IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Mon ficher de récup infos ne marche plus


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #81
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    j'ai réédité mon dernier post avec pièce jointe

    le mieux pour apprendre c'est que tu me pose une question sur chaque ligne que tu comprends pas

    va y mollo quand même
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #82
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    agent administrative chu
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent administrative chu

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 58
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci patrick, je vais apprendre tous doucement, la chose qui manque c'est de pouvoir choisir un dates

  3. #83
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    re
    j'ai mis 1 point aux réponses du bon élève et -1 aux réponses du mauvais élève
    a tu essayé le fichier?
    a tu regardé les deux code des 2 module ?
    a tu observé les nuances entres les deux codes ?

    tu le veux sous quelle forme ton choix de date ?

    y a til une limite ( j'entends par la une limite dans une date antérieure a la date actuelle )

    allez quik réponse
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #84
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    agent administrative chu
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent administrative chu

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 58
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    a tu essayé le fichier?
    oui, j'ai essayer le fichier et c'est nickel

    a tu regardé les deux code des 2 module ?
    oui

    a tu observé les nuances entres les deux codes ?
    liste_page_stat et liste_page_arrivé = il y a la couleur qui est apparue avec tableau en gras et en-tête aussi et rechercherles infos dans "<br>" & .body.innerhtml & "<br>"


    je sais pas si j'ai bon

    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    tu le veux sous quelle forme ton choix de date ?

    y a til une limite ( j'entends par la une limite dans une date antérieure a la date actuelle )

    allez quik réponse

    il faudrais qu'on arrive à aller 2 ans en arrière

  5. #85
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    ps:
    tu me trouvera peut être un peu speed mais c'est pas pour rien

    il est fort possible a tout moment que le site geny change sa structure de page et la!!! les codes sont morts c'est d'ailleurs pour ca que les tiens ne fonctionnaient plus surtout en mode string

    donc apprendre très vite et pouvoir rebondir en cas de changement important dans la structure des pages c'est malheureusement une chose a faire très souvent

    si tu suis pas la cadence le temps que tu ai appris le code il faut le refaire c'est Baloh hein!!!

    apprendre aussi a faire des codes génériques afin de ne pas tout réécrire les procédures la datahtml en est un exemple simple et parfait
    les fonctions liste aussi seule l'object de l'analyse devra etre changer en cas de changement de pa
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #86
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    agent administrative chu
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent administrative chu

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 58
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai remarquer une erreur parmi les arrivées par rapport au écart à l'arrivée, certains sont en forme DATE , comment les changer

    Nom : test11.PNG
Affichages : 328
Taille : 24,2 Ko

  7. #87
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    et oui sacré cellules Excel en attendant une solution plus propre
    change une ligne de mes deux codes pour celle ci je te laisse chercher la quelle faut il remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    elem.innerhtml = "'" & elem.innertext
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #88
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    agent administrative chu
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent administrative chu

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 58
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    celui là

    elem.innerhtml = elem.innertext

  9. #89
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    oui et sais tu ce que cela veut dire?
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #90
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    agent administrative chu
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent administrative chu

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 58
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ben non , mais cela affiche bien les écarts mais il affiche aussi maintenant une apostrophe devant, il fraudais que je l'enlève

    je crois que les parenthèse servent à prendre l'infos tel quel , non ?

    elem.innerhtml = "'" & elem.innertext désigne ME , les infos qu'on recherches
    où alors les infos types de données à l'intérieur des balises , non ?

    ben là je sèche

  11. #91
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Non pas su tout
    elem est une variable dynamique de la boucle for désignant un Object(balise n'importe la quelle) dans le document html

    elem.innerhtml = elem.innertext
    voici un exemple d'elem ceci est une cellule html comme tu les voit dans les tableaux de tes course geny

    <td id= meMbre dvp class=" nouveau" style=" border:1px solid black;"> <i>speedsurf</i> </TD>
    en gros dans la cellule du document html tu vera :

    speedsurf

    maintenant si je fait elem.innerhtml=elem.innertext
    cela donnera

    speedsurf

    pas de mise en forme pas de style bordure etc.... rien du tout

    j'avais fait ca pour enlever les liens dans les cellules Excel sinon tu avais remarqué qu'au début elle était en bleu sur les noms de jockey et entraineurs
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #92
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    agent administrative chu
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent administrative chu

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 58
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'essaye de regarder en même temps le code source pris sur Microsoft EDGE de la page arrivée de geny, je ne trouve pas les balises, comment tu fait pour choisir les éléments à prendre ?

  13. #93
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    si tu regarde le code source tu risque d'avoir des maux de tète très vites

    il faut regarder avec l'arborescence en mode DOM C 'EST BEAUCOUP PLUS SIMPLE SUR TOUT QUE TU A UN POINTEUR DYNAMIQUE
    regarde bien les boutons que je sélectionne en de F12 tu a le même avec edge sa devrait pas poser de soucis

    Nom : demo2.gif
Affichages : 472
Taille : 1,30 Mo
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #94
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    agent administrative chu
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent administrative chu

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 58
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ok, j'ai vue mais peut m'expliquer comment tu fait pour ne sélectionner ce que tu veut car des infos ne sont pas dans le code ?

  15. #95
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    mai si devant chaque balises dans l'arborescence en mode explorateur dom tu a un petit triangle tu clique dessus et tu a les enfants de la balises

    dans la capture que je viens de te montrer on voit bien le code source du bouton rapport de la première course que je sache non et bien regarde pourquoi je met dans mon code VBA
    meselem(i).Href

    et la manip et pareille pour les tables
    bon des fois c'est un peu difficile d'avoir la table alors on prends n'importe quelle cellule de la table et on remonte jusqu'au parent("TABLE")
    je te fait une capture 2

    la capture 1 celle que je viens de te donner te montrait comment je sélectionne les éléments qui m'on donné les liens des pages rapports

    la capture 2 va te montrer comment je trouve la table arrivée

    après on arrête pour aujourd'hui j'avais des projets en cours que j'aimerais bien finir

    je m'occuperait demain de ton soucis de choix de date en POPUP

    je reviens
    AVEC LA CAPTURE
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #96
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    agent administrative chu
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent administrative chu

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 58
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ça y est j'ai compris, on sélectionne l'infos que l'on demande et il affiche le code dans l'explorateur DOM

    c'est ça ,

  17. #97
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Voila comment je sais quel élément je doit récupérer pour la table

    Nom : demo2.jpg
Affichages : 401
Taille : 242,6 Ko

    mince l'animation ne fonctionne pas le poids de la gif est peu être trop lourd
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  18. #98
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Citation Envoyé par speedturf Voir le message
    ça y est j'ai compris, on sélectionne l'infos que l'on demande et il affiche le code dans l'explorateur DOM

    c'est ça ,
    oui tu clique sur explorateur DOM
    ensuite tu clique sur le petit carré de gauche avec une petite flèche en dessous comme dans la capture
    ensuite tu te balade avec la souris dans la page web les éléments se mette en surbrillance (couleur bleue clair chez moi avec des abssice et ordonnée
    quand tu est sur l'éléments que tu veux tu clique
    tu reviens sur la fenêtre F12 et tu a en surbriance (bleu clair chez moi) l'élément que tu a sélectionné
    tu a déjà tout ce qu'il te faut pour ton code vba
    son tagname (<td>,<a>,<p>,etc....)
    son id si il ia dans le innerhtml un truc du genre ID="toto"
    sa classname si il y class="titi"

    son Href si il y a Href= "http/truc/bidulechouette etc..... c'est le lien de la page a la quelle il renvoie

    et bien d'autre mais tu débute je vais pas te donner la migraine

    d'ailleurs si tu clique bouton droite de la souris sur l'élément dans le DOM tu a un menu et dedans il y a copier le outerhtml soit le code source de l'élément

    voila voila petit djedail
    désole pour la capture non animée ca fait un peut lourde en image jointe
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  19. #99
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    agent administrative chu
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent administrative chu

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 58
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci , je vais y regarder demain, bonne soirée

  20. #100
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Ok a +
    bonne expérience avec le DOM

    re
    surprise surprise clique sur les boutons
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

Discussions similaires

  1. Mon site ne marche plus
    Par kyx33s dans le forum IFrance
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2009, 10h45
  2. mon projet ne marche plus erreur
    Par mouss4rs dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2008, 10h58
  3. Mon programme pr MSN marche plus
    Par Galdon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 05h28
  4. [Classloader]mon progr ne marche plus après modif des *.class
    Par Melchisedec dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/04/2006, 20h48
  5. [FLASH 8] Mon menu marche puis marche plus...
    Par mixomatoz dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo