IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Quel est le poids maximal que peut prendre un fichier Excel 2010 ? [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Logisticien
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Logisticien
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 70
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Quel est le poids maximal que peut prendre un fichier Excel 2010 ?
    Salut le forum !
    Il est connu sous Access que le poids maximal d'une base de donnée est de 2G voire
    plus avec la mise en liaison entre les bases de données. Mais qu'en est d'excel ?
    Je construis mes bases de données plutôt avec excel et je souhaite
    savoir jusqu'à quelle poids une feuille peut supporter.

    Merci de vos réponses, cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour,

    tout dépend de la RAM de l'ordinateur et de la version d'Excel en 32 ou 64 bits, c'est indiqué sur un site MicroSoft …

    De tout manière à proprement parler Excel n'est pas une application pour traiter une base de donnée conséquente,
    Access sera toujours bien plus efficace et sûr !

    _________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour
    de toute facon comme t'a dit marc excel n'est pas vraiment fait pour cela

    et même avec un bon pc tu constatera qu'avec un fichier excel de + de 2 mega il commence a ramer et c'est normal

    le calculate tourne plein tube si il y a des formules et même sans

    a faire des grosse bases de données avec excel je choisirait le format csv et l'exploiter avec un xls ou xlm

    sachant qu'avec la méthode open for output des fichiers textes c'est relativement rapide et surtout sans calculs hein!!!!

    re
    après perso je me suis amusé une fois a créer une base en html et l'exploiter avec les librairie IE et j'ai eu de bonnes surprises en terme de rapidité juste pour le fun hein!!!
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Logisticien
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Logisticien
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 70
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Salut à vous et Merci de vos réponses
    A travers lesquelles je comprends qu'Excel n'est pas fait pour être robuste.
    Si non je ne comprends pas pourquoi chaque feuille comporte plus de
    17 milliards de cellules qui ne peuvent être exploitées au max ! si on
    rempli toutes les cellules d'une feuille, du coup Excel bug.
    Par la je comprends donc qu'il serait mieux de connecter excel a Access pour
    le stockage.


    Merci de vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Vos débuts] Quel est le premier langage que vous ayez appris ?
    Par Commodore dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 171
    Dernier message: 02/02/2007, 14h43
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2006, 00h07
  3. Quel est le nombre maximal de tables dans un DataSet ?
    Par Philorix dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2006, 14h18
  4. [net][Sockets] Quel est le nombre maximal de threads?
    Par itsmii dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2004, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo