IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Comptez vous tenter l'expérience Vista?

Votants
1191. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Oui

    447 37,53%
  • Non

    744 62,47%
Windows Vista Discussion :

Allez-vous adopter Windows Vista ?


Sujet :

Windows Vista

  1. #1521
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    En fait, le plus dur, c'est d'adopter Vista. Une fois qu'on l'a installé, on s'y adapte
    Je n'arrive plus a travailler sous xp (avec les dossiers jaunes :pouah; peut être avec un VistaInspirat. Néanmoins, j'aurais aimé attendre Seven avant de laisser tomber xp

  2. #1522
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    J'ai voté non, je suis sous XP et j'ai pas envie de changer pour l'instant. J'attendrai Windows Seven.
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #1523
    Membre confirmé
    Avatar de teddyalbina
    Homme Profil pro
    Développeur .Net,C++
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net,C++

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 466
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Moi je suis sous Vista depuis 1 an rien a redires tourne du feu de dieu. J'ai laché xp depuis longtemps, Vista est encore meilleur de lui j'ai eu énormement de soucis avec xp pendant 2 ans (je l'ai eu fin 2001) le sp2 à été salutaire mais Vista lui m'a bluffé par sa stabilité dès le début enfin bon vive Vista, XP à été un bon soldat. RIP lol
    Viva la viva... en el chorizo de la corida de leon.... (cette phrase n'a aucun sens je sais )

  4. #1524
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par ram-0000 Voir le message
    J'ai voté non, je suis sous XP et j'ai pas envie de changer pour l'instant. J'attendrai Windows Seven.
    Un petit tour via Vista pourrait t'aider à mieux te familliariser avec Seven non?

  5. #1525
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par fally Voir le message
    Un petit tour via Vista pourrait t'aider à mieux te familliariser avec Seven non?
    Acheter une licence Vista pour me familiariser pour ensuite acheter une licence Seven ? Non, pas très rentable comme idée.

    J'attendrai...
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  6. #1526
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par ram-0000 Voir le message
    Acheter une licence Vista pour me familiariser pour ensuite acheter une licence Seven ? Non, pas très rentable comme idée.
    J'attendrai...
    je vois, sauf que seven risque peut être de durer...

  7. #1527
    Membre expérimenté
    Avatar de Senji
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 144
    Points : 1 391
    Points
    1 391
    Par défaut
    Citation Envoyé par fally Voir le message
    je vois, sauf que seven risque peut être de durer...
    2010 => c'est confirmé

    bye
    Merci de lire les réponses jusqu'à compréhension!!!
    RTFM

    Vive les bananes
    ______________

  8. #1528
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Je viens de passer à Vista...

    Pour l'instant, rien à redire, c'est étrange, non ?

    Il est nettement plus... beau que XP, il est aussi beaucoup plus ... chiant !

    Il est beaucoup, mais alors vraiment beaucoup, trop bavard ! Il est difficile de travailler avec Vista, car il vous intérromp toutes les 10 secondes pour vous demander de regarder dans le miroir et s'assurer que c'est bien vous, et pas un autre qui tapez au clavier !

    Au premier abord on est perdu, rien n'est à la même place, et tout a changé de nom (pourquoi ? mystère !). L'utilité des changements de nom n'est pas évidente

    Toutefois, le système est stable (SP1 oblige, quand même). Je vais installer petit à petit toutes mes applis habituelles et je verrais comment il se comporte.

    Je reviendrais donner mes impressions... après l'avoir secoué un peu plus !

  9. #1529
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    Il est beaucoup, mais alors vraiment beaucoup, trop bavard ! Il est difficile de travailler avec Vista, car il vous intérromp toutes les 10 secondes pour vous demander de regarder dans le miroir et s'assurer que c'est bien vous, et pas un autre qui tapez au clavier !
    !
    Tu peux désactiver cette option dans le panneau de configuration

  10. #1530
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par fally Voir le message
    Tu peux désactiver cette option dans le panneau de configuration
    Oui, je sais et j'ai fait, mais quand même, je pense à M. et Mme Toutlemonde, qu'est-ce qu'ils doivent être emmerdés !

    Sinon, pour revenir à Vista, je le trouve vraiment très zoli !
    Il est, en tout cas pour moi, stable. Bien évidemment, j'ai une bécane neuve et relativement correcte, donc pas de problème de manque de ressources

    J'ai pu installé tout les logiciels que j'utilisais sans soucis, à l'exception de Delphi5, mais c'est vrai que c'est un vieux nanard

  11. #1531
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    ...Sinon, pour revenir à Vista, je le trouve vraiment très zoli !
    Il est, en tout cas pour moi, stable
    idem chez moi

  12. #1532
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    C'est fait
    Je suis sous Vista Familial SP1 depuis 4 jours.
    Le pied intégral

    Je viens pourtant de W2K Pro, donc même pas d'XP et tout va super bien.
    Heu-Reux

  13. #1533
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    1 journée passée sous vista… moi, aussi je viens directement de Win 2000… c’est cool !!!

    Bizarre, moi qui ne suis pas douer en informatique, avec la nouvelle configuration de vista et ces petites astuces, je pense que j’apprendrai autant avec vista qu’avec Win 2000 ou XP….

    Bref, ça fait du changement, un beau tout nouveau PC… et puis j’aime bien me casser la tête pour apprendre de nouveaux trucs…

  14. #1534
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 101
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Pour moi c'est vista (pas eu le choix, O.S. préinstallé)
    à l'aquisition d'un portable acer 7730g.

    depuis, je regrete amèrement mon windows XP que je ne peut réinstaller,
    faute de drivers XP pour celui-çi.

    ACER ne sortant plus que des drivers pour vista

    Du coup, j'hésite quand à rester sous vista ou me tourner vers Fedora ou une autre distrib linux et être obligé d'abandonner mes logiciels favoris.
    Windows 7 / Debian 8 jessie / Kali 2 / Nas Synology ds214se / Arduino Mega 2560 / Raspberry Pi 3

  15. #1535
    Membre confirmé Avatar de zandru
    Homme Profil pro
    Ingénieur conception mécanique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur conception mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 507
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Je suis sous Vista depuis l'achat d'un nouveau PC.
    Rien de plus que tout ce que j'ai déjà lu sur cet OS :
    joli, des accessoires intéressants mais assez lent au départ.
    Par contre, assez facile de l'accélérer en supprimant tout ce qui ne sert à rien.

    j'attends avec impatience Win 7, d'après tous ce que j'ai vu sur la Bêta, c'est Vista avec les performances d'XP.
    A lire :Les Règles

  16. #1536
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 220
    Points : 19 546
    Points
    19 546
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Oui, à regret (car je préfère tester pour pouvoir en parler)...
    A part les effets bofs de transparence et de la lenteur, ça n'amène rien... si ce n'est l'excuse d'investir dans de la ram...
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  17. #1537
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    jamais adopté

  18. #1538
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 939
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 939
    Points : 5 648
    Points
    5 648
    Par défaut
    Doa,
    Citation Envoyé par wertaa Voir le message
    jamais adopté
    Déterrer un sujet de presque 2 ans 1/2 pour écrire ça ...
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  19. #1539
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 110
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'avais un Scaléo 600 de Fujitzu Siemens, acheté en 2003. Il tournait parfaitement sous XP, avec un Pentium 4 GHz et 1,5 Go de RAM... Et j'ai fait la lourde erreur d'y installer Vista Premium en 32 bits... Le PC était fait pour rester sous XP. Plus tard, pendant une période où j'ai dû être locataire, j'avais un HP portable sous Vista 32 bits, que j'ai eu cette fois plaisir à muter en Seven...
    La case Vista, malgré l'indéniable aspect esthétique, était à éviter sur mon PC de bureau. Et d'autant que mon HDD a souffert d'accès disque : ma RAM "ramait" sous l'OS pentagruélique, elle était insuffisante...
    Mea culpa, on apprend encore à mon âge...
    "Je n'ai ni Dieu, ni maitre ; tout juste un allié, le diable !" (Barbe-Rouge)

  20. #1540
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 110
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Je n'ai plus qu'à jeter mon DVD d'installation de Vista Familiale Premium 32 bits à la poubelle
    "Je n'ai ni Dieu, ni maitre ; tout juste un allié, le diable !" (Barbe-Rouge)

Discussions similaires

  1. [1.x] Allez-vous adopter symfony2 lors de son imminante sortie ?
    Par khand dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2011, 12h14
  2. Réponses: 49
    Dernier message: 02/11/2009, 18h38
  3. Comment allez-vous vous procurer Windows 7 ?
    Par shawn12 dans le forum Windows 7
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/08/2009, 12h29
  4. Allez-vous adopter Windows Vista ?
    Par dirty_boy dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 28
    Dernier message: 30/01/2007, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo