IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

besoin d'aide pour macros excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut besoin d'aide pour macros excel
    Bonjour,

    je me lance dans un tableur excel et j'aurais besoin de vos conseils et de votre aide pour l'optimiser et gagner du temps.

    Le tableau permet le suivi du montant mensuel à régler par des clients. J'ai donc créé pour chaque clients une liste déroulante "payé ?" oui/non/vide. Le choix "vide" étant par défaut. Le fichier que j'ai créé est en PJ.

    L'idée serait que passée une certaine date, les clients n'ayant pas réglés (c-a-d choix liste déroulante vide) passent automatiquement en "NON" pour m'indiquer ceux qui n'ont pas encore payé.

    Si vous aviez une astuce pour réaliser cela, merci beaucoup !

    Mathieu

    Fichiers joints dans les discussions

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    Je vois la solution dans ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Workbook_Open()
     Dim lignemax As Integer, ligne As Integer
     Dim sh As Worksheet
     
     Set sh = ActiveWorkbook.Sheets("Feuil1")
     sh.Activate
     lignemax = Selection.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
     For ligne = 2 To lignemax
      If sh.Cells(ligne, 3) = "" Then
       If sh.Cells(ligne, 2) < sh.Range("A1") Then
        sh.Cells(ligne, 3) = "non"
       End If
      End If
     Next ligne
    End Sub
    Sur l'événement Ouverture du classeur, les dates en colonne 2 sont comparées avec la datede référence en A1, si elles sont inférieures, non est écrit dans la cellule de la colonne 3
    code à adapter , les données à modifier sont en bleues

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette réponse rapide. Malheureusement, mes connaissances actuelles ne me permettent pas de cerner précisément la solution. Comment dois-je rentrer ce code ? et surtout comment l'appliquer ?

    Merci pour votre aide

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a un commencement à tout,

    vois ce lien http://bidou.developpez.com/article/VBA/ "l'environnement de développement" etc...

    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu!...
    bonjour
    tu n'a pas forcément besoins de macro pour ca

    tu peut mettre une simple condition dans la cellule pour ca


    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    bonjour
    tu n'a pas forcément besoins de macro pour ca

    tu peut mettre une simple condition dans la cellule pour ca


    au plaisir
    Ah super pour mettre des conditions dans la cellule, pouvez-vous m'indiquer quelle est la marche à suivre ? merci beaucoup !

Discussions similaires

  1. [XL-MAC 2011] SVP - Besoin Aide pour Macros Excel
    Par XA433 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2014, 10h47
  2. [XL-2007] Besoin d'aide pour macro sur un réseau
    Par scoubi77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/10/2010, 19h58
  3. besoin d'aide pour macro test de cellule et copie selon cas
    Par tibofo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2008, 00h15
  4. VBA: besoin d'aide pour macro boursière
    Par DonaldTron dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2007, 15h52
  5. besoin d'aide pour macros ou VBA
    Par jmsor dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2007, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo