IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

son et playsound


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 391
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut son et playsound
    Bonjour,

    Comment utiliser Playsound pour faire émettre par vba un son préalablement enregistré ?

    Merci à qui pourrait m'aider

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par flamel Voir le message
    Bonjour,

    Comment utiliser Playsound pour faire émettre par vba un son préalablement enregistré ?

    Merci à qui pourrait m'aider
    http://excel.developpez.com/faq/?pag...n#JouerMusique

    si ce n'est pas ça je ne comprends pas la question

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 391
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Merci Arkham46

    Dosi-je mettre mon échantillon de son enregistré avec Audacity dans WINDOWS\system32 ?
    Ça me parait bizarre.
    Je préférerais l'avoir dans le logiciel, alors que faire ?
    Cordialement.

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu...!!!
    bonsoir flamel

    si tu a regardé le lien que t'a donné arkham46

    en voici la macro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Const SND_FILENAME = &H20000
    Private Const SND_SYNC = &H0
    Private Const SND_ASYNC = &H1
    
    Private Declare Function PlaySound Lib "winmm.dll" Alias "PlaySoundA" _
        (ByVal lpszName As String, ByVal hModule As Long, _
        ByVal dwFlags As Long) As Long
    
    
    Sub JouerMusique()
        PlaySound "C:\WINDOWS\system32\BuzzingBee.wav", ByVal SND_SYNC, SND_FILENAME Or SND_ASYNC
    
    ' a la place de ce qui est en rouge tu met le chemin de ton fichier ou qu'il soit
    'par exemple si le fichier son  doit se trouver dans le dossier du fichier excel
    'alors c'est thisworkbook.path &"\" le nom de ton fichier avec son extension 
    
    End Sub
    
    
    Sub StopMusique()
        PlaySound SND_SYNC, ByVal SND_SYNC, SND_FILENAME Or SND_ASYNC
    End Sub

    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 391
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Merci patricktoulon d'avoir insisté.
    J'avais bien essayé, mais sans succès. J'avais du faire une erreur d'adressage.
    Maintenant, c'est bon. Problème résolu.

    Merci à vous deux.

    Cordialement.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 391
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens vers vous pour une nouvelle aide.

    Voici un code...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     Sub ajouter()
        Worksheets("FeObject").Select
        ThisWorkbook.Worksheets("FeObject").OLEObjects.Add Filename:="sonE_02.wav"
     End Sub
    ... qui ne fonctionne pas.
    Je cherche pourquoi
    "sonE_02.wav" est dans un dossier et fonctionne bien, mais je voudrais l'inclure dans un classeur;

    Merci si vous pouvez m'aider.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 391
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Merci à tous.
    Problème résolu.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 391
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour patricktoulon,

    Je reviens vers toi après avoir plusieurs essais, car je croyais le problème résolu, mais ce n'était pas vraiment le cas.
    Quand j'ouvrais le logiciel sur mon ordinateur, tout allait bien, mais en portant le logiciel sur un portable, ça n'allait plus.
    J'ai trouvé une autre solution mais qui ne me convient pas.
    Comment peut-on envoyer un petit classeur Excel, afin que tu puisse voir.

    Merci de me renseigner.

    Cordialement.

    flamel

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 391
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que le lien a bien fonctionné.
    Voici les commentaires :
    Avec la routine 'essai Audio 01', on entend le son qui est dans le classeur, sur une feuille, mais il s'affiche une fenêtre intempestive.
    Avec la routine 'essai Audio 02', il n'y a pas de fenêtre, mais pour entendre le son, il faut que les objets soient à l’extérieur du classeur, par exemple dans le même dossier. On ne peut donc pas porter le logiciel sur un autre ordinateur sans y mettre en plus un dossier avec les objets son.
    Je pense que la routine 'essai Audio 2' serait valable si j'avais trouvé le moyen de lui faire lire les objets inclus dans le classeur, et là, pouvez-vous m'aider ?
    Merci et cordialement.

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    bonjour

    si c'est vraiment nécessaire tu a pièce jointe en bas de l'éditeur de message
    si il fait plus que 500 kilo zip le

    maintenant

    tu peut simplement envoyer le code entre balise bien sur

    le sujet est intéressant j'ignorais que l'on pouvait transporter un fichier son en objet je vais m'y intéresser de plus près

    j'attend ton code ou ton fichier
    au plaisir

    rebonjour

    en regardant un peu mes archives j'ai trouvé une autre api capable de déclencher un son


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Declare Function mciExecute Lib "winmm.dll" (ByVal lpstrCommand As String) As Long
     
     Sub JouerUnWav()
     
             mciExecute ("play " & "C:\LeChemincomplet\MonFichier.Wav")
    End Sub
    mais j'aimerais bien avoir ton code qui permettrait de l'intégrer au fichier
    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 391
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour,

    Un de mes message a été supprimé parce qu'il donnait un lien pour charger le classeur.
    Maintenant, je ne sais pas comment te l'envoyer.

    La routine 1 était :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public Sub essaiAudio_01()
            Sheets("FeObject").Select
        For i = 1 To 3
            j = Format(i, "00")
            ySon = "sonE_" & j
            Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
            ActiveSheet.OLEObjects(ySon).Verb
        Next i
    End Sub
    la routine 2 était :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub essaiAudio_02()
            Sheets("FeObject").Select
        For i = 1 To 3
            j = Format(i, "00")
            ySon = "sonE_" & j
            Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
            PlaySound ThisWorkbook.Path & "\" & ySon, ByVal SND_SYNC, SND_FILENAME Or SND_ASYNC
        Next i
    End Sub
    Je vais essayer ta dernière solution.

    à bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment jouer deux sons avec la commande Playsound
    Par Yyukk dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 11h07
  2. ecrire son OS (assembleur ??)
    Par Anonymous dans le forum Programmation d'OS
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/11/2002, 19h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2002, 12h36
  4. Existe t'il un composant permettant de jouer un son wav?
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2002, 14h10
  5. Aquisition de son
    Par don-diego dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2002, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo