IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Découper une chaine avec des espaces en plusieurs cellules [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #101
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    team manager
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : team manager
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 191
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je ne laisse pas faire windows ce qu'il veut

    Donc il est bien installé dans D:\Bureautique\Nitro\nitropdfreader.exe

    En plus j'ai un dur C: en SSD de 64go pour windows et le dur de 1To est le D, donc tout est sur le D.

    Pour nitro pdf y'a pas de soucis, c'est juste un reader de pdf qui n'est pas bloatware comme acrobat..... cherches le sur google et télécharges le toi meme, ca s'ouvre plus vite et ca fonctionne aussi bien que acrobat sans prendre des gigas de place.

    Merci

  2. #102
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Ouais ....
    Et comme ensuite ce sont souvent ces "importateurs" d'exécutables mal connus que l'on retrouve dans des "mises à disposition" de classeurs .... je me félicite un bon million de fois de ne jamais accepter de télécharger ces classeurs tiers.
    Mais bon ... Vous êtes tous adultes ...
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  3. #103
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    heu... ca ouvre plus vite

    on a pas la même notion de vitesse alors

    j'ai installaé le 5 .xxxxx

    ma fois il est plus lourd moins rapide plus complexe

    il a plus d'outils notamment la sélection by colonne que adobe reader gratuit n'a pas

    bref de part sa nombreuse liste d'outils il est forcement plus lourd d'ailleurs je le vois bien

    si tu tourne avec une autre version elle doit être tronqué pour être plus rapide que adobe qui lui est parfaitement intégré au system

    les app tierce c'est pas toujours les meilleures et la véritablement c'est pas le cas

    je te parle même pas de son encapsulation

    on pourrait le comparer a adore reader dc
    en plus les object fentre sont en dwmi il faut donc que je rajoute des api dans mon model pour le piloter

    bref il a 10 paires de ciseaux dans sa boite a couture mais il ne sait pas coudre

    après un reader c'est un reader(lecture)
    pour te donner un idée a quel point tu te trompe
    l'inhalateur "AdbeRdr940_fr_FR.exe"en 64 bit fait 24.6 mega

    le nitro 5.xxx 64bit 64 fait 55.4mega


    bon voila je suis aller voir un peu l'idée de jurassicporck

    j'ai donc téléchargé le zip pour Windows
    j'ai pris l'exe dans bin 32
    déjà il n'a pas de contexte il est en ligne de commande ou en dragdrop

    bref voila une capture du resultat avec ce petit exe
    Nom : capture bin 32 pdftotext.JPG
Affichages : 105
Taille : 322,4 Ko

    comme on peut le voir c'est pas jojo y a du gros regex dans l'air

    maintenant j'ai ajouter a mon model excel l'enregistrement dans un fichier text

    voila une capture de ce que ca donne
    Nom : fichier fait avec excel.JPG
Affichages : 107
Taille : 232,7 Ko

    la y a du regex dans l'air mais certainement moins qu'avec l'exe
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #104
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Citation Envoyé par jchuillier2 Voir le message
    D'autre part les drapeaux jaunes/verts et safety car qui rajoutent des lignes pas importables meme si l'idée est TRES séduisante je pense que le format des feuilles de temps que l'on récupère ne permet pas une automatisation optimale.

    Donc je pense que dans mon cas précis l'importation automatique n'est pas pertinente au vu des particularités des fichiers.

    A titre d'info voila un ctrl+v de quelques lignes avec des "événements" qui seront compliqués à traiter..
    Justement il serait sûrement plus judicieux de nous montrer sur 20-30 lignes, la présentation exacte de ce que tu aimerais sur un xlsx
    - en nous mettants les textes en rouges (pour recenser les cas particuliers) pour les lignes (ou infos) à supprimer
    - et de nous donner tes critères afin d'exploiter au mieux tes données pour stat. Et autres … ; et aussi pour être sur de la présentation finale après importation des données dans Excel
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  5. #105
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    bon
    perso j'ai fait quelques petit essais et j'arrive a une importation parfaite et sans regex avec du code pour debutant

    methode!

    partie récupération
    1. ouvre ton fichier PDF avec ton Reader quel qu'il soit
    2. clique n'importe ou dans le document
    3. tape CTRL a
    4. tape CTRL C
    5. ca copie tout
    6. ouvre un bloque note
    7. clique dans le blanc
    8. tape CTRLV

    enregistre ton fichier text

    tout ce que je viens de faire le model excel le fait tout seul (c'était juste une parenthèse)

    en vba avec open for input on peut ouvrir un fichier text en mémoire et non physiquement
    donc on ouvre le fichier
    on récupère le texte complet dans une variable
    on split le texte par "Seq Num Heure Tour Temps Heure Chrono"(on obtient ainsi déjà dans motre tableau de split chaque grille)
    on réimplante dans la variable les split(tous)
    on test la presence de "[ou] ou [in] si oui
    on remplace le split(de laligne," ")(ubound(split(delaligne)par un espace en plus et le split lui meme
    on remplace les [ou] et [in] par espace et lui meme

    voila nous avons nos tables formatée avec le meme nombre de colonne

    patience....

    maintenant il nous reste plus qu'a nettoyer les lignes qui sont resté entre chaque seq num.......

    tout ca c'est du split et replace

    voila
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #106
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Hi,
    je ne sais pas ce que vous en pensez, mais un copier coller directement de acrobat à excel me donne ce résultat :
    ne serait-il pas judicieux de nettoyer le tout directement dans excel avec le code adequat ? le résultat est déjà assez proche non?

    Nom : Capture d’écran 2016-09-22 à 11.10.43.png
Affichages : 97
Taille : 151,9 Ko

    Nom : Capture d’écran 2016-09-22 à 11.11.35.png
Affichages : 99
Taille : 188,5 Ko
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  7. #107
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    ryu
    soit tu fait untexttocolumn
    soit tu utilise mon fichier comme support
    soit tu a déjà fait un text to colun avant sur ton fichier

    un copier coller ne donne pas directement ce resultat
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #108
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Je viens de le refaire (Là je suis sur Mac pas d'accès à un PC)
    - ouverture du PDF
    -  A (ctrl A sur PC) sur le texte
    -  C (ctrl C sur PC) du texte
    - Nouveau fichier Excel
    -  V (ctrl V sur PC) directement en Cellule A1 du nouveau fichier Excel

    J'ai bien le résultat que tu vois sur les captures d'écran du post précédent

    Surement qu'il y a une différence entre Mac et PC sur la gestion du copier coller … ??
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  9. #109
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    je te dis que non moi
    Nom : demo2.gif
Affichages : 98
Taille : 645,0 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #110
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    OK on a donc bien une différence entre le PC et le MAC dans la gestion du copier coller
    Étant donné qu'il faut que cela profite à tous, vaut mieux partir d'un fichier texte comme tu le proposes
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  11. #111
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    hello,
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    bon voila je suis aller voir un peu l'idée de jurassicporck

    j'ai donc téléchargé le zip pour Windows
    j'ai pris l'exe dans bin 32
    déjà il n'a pas de contexte il est en ligne de commande ou en dragdrop

    bref voila une capture du resultat avec ce petit exe


    comme on peut le voir c'est pas jojo y a du gros regex dans l'air
    avec l'option -raw le fichier texte est beaucoup plus exploitable comme je l'expliquais auparavant.
    voir le fichier .txt de mon .7z

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  12. #112
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut


    Bonjour,

    sinon il y a toujours la possibilité de copier manuellement le bloc de données du pdf
    puis de le traiter directement en mémoire en VBA avant de l'afficher dans la feuille résultat
    sans utiliser ni un fichier texte ni une feuille intermédiaire comme déjà démontré dans une discussion de ce forum …


    _________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  13. #113
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    oui absolument marc
    mais notre ami fonctionne avec nitropdfreader

    j'ai pas les mots pour le décrire ce truc donc il le fait a la main

    j'aurais pu pousser un peu plus loin avec les apis pour faire revenir cette satané fenêtre nitro au premier plan mais bon

    Adobe reader 9 classic gratuit n'a rien a lui envier en terme de tout
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #114
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut



    Je préfère PDF-XChange PDF Viewer …

    Sinon c'était juste pour dire qu'un fichier texte ou une feuille intermédiaire est inutile
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  15. #115
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    un début de code (vu le peu de temps que j'ai) comme proposé par Marc,
    copie de tout le texte directement du pdf pour aller sur excel sans passer par un fichier texte,
    il reste le ménage à faire. ca sera pour la suite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub test()
    Dim VA As String
      With New DataObject: .GetFromClipboard: VA = .GetText(1): End With
         H_tab = UBound(Split(VA, vbNewLine))
         ReDim Vtab(1 To H_tab, 1 To 1)
         Vtab = Application.Transpose(Split(VA, vbNewLine))
         Cells(1).Resize(UBound(Vtab)).Value = Vtab
         Range("A1").CurrentRegion.TextToColumns , Space:=True
    End Sub
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  16. #116
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    je crois que vous vous perdez dans vos démonstrations

    le travail de pdf to excel est avant tout la possibilité de communication entre application (excel/applicationPDF)

    sans cela ca n'a aucun intérêt

    Ryu je fait la même chose avec ctrl a,ctrl C dans pdf puis ctrlV dans celles(1,1)puis texttocolumn

    tu vois ce que je veux dire quand je dis que si on ne peut pas communiquer avec l'application pdf résidante autant laisser tomber cette idée

    je le redis ca n'est pas le retranscription le soucis c'est l'application pdf en l'occurrence pour notre cher ami "nitroreader..."
    sinon le model que j'avais fait fonctionne très bien avec adobe Reader V9 classique et gratuit
    il faudrait que marc essaie le fichier en changeant le nom de l'application pdf pour son pdfviewer pour voir si ca colle
    je le redis encore une fois si y a pas possibilité de communiquer alors c'est sans intérêt autant le faire a la main ca changera pas grand chose
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  17. #117
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Re,
    Tu oublies Patrick que je suis avant tout sur Mac et ce que tu proposes n'est pas forcément accessible à cette plateforme.
    j'essaie au maximum que mes codes marches sur les 2 plateformes Mac et PC.
    alors oui j'ai installé Windows et excel 2010 sur mon Mac perso, pour comprendre et apprendre (je vois mieux les différences et ce qui est possible ou pas)
    Mais je n'ai pas encore les connaissances requises pour créer une communication entre applications.
    Si je trouve qq ch du même genre sur Mac je le proposerai; mais tu te doutes bien qu'il y aura du code différent par rapport à un PC.
    Hors-mis cela, sans communication entre appli, juste en ouvrant et copiant le texte du PDF, le même travail/ménage peut être fait.
    PS : même à mon taf je travail sur Mac => donc là pas de PC
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  18. #118
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    mac/Windows on s'en fou
    la communication se fait par le biais des touches CTRL(a/c))
    démonstration en image
    Nom : demo2 - Copie.gif
Affichages : 98
Taille : 1,12 Mo
    voila la excel sert a quelque chose !!!!!!
    nounn die dious!!!!!

    heu......tu veux le fichier peut être ????
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  19. #119
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Oui je veux bien le fichier ou le code stp, je testerai chez moi
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  20. #120
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    je te le donne tel quel avec toute les eprouvette

    regarde bien le code de "colle2" quand je disais plus haut c'est du code pour débutant
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 6 sur 9 PremièrePremière ... 23456789 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Faire suivre une variable avec des espaces
    Par jonathan34 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2008, 20h57
  2. soucis de chaine avec des espaces
    Par glouffy6 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/07/2007, 16h40
  3. [Débutant] Scinder une chaine avec des points
    Par poiwalt dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2007, 20h09
  4. passer d'une chaine contenant des espaces a un tableau
    Par flyfrog dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 20h12
  5. [VB.NET] Compléter une chaine avec des espaces
    Par Lois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2005, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo