IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Existe t'il un composant permettant de jouer un son wav? [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 80
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Existe t'il un composant permettant de jouer un son wav?
    Existe t'il un composant permettant de jouer un son wav?

    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Utilises PlaySound() de l'API Windows.

  3. #3
    Ara
    Ara est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ou sinon le TMediaPlayer et le TWindowsMediaPlayer si tu veut avoir une interface graphique.
    Le premier être humain à jeter une insulte plutôt qu'une pierre, est le fondateur de la civilisation. (Freud)

  4. #4
    JEG
    JEG est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de JEG
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 211
    Points : 727
    Points
    727
    Par défaut
    J'ai fait une petite classe de rien du tout

    où tu peux faire un

    jSound son;

    son.loadFromStream(...);
    son.loadFromFile(...);
    et son.play(...);

    si tu recherches un peu dans mes précédent postes, quelques personnes que je remercie beaucoup m'ont donné le savoir le nom de la fonction API permettant de jouer un son wave a partir d'un stream mémoire, ca marche nickel.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 80
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    ok je vous remercie je vais deja essayé avec ca

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 80
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    je te remercie JEG j'ai reussi a trouver le bout de code
    pour ceux que sa interesse:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #include <mmsystem.h>
     
    ...
     
    TMemoryStream *MSt = new(TMemoryStream);
    MSt->LoadFromFile("d:\\welcome.wav");
    sndPlaySound((const char *)MSt->Memory,SND_MEMORY | SND_ASYNC);
    delete MSt;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. jouer un son (*.wav ou *.mid) avec python
    Par - Glop - dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/02/2010, 19h38
  2. [VB.NET] Jouer un son Wav sans que la fenêtre se bloque
    Par Winder dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2006, 20h54
  3. jouer un son WAV avec sndPlaySound ?
    Par gdlbb dans le forum C
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/05/2006, 17h26
  4. Avec VBE, faire jouer un son .Wav
    Par francois1955 dans le forum Général VBA
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2005, 15h45
  5. Jouer plusieurs sons wav en simultanée
    Par inertia dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2005, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo