IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[vbexcel]automatiser l'ouverture d'un fichier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [vbexcel]automatiser l'ouverture d'un fichier
    bonjour,
    J'ai une macro qui fait référence à un fichier qu'il est possible de mettre à jour ; c'est à dire qu'à chaque fois que je l'ouvre il me demande si je veux le mettre à jour, je fais juste une consultation sans modifier ce fichier avec ma macro.
    Est-il possible de spécifier par la macro que je répond à cette question : "Ne pas mettre à jour" comme si je clickais sur le bouton afin d'automatiser son ouverture.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu as ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        With Application
            .Calculation = xlManual
            .MaxChange = 0
            .CalculateBeforeSave = False
        End With
    Tu as aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Application.DisplayAlerts = False"
    pour ne pas voir les messages indésirables

    Si ça peut t'aider

    A+

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    en plus de displayAlert = false... (pour inhiber l'affichage des messages d'alartes..)

    tu peu définir la façon dont les liens externes de ta feuille de calcul doivent être mis à jour

    Citation Envoyé par Aide en ligne fonction Open
    UpdateLinks Argument de type Variant facultatif. Spécifie la façon dont les liens du fichier sont mis à jour. Si cet argument n'est pas spécifié, un message invite l'utilisateur à indiquer comment les liens seront mis à jour. Dans le cas contraire, cet argument a une des valeurs du tableau suivant.

    Valeur Signification
    0 Ne met à jour aucune référence
    1 Met à jour des références externes mais pas des références distantes
    2 Met à jour des références distantes mais pas des références externes
    3 Met à jour des références distantes et des références externes

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ok merci c'est le "" display alert" va marcher normalement...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 307
    Dernier message: 29/06/2017, 17h44
  2. [XL-2003] Automatiser l'ouverture des fichiers Excel
    Par jabranejb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/11/2012, 16h25
  3. [vbexcel]question bête sur l'ouverture d'un fichier xls
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 16h38
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2004, 17h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo