IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Comptez vous tenter l'expérience Vista?

Votants
1191. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Oui

    447 37,53%
  • Non

    744 62,47%
Windows Vista Discussion :

Allez-vous adopter Windows Vista ?


Sujet :

Windows Vista

  1. #1181
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Loool derien [c'est clair qu'il fallait decrypter]
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

  2. #1182
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 868
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Citation Envoyé par cedric49fr2000
    salut a tous,

    j'ai lu dans un précédent post que ayant acheté une licence Vista nous avions le droit de faire un downgrade.

    bon okk je vais redescendre vers XP en attendant que tout devienne bien compatible vista.

    deux questions cependant. j'ai un cd XP sans licence. je l'installerais à partir de ce support. Mais est il compatible avec les derniers processeurs 64 bits et autres dual core ? ainsi que les dernières carte vidéo, chipset réseaux ect ...

    deuxièmement, je me disais puisque vista permet parait il facilement de repartitionner le disque sans toucher au système alors j'installerais bien XP à coté en dual boot. XP par défaut jusqu'à ce que l'éducation nationale se soit adapté a vista.

    Mais alors là suis je hors la loi ? oui ? non ? peut être ? avec deux système installés pour une licence ?

    bon merci par avance pour vos réponses nombreuses et fortement argumentées

    notez que si il ya une distinction pour la file la plus lourde (en ressources occupées) pour le forum, celle ci serait certainement nomée.
    comme quoi microsoft arrive tout de même a faire parler de lui. futé bill !!!

    au plaisir, cédric
    Cela mériterait un fil dédié et séparé, car je ne vois pas trop le rapport avec la question de l'adoption de Vista. Pas plus que cette longue discussion sur l'ergonomie d'Ubuntu.

  3. #1183
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 477
    Points : 1 526
    Points
    1 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par kwasin
    LeSmurf a écrit :
    "sudo apt-get install vlc"
    En même temps, si t'es pas initié, le temps de trouver cette commande, tu peux passer pas mal de temps sur le net !
    C'est bien pour ça que je cite Synaptic derrière, qui est une interface graphique plus accessible. Il suffit d'entrer "vlc" dans rechercher, puis de clicker et "appliquer".

    Encore plus simple, un logiciel dans les menus qui se nomme "Ajouter/supprimer des programmes". Les logiciels sont classés par thèmes, popularité, etc. On choisis, on click, le logiciel est téléchargé et installé sans autre question.

    Enfin, il reste la fameuse ligne de commande "apt-get" ou "aptitude" ou "yum", etc

  4. #1184
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Hors contexte ton post a du sens, mais la ou il disait "sudo apt get install vlc" c'etait pour dire que tu pouvait le faire super-rapidement en ligne de commande, donc en fait ton post est useless
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

  5. #1185
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mark Havel
    Soit tu n'as pas de mémoire, soit tu ne prends pas la peine de lire les articles que je mets plusieurs fois en lien dans ce fil, car visiblement, cela se rapproche beaucoup plus de la seconde solution proposée que de la première.

    Mais effectivement savoir qui de l'OS ou du logiciel est vraiment responsable du plantage n'est pas forcément évident.
    Bien, alors j'accepte ta proposition !
    Et dés que j'aurais les sous pour ma nouvelle config, je tenterais Vista. Promis juré. (et je viendrais en dire du bien, si ça le mérite).

    Une question, pour quelle raison, à ta boite, c'est XP et pas Vista ?

  6. #1186
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 477
    Points : 1 526
    Points
    1 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anthony.Desvernois
    Hors contexte ton post a du sens, mais la ou il disait "sudo apt get install vlc" c'etait pour dire que tu pouvait le faire super-rapidement en ligne de commande, donc en fait ton post est useless
    Pas vraiment, dans le sens où sa réponse évoquait la difficulté pour un néophite de se familiariser avec la ligne de commande.

    J'ai alors répondu qu'il était possible d'obtenir le même résultat en utilisant l'installateur graphique à peine plus lent que la ligne de commande, nettement plus rapide et plus simple que la méthode d'installation Windows évoquée plus haut.

    Tout ceci pour illustrer le fait que Linux n'est pas forcément moins accessible que Win.

  7. #1187
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeSmurf
    Pas vraiment, dans le sens où sa réponse évoquait la difficulté pour un néophite de se familiariser avec la ligne de commande.

    J'ai alors répondu qu'il était possible d'obtenir le même résultat en utilisant l'installateur graphique à peine plus lent que la ligne de commande, nettement plus rapide et plus simple que la méthode d'installation Windows évoquée plus haut.

    Tout ceci pour illustrer le fait que Linux n'est pas forcément moins accessible que Win.
    Tout a fait, mes propos étaient dans ce sens. La ligne de commande est quasi inconnu par les néophites.

    Maintenant, c'est pas l'OS par lui-même qui est moins accéssible, c'est sa disponibilité en magasin ! Va dans un super-marché, ou un magasin electroménager et demande un PC avec linux. Là tu te retrouves devant la difficulté d'accès à Linux !

  8. #1188
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 477
    Points : 1 526
    Points
    1 526
    Par défaut
    Maintenant, c'est pas l'OS par lui-même qui est moins accéssible, c'est sa disponibilité en magasin ! Va dans un super-marché, ou un magasin electroménager et demande un PC avec linux. Là tu te retrouves devant la difficulté d'accès à Linux !
    C'est clair! Il y a bien quelques initiatives isolées, une tentative de Dell de commercialiser des PC avec Linux, Toshiba y réfléchit aussi... mais pour le moment, ça reste confidentiel.

    Reste le téléchargement des CD/DVD, les magasines qui offrent la dernière distrib du moment ou le Shipit offert.
    Mais dans ce cas, la roulette russe commence :
    - les composants du PC sont bien reconnus : installation simple et rapide
    - les composants du PC ne sont pas supportés nativement : le début de la galère, suivi par une réinstallation de Win chez beaucoup

  9. #1189
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 868
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Citation Envoyé par kwasin
    Bien, alors j'accepte ta proposition !
    Et dés que j'aurais les sous pour ma nouvelle config, je tenterais Vista. Promis juré. (et je viendrais en dire du bien, si ça le mérite).

    Une question, pour quelle raison, à ta boite, c'est XP et pas Vista ?
    Mais je n'ai rien proposé du tout .

    Et oui, dans ma boite, on tourne sous XP Pro. Je ne crois pas qu'il y ait beaucoup de boîtes ne s'appellant pas Microsoft qui ont migré à Vista pour l'instant.

  10. #1190
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 296
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut oups
    mark havel a peut être raison sur les forks nécéssaires à cette file.

    (d'autant que je me suis peut être personellement trompé de forum sur la migration vers vista. ce n'est peut être par sur celui ci que j'ai lu l'histoire du downgrade)

    mais cependant la question est bien là. on nous demande si nous pensons passer a vista. Ma réponse est forcément oui puisque les machiens sont livré avec vista... Maintenant si la solution éxiste pour revenir temporairement a XP pro bah je suis preneur...


    encore milles excuses pour mon erreur .... je me prosterne bien bas...

    c'est bon dites vous me pardonné heinnn ?????



    cédric

  11. #1191
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mark Havel
    Mais je n'ai rien proposé du tout .

    Et oui, dans ma boite, on tourne sous XP Pro. Je ne crois pas qu'il y ait beaucoup de boîtes ne s'appellant pas Microsoft qui ont migré à Vista pour l'instant.
    Oui, je sais mais comme ça tu seras responsble de mes problèmes sous Vista !

    C'est clair que les boites n'ont pas la fibres du changement, sauf peut-être certaines SSII qui y sont poussées par leur client.
    Citation Envoyé par cedric49fr2000
    c'est bon dites vous me pardonné heinnn ?????
    NON !

  12. #1192
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 519
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    Citation Envoyé par cedric49fr2000
    encore milles excuses pour mon erreur
    cédric
    C'est "mille excuses"

  13. #1193
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut rep
    moi je dis oui à vista dans 1 ans quand j'acheterai mon nouveau pc

    oui à vista dans 3 ans dans les boites de dev

    oui à linux pour le developpement perso

    oui à linux dans 10 ans quand tte les boites de dev seront passé sur linux vu ke les grands comptes y passeront tot ou tard, quand on voit ke l'administration francaise y passe que aujourd'hui

  14. #1194
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Les grands comptes y passeront...eux c'est pas gagne quand meme : ce que les grands comptes veulent c'est un systeme qui marche avec leurs applis et un support contractuel.
    Donc pour ce qui est desktops, c'est tres tres tres loin d'etre fait.
    Evidemment les serveurs c'est different.
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

  15. #1195
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 868
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Quelques parties de l'administration française y passent. Pas toute et loin de là. Mais un mouvement semble s'engager.
    De là à ce que tous les grands comptes suivent, il y a un pas que je ne franchirais pas quand je vois qu'il faut 3 mois à ma boîte pour se rendre compte que l'interférence Windows XP SP2 et une ou deux applis incompatible n'existe plus et que donc on pourrait passer tous les postes au SP2 sans problèmes ; je ne parle pas de Vista, pas avant 3 ans au moins .

    Sachant que pour passer sous Linux il faudrait une solution de rechange à la hauteur de Office et de ses dérivés plus toutes les applis internes et il y en a un bon paquet, je pense que ce n'est même pas forcément dans 10 ans qu'on tournera tous sous Linux.

    Ha et fbehnam, je dis aussi oui à l'orthographe, la ponctuation et autres efforts de lisibilité.

  16. #1196
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour la boutique ou je travaille l'os Change avec le PC qui remplace celui qui part à la poubelle (c'est un système de classement du courrier à la Gaston Lagaffe ) tu changes le PC le plus puissant ,par un encore plus puissant . Et tu pousses tout les autres vers le bas (en évitant comme la peste de ré-installé le système sur aucune machine ) ,tu ne changes que les noms d'utilisateurs. Comme ça t'as un tas de merdes qui trainent sans savoir d'où ça vient ,des problèmes multiples. Pas grave juste prise de tête . Et à la fin en ayant rien foutu ,t'as pas arrêté de la journée .
    Problème du parc informatique j'ignore si c'est récurent .Enfin chez nous on va de XP pro a win 3.11 (et celui ci je l'ai ramené de chez moi parce que les disquettes 3.10 de la boutique ont servi de support de transfert de PC à PC ) j'angoisse quand même un poil au niveau sécurité du réseau depuis qu'on à accès au net.La remarque que l'on m'a fait :"Ben non on a un pare feu"
    Daranc

  17. #1197
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 296
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut d'autre pays d'europe ....
    D'autres pays d'europe semblent pousser beaucoup plus fort derriere linux ou autres systemes libres.
    comme l'allemagne par exemple...

    cédric

  18. #1198
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Linux ? aie! Si t'es pas reconnu du premier coup c'est le début des emmerdes. En plus ,tant que le montage des logiciels sur un pc, devra être :"taillé dans la masse ,et à la main par un enfant du pays", je doute que la sauce prenne .Ou alors il faudra avoir un demi dieu de la distrib ;avec tous les aléas liés à une telle situation . Une merde sous Windows (un pléonasme je sais ) n'importe qui peut ou à peu prés peu s'en sortir sous Nux c'est nettement moins évident donc on redevient tributaire de la demi déité cité précédemment .

    Daranc

  19. #1199
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daranc
    Linux ? aie! Si t'es pas reconnu du premier coup c'est le début des emmerdes. En plus ,tant que le montage des logiciels sur un pc, devra être :"taillé dans la masse ,et à la main par un enfant du pays", je doute que la sauce prenne .Ou alors il faudra avoir un demi dieu de la distrib ;avec tous les aléas liés à une telle situation . Une merde sous Windows (un pléonasme je sais ) n'importe qui peut ou à peu prés peu s'en sortir sous Nux c'est nettement moins évident donc on redevient tributaire de la demi déité cité précédemment .

    Daranc
    J'ai la nette impression que ta dernière expérience de Linux date de qq années
    Les dernières distrib' s'installent aussi bien, et peut-être même mieux que Windows.

    Ensuite, je te prierais de croire que les "merdes" sous windows ne se solutionnent pas aussi simplement, quand on n'est pas un pro, ou au moins un bon initié. J'en veux pour preuve le temps que je passe à dépanner mon père et pas mal d'amis !

  20. #1200
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Citation Envoyé par kwasin
    Ensuite, je te prierais de croire que les "merdes" sous windows ne se solutionnent pas aussi simplement, quand on n'est pas un pro, ou au moins un bon initié. J'en veux pour preuve le temps que je passe à dépanner mon père et pas mal d'amis !
    +1000
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

Discussions similaires

  1. [1.x] Allez-vous adopter symfony2 lors de son imminante sortie ?
    Par khand dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2011, 11h14
  2. Réponses: 49
    Dernier message: 02/11/2009, 17h38
  3. Comment allez-vous vous procurer Windows 7 ?
    Par shawn12 dans le forum Windows 7
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/08/2009, 11h29
  4. Allez-vous adopter Windows Vista ?
    Par dirty_boy dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 28
    Dernier message: 30/01/2007, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo