IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Comptez vous tenter l'expérience Vista?

Votants
1191. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Oui

    447 37,53%
  • Non

    744 62,47%
Windows Vista Discussion :

Allez-vous adopter Windows Vista ?


Sujet :

Windows Vista

  1. #1141
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mark Havel
    Hahahhahhahaha.
    Bien sûr que l'interface est le composant majeur, principal et essentiel d'un OS pour la majorité des gens. Sans vouloir rappeller une évidence, hein : c'est ce avec quoi tous les utilisateurs interragissent quotidiennement et à chaque fois qu'ils utilisent leur machine... C'est donc assez logiquement l'endroit où l'on verra le plus les modifications, changements... La preuve par le fait que pour la majorité des gens, Vista = XP + interface graphique en 3D. Et il est probable que KDE 4 aura plus de retentissement et d'impact sur la vis des utilisateurs que Linux 2.6.
    Donc oui, l'interface graphique est le logiciel principal du PC. Donc plus c'est joli et agréable à regarder sans être lourd, mieux c'est pour tout le monde.
    Heureux que ça te fasse rire, car c'est plus grave qu'il n'y parait !
    Tu as parfaitement raison de dire que pour la grande majorité des gens, c'est l'interface graphique qui compte, plus que le VRAI travail de l'OS !
    Toutefois, il est fort dommage que "le zoli graphisme" de windows (et je ne parle pas de version) soit le seul atout de cet OS !

    Plantages à répétitions, ecrans bleus, incompatibilités de matériel (pour l'OS le plus vendu c'est quand même incroyable), etc... bref applaudissons des 2 mains le 3D de Vista. Rendons hommage à cette incroyable interface graphique et prions tous ensemble pour que l'OS ne plante pas avant qu'on ait fini la sauvegarde !

  2. #1142
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 60
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par kwasin
    Que l'on veuille simplifier l'utilisation du PC en apportant une interface graphique à l'OS je ne suis pas contre, au contraire, mais que cette interface graphique soit le logiciel principal du PC, je n'en vois pas d'intérêt. A moins que sous Vista, la mode soit devenue : J'allume mon PC et je regarde Vista !
    ou bien : "J'allume mon PC et j'essaie de résoudre les problèmes indiqués par Vista"

    Un simple témoignage : Sur mon nouveau P.C. voila ce que j'ai aprés 2 mois d'utilisation avec Vista :



    Sur les 207 problèmes recensés, il y a quand même 7 solutions proposées. La plupart des 7 sont du genre de celle-ci :




    Je précise que je n'utilise aucun jeu, et que j'ai installé sous Vista uniquement des logiciels qui fonctionnaient sans problème sous XP.

  3. #1143
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 868
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Je suis totalement irrécupérable en plus, je suis un apostat de votre point de vue.

    C'est bête Alain Lecomte, je ne vois pas le quart des images que tu as mises donc difficile de t'aider. Pour les trucs multimédias, en général, je tourne avec VLC et Tzim's Lite Codec Pack. Et chez moi ça marche plutôt bien.

  4. #1144
    Membre averti Avatar de DavidDeTroyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 305
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Je m'incruste dans le débat, désolé, je vais essayer de ne pas troller.

    Vista, c'est comme le sida, il ne passera pas par moi. Pour le deuxième, faut mettre des capotes (avis aux jeunes, protégez vous, merde).

    Je ne passerai pas à Vista pour une seule très très bonne raison : je n'ai pas le budget. J'aimerai bien avoir une Peugeot 407 coupé mais je n'ai pas le budget donc je me "limite" à une 206. Et je m'en contente très bien. Pareil avec mon OS (que je ne nommerais pas pour éviter le troll... déjà bien lancé).

    Vista c'est surement plus performant que XP ou 95 mais je n'ai pas un garage suffisamment grand pour accueillir un camping car et donc je n'achèterai pas un camping car. Je n'ai pas un PC suffisamment puissant pour accueillir Vista...

    Par contre, ça ne m'empêche pas de regarder les magazines de voiture et dire du bien de la Peugeot 407 coupé...

    Bon je pense que tout le monde à compris mon point de vue.

  5. #1145
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Citation Envoyé par kwasin
    Plantages à répétitions, ecrans bleus, incompatibilités de matériel (pour l'OS le plus vendu c'est quand même incroyable), etc... bref applaudissons des 2 mains le 3D de Vista. Rendons hommage à cette incroyable interface graphique et prions tous ensemble pour que l'OS ne plante pas avant qu'on ait fini la sauvegarde !
    Je ne sais pas comment tu te demerde, j'ai deux vista, et j'ai jamais eu le moindre plantage ou ecran bleu ; ah ; si, une fois, il a frizze j'avais debrancher deux disques en Raid 0 (de deux tables differentes)...
    De meme, je n'ai jamais eu le moindre virus ou cheval de troie, pourtant je n'ai pas d'antivirus...
    Tout le monde est daccord pour dire 90% des problemes se situent entre le pc et le dossier de la chaise mais des que Windows plante, c'est de la faute de windows...faudrait aussi se remettre en question de temps en temps.
    J'utilise Windows massivement dans toutes les applications qu'il propose => aucun probleme.
    Le seul reproche valable qu'on peut lui faire est qu'il est lourd et bouffe beaucoup de ressource (inutilement ?).
    Enfin, le reproche du prix ne tient pas, je ne connais personne qui a achete une version boite de windows : tout le monde se debrouille pour l'avoir en OEM, ou pour l'avoir autrement

  6. #1146
    Membre averti Avatar de DavidDeTroyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 305
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anthony.Desvernois
    Enfin, le reproche du prix ne tient pas, je ne connais personne qui a achete une version boite de windows : tout le monde se debrouille pour l'avoir en OEM, ou pour l'avoir autrement
    Tu as vu le prix de l'OEM ? Et quand à l'"autre" moyen de l'avoir, ne m'en parle même pas... Si tu te sens honnête en volant, tant mieux pour toi, moi j'ai du mal...

  7. #1147
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Citation Envoyé par DavidDeTroyes
    Tu as vu le prix de l'OEM ? Et quand à l'"autre" moyen de l'avoir, ne m'en parle même pas... Si tu te sens honnête en volant, tant mieux pour toi, moi j'ai du mal...
    Je ne me suis pas relu, effectivement cela peut porter a confusion, moi j'ai windows vista gratuit par partenariat etudiant, c'est ce a quoi je pensait.

    Et au passage, le prix de l'OEM, bah c'est comme Xp Pro au debut.
    Sur les ordi portables, cela coute encore moins cher (car inclut de base)

  8. #1148
    Membre averti Avatar de DavidDeTroyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 305
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anthony.Desvernois
    Je ne me suis pas relu, effectivement cela peut porter a confusion, moi j'ai windows vista gratuit par partenariat etudiant, c'est ce a quoi je pensait.

    Et au passage, le prix de l'OEM, bah c'est comme Xp Pro au debut.
    Sur les ordi portables, cela coute encore moins cher (car inclut de base)
    Ok, je comprend mieux. Désolé alors pour le quiproquo. Par contre, outre le prix de l'OEM (déjà bien cher pour un OS), il faut rajouter la MAJ du matériel !

    Et quand tu as fini, il faut racheter 2 ou 3 logiciels pour être sur de la compatibilité !

    Bref la facture augmente !

  9. #1149
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Niveau compatibilite en ce qui me concerne j'ai pas eu de problemes.
    En tout cas je pense que racheter des logiciels pour compa ou racheter du matos est un faux problemes :
    - De temps en temps, c'est bien d'acheter du nouveau materiel, et a moins d'avoir une machine vraiment vieille vista tourne dessus ; j'ai un pentium d 805 ca tourne impec. Qui plus est, ce n'est pas un achat perdu : il y a un gain de performances, et ton matos marchera avec nimporte quel OS si tu n'aime pas vista.
    - Racheter un logiciel car il est devenu incompatible avec Vista : j'ose meme pas imaginer de quand date le logiciel plus serieusement racheter une nouvelle version signifie aussi de nouvelles fonctionnalite, de meilleurs performances (enfin, en theorie )

  10. #1150
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 868
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Vu que les GeForce FX sont sorties en 2003, je ne vois pas comment ta machine pourrait avoir "au moins 5 ans".

    Enfin bref, Vista, tu l'utiliseras si et quand tu changeras de machine, comme la majorité des gens normaux finalement .

  11. #1151
    Membre averti Avatar de DavidDeTroyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 305
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mark Havel
    Vu que les GeForce FX sont sorties en 2003, je ne vois pas comment ta machine pourrait avoir "au moins 5 ans".

    Enfin bref, Vista, tu l'utiliseras si et quand tu changeras de machine, comme la majorité des gens normaux finalement .
    4 ans alors. Possible.

    Crois moi, non, je n'utiliserais pas Vista, c'est sur. J'ai trouvé un autre système d'exploitation qui conviens parfaitement à mes besoins (faire mes comptes, écrire du courrier, mail, surfer, lire des vidéos et des petits jeux de temps en temps). Il tourne parfaitement sur ma machine et il est gratuit.

  12. #1152
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 519
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Mais qui en a l'utilité ?

  13. #1153
    Membre averti Avatar de DavidDeTroyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 305
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Citation Envoyé par spidermario
    Mais qui en a l'utilité ?
    Ceux dont l'application ne fonctionne que sous Windows par exemple (comme les inconditionnels de MS Office)

  14. #1154
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Citation Envoyé par spidermario
    Mais qui en a l'utilité ?
    Il faut aussi prendre en compte que meme si Unix/Linux est beaucoup plus "user friendly" c'est quand meme loin d'etre accessible ; donc pour le quidam qui a une utilisation basique et qui veux jouer/faire du multimedia sans se prendre la tete Windows est une tres bonne solution.

  15. #1155
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 519
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Même si la question peut s'appliquer à Windows en général, je ne parlais là que de Windows Vista.

  16. #1156
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Et bien pour commencer, n'importe qui qui veut jouer aux derniers jeux pour les prochaines annees

  17. #1157
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Dans les prochaines années, c'est clair que tous les windosiens et toutes les windosiennes seront obligées de passer à Vista. Quand MS commencera à sortir son Windows New, et qu'il abandonnera XP définitivement. Avant... he bien on va attendre que le passage à Vista apporte plus d'avantage qu'il y aurait d'inconvénients à rester sous XP.

    Comme l'a dit (sans le dire) Mark Havel, aujourd'hui Vista est un OS en test chez en Home Version. Les pros étant restés massivement (prudemment ?, Intelligemment ? sagement ?) sous XP.

    C'est la technique habituelle de Microsoft. On matraque les personnes on les obligeant à prendre le nouvel OS, on le debug et apres on force la main aux entreprises !

  18. #1158
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 519
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Citation Envoyé par kwasin
    C'est la technique habituelle de Microsoft. On matraque les personnes on les obligeant à prendre le nouvel OS, on le debug et apres on force la main aux entreprises !
    Hum...

  19. #1159
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Honnetement que ce soit sous xp ou sous vista je ne rencontre pas de problemes particuliers donc bon...
    Le seul inconvenient que je vois c'est qu'il est plus lourd, et en avantage l'interface est (c'est subjectif) plus agreable + directx10 (la vrai question est quand les jeux l'exploiteront ?).

  20. #1160
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Anthony.Desvernois, pourrais-tu préciser comment tu trouves Vista lourd ?
    C'est lent ? Ca monopolise beaucoup de ressources ? autre chose ?
    Bref, c'est pour savoir comment tu perçois ce phénomène
    merchi !

Discussions similaires

  1. [1.x] Allez-vous adopter symfony2 lors de son imminante sortie ?
    Par khand dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2011, 11h14
  2. Réponses: 49
    Dernier message: 02/11/2009, 17h38
  3. Comment allez-vous vous procurer Windows 7 ?
    Par shawn12 dans le forum Windows 7
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/08/2009, 11h29
  4. Allez-vous adopter Windows Vista ?
    Par dirty_boy dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 28
    Dernier message: 30/01/2007, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo