IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA]activer les feuilles d'un classeur Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [VBA]activer les feuilles d'un classeur Excel
    Bonjour,

    je rencontre des difficultés pour activer et désactiver des feuilles dans un classeur Excel.

    Mon application est la suivante :

    J'ai un classeur Excel contenant trois feuilles : "FEUIL1", "FEUIL2", "FEUIL3"

    J'ai créé un UserForm (bouton de commande). Lorsque je clique dessus, la form disparait et je souhaite faire apparaitre seulement la "FEUIL1" du classeur Excel s'affiche, pouvoir écrire dedans et rendre invisible "FEUIL2", et "FEUIL3"

    Par la suite, en exécutant à nouveau le code, le souhaite faire apparaitre seulement la "FEUIL2",rendre invisible les deux autres et je veux pouvoir écrire dans la "FEUIL2" lorsque je clique sur le meme bouton de commande.
    Le problème, c'est que la feuille "FEUIL2" ne s'affiche pas et je pense que la feuil1 est toujours active.

    Comment puis-je remédier à ce problème ??

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    pour rendre invisible la feuille : "MafeuilleAmoi" il suffit de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("MafeuilleAmoi").Visible = False
    et pour la rendre visible :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("MafeuilleAmoi").Visible = True
    C'est tout

    à bientôt

    Igloobel
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci mais ce n'est pas le problème!!!

    car si j'ai deux feuilles, c'ets toujours la première qui est active.

    JE ne peux pas rendre invisble la première et activber la deuxième pour écrire dedans.

    puisque la première feuille est tjrs activée.

    Je souhaite absolument que lorsqu'une feuille est visible que les autres soient :

    - invisible
    -désactivée

    Avec ton code elle sont certe invisible mais tjrs active.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Je sais que les notions d'"ACTIVE" et de "SELECTIONNÉE" sont assez floue pour tout le monde (ou presque... En tout cas, pour moi), mais je ne vois pas ce que tu veux dire par "invisible, mais tjs active"?
    Pour moi, ça ne se tient pas. Si elle est invisible, elle ne peut pas être active. Ça veut dire quoi, pour toi, active?

  5. #5
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut activer la deuxième avant de rendre la première invisible

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        Feuil2.Activate
        Feuil1.Visible = xlSheetHidden
        Feuil3.Visible = xlSheetHidden
    Select et Activate n'ont pas le même effet.

    feuil1.activate ne renverra pas d'erreur si feuil1 est invisible
    feuil1.select renverra une erreur si feuil1 est invisible

    Ok?

    Pierre Fauconnier
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bonsoir,
    Pour faire ce que tu veux, pourquoi n'utilises-tu pas des OptionButtons ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Private Sub UserForm_Activate()
    OptionButton1.Value = False
    OptionButton2.Value = False
    OptionButton3.Value = False
    OptionButton4.Value = False
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
        If OptionButton1.Value = True Then
            Sheets(1).Visible = True
             Sheets(2).Visible = False
            Sheets(3).Visible = False
        ElseIf OptionButton2.Value = True Then
            Sheets(2).Visible = True
            Sheets(1).Visible = False
        ElseIf OptionButton3.Value = True Then
            Sheets(3).Visible = True
            Sheets(2).Visible = False
        ElseIf OptionButton4.Value = True Then
            Sheets(1).Visible = True
            Sheets(2).Visible = True
            Sheets(3).Visible = True
     
        End If
    End Sub
    jpleroisse

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut activation de feuille Excel
    Cette dernière solution fonctionne bien et me convient tout à fait!

    Merci beaucoup pour votre aide à tous!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Ordonner les feuilles d'un classeur Excel
    Par pasterlouis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2013, 23h43
  2. Positionnement dans toutes les feuilles d'un classeur Excel
    Par josephhd dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2012, 10h32
  3. [SSIS 2K8] Parcourir les feuilles d'un classeur Excel
    Par patriceharel dans le forum SSIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2009, 16h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 16h05
  5. Comment parcourir toutes les feuilles d'un classeur excel?
    Par Subkill dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2007, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo