IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Découper une chaine avec des espaces en plusieurs cellules [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #61
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Un edit que je pense que tu n'as pas vu
    Edit : il serait bien de se pencher sur les solutions proposés par @patricktoulon ou @jurassic pork qui sont des solutions intéressantes aussi, surtout qu'ils ont donné de leurs temps pour ces propositions
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  2. #62
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    team manager
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : team manager
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 191
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    J'ai gardé toutes les options dans des fichiers séparés, ca me servira toujours de référence pour le,prochain projet.

    Je viendrai vous casser les pieds avec un autre truc mais au moins celui la sera acquis.

    Merci a tous.

  3. #63
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Re
    Je vais refaire le code mieux que je l'ai fait vu la façon de procéder …
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  4. #64
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    re
    oui !! surtout qu'au fil de la discuion on comprends de moins en moins ce qu'il veut faire

    tu veux du dynamique!!!,simple!!! et meme pouvoir utiliser les touche CTRL V

    et ben tiens voila une de mes astuce préférées dont je me set a GOGO!!!!!

    le principe est d'utiliser le clipboard d'un document html virtuel


    prend un fichier vierge

    remplie une cellule avec ta ligne de temps

    met cela dans le module du sheets concerné ya pas plus simple ca c'est garanti
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
        CommandBars("cell").Reset
        Set bout = CommandBars("cell").Controls.Add(Type:=msoControlButton, before:=1)
        With bout
            .Caption = "copier comme tableau":
            .OnAction = "Feuil2.copie_table"
        End With
    End Sub
    Sub copie_table()
        Dim tabL, FdoC
        Set FdoC = CreateObject("htmlfile")
        Table = "<TD>" & Replace(Selection.Value, " ", "</TD></TR><TR><TD>") & "</TD>"
        'Table = Replace(Table, "</TR><TR>", "")
        With FdoC
            .parentWindow.clipboardData.clearData "Text"
            If .parentWindow.clipboardData.setData("Text", "<table><TR>" & Table & "</TR></table>") Then
            End If
        End With
        CommandBars("cell").Reset
    End Sub
    Private Sub Worksheet_Deactivate()
    CommandBars("cell").Reset
    End Sub
    maintenant clique droite et clique sur copie en tableau

    une fois cela fait va n'importe ou dans le sheets et click droit et utilise le bouton "coller" d'origine du menu

    voila
    tu peut utiliser directement CTRL V aussi

    si tu le veut horizontal débloque la ligne verte c'est tout

    ps:
    modifie le nom de la feuille dans le " .onaction"
    non de dieu!!!

    et perso
    je dirais meme que copier des données a partir d'PDF

    importer pour importer je le ferait directement pendant l'importation

    comment importe tu ton pdf dans Excel dis moi un peu??????? quelle méthode utilise tu ?????
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #65
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    team manager
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : team manager
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 191
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je sélectionne le texte dans le PDF, CTRL+C et ensuite dans excel CTRL+V

    Voila une copie d'écran, les temps sélectionnés avec CTRL+C

    Nom : excel.jpg
Affichages : 143
Taille : 492,2 Ko

  6. #66
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Je pense que tu aurais dû commencer par là en indiquant que tu voulais garder tes données en colonne cela aurait été plus clair !!!
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  7. #67
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    team manager
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : team manager
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 191
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par RyuAutodidacte Voir le message
    Je pense que tu aurais dû commencer par là en indiquant que tu voulais garder tes données en colonne cela aurait été plus clair !!!
    Oui, je viens de relire mon post de départ et je demande à les mettre en A1; B1, C1 etc alors qu'en fait c'est A1, A2, A3, etc.....

    Ma faute.....désolé.

    Mais l'image est issue du PDF, ils me donnent les temps comme ca et quand je fais un CTRL+C dans le PDF c'est stocké dans le presse papier en ligne avec des espaces comme séparation, pas de CRLF ou autre joyeuseté.

    1:54.745 1:53.732 1:51.366 1:51.753 1:51.259 1:52.270 1:51.310 1:18.568 1:51.081 1:52.556 1:54.082 1:51.925 1:51.949 1:50.688 1:51.124 1:51.633 1:51.946 1:51.480 1:51.223 1:50.411 1:51.219

    La je viens de faire un CTRL+C dans le PDF et un CTRL+V ici

  8. #68
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Dans le cas de données en ligne avec comme séparation un espace entre chaque donnée, le code aurait été :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub CopieTranspose()
    Dim Copie As String, VA
     
    With New DataObject: .GetFromClipboard: Copie = .GetText(1): End With
    VA = Split(Copie, " ")
     
    Application.ScreenUpdating = False
        With Selection
            .Resize(UBound(VA, 1)).NumberFormat = "@"
            .Resize(UBound(VA, 1)) = Application.Transpose(VA)
        End With
    Application.ScreenUpdating = True
     
    End Sub
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  9. #69
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bon en fouillant un peu on trouve un exemple de KIKI29 avec adobe Reader et les senkeys

    je l'ai adapter a ton besoins je colle directement le fichier en texte dans Excel
    teste
    et regarde la colonne "E"
    tu a juste un peu de ménage a faire après en nettoyant tout ce qui correspond pas a "xx.xxx" on pourrait dès l'ors utiliser un tout petit regex
    et tu a tout d'un coup
    banana!!!
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #70
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re fichier pratiquement nétoyé
    tiens teste celui la
    il te reste plus que la colonne A ou tu a tout les temps reste a nettoyer les cellule qui n'ont pas le format "0:00.000"

    difficile de faire plus hein!!!!
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #71
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Hi Patrick,
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    pour la 3 solution je peut l'ajouter en une seule ligne dans mon joujou clicdroit si tu veux et quoi que !!!!!!,ca fera un bon exercice pour RYU

    je dis bien en une seule ligne hein !!!!RYU
    J'ai beau cherché, j'ai du loupé un train, raté un épisode … ,
    ce fameux code à une ligne je n'arrive pas à le trouvé, soit j'ai super mal réfléchi, soit je ne connais pas l'astuce.
    tu peux m'expliquer stp
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  12. #72
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    allons RYU on a bossé ensemble la dessus pendant des jours tu t'en rappelle donc plus

    si il y a erreur 13 parcequ'il a selectionné plusieurs cellule dans une meme ligne
    "Application.WorksheetFunction.Index(tableau,1,0)"
    tableau peut etre une variable tableau ou range(.....).value et "1" c'est la ligne voulue
    ca y est ca te reviens ?????

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    exemple a l'arrache 
    Sub test6()
    'Récupérer la ligne 1 dans un tableau a 1 dim (array)
        ligne = Application.WorksheetFunction.Index(Range("A1:f10").Value, 1, 0)
        Debug.Print Join(ligne, " ")
    'on re split  apres pour avoir les valeurs dans une cellules au cas ou il y aurait plusieurs valeurs dans une meme cellules dans la ligne selectionnée
    End Sub
    va y avoir des heures de colle qui vont tomber je dis moi
    ca a intérêt a te revenir sinon je vais sévir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #73
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Aïe je vais avoir des heures de colles pour réviser
    Je vais revoir ça, il faudra pas que j'oublie le "SEP"
    Merci du rappel, je vais essayer de faire le nécessaire pour éviter des heures de colle supplémentaires
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  14. #74
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    faut-il que je te rappelle comment on fait pour une colonne aussi????
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  15. #75
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Je vais potasser tout ca avant merci
    Mais se sera demain ou pas (plus tot)
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  16. #76
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    pour la peine
    tu m écrira 100 pages de ca
    et cela pourrait te faire un aide mémoire aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub tt()
        newarray = Array(100, 200, 300, 400, 500, 600, 700, 800, 900, 1000, 1100, 1200, 1300, 1400, 1500)
        tableau = Range("A1:C15").Value
        MsgBox UBound(tableau, 1)
        'Récupérer la colonne 3 dans un tableau a 2 dim
        Vecteur = Application.WorksheetFunction.Index(tableau, 0, 1)
        Debug.Print Vecteur(1, 1)
        'Récupérer la ligne 1 dans un tableau a 1 dim (array)
        Vecteur = Application.WorksheetFunction.Index(tableau, 1, 0)
        Debug.Print Join(Vecteur, ",")
     
        'récupérer une colonne d'un tableau dans un array a 1 dimention
        Vecteur = Application.Transpose(Application.Index(tableau, , 2))
        Debug.Print Join(Vecteur, ",")
        'injecter un array  1 dim dans un colonne d'un tableau a 2 dim
        colonne = Application.WorksheetFunction.Index(tableau, 0, 3)
        colonne = Application.Transpose(newarray)
        Debug.Print colonne(1, 1)
     
    End Sub
    c'est bon ca re rentre ???
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  17. #77
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Trouver dans ce post

    PS : d'ailleurs tu n'a pas répondu à ma dernière question avec le union ici
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  18. #78
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    la réponse est simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    plage=union(rng1,rng2,rng3)
    for each cel in plage.cells
     
    .....
    next
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  19. #79
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    C'est la réponse pour la dernière ligne sur des colonnes non contigues ?? je croyais que c'était possible sans boucle !? non?
    Car en boucle je l'avais fait de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub DerLig()
        ColDL = Array(1, 3, 5)
            For i = LBound(ColDL) To UBound(ColDL)
                DLig = DerL: DerL = Cells(Rows.Count, ColDL(i)).End(xlUp).Row
                If DerL > DLig Then DLig = DerL Else DerL = DLig
            Next
        MsgBox DLig
    End Sub
    Edit : je suis en train de potasser le Application.WorksheetFunction.Index(tableau, 0, 1), je l'utilise pas assez souvent mais ça a l'air bien pratique
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  20. #80
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    mais non!!!

    en fait c'est simple
    on peut meme prendre la colonne en entier dans union

    et dans la boucle avec les dico etc.....
    on teste si on est plus loin que le .end(xlup) c'est tout

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for each cel in plage.cells
    if cells(rows.count,cel.column).end (xlup).row<=cel.row then 
     
    'blablabla dico etc...
    end if 
    next
    comme ca on a pas besoins de déterminer chaque plage (ligne/colonne) pour chaque colonne
    on prend 3 colonnes et on prend que celle qui sont inscrite jusqu'à la derniere ligne de chaque colonnes
    c'est tout bête
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 4 sur 9 PremièrePremière 12345678 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Faire suivre une variable avec des espaces
    Par jonathan34 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2008, 20h57
  2. soucis de chaine avec des espaces
    Par glouffy6 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/07/2007, 16h40
  3. [Débutant] Scinder une chaine avec des points
    Par poiwalt dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2007, 20h09
  4. passer d'une chaine contenant des espaces a un tableau
    Par flyfrog dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 20h12
  5. [VB.NET] Compléter une chaine avec des espaces
    Par Lois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2005, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo