IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Activation des macros au démarrage d'un classeur EXCEL


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 46
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Activation des macros au démarrage d'un classeur EXCEL
    Bonjour à tous,

    Au démarrage d'un fichier EXECL, je voudrais vérifier si les macros sont activées et dans le cas contraire forcer l'activation des macros ou empêcher l'ouverture du classeur EXCEL...

    Quelqu'un peut-il m'éclairer sur la façon de procéder?

    Merci d'avance

    Bernard

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne peux pas forcer l'activation des macros sinon, à quoi sert la protection ?
    Ce que tu peux faire, c'est protéger tes feuilles et ôter les protections par macro (ne pas oublier de protéger aussi le projet VBA). Si elles sont désactivées, les protections ne seront pas enlevées et le classeur inutilisable. Tu cache toutes les feuilles et tu affiche une feuille avec un message demandant l'activation des macros.

    Hervé.

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
      For s = 2 To Sheets.Count ' on masque les feuilles
        Sheets(s).Visible = xlVeryHidden
      Next s
    End Sub
     
    Private Sub Workbook_Open()
      For s = 2 To Sheets.Count
        Sheets(s).Visible = True
      Next s
    End Sub
    Jacques Boisgontier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 46
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci à vous pour ces informations.

    Je vais faire cela.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 885
    Points : 1 499
    Points
    1 499
    Par défaut activation des macros
    bonjour bernard_metz,

    Tu vas faire quoi exactement ?????

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Rendre obligatoire activation des macro au démarrage
    Par Niobok dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2014, 10h28
  2. [E-07] Activation des macros
    Par Alvaten dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2008, 17h03
  3. Activation des macros sur application avec Runtime
    Par nicolas2603 dans le forum Runtime
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/02/2008, 16h41
  4. Tester l'activation des macros
    Par stigma dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 08h36
  5. Activation des macros sous Excel
    Par Igloobel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo