IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Jonction table - requêtes [AC-2007]


Sujet :

Modélisation

  1. #81
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 159
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Jonction tables requêtes
    Bonjour le forum,

    Je ne peux suivre cette discussion de A à Z, mais sur ce que j'en vois, je suis à 100% d'accord avec Maxence qui souligne les problèmes de modélisation.

    On démarre avec de mauvaises bases et structures, on demande et ajoute, un bout de code par ci par là, on en a des kilomètres qu'on ne maîtrise plus et après la 100ème question, il y en a une 101ème, et toujours pas de vrai solution parce qu'on a bâti un colosse au pied d'argile.
    (Elle n'est pas de moi, mais je la trouve à propos)

    Bonne soirée à tous.

    Marcel

  2. #82
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 621
    Points : 56 867
    Points
    56 867
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonsoir,

    Citation Envoyé par Marcello5255
    Je ne peux suivre cette discussion de A à Z...
    ben moi si, j'étais là depuis A


    Citation Envoyé par Marcello5255
    ...mais sur ce que j'en vois, je suis à 100% d'accord avec Maxence qui souligne les problèmes de modélisation.
    L'emploi des champs multi-valués est effectivement critiquable.
    Il peut y avoir des problèmes de performance, d'évolutivité (si un attribut d'association n-n venait à montrer le bout de son nez).
    En attendant je ne vois pas de "problème" due à la modélisation.


    Citation Envoyé par Marcello5255
    On démarre avec de mauvaises bases et structures, on demande et ajoute, un bout de code par ci par là, on en a des kilomètres qu'on ne maîtrise plus et après la 100ème question, il y en a une 101ème, et toujours pas de vrai solution parce qu'on a bâti un colosse au pied d'argile.
    faut bien reconnaître que notre ami sapeur pompier est bien difficile à suivre mais dans cette discussion manusp n'a pas encore écrit une seule ligne de code VBA, on est loin du kilomètre.

    Citation Envoyé par manusp Voir le message
    ... le seul souci je n'arrive pas à insérer les données de R_final dans la table niveauSP.
    C'est juste un problème de mise à jour d'une table niveauSP à partir d'une requête de calculs (nommée R_final) des niveaux selon le principe expliqué ici.
    Je pensais alors qu'on était au bout mais manusp s'est encore embarqué dans une nouvelle discussion à rallonge... et là j'ai décroché total

  3. #83
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Activités informatiques diverses
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activités informatiques diverses
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 153
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonsoir.
    Juste une petite précision
    En attendant je ne vois pas de "problème" due à la modélisation.
    Voir la dernière mouture de la base dans la discussion http://www.developpez.net/forums/d10...nt-zone-liste/ laquelle utilise des requêtes dans le MLD.
    Est-ce moi qui ai manqué quelque chose dans l'évolution des bases de données mais cela je ne l'avais jamais vu (comme le dis la chanson de Graeme Allwright).
    Cordialement, Dominique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 5 sur 5 PremièrePremière 12345

Discussions similaires

  1. [WD9] Table & Requête intégrée
    Par MicaelFelix dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2010, 21h56
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 16h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 16h00
  4. Concatenation de tables / requêtes
    Par rossy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 10h35
  5. 2 tables; requête : retourner différences entre les 2
    Par azerty dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/09/2003, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo