IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Automatiser l'ouverture d'un fichier compatible Excel depuis le Web (téléchargement)


Sujet :

Contribuez

  1. #281
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    je ne suis pas enervé du tout mais l'utilisation de :
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     FindWindowEx(IE.Hwnd, 0&, "Frame Notification Bar", vbNullString)
    est un débat qui n'a selon moi aucun sens dans cet exercice sachant qu'au final on cherche bien une fenetre et que selon la capacité memoire graphique de ton pc
    le resultat pourrait etre diferent d'un pc a l'autre

    donc l'utilisation d'une api ou l'autre est a l'appréciation et aux habitudes du développeur c'est tout

    dans les deux cas on obtiens le handle du bandeau sauf message d'avertissement comme il est tres courent avec les pages actuelles

    en effet il n'y a pas que le bandeau qui peut apparaître dans la fenetre IE et voir même ces fenêtres sont bloquante et le handle IE revient a 0

    parti de la:: même dans les exemples de Marc j'ai supprimé l'utilisation de cet api et garder findwindowex qui lui est beaucoup plus précis dans sa demande et résultat attendu


    et si tu tiens absolument a tester les deux en simultané
    dans to do loop il faut tester si ils sont pas tout les deux a zero et si il sont identiques


    je n'en vois pas trop l'utilité vu ce que je viens de dire plus haut mais bon

    que tu aille chercher ton pain a biciclette rouge ou bleue ton pain sera le meme

    A méditer
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #282
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Citation Envoyé par itwoo Voir le message
    Et bien en inversant alors H et H1 se chargent en même temps...
    Peux tu me donner une explication stp? FindwindowEx bloque/déclenche GetTopWIndow?
    Non elles sont totalement indépendantes !
    Et ne pouvant donc pas se charger en même temps car VBA est un langage procédural séquentiel !

    Il faut juste réfléchir en temps machine, à un instant T une fenêtre est-elle présente ?
    Donc la première instruction c'est le T1 et lors de l'exécution de la ligne suivante
    du temps s'est écoulé, aussi minime soit-il, c'est le T2 …
    D'où ma demande non anodine d'inverser les lignes de code !

    Ensuite effectivement c'est soit l'une soit l'autre …
    Et encore une fois, ne pas bloquer dessus, c'est complètement accessoire !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #283
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    d'accord merci à vous 2...j'essaie de comprendre, mais c'est pas toujours évident

    voici pourquoi ces questions par rapport à tout ce que vous avez fait: pourrait on faire l'astuce suivante pour être sûr que la fenêtre/le bandeau soit bien chargé avec les boutons prêts pour le clic dessus?

    On récupère par exemple le H= GettopWindows qui sera le 1° en Z order puis on demande a VBA soit de le copier/le déplacer ailleurs (dernier en Z order ou comme Pat en fenêtre window par exemple), VBA ne pourra pas le faire tant que le bandeau ne sera pas fini de charger et totalement (ou je me trompe???) et alors dés que VBA autorise le déplacement cela veut dire que le bandeau/la fenêtre est prêt, donc que clic sur le bouton possible (plus besoin de chercher de sleep ou autres temporisations).
    C'est possible ca?

  4. #284
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour
    itwoo
    avec cette question tu remet en cause le fond du soucis
    en effet c'est cette partie qui est cruciale et que visiblement tu n'a pas compris

    c'est le moment ou apparait le bandeau et le moment ou les boutons du bandeau sont cliquables les sleep et autres astuces démontré sur ce post sont la pour ca

    l'avantage de UIautomation c'est que l'on s'attaque directement au boutons comme Marc l'a démontré dans ces deux exemples
    car en effet comme il a été dit dans les page précédentes de ce post
    le bandeau peut être affiché mais le fichier a télécharger n'est pas forcément prêt !

    on peut bien voir le phénomène avec Firefox comme l'a démontré Marc ,sur Ie c'est un peu plus difficile a vérifier
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #285
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    pour ma méthode qui transforme le bandeau en fenêtre, je l'avais fait simplement pour garder IE invisible car pour toute les méthodes démontrées ici il faut que au moment ou on clique le bandeau donc IE soit visible
    le principe était simple
    1. get le handle du bandeau
    2. setparent au desktiop ou meme a excel


    c'est juste pour ca
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #286
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    oui oui Pat mais imagines si tu copies le bandeau originel ailleurs, est ce que vba peut le faire tant que ce bandeau n'est pas totalement prêt et téléchargé???
    Parce si vba doit attendre cette étape alors dans ce cas cela veut dire qu'une fois ce bandeau copié et bien en fait ton bandeau originel lui est totalement opérationnel (et visible ) et donc que le clic dessus est possible (et comme ca tu n'as plus besoin de sleep ou autres temporisations, c'est VBA qui s'autorégule en quelque sorte)
    tu vois l'astuce de contournement du problème...ca te semble jouable toi ca?
    par exemple excel ne peut pas renommer/copier un fichier tant qu'il est ouvert c'est un peu le même principe recherché...

    PS: copier ou sinon déplacer

  7. #287
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Parce si vba doit attendre cette étape alors dans ce cas cela veut dire qu'une fois ce bandeau copié et bien en fait ton bandeau originel lui est totalement opérationnel (et visible )
    ben non justement tu n'a toujours pas compris hihihihi
    le bandeau arrive bien avant que le fichier soit prêt a être téléchargé( cela peut se jouer a quelques millièmes)
    mais on peut quand même déplacer le bandeau les deux sont bien distincts
    quand au déplacement je vois pas pourquoi puisque tu a la possibilité dans le bandeau de faire "enregistrer sous " avec les apis et les key (tab,fleche,et enter)

    avec uiautomation je sais pas si marc s'y est intéressé
    d'ailleur si on ralentissais l'opération a l'allure d'un escargot
    on verrait passer la ligne déplaçant le bandeau (bien avant qu'on le vois a l'écran) se faire sans message d'erreur
    par contre pour appuyé dessus par les api ,sendkey ou même uiautomation il faut qu'il soit visible et donc le focus
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #288
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    si si Pat ca j'ai compris depuis longtemps, et donc tu penses qu'il n'existe pas de moyen, d'astuce de bloquer H ou H1 (jusqu'à l'affichage clic opérationnel du bouton du bandeau) en faisant exécuter à VBA de quelque manière que ce soit (type coller, copier, déplacer enregistrer...)une tache qui soit impossible à faire si l'affichage clic opérationnel du bouton du bandeau non fini...

    ok ok pas de chance, reste plus que le java script alors...

    Marc désolé mais par contre là je ne comprends pas bien ton dernier post d'explication (il ne faut pas s'arrêter dessus c'est pas important mais j'aimerais que tu m'aides à interpréter si tu veux bien stp):
    H et H1 sont indépendantes
    elles ne peuvent pas se charger en même temps
    VBA est un langage procédural séquentiel (=effectue tache par tache dans l'ordre chronologique de rencontre de la tache )
    Ensuite effectivement c'est soit l'une soit l'autre

    H mis avant H1
    => a chaque nouvelle boucle VBA relance l'api pour H puis celle pour H1
    dans la 1° boucle si VBA rencontre H en 1° il va lancer d'abord H en T1 puis H1 en T2,
    dans la 20° boucle par exemple H toujours pas prêt en T39 mais H1 prêt en T40 alors VBA va arrêter l'API relative à H1 mais continuer l'API relative à H jusqu'à obtenir la réponse pour H

    H1 mis avant H
    => a chaque nouvelle boucle VBA relance l'api pour H1 puis celle pour H
    dans la 1° boucle si VBA rencontre H1 en 1° il va lancer d'abord H1 en T1 puis H en T2,
    ici je ne comprends pas pourquoi dés que H1 prêt en T27 et bien H aussi prêt en T28, pourquoi H est il prêt dans la même boucle que H1 à chaque fois que H1 prêt?(c'est comme si H1 bloquait H, mais ce n'est pas ca tu peux me réexpliquer stp ) ou alors c'est juste le hasard qui a fait ca que H1 tombe en même temps que H plusieurs fois tout simplement?

    tu comprends c'est d'ici que m'est venu l'idée de bloquer H ou H1 par quelque chose

  9. #289
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    bonjour itwoo
    je répond a la place de Marc

    non bien évidement qu'elle ne peuvent pas être activer ensemble
    vba est un langage séquentiel
    il exécute une ligne de code puis la suivante etc......

    quand il ta dis de ne pas bloquer dessus c'est ce que j'ai essayé de te faire comprendre en parlant de "l'appréciation du développeur"

    un développeur préfèrera utiliser findwindowhex ce qui est mon cas par exemple
    et un autre préfèrera gettopwindow ce qui est le cas de marc

    c'est tout
    pour ce qui est de l'intervalle de temps entre bandeau et bouton de bandeau cliquable il n'y a absolument rien a faire si ce n'est que gérer une attente

    par un sleep , un wait , un do/loop ou toute autre technique apprécié par le développeur lui même

    la méthode uiautomation s'attaque directement au bouton il est donc plus facile de gérer l'attente (tant que pas bouton rien sinon UIUI)

    je peut pas te le dire plus simplement que ca hihihihi
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #290
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    actuellement je travaille sur une autre solution mais en JavaScript piloté sur le BLOB
    des que j'aurais un résultat qui mérite de s'y attarder je donnerais des nouvelles
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #291
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    D'accord Pat, merci pour tes réponses (c'est pas toujours évident de se comprendre par mail ) , tu vas si vite j'ai pas encore fini de modifier mon dernier post que tu es déjà 2 posts plus loin

    ok tiens moi au courant avec plaisir...mais java script je ne connais pas trop et BLOB jamais entendu parlé...

    Bon WE

  12. #292
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    mis ailleurs

  13. #293
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour
    encore une fois question hors sujet de la contrib

    en javascript on règle se soucis avec la comparaison car c'est vrai getancestor ramène le plus souvent le desktop

    un version javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     public static IntPtr GetRealParent(IntPtr hWnd)
        {
            IntPtr hParent;
     
            hParent = GetAncestor(hWnd, GetAncestorFlags.GetParent);
            if (hParent.ToInt64() == 0 || hParent == GetDesktopWindow())
            { 
                hParent = GetParent(hWnd);
                if (hParent.ToInt64() == 0 || hParent == GetDesktopWindow())
                { 
                    hParent = hWnd;
                }
     
            }
     
            return hParent;
        }
    mais je vois pas trop ce que tu veux faire getparent suffit amplement
    met moi cette question dans un new post SVP
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #294
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PMO
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PMO
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut ça ne s'ouvre qui si la macro est terminée
    Bonjour,
    J'ai lu cette ancienne discussion avec beaucoup d’intérêt car cela correspond à ce que je cherche actuellement.
    J'ai adapté les module en fonction de mes besoins et j'en suis à l'étape 2.
    Ce que je cherche à faire ce n'est pas de télécharger un tableau XL dans le fichier de téléchargement mais bien de l'ouvrir en directement pour pouvoir faire des copier coller de colonnes et garder ainsi mes codes existants
    Mon problème est que pour que le fichier s'ouvre, il faut que l'exécution de vba soit terminée entièrement. de ce fait je n'ai plus la main pour passer à la suite de mon automatisation.
    J'ai essayé des WAIT TIME etc mais rien n'y fait.
    Faut-il donc que je demande l'enregistrement du fichier plutôt que de l'ouvrir directement ??
    Merci

  15. #295
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour,

    je ne saurais répondre sans connaitre l'URL, le site, s'il y a une requête ou pas, le code déjà entrepris, etc …

    Mieux vaut ouvrir une discussion dans le forum dédié au VBA Excel avec une présentation claire et exhaustive.

    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  16. #296
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PMO
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PMO
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc-L Voir le message

    Bonjour,

    je ne saurais répondre sans connaitre l'URL, le site, s'il y a une requête ou pas, le code déjà entrepris, etc …

    Mieux vaut ouvrir une discussion dans le forum dédié au VBA Excel avec une présentation claire et exhaustive.

    Bonjour,
    Je viens de le faire
    https://www.developpez.net/forums/ne...stthread&f=664
    merci bien

  17. #297
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    Bonjour,

    vos posts #222 et 228 sont vraiment trés trés utiles...BRAVO BRAVO

    Sacré trouvaille que ce UIAutomation...suis en pleine étude pour essayer de l'adapter à l'envie...
    Il y a toujours à apprendre avec vous

    Une petite question car ce point je ne le retrouve pas: pour ouvrir IE sous vba c'est ok Set Ie = CreateObject("internetexplorer.application") ... mais par contre l'ouverture sous VBA de Firefox pour pilotage c'est où le code type set FF = ???

    a+

  18. #298
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Salut !

    N'ayant pas d'ActiveX pour ouvrir Firefox, je cherche l'adresse de son exécutable dans la base de registres
    puis je la modifie si besoin pour l'ouverture via la fonction VBA Shell
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  19. #299
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, pour FireFox il faut à priori passer par Selenium

  20. #300
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut


    Salut !

    « Il faut » non mais c'est aussi possible via selenium …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

Discussions similaires

  1. Forcer l'ouverture d'un fichier avec Excel
    Par Cda01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2011, 15h47
  2. [XL-2003] Ouverture d'un fichier par excel en 3 exemplaires
    Par basto dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2009, 17h05
  3. ouverture d'un fichier avec excel sous vs.net 2003
    Par lesultan2007 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 15h46
  4. Telecharger un fichier excel depuis le web via PERL
    Par ptimos93800 dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 18h38
  5. [vbexcel]automatiser l'ouverture d'un fichier
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo