Discussion: Format nombre avec VBA [XL-2010]

  1. #21
    Nouveau membre du Club Avatar de RENE14
    Homme Profil pro
    Assistant administratif & financier
    Inscrit en
    octobre 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant administratif & financier
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2015
    Messages : 52
    Points : 26
    Points
    26

    Par défaut

    Bonsoir,

    Merci à tous d'avoir participé à mon poste. J'ai eu du taf également et je n'ai pas eu le temps de tester le code, j'en suis désolé compte tenu de votre investissement. Je le teste demain matin et je vous tiens au courant.
    Je ne pensais pas que ma question puisse m'apporter autant de réponse, je vous en remercie chaleureusement.
    Bonne soirée à vous tous et à demain sans faute
    Cordialement
    René

  2. #22
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    octobre 2014
    Messages
    1 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2014
    Messages : 1 639
    Points : 2 580
    Points
    2 580

    Par défaut

    Re Patrick,

    j'ai testé tranquillement chez moi
    j'ai laissé les cellules au format standard -Voilà ce que cela donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim NewTxt$, seq, n As Byte, i As Byte
        Target.NumberFormat = "@"
        If InStr(Target, " ") Then Target = Replace(Target, " ", "")
        seq = Array(2, 2, 2, 2, 2, 3):    n = 1
        For i = LBound(seq) To UBound(seq)
            NewTxt = NewTxt & " " & Mid(Target, n, seq(i)):     n = n + seq(i)
        Next
        Target = Trim(NewTxt)
     End Sub
    Le dépassement de la séquence entraine que les lettres supplémentaires ne sont pas pris en compte

    Edit : Modif de code => ajout d'un if (he oui il est necessaire ) et du Trim oublié
    Cordialement

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Si cette réponse vous a aidé, n'hésitez pas à cliquer sur , dans le cas contraire ne faites rien , mais si vous êtes pas content -- Pensez à la Balise [ code][/code ] => Exemple

    Pensez à mettre une fois votre problème solutionné

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 336
    Points : 16 397
    Points
    16 397
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    re
    a tu vois que c'est pas pareil hein
    mais bon honnêtement je préfère le formatage
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #24
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    octobre 2014
    Messages
    1 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2014
    Messages : 1 639
    Points : 2 580
    Points
    2 580

    Par défaut

    Re Patrick,

    Tout a fait d'accord avec le formatage c'est plus propre, c'est bien pour cela que j'ai mis un pouce sur ta version améliorée par Jacques
    Mais c'est en prenant parfois des chemins de traverse que l'on peut trouver des façons intéressantes de faire.
    Ici c'est pas vraiment utile mais le principe de séquence pourrait être intéressant pour d'autre choses …
    Cordialement

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Si cette réponse vous a aidé, n'hésitez pas à cliquer sur , dans le cas contraire ne faites rien , mais si vous êtes pas content -- Pensez à la Balise [ code][/code ] => Exemple

    Pensez à mettre une fois votre problème solutionné

  5. #25
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    avril 2016
    Messages
    4 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : avril 2016
    Messages : 4 089
    Points : 7 114
    Points
    7 114

    Par défaut

    mais bon honnêtement je préfère le formatage
    Oui pour la facilité
    Pas vraiment pour l'agilité

    On va s'amuser un peu --->>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    toto = "A234567890123"
    titi = Split(StrConv(toto, vbUnicode), Chr(0))
    For i = 2 To 10 Step 2
      titi(i) = " " & titi(i)
    Next
    MsgBox Join(titi, " ")
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro). Ne m'en proposez donc pas.

  6. #26
    Nouveau membre du Club Avatar de RENE14
    Homme Profil pro
    Assistant administratif & financier
    Inscrit en
    octobre 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant administratif & financier
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2015
    Messages : 52
    Points : 26
    Points
    26

    Par défaut

    Bonjour à tous,

    J'ai testé le code de RyuAutodidacte et ça ne fonctionne pas chez moi, la macro tourne en boucle sans arrêt.
    Par contre le code de Patrick fonctionne bien, je l'ai testé plusieurs fois et je n'ai pas rencontré de problème. Je vais encore testé pour être certain et regarder pourquoi celui de RyuAutodidacte ne fonctionne pas. Je vous avoue ne pas avoir essayé celui de unparia, je m'en excuses.
    Voici le code de Patrick :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        If Target.Column = 1 Then
            If Not Target.Text Like " " Then
                lettre = Mid(Target.Text, 1, 2)
                nombre = Mid(Target.Text, 3, 16)
                'Debug.Print lettre
                'Debug.Print nombre
                Target.Value = lettre & " " & Format("  " & nombre, "## ## ## ## ###")
            End If
        End If
    End Sub
    Je vous remercie mille fois par avance pour votre aide, je reviens très vite confirmer mon choix.

  7. #27
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    avril 2016
    Messages
    4 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : avril 2016
    Messages : 4 089
    Points : 7 114
    Points
    7 114

    Par défaut

    Aïe Aïe Aïe !
    Tu lis ce qui a été dit, au moins ?
    Ecoute donc ton processeur puis corrige-moi cela, hein ...
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro). Ne m'en proposez donc pas.

  8. #28
    Nouveau membre du Club Avatar de RENE14
    Homme Profil pro
    Assistant administratif & financier
    Inscrit en
    octobre 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant administratif & financier
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2015
    Messages : 52
    Points : 26
    Points
    26

    Par défaut

    Pour revenir sur le code de , il bloque à ce niveau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim NewTxt$, seq, n As Byte, i As Byte
        Target.NumberFormat = "@"
        If InStr(Target, " ") Then Target = Replace(Target, " ", "")
        seq = Array(2, 2, 2, 2, 2, 3):    n = 1
        For i = LBound(seq) To UBound(seq)
            NewTxt = NewTxt & " " & Mid(Target, n, seq(i)):     n = n + seq(i)
        Next
        Target = Trim(NewTxt)
     End Sub
    Je tape mes références de cette façon : CN12345678987, O123456987451, 55641254698 et elles doivent devenir : CN 12 34 56 78 987, O1 23 45 69 87 451, 55 64 12 54 698.

  9. #29
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    octobre 2014
    Messages
    1 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2014
    Messages : 1 639
    Points : 2 580
    Points
    2 580

    Par défaut

    Super Jacques
    j'aurais du y penser tu nous l'avais déjà montré en plus. joli rappel

    @RENE14 : je n'ai pas de souci quel est le message d'erreur ?
    Cordialement

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Si cette réponse vous a aidé, n'hésitez pas à cliquer sur , dans le cas contraire ne faites rien , mais si vous êtes pas content -- Pensez à la Balise [ code][/code ] => Exemple

    Pensez à mettre une fois votre problème solutionné

  10. #30
    Nouveau membre du Club Avatar de RENE14
    Homme Profil pro
    Assistant administratif & financier
    Inscrit en
    octobre 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant administratif & financier
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2015
    Messages : 52
    Points : 26
    Points
    26

    Par défaut

    Il n'y a pas de message d'erreur, ça tourne en boucle. Je dois appuyer sur Echap pour interrompre la procédure.

    unparia j'ai bien lu toutes les réponses, mais je ne trouve pas la solution.

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 336
    Points : 16 397
    Points
    16 397
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    re
    Bonjour a tous

    oui René14 jacques a raison tu peut utiliser mon model mais avec intr pas like c'est moins lourd
    mais comme je l'ai dit plus haut autant ne pas se casser la tete et traiter tout en string

    par contre quand je regarde tes exemples il y a 3 variantes

    AZ xx xx xx xx xxx
    et
    xx xx xx xx xx xxx
    et
    xx xx xx xx xxx

    il va te falloir ajouter peut être une condition sur la longueur de chaine
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #32
    Nouveau membre du Club Avatar de RENE14
    Homme Profil pro
    Assistant administratif & financier
    Inscrit en
    octobre 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant administratif & financier
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2015
    Messages : 52
    Points : 26
    Points
    26

    Par défaut

    En fait il y a 4 variantes :

    Une suite de 15 : CN 00 00 00 00 00 000
    Une suite de 13 : CN 00 00 00 00 000
    Une suite de 13 : O (O de Orange) 0 00 00 00 00 000
    Une suite de 13 : 00 00 00 00 00 000

    Je vais tenter de régler ça.

    Par contre j'ai voulu remplacer like par intr et un message m'avertit qu'il faut mettre Then ou Go To ???

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 336
    Points : 16 397
    Points
    16 397
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    oui puisqu'on s'amuse avec strconv
    en voila une qui devrait marcher pour tout tes formats

    une seul chose que je ne comprends pas c'est le replace du chr(0) qui ne fonctionne pas
    surtout qu'il ne devrait pas y être puisque c'est les délimiteurs du split

    dans le select case change les numero pour tes colonnes a toi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        Select Case Target.Column
        Case 1, 2, 3, 7    'pour l'exemple c'est la colonne 1,2,3 et 7
            If InStr(Target.Text, " ") = 0 Then
                titi = Split(StrConv(Target.Text, vbUnicode), Chr(0))
                For i = 1 To UBound(titi) - 3 Step 2
                    titi(i) = titi(i) & " "
                Next
                Target.Value = Replace(Join(titi), Chr(0), "")
            End If
        End Select
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #34
    Membre expert
    Avatar de dysorthographie
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    septembre 2016
    Messages
    2 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2016
    Messages : 2 085
    Points : 3 547
    Points
    3 547
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Bonjour,
    je m'incruste mais j'ai rien compris!

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 19
Taille : 9,0 Ko
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Function MyFormat(v) As String
    Dim t, f As String
    t = Split(v & ",", ",")
    For i = 1 To Len(t(0))
       f = f & "@" & Array(" ", "")(Abs(CBool(i Mod 2)))
    Next
    If Right(f, 2) = " @" Then Mid(f, Len(f) - 1, 2) = "@ ": f = Trim(f)
     
     
    If UBound(t) > 1 Then
         f = f & "@ "
        For i = 1 To Len(t(1))
       f = f & "@" & Array(" ", "")(Abs(CBool(i Mod 2)))
    Next
    End If
    If Right(f, 2) = " @" Then Mid(f, Len(f) - 1, 2) = "@ "
    MyFormat = Format(CStr(v), Trim(f))
    End Function
    Il dit non avec la tête
    mais il dit oui avec le coeur
    il dit oui à ce qu’il aime
    il dit non au professeur {Jacques PRÉVERT}

  15. #35
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 336
    Points : 16 397
    Points
    16 397
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    re
    non robert il n'y a qu'une série par cellule pas une suite coupée par virgule
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #36
    Nouveau membre du Club Avatar de RENE14
    Homme Profil pro
    Assistant administratif & financier
    Inscrit en
    octobre 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant administratif & financier
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2015
    Messages : 52
    Points : 26
    Points
    26

    Par défaut

    Merci Patrick, je regarde de plus près et je vous dis ce qu'il en est.

    dysorthographie qu'est-ce que vous n'avez pas compris ? Peut-être me suis je mal expliqué. En tout cas merci pour votre participation

  17. #37
    Nouveau membre du Club Avatar de RENE14
    Homme Profil pro
    Assistant administratif & financier
    Inscrit en
    octobre 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant administratif & financier
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2015
    Messages : 52
    Points : 26
    Points
    26

    Par défaut

    Voici le code modifié, il n'y a des références que dans la colonne A. Toutes les références commençant par une lettre fonctionne bien, mais dès lors qu'il n'y a que des nombres ça bug, le format est le suivant : 5 , 4 8 7 4 5 E + 1 2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        Select Case Target.Column
        Case 1    'uniquement la colonne 1
            If InStr(Target.Text, " ") = 0 Then
                titi = Split(StrConv(Target.Text, vbUnicode), Chr(0))
                For i = 1 To UBound(titi) - 3 Step 2
                    titi(i) = titi(i) & " "
                Next
                Target.Value = Replace(Join(titi), Chr(0), "")
            End If
        End Select
    End Sub

  18. #38
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 336
    Points : 16 397
    Points
    16 397
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    oui je l'ai remarqué après, essaie en mettant ta colonne au format text pour éviter le format abrégé d'Excel
    mine de rien c'est une sacré colle ton truc
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  19. #39
    Membre expert
    Avatar de dysorthographie
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    septembre 2016
    Messages
    2 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2016
    Messages : 2 085
    Points : 3 547
    Points
    3 547
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    bonjour Patrick,

    je me suis basé sur le post #28 ou on voit que les valeur de gauche avant et après virgule font 3 caractère!

    j’avoue n'avoir pas tout lue!
    Il dit non avec la tête
    mais il dit oui avec le coeur
    il dit oui à ce qu’il aime
    il dit non au professeur {Jacques PRÉVERT}

  20. #40
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    octobre 2014
    Messages
    1 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2014
    Messages : 1 639
    Points : 2 580
    Points
    2 580

    Par défaut

    Patrick,
    Mon code n'a pas tourné en boucle chez toi ??
    Cordialement

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Si cette réponse vous a aidé, n'hésitez pas à cliquer sur , dans le cas contraire ne faites rien , mais si vous êtes pas content -- Pensez à la Balise [ code][/code ] => Exemple

    Pensez à mettre une fois votre problème solutionné

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Colonne au format "nombre" avec des espaces ?
    Par Faro dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2009, 08h48
  2. [XL-2003] format conditionnel avec vba
    Par didinette56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/05/2009, 15h37
  3. Requête : Format Nombre avec 14 décimales !
    Par PascaLem dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2009, 12h06
  4. Problème avec un format nombre en VBA Excel
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2008, 10h44
  5. [Format]nombres avec des 0
    Par zozolh2 dans le forum APIs
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2004, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo