IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[net][Sockets] Quel est le nombre maximal de threads?


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [net][Sockets] Quel est le nombre maximal de threads?
    Bonjour,
    lorsque on crée une application clents serveur, (multi thread) combien peut ont lancer de client au maximum. sachant que chaque client se connecte au serveur et lui envoie un un fichier en boucle !! le serveur le traite et renvoie des statistiques.

    Merci
    EnitInfo

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    En simultané via TCP/IP, je dirais au max 65536 - 1024 (pour du Windows).

    Pour UDP, ça dépend de la mémoire. Combien as-tu?
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Glob
    En simultané via TCP/IP, je dirais au max 65536 - 1024 (pour du Windows).

    Pour UDP, ça dépend de la mémoire. Combien as-tu?
    qu'est ce que tu veux dire par 65536 - 1024 ??!!
    j'ai 512 Mo de Ram, et j'utilise le mode connecté.
    EnitInfo

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Quand ton serveur repond à un client, il utilise un autre port afin de laisser le port d'ecoute du service libre pour d'autres clients. En TCP on dispose de 65536 ports moins les 1024 premiers qui sont reservé pour des services standarts. A cela il faut aussi deduire d'eventuelles appli qui utiliserai d'autres ports (SGBD, .....)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. quel est le nombre de formulaire crées ?
    Par mrjeronimo dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 19h33
  2. Quel est le nombre maximum de boucles imbriquées (C, Java, Fortran) ?
    Par torNAdE dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/06/2007, 17h18
  3. Quel est le nombre maximal de tables dans un DataSet ?
    Par Philorix dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2006, 15h18
  4. [VB.Net > C#] Quel est l'équivalent de CType ?
    Par igorzup dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 16h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo