api de simulation de touche ,en effet le sendkey de VBA fonctionne dans l'application excel
    'et parfois dans les application externes mais ca ne fonctionne pas a tout les coups
    'On éxécute l'ouverture du fichier
    'CreateObject("WScript.Shell").SendKeys "{TAB}~", True
           ' Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:06"))
    'ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("A10").Select
    'si tu fait une recherche tu trouvera divers exemples sur ce sujet contribution de marc et moi meme et meme sur ce forum
    ' BONNE RECHERCHE
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #22
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Garde le donc sur ton disque local ton maudit classeur au lieu de croire les pelleteux de nuages qui promettent la lune en transformant les ordinateurs en vulgaires terminaux et en gaspillant la bande pâssante.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #23
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour clement
    Garde le donc sur ton disque local ton maudit classeur au lieu de croire les pelleteux de nuages qui promettent la lune en transformant les ordinateurs en vulgaires terminaux et en gaspillant la bande pâssante.
    tu es un peu hors sujet la !!!
    visiblement il n'est pas propriétaire du classeur et doit le télécharger une fois ou régulièrement
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #24
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Désolé, j'étais surchargé cette semaine, mais j'ai atteint mon but lundi grâce à la piste de Marc. Il m'a suffit d'un redémarrage de mon PC pour que mon workbook_deactivate se déclenche correctement.
    Maintenant mes next steps: renouveller la procédure pour le téléchargement d'autres fichiers. A voir comment faire ça compte tenu de la fin de la première macro. Je regarderai ça en début de semaine prochaine.

    Merci et bon WE à tous

    Damien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Activation des macros au démarrage d'un classeur EXCEL
    Par bernard_metz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2013, 16h29
  2. [AC-2003] Import Classeur Excel : problème avec Champ d'abord numériques puis Alpha.
    Par Godzestla dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2011, 15h06
  3. [XL-2007] Activer un classeur Excel 2003 depuis Excel 2007
    Par juliusmarat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2010, 14h06
  4. Java et Classeur Excel en entrée puis sortie
    Par mediateur59 dans le forum Documents
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/11/2006, 09h25
  5. [VBA]activer les feuilles d'un classeur Excel
    Par jemigo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2006, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo