IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Automatiser l'ouverture d'un fichier compatible Excel depuis le Web (téléchargement)


Sujet :

Contribuez

  1. #261
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    Bonjour,

    ah oui désolé tu as raison ca date

    Pour te faire un petit point d'étape: tous les programmes marchent jusqu'au post #162 (pour les autres discussions aussi tout marche) qui en cours de test non fini (étude Focus et programmatic Pop Up)...une seule exception pas étudié ton #post104 (n'ayant pas ce problème et manquant de temps...je suis toujours coincé sur les graphiques/droites de régression)

    Par contre après le #post76 (hors cas UiAutomation où tu fais une relance) et contrairement à vous lorsque vous le faites (ou si vous êtes bloqués )je n'ai pas mis Ready.state=3 mais toujours 4 en augmentant le délai à 20 secondes au besoin et obligé car parfois sinon cela plantait de mettre un sleep (1000 suffit ici) dans le code quelque part aprés ouverture d'un BringWindowToTop, GetWindowRect...et tout marche, toutes les méthodes.

    Pour les abeilles parfois certaines se perdent et généralement lorsque cela se produit c'est plutôt par groupe (pas une seule mais plusieurs type 2-5), et avec le recul cela semble venir d'une micro coupure/saturation de la connexion...donc une idée possible serait comme pour ici où il y a attente de la fin du téléchargement du bandeau aprés l'apparition des boutons de détecter s'il y a toujours attente d'un flux de données entrant en provenant de la connexion (mais je ne sais pas comment faire) si oui c'est que les datas ne sont pas encore toutes sur la pop up (à défaut de réussir à saisir/d'étudier ce qu'il y a sur la pop up)
    tu en penses quoi?

  2. #262
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Pour les abeilles, il faudrait savoir combien tu en génères d'un coup
    car une abeille en vbs prenant ~4 Mo de RAM, au bout de 250 abeilles il y a déjà 1 Go de RAM occupé !

    Ensuite je ne sais pas si Windows a des limites quant au nombre simultané de procédures.
    Voir si les erreurs subsistent toujours au delà ou en deçà d'un seuil de procédures simultanées …

    Si cela provient effectivement d'une micro-coupure réseau, la question est comment la détecter ?
    Si c'est possible au sein du script vbs, alors en renvoyant dans Excel le numéro de la ligne source en erreur
    afin de pouvoir la retraiter dans un second temps.
    Ou encore tout simplement s'il y a des cases vides après traitement relancer les abeilles pour celles-ci …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #263
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    Le nombre est toujours entre 70-80 abeilles, et si tout va bien tout marche...cela dit de temps en temps et beaucoup plus souvent les jours de pluie il y a des petits problèmes...je pense en effet que cela vient soit d'une coupure réseau soit d'une saturation, et non d'un manque de fiabilité de vbs/vba comme supposé au départ .

    Oui c'est ce que je fais je relance le traitement pour les cases vides.

    il y a bien une erreur qui est détecté par vbs et VBA qui me renvoie une MsgBox avec un n° d'erreur pour l'abeille manquante (je ne l'ai pas noté mais je le ferai, mais de mémoire le message d'erreur est le même pour toutes les abeilles manquantes) ce qui laisse donc supposer que vbs/vba fiable (non?). Il semble détecter la perte de connexion ou de fin de transfert de flux (c'est peut être une piste pour la pop up...)

    étude en cours de ton #post 162

  4. #264
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut


    « Les jours de pluie »      Wi-Fi ?   Connexion DSL ou câble / fibre ?

    Vivement les beaux jours !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  5. #265
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    oui wifi... bien que l'opérateur indique que la pluie n'interfére pas je n'y crois pas...car même si les beaux jours ce n'est pas toujours 100% parfait c'est beaucoup mieux...

    Pour la pop up qui s'ouvre on ne peut pas déclencher le bouton de manière sure tant qu'elle n'est pas complétement chargée dans le navigateur, mais ne pourrait on pas mettre set elmt_popup = IE.Document.all("id de la popup") ou son n° handle et attendre que son ready.state = complete puis déclencher le clic bouton?

  6. #266
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut


    En fait c'est souvent du JScript en tâche de fond donc apparemment impossible avec le classique sur la page source.

    Jurassic Pork a posté un exemple dans une discussion pour tester le JScript en tâche de fond mais échec de mon côté …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  7. #267
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    Peux tu faire le test suivant pour étudier la pop up en cliquant par exemple sur Demo IE2 plusieurs fois stp et regarder le résultat:
    tu introduis la date de début samedi 25/03/2017 la date de fin 26/03/2106 donc tu vas bloquer le site pour faire apparaitre la pop up Erreur date...puis pouvoir sortir de IE
    et bien ici certaines fois la pop up apparait nickel mais certaines fois cela boucle à l'infini au niveau du loop while H = P alors que H = P <>0 est bien vrai... et pas d'apparition de la pop up tu restes bloqué avant la pop up...
    Pour reprendre la main je clic sur la feuille excel puis echap puis débogage (je ne crois pas que cela perturbe la boucle loop while...)
    est ce que tu as le même résultat?

  8. #268
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Demo IE2 ?

    Tests effectués plusieurs fois en lançant IEKeys2 j'obtiens systématiquement ce message :

    Erreur de saisie
    Le téléchargement est limité à deux ans pour une valeur.
    Modifiez vos dates
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  9. #269
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    Oui test fait ce matin et bien parfois boucle infinie avec Demo IE2 (mais ca ferait pareil avec n'importe lequel je pense)
    Il te faut inverser les dates par exemple , car toi tu as mis > 2 ans...
    Peux tu réessayer comme cela stp:
    .ctl00_BodyABC_strDateDeb.Value = "25/03/2017" 'et en plus ici c'est samedi
    .ctl00_BodyABC_strDateFin.Value = "26/03/2016"

    mais cette fois mise en place de tes Debug.Print MSG, "#"; Err.Number, et des vérificateurs, voici le résultat:
    tout d'abord ready.state =4 et SC = 20 mais ca ne doit rien changer

    Tu crois que le fait d'avoir mis Set test2_IE = IE empêche la boucle de marcher bien que P= H <>0 en figeant IE???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    P = GetTopWindow(IE.Hwnd)
    Do
            Set test2_IE = IE
            On Error Resume Next 'pour ne pas bugger si l'élément elmt2_popup n'existe pas
            Set elmt2_popup = test2_IE.Document.all("ctl00_BodyABC_programmaticPopup_DropShadow")
    Debug.Print MSG, "#"; Err.Number
    Err.Clear 'pour effacer le n° d'erreur
     
    j2 = test2_IE.Document.all.Length
            k = 0
            ReDim elmt2(j2)
            For i = 0 To j2 - 1
            Set test_elmt2 = test2_IE.Document.all.Item(i)
            mot = test2_IE.Document.all.Item(i).ID
            If mot Like "*programmaticPopup*" Then Set elmt2(k) = test2_IE.Document.all.Item(i): k = k + 1: GoTo s20
            mot = test2_IE.Document.all.Item(i).tagName
    If mot Like "*programmaticPopup*" Then Set elmt2(k) = test2_IE.Document.all.Item(i): k = k + 1
    s20:
            Next i
            ReDim Preserve elmt2(k - 1)
     
    If IsObject(IE.Document.all("ctl00_BodyABC_programmaticPopup_DropShadow")) Then
             Error 2000: Debug.Print MSG, "#"; Err.Number
    End If
    If Timer - T > SC Then Error 2003: Debug.Print MSG, "#"; Err.Number
            H = GetTopWindow(IE.Hwnd)
        Loop While H = P
    et bien a chaque tour de boucle avant interruption manuelle, au début la pop up n’est pas là (pas pensé à vérifier si H=P pour les 1° tours !!!) mais une fois qu’elle est là bien que H =P <>0 ca continue de boucler:
    DemoIE Keys2 : # 13
    DemoIE Keys2 : # 2003
    DemoIE Keys2 : # 13
    DemoIE Keys2 : # 2003
    DemoIE Keys2 : # 13
    DemoIE Keys2 : # 2003
    DemoIE Keys2 : # 13
    DemoIE Keys2 : # 2000
    DemoIE Keys2 : # 2003
    DemoIE Keys2 : # 0
    DemoIE Keys2 : # 2000
    DemoIE Keys2 : # 2003
    DemoIE Keys2 : # 0
    DemoIE Keys2 : # 2000
    DemoIE Keys2 : # 2003
    DemoIE Keys2 : # 0
    DemoIE Keys2 : # 2000
    DemoIE Keys2 : # 2003
    DemoIE Keys2 : # 0
    DemoIE Keys2 : # 2000
    DemoIE Keys2 : # 2003

    : P : 656290 : Long
    : H : 656290 : Long ‘attention dim H& donc H dans Me alors que P non déclaré

    - : elmt2_popup : : Variant/Object/HTMLDivElement
    : id : "ctl00_BodyABC_programmaticPopup_DropShadow" : String
    : innerHTML : "" : String
    : innerText : "" : String
    : outerHTML : "<div style="left: 5px; top: 5px; width: 372px; height: 127px; visibility: inherit; position: absolute; z-index: 1; background-color: black;" id="ctl00_BodyABC_programmaticPopup_Dr"
    : outerText : "" : String
    : readyState : "complete" : Variant/String

  10. #270
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    refait un test à l'instant avec cette fois un autre résultat surprenant:
    'parfois il arrive que la pop up ne se mette pas en marche du tout dans certain cas mais le rupteur do loop WHile H = P oui:
    ': : elmt2_popup : Vide : Variant/Empty

    '- : test_elmt2 : : Variant/Object/HTMLImg =>ici rien à voir avec d'habitude!!!
    ' : id : "" : String
    ' : ie9_tagName : "IMG" : String
    ' : mimeType : "Image GIF" : String
    ' : outerHTML : "<img style="width: 1px; height: 1500px;" src="https://tpc.googlesyndication.com/pagead/imgad?id=CICAgKDLqoeeyAEQARgBMgjNF0RhpKFS0A">" : String

    'voici les traces du debug.print
    'DemoIE Keys2 : # 424 'celui là d'un 1° test set plus haut
    'DemoIE Keys2 : # 424
    'DemoIE Keys2 : # 2003
    'H: 1835500 P: 1835500
    'DemoIE Keys2 : # 424
    'DemoIE Keys2 : # 2003
    'H: 2950314 P: 1835500 sortie de la boucles dès que H<>P pourtant il n'y a pas la pop up avec erreur
    '2000 alors que pourtant date inversée pour forcer cette pop up=>sortie sur IE qui affiche la page
    'd'accueil d'ABC Bourse comme si de rien n'était, il n'y a pas la date inversée, ni la pop up d'erreur, mais par contre pas boucle à l'infini!!!

    Marc ce n'est peut être pas ton java script qui ne marche pas mais la pop up...

  11. #271
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    on s'amuse comme des petits fou ici sans moi ??
    itwoo pour la date inversée il doit y avoir un control sur ce point c'est pour cela que ca match
    a tu regardé peut être si le résultat dans le tableau obtenu n'était pas a l'envers
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #272
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    Salut Pat,

    C'est pour vérifier comment marche le code java script de la pop up les tests à l'envers sur la date pour la faire apparaite à chaque fois la pop up erreur qui doit s'enclencher.
    Mais elle ne le fait pas toujours (boucle à l'infini parfois H=P <>0 reste vrai alors que bien Erreur 2000!!!)

    Quand elle s'enclenchait tout semblait allé bien pourtant je n'en suis plus si sûr, par exemple en mettant un point d'arrêt sur End Sub de Demo IE et bien voici le résultat obtenu alors que la pop up s'est enclenchée et affichage d'IE donc sortie de la boucle.

    En utilisant Marc ton code non modifié nouvelle surprise :
    DemoIE Keys2 : # 2000
    : H : 918472 : Long
    : P : 918472 : Long
    Et pourtant affichage de la pop up et sortie de la boucle alors que H = P <>0 . Je ne comprends plus on peut sortir de la boucle si H = P <>0?

    Ou encore parfois sortie avec H <> P mais pas Erreur 2000 alors que la pop up est là à l’affichage :
    H: 526696 P: 526696
    H: 526696 P: 526696
    H: 592032 P: 526696
    aprés Loop While H: 592032 P: 526696

    Marc tu peux me réexpliquer H et P et la pop up précisément stp car je n'ai pas compris...
    j'espère que je suis compréhensible depuis 2-3 posts en tout cas je suis perdu dans cette pop up...

  13. #273
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Citation Envoyé par itwoo Voir le message
    Il te faut inverser les dates par exemple , car toi tu as mis > 2 ans...
    J'ai juste repris les dates de ton post et c'est sûr 2106 c'est bien supérieur à 2 ans !

    Avec tes dates corrigées, je ne reproduis pas le problème car j'obtiens toujours ce message :

    Erreur de saisie
    Pas de données disponibles pour les dates choisies.

    Et sans modifier le code d'origine …     Par contre le site rame bien (erreurs 2001 & 2002) et même un joli crash !

    Edit :
    Citation Envoyé par itwoo Voir le message
    Et pourtant affichage de la pop up et sortie de la boucle alors que H = P <>0 . Je ne comprends plus on peut sortir de la boucle si H = P <>0?
    Il y a forcément une sortie de boucle si une erreur est déclenchée, peu importe les handles H & P !
    Comme par exemple l'erreur 2000 pourtant bien évidente au sein de la boucle …
    Et heureusement car sans ce déclenchement d'erreur cela bouclerait sans fin !

    Explication : en cas d'erreur de saisie, la fenêtre de téléchargement n'apparaitra jamais, H restant toujours égal à P donc boucle infinie !
    Donc il faut bien détecter le petit popup avertissant d'une erreur de saisie afin de sortir de la boucle grâce à Error 2000
    Autre garde-fou si le site rame, les erreurs 2001 à 2003.

    Là le site fonctionne mieux, une douzaine de tests et j'ai toujours le message comme ci-dessus donc aucun problème …
    Mais encore une fois, un code pilotant IE peut ne pas se comporter de la même manière d'une configuration à une autre !

    Ceci est foncièrement accessoire car juste en cas d'erreur de dates ce qui n'arrive pas avec mon code, ne pas bloquer là-dessus …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  14. #274
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    Ok ok oui inutile de s’attarder la dessus, ca marche

    Pour info souvent dans le code source des pages web il y a ce code qui doit faire la différence au niveau navigateur:
    <!--[if lte IE 9]> ... <![endif]-->
    <!--[if IE 8]> ... <![endif]-->
    <!--[if IE]> ... <![endif]-->

    Bien et donc du coup pour voir si le bandeau/la fenêtre de téléchargement est prêt pourquoi ne pas essayer de vérifier si son ready.state = complete en pointant dessus, ca peut marcher ca ?

  15. #275
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut


    Théoriquement oui si l'objet comporte cette propriété …

    Si je suis passé à côté, je ne pense pas qu'entre Patrick, David et tout autre lecteur aucun ne l'aurait trouvé !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  16. #276
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    oui en effet.
    Sinon peux tu effectuer le test suivant (toujours sur ton code du post #162) stp:
    Il semble que l'idée de Pat (BringWindowToTop) ou la tienne (GetTopWindow) de mettre le pointeur sur le bandeau améliore la réponse car elle est plus longue à revenir...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    If Timer - T > SC Then Error 2003
    H = GetTopWindow(IE.Hwnd)
    H1 = FindWindowEx(IE.Hwnd, 0&, "Frame Notification Bar", vbNullString)
    Debug.Print "avant Loop While P: "; P; " H: "; H; "H1: "; H1
    Loop While H = P
    H1 = FindWindowEx(IE.Hwnd, 0&, "Frame Notification Bar", vbNullString)
    Debug.Print "aprés Loop While P: "; P; " H: "; H; "H1: "; H1
    et bien H1 est prêt avant H, ce qui laisse moins de temps au bandeau pour se télécharger...Pourquoi H1 plus rapide que H? Le temps que H passe en 1° dans le zorder ou GetTopWindow plus long que FindwindowEx peut être car FindwindowEx n'a pas fini de charger les infos que H1 déjà là alors que H lui attend plus voir peut être même la fin du chargement?

  17. #277
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Pour comparaison, refais le test en inversant les lignes de code n°2 & 3 puis dis-moi …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  18. #278
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    Et bien en inversant alors H et H1 se chargent en même temps...
    Peux tu me donner une explication stp? FindwindowEx bloque/déclenche GetTopWIndow?

    Sinon pour info voici pour les abeilles, il semble que le message d'erreur de chaque script lorsque la connexion est coupée / ne marche pas du tout soit le suivant:
    C :\....\requeteallstocks.vbs

    Ligne :19
    Caract. :1
    Erreur : le système ne trouve pas la ressource spécifiée.
    Code : 800C0005
    Source : msxml3.dll

    alors que si juste 2-3 abeilles de perdues le message d'erreur de chaque script est presque le même seule la ligne suivante change:
    Code : 800C0008

    la ligne 19 est : DemandeFichier.send avec en début de code en ligne plus haut: Set DemandeFichier = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")

    Est ce que VBA/ Vb script sait reconnaitre si une connexion est coupée?

  19. #279
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour itwoo
    purée tu es en train de pourrir la contrib de marcL
    son sujet c'est de faire la manip avec IE avec api et/ou UIautomation, pas une requête
    pose ta question sur la contrib traitant les abeilles
    on s'y retrouve plus dans ce post
    j'ai arrêté de te suivre au moment ou tu faisait des tests sur des handles qui n'avaient rien a voir avec ie ou le bandeau a cela fait un moment déjà

    marc a fourni 2 modeles avec uiautomation qui fonctionne très bien
    j'en ai même fourni avec les api qui après test aujourd'hui fonctionnent encore très bien

    tu a 95% du travail de fait le reste c'est de l'adaptation perso au cas par cas selon plusieurs paramètres (pc,debit,etc....) et cela reste a l'obligeance de l'utilateur et de ses paramètres

    tu cherche quoi en fin de compte ??????

    h est plus rapide que h1 tout simplement parce que le moteur de l'api est moins lourd
    h1 demande la classe
    h demande celle de dessus tout simplement
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #280
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    Salut Pat,

    Bien sûr qu'il faut adapter ca nous sommes d'accord

    Pour te répondre les handles avaient à voir mais tu t'es énervé, on a pas fini de tester...bref on ne va pas revenir la dessus...c'est du passé...

    As tu testé ici avec H et H1 dans les 2 cas?
    Ce que tu dis semble logique mais pour le moment c'est le contraire H est au mieux aussi rapide au pire plus long que H1, pourquoi peux tu m'expliquer sans t'énerver (peut être que pour le test H1 bloque H lorsqu'ils sont ensemble?)?

    Pour les abeilles c'est parce que dans le post #162 Marc indique rechercher le VBScript, et bien je ne connais pas le java script mais lors d'un plantage c'est apparemment le fichier msxml3 ici qui gére les relations en javascript, est ce aussi le cas chez toi? fais un test et dis nous, c'est peut être une piste qui sait?

    voilà tout simplement

Discussions similaires

  1. Forcer l'ouverture d'un fichier avec Excel
    Par Cda01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2011, 15h47
  2. [XL-2003] Ouverture d'un fichier par excel en 3 exemplaires
    Par basto dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2009, 17h05
  3. ouverture d'un fichier avec excel sous vs.net 2003
    Par lesultan2007 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 15h46
  4. Telecharger un fichier excel depuis le web via PERL
    Par ptimos93800 dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 18h38
  5. [vbexcel]automatiser l'ouverture d'un fichier
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo