IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Comptez vous tenter l'expérience Vista?

Votants
1191. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Oui

    447 37,53%
  • Non

    744 62,47%
Windows Vista Discussion :

Allez-vous adopter Windows Vista ?


Sujet :

Windows Vista

  1. #1221
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 868
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    DirectX 10 est effectivement une exclusivité à Vista (modèle de driver et architecture de la chose obligerait à rendre cela uniquement Vista sous peine de transformer la moitié de XP en Vista d'après Microsoft).
    Des projets comme WINE arrivent à commencer à faire marcher des applications DirectX 9 correctement (enfin, plus lentement que sous Windows) mais il y a encore des progrés et le temps qu'ils soient faits, on se dira qu'il serait bien que ça fasse tourner des jeux DirectX 10 ;-).

    Mais de toutes façons, de l'eau coulera sous les ponts le temps que des jeux demandant impérativement et uniquement DirectX 10 se généralise. Après tout, ça fait à peine 18 mois que l'on commence à trouver des jeux supportés exclusivement sous XP (et plus 2000) et il faudra déjà un peu de temps avant d'avoir des machines faisant tourner DirectX 10 en masse.

  2. #1222
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    C'est clair.
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

  3. #1223
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    il y a toujours le loock Vista de disponible en freeware avec le tuto de disponible a cette adresse:
    http://www.pcastuces.com/pratique/wi...ista/page1.htm
    moi j'ai pas tester il y avait Calmira qui transformer le vieux 3.11 en 95 (loock uniquement ) j'ai ouie dire que Calmira avait rééditer le Loock XP sous 3.11
    alors si le coeur vous en dit
    Daranc

  4. #1224
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Surtout pas !!!
    J'ai essayé, j'ai du faire une restauration système !
    N'essayé pas, c'est un saloperie !
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  5. #1225
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 868
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Un truc qui n'existe pas sous Linux ça, la restauration système . Et pourtant, c'est pas sous Linux qu'on peut faire le moins de conneries.

  6. #1226
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 477
    Points : 1 526
    Points
    1 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mark Havel
    Un truc qui n'existe pas sous Linux ça, la restauration système . Et pourtant, c'est pas sous Linux qu'on peut faire le moins de conneries.
    On peut utiliser G4l (Gosht for Linux), un outil de restauiration système
    http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=85695

  7. #1227
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Je pense qu'il voulait dire 'par defaut'
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

  8. #1228
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 477
    Points : 1 526
    Points
    1 526
    Par défaut
    'Par défaut', c'est à dire?
    Si il s'agit d'une restauration à la "Norton Gosht", elle n'est pas fournie par défaut sous Windows non plus (ou alors je suis passé à coté...)
    Si il s'agit de la restauration livrés avec une machine de marque, c'est une autre catégorie. Ce n'est pas "par défaut" livré avec Windows, mais fournie par le constructeur, sauf erreur.

  9. #1229
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Par defaut c'est a dire l'outil restauration fourni par Windows ???
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

  10. #1230
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 477
    Points : 1 526
    Points
    1 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anthony.Desvernois
    Par defaut c'est a dire l'outil restauration fourni par Windows ???
    Ok, je ne savais même pas que Windows fournissait un outil de restauration Je ne vois pas l'intérêt d'acheter Norton Gosht dans ce cas...

  11. #1231
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    La restauration système qui est activée par défaut dans windows XP et vista est un système automatisé qui te permet de revenir en arrière lorsque tu fais une bétise du style installer un mauvais driver (si tu n'as plus l'ancien t'est mal sinon) ou mettre le boxon à l'aide d'un programme de soit-disant optimisation etc..

    C'est LE truc qui sauve chez les clients qui ont fait des bétises.


    Rien à voir avec un système de ghost ou tu restaure tout le disque avec les données tels qu'ils étaient lorsque tu as lancé la sauvegarde manuellement (chose qu'on ne fais jamais chez soi à cause du temps que ca prend ).

    Sinon Windows est aussi livré (dans la pluspart de ses versions) avec des utilitaires de sauvegarde classiques pour les fichiers et le système.

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  12. #1232
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 477
    Points : 1 526
    Points
    1 526
    Par défaut
    D'accord, je connais ce système même si je ne l'ai jamais utilisé...

  13. #1233
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeSmurf
    Ok, je ne savais même pas que Windows fournissait un outil de restauration Je ne vois pas l'intérêt d'acheter Norton Gosht dans ce cas...
    Si tu connaissais ce "truc", tu saurais pourquoi tu as interêt à utiliser Norton Ghost !
    Rappel : C'est un "truc" microsoft, et s'en est digne ! 4 fois sur 5 tu te retrouves avec encore plus d'emmerdes qu'avant, et tu as quasiment l'obligation d'utiliser un autre outil microsoft (qui, lui a fait ses preuves...) : Format.com

    En plus, ce "truc" automatique (a devalider au plus tôt apres installation de windows), bouffe enormement de place disque et de ram ! A chaque installe il te multiplie le temps d'installe par 10 et si tu restaures ... ben, n'oublies pas l'ail, la patte de lapin, le crucifix, le fer à cheval, égorges 2/3 poulets et espères !

  14. #1234
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 868
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Je suppose que l'intérêt de Norton Ghost, c'est de pouvoir aussi conserver les données utilisateurs dans la sauvegarde. Maintenant, l'outil de restauration système de MS a très bien fonctionné les rares fois où j'en ai eu besoin donc je ne vois pas de motifs de m'en plaindre.
    Et j'en déduis qu'il fonctionne donc comme un "truc" Microsoft, c'est à dire très bien et de façon fiable.

  15. #1235
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    et xp/vista ont des outils de sauvegarde des donnees
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

  16. #1236
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Pour moi l'intérêt de Norton Ghost, c'est plus pour la sauvegarde fiable du système.
    Pas besoin de tout réinstaller. Surtout lorsque la restauration du système fait des siennes et qu'on est obligé de réinstaller le système, voire appeler le centre MS pour valider la clé Windows.
    En gros on repart sur un système stable à un moment T.

    Citation Envoyé par Anthony.Desvernois
    et xp/vista ont des outils de sauvegarde des donnees
    Des données oui, mais pas du système.
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  17. #1237
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Au (très) grand risque de dire une bêtise, l'outil de sauvegarde des données, pour XP, est réservé à la version Pro et pas à la version Familiale.
    Enfin bon dans tous les cas, je l'ai vu à l'oeuvre pendant pas mal de temps (à la boite on l'utilisait ...), et ça ne vaut pas un véritable outil de sauvegarde (... jusqu'au jour où mon collègue de derrière me dise en gros : "on s'arrête là avec cette %ù£$&@, tu peux nous en développer un truc sympa ?" En deux jours j'ai fais vraiment mieux que cet outil, et pourtant je suis tout jeune).
    Leur (à MS) fameux logiciel de sauvegarde s'apparente plus à un gadget qu'à un outil professionnel, histoire de dire "on propose ce genre d'outil", un peu comme MovieMaker (sauf que lui il s'améliore un peu).

    Bref, outil de sauvegarde il y a, mais il faut voir la bête. Pouah !
    Quant à la restauration, je préfère me taire. Jamais essayé, toujours désactivé.

  18. #1238
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut

    Ca me rappelle le bon vieux temps !

    En DOS 3.0, MS fournissait MSBackup (je suis plus tres sûr du nom) et MSRestore.

    Le MSBackup sauvegardait les données (dans un format compressé propritaire et illisible) sur des disquettes (à l'époque pas de CD, et les vinyles n'étaient pas réinscriptibles ).

    Le seul soucis, c'est que MSRestore ne récupéraient jamais les données !
    Je connais des personnes et des boites qui ont tout perdus apres un crash disque, alors qu'ils avaient de nombreuses disquettes et jeux de disquettes, soigneusement rangées et classées, créées par MSBackup !

    Depuis, les outils Microsoft,.... disons que je regarde ailleurs !

  19. #1239
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Récup disquette


    Tu es sur de çà ! Pas de recup possible à l'époque ?

    Ou tes disquettes en avaient pris un coup non ? C'était plutôt fragile comme super

  20. #1240
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 868
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    En même temps, la disquette n'a jamais été un moyen fiable de sauvegarder des données et depuis Windows 3.11, Microsoft a parcouru un bout de chemin sur pas mal de choses au niveau sécurité et fiabilité de ses applications et il se peut que ça vaille le coup de voir si leurs outils actuels ne fonctionneraient pas un peu mieux qu'au précédent millénaire (informatique).
    Cela dit, si d'autres outils fonctionnent bien et sans problème, hein, aucune raison objective de changer non plus.

Discussions similaires

  1. [1.x] Allez-vous adopter symfony2 lors de son imminante sortie ?
    Par khand dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2011, 11h14
  2. Réponses: 49
    Dernier message: 02/11/2009, 17h38
  3. Comment allez-vous vous procurer Windows 7 ?
    Par shawn12 dans le forum Windows 7
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/08/2009, 11h29
  4. Allez-vous adopter Windows Vista ?
    Par dirty_boy dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 28
    Dernier message: 30/01/2007, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo