IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

ouverture d'un fichier avec excel sous vs.net 2003


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 103
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut ouverture d'un fichier avec excel sous vs.net 2003
    Bonjour à tous,

    je développe une application sous vs.net 2003. J'aimerais savoir s'il est

    possible d'ouvrir un fichier excel.

    En fait je reussi à le faire avec vs.net 2008 mais pas avec 2003. Peut etre

    que les references utilisées avec 2008 n'existent pas en 2003.

    J'aimerais savoir s'il est possible de le faire en 2003 car je dois utiliser le

    programme dans une app web qui tourne avec framework 1.1. Si oui quelles

    refernces dois-je inclure dans mon projet.

    Voici le code utilisé sous 2008:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    Imports Microsoft.Office.Interop
    Imports System.Runtime.InteropServices
    Imports System.ComponentModel
     
    Private Sub OuvrirFichier(ByVal strpath As String)
     
            'Déclaration des variables
            Dim xlsapp As Excel.Application 'Application Excel
            Dim book As Excel.Workbook 'Classeur Excel
     
            Try
                'Nouvelle appliation excell
                xlsapp = New Excel.Application
                book = xlsapp.Workbooks.Open(strpath)
                xlsapp.Visible = True
            Catch ex As COMException
                Console.WriteLine(ex.ToString())
            End Try
     
        End Sub
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Je suis sous VS 2005 et pour déclarer excel je passe plutôt par des déclarations d'objets. Non seulement ça fonctionne mais en plus je n'ai pas besoin d'importer de dll spécifique.

    Essaye de déclarer tes variables en objet comme ceci pour voir si ça fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Public xlsApp As Object = CreateObject("Excel.Application")
        Public xlsWB1 As Object
     
        xlsWB1 = xlsApp.Workbooks.Open(xlsfile)
    ...
    Mieux vaut un petit lien qu'un long discours.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 103
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci, éffectivement ca marche...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. importation des fichiers avec play sous forme excel
    Par missplay dans le forum Play!
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2014, 08h57
  2. Forcer l'ouverture d'un fichier avec Excel
    Par Cda01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2011, 15h47
  3. Ouvrir des fichier avec VB sous excel
    Par sebastien06 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 26
    Dernier message: 13/09/2008, 22h38
  4. Lecture d'un fichier avec Excel . .
    Par Flow_75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2006, 21h59
  5. Ouverture d'un fichier avec son nom
    Par bonjour69 dans le forum C
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/10/2005, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo