IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Automatiser l'ouverture d'un fichier compatible Excel depuis le Web (téléchargement)


Sujet :

Contribuez

  1. #301
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    Hello,

    Bon pour le pilotage Firefox on va voir un peu plus tard svp...

    Pour le post 227 cette histoire de handles qui ne pointent pas toujours ca me rappelle aussi la discussion avec Pat (il faut les relancer pour que ca marche!!!enfin c'est plus à l'ordre du jour)...et puis il y a aussi le point suivant par rapport aux boutons de la barre de navigation:

    Marc ici si peux tu m'expliquer stp:
    le bouton se caractérise par un ControlTypeID ca c'est d'accord mais alors pas moyen de trouver sa Caption...

    en analysant les boutons il y en a 3 trois ici semble t'il (tu parles d'un splitbutton toi à un moment) mais le 2° et 3° non pas la bonne Caption
    le 1° Ouvrir c'est le 1° bouton il correspond bien sur le bandeau au 1° bouton "Ouvrir"
    le 2° Annuler c'est le 2° bouton pourtant sur le bandeau il est écrit enregistrer avec un petit ascenseur pour faire un choix, est ce que ce bouton non reconnu?ou alors c'est sa caption qui change?
    le 3° Fermer c'est le 3° bouton pourtant sur le bandeau il est écrit Annuler
    Même si l'ordre est peut être inversé pour la détection entre le 2° et le 3° se ne résoud pas le probléme du Fermer devenu Enregistrer

    a+
    Images attachées Images attachées  

  2. #302
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Ouvrir & Annuler sont des boutons simples (UIA_ButtonControlTypeId = 50000)
    tandis que Enregistrer a le type UIA_SplitButtonControlTypeId (= 50031).

    Fermer correspondant à la croix du coin supérieur droit du bandeau …

    Comme dans la structure UIAutomation le bandeau est tout en haut de l'arborescence
    en recherchant via le nom (par exemple Ouvrir) c'est forcément le premier trouvé !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #303
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    ah d'accord c'est ok avec toi comme par magie tout s'explique , la croix Fermer est aussi détectée comme bouton simple (UIA_ButtonControlTypeId = 50000) encore une astuce

    Pour la structure UIAutomation tu la scannes par toi même en parcourant les éléments par exemple avec ton ListeFenetres et autres où alors il existe un modéle objet existant où l'on peut tout voir? (tu sais comme tu dis pour IE il existe le DOM)

  4. #304
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Pour comprendre j'ai commencé par scanner de mon côté mais
    comme j'ai dû déjà l'indiquer il y a par exemple Microsoft UI Accessibility Checker (AccCheckUI.exe).
    Il est lent mais une fois la source analysée il a l'avantage de pouvoir enregistrer le résultat
    et donc de pouvoir l'ouvrir plus tard directement sans recommencer la longue procédure d'analyse !
    Et c'est alors plus simple pour une vision globale de la structure …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  5. #305
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    c'est bon à savoir, faudra tester ca un jour...ca en fait encore des choses à voir...

    sinon si tu veux m'expliquer ton astuce pour le pilotage de Firefox et si ce n'est pas trop compliqué, je n'ai pas non plus d'Activex pour ouvrir Firefox...

    N'ayant pas d'ActiveX pour ouvrir Firefox, je cherche l'adresse de son exécutable dans la base de registres
    puis je la modifie si besoin pour l'ouverture via la fonction VBA Shell …

  6. #306
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Voici un extrait pour ouvrir Firefox et utilisant la référence Microsoft Script Host Object Model :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        Const URL = "http://www. … "
        Dim FF$, oWSh As New WshShell
        On Error GoTo Fin
        FF = oWSh.RegRead("HKCR\FirefoxURL\shell\open\command\")
        If Shell(Replace(FF, "url ""%1""", "new-window " & URL), vbNormalFocus) = 0 Then Error 2000
     
    Fin:
        If Err.Number Then Beep: Debug.Print "#" & Err.Number
        Set oWSh = Nothing
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  7. #307
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    ok d'accord je vais essayer tout ca (à mon rythme!!!et la par contre par curiosité plus que par nécessité puisque tout marche)...et aussi le code de ton post # 162-166 la ligne 35 de Jurassic Pork pour voir, par contre ca serait peut être préférable pour ne pas parasiter ta discussion d'ouvrir une discussion ailleurs non?

  8. #308
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Tout dépend déjà si on s'éloigne du sujet …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

Discussions similaires

  1. Forcer l'ouverture d'un fichier avec Excel
    Par Cda01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2011, 15h47
  2. [XL-2003] Ouverture d'un fichier par excel en 3 exemplaires
    Par basto dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2009, 17h05
  3. ouverture d'un fichier avec excel sous vs.net 2003
    Par lesultan2007 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 15h46
  4. Telecharger un fichier excel depuis le web via PERL
    Par ptimos93800 dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 18h38
  5. [vbexcel]automatiser l'ouverture d'un fichier
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo