IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Jonction table - requêtes [AC-2007]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Jonction table - requêtes
    Bonjour,

    J'aimerais trouver la solution pour relier une table à une requête.

    J'ai une requête de calcul :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT R_SPNbCompetences.SP.idSP AS idSP, R_SPNbCompetences.Niveau_Version2.idFonction AS idFonction, R_SPNbCompetences.Niveau_Version2.idEngin AS idEngin, Min(R_SPNbCompetences.Niveau_Version2.NumeroRang) AS NumeroRang
    FROM R_SPNbCompetences INNER JOIN R_NiveauNbCompetences ON (R_SPNbCompetences.NbCompetences = R_NiveauNbCompetences.NbCompetences) AND (R_SPNbCompetences.Niveau_Version2.NumeroRang = R_NiveauNbCompetences.NumeroRang) AND (R_SPNbCompetences.Niveau_Version2.idEngin = R_NiveauNbCompetences.idEngin) AND (R_SPNbCompetences.Niveau_Version2.idFonction = R_NiveauNbCompetences.idFonction)
    GROUP BY R_SPNbCompetences.SP.idSP, R_SPNbCompetences.Niveau_Version2.idFonction, R_SPNbCompetences.Niveau_Version2.idEngin;
    Cette requête de calcul est une source d'une autre requête :(R_Final)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT SP.Matricule, Fonction.LibelleFonction, Engin.NomEngin, R_CalculRang.NumeroRang AS Rang, SP.Nom, SP.Prenom
    FROM ((R_CalculRang INNER JOIN SP ON R_CalculRang.idSP=SP.idSP) INNER JOIN Fonction ON R_CalculRang.idFonction=Fonction.idFonction) INNER JOIN Engin ON R_CalculRang.idEngin=Engin.idEngin;
    Chaque résultat de requête R_Final doit être associé à un enregistrement d'une table Preference
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    1 - 1 étoile
    2 - 2 étoiles
    3 - 3 étoiles
    4 - 4 étoiles
    5 - 5 étoiles
    6 - Invalide
    Valeur par défaut "3 étoiles".

    Et j'aimerais si possible renseigner les préférences via un groupe d'options

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Manusp,

    Pas très clair...

    La liaison entre R_Final et Preference se fait-elle par "R_CalculRang.NumeroRang AS Rang" de R_Final ?
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Actuellement il n'y a aucune liaison,

    La résultat de la requête R_final est celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Matricule - LibelleFonction - NomEngin - Rang - Nom - Prénom
    140058 - VSAV/CA - VSAV - 2 - A - Emma
    etc..
    Je voudrais savoir si c'est possible qu'à chaque enregistrement de la requête R_final j'y ajoute par défaut la préférence 3 étoiles ?

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Pas très clair... (2)

    Citation Envoyé par Manusp
    Je voudrais savoir si c'est possible qu'à chaque enregistrement de la requête R_final j'y ajoute [où et à quoi ?] par défaut la préférence 3 étoiles ?
    ==> une requête te liste des éléments, tu ne peux rien y ajouter.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Justement comment je peux lier un enregistrement de ma requête avec ma table Préférence, et dire chaque enregistrement peut avoir par défaut 3 étoiles, et après par un formulaire et un groupe d'options choisir le niveau de préférence ??

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Manusp,

    Désolé, pas très clair... (3)

    Citation Envoyé par Manusp
    .../... comment je peux lier un enregistrement de ma requête avec ma table Préférence .../...
    Tu n'as pas répondu à la question du post #2 :
    Citation Envoyé par Richard_35
    La liaison entre R_Final et Preference se fait-elle par "R_CalculRang.NumeroRang AS Rang" de R_Final ?
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Il n'y a aucune liaison R_final et Préférence pour le moment

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Manusp,

    Manusp, il va falloir que tu y mettes un peu du tien... car, désolé, toujours pas très clair... (4)

    A ta question :
    Citation Envoyé par Manusp
    .../... comment je peux lier un enregistrement de ma requête avec ma table Préférence .../...
    correspond un autre question
    Citation Envoyé par Richard_35
    La liaison entre R_Final et Preference se fait-elle par "R_CalculRang.NumeroRang AS Rang" de R_Final ?
    à laquelle tu n'as pas répondu.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Envoyé par Richard_35
    La liaison entre R_Final et Preference se fait-elle par "R_CalculRang.NumeroRang AS Rang" de R_Final ?
    Alors, Il n'y a pas de liaison avec la requête de calcul R_CalculRang.NumeroRang AS Rang

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Manusp,

    Alors, je n'ai pas compris pourquoi tu poses cette question
    Citation Envoyé par Manusp
    .../... comment je peux lier un enregistrement de ma requête avec ma table Préférence .../...
    Si tu veux la valeur 3 dans une requête, dans la ligne "Champ", tu tapes 3 (Access remplira Expr1 : 3).
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    En fait, je pensais qu'il fallait lier les résultats de R_final à ma table Preference, pour choisir via un formulaire quelle préférence possède mon Sapeur Pompier sur une fonction.

    Sachant que 3 étoiles est la valeur par défaut.

  12. #12
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Une nouvelle fois, je ne suis pas sûr d'avoir compris.

    Est-ce à cela que tu veux arriver, quand tu es dans la fiche d'un sapeur-pompier, pour le champ "Préférence" ?
    • si le sapeur-pompier existe dans "R_Final", alors proposer la préférence trouvée dans la table "Preference", à partir de "R_Final" ;
    • sinon, proposer la valeur "3".
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Envoyé par Richard_35
    si le sapeur-pompier existe dans "R_Final", alors proposer la préférence trouvée dans la table "Preference", à partir de "R_Final" ;
    C'est tout à fait ça.

    Pour le moment j'ai un formulaire qui regroupe par Sapeur Pompier, toutes les fonctions qu'il possède, j'aimerais par la suite choisir la préférence par fonction.

  14. #14
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Citation Envoyé par Richard_35
    si le sapeur-pompier existe dans "R_Final", alors proposer la préférence trouvée dans la table "Preference", à partir de "R_Final" ;
    Citation Envoyé par Manusp
    C'est tout à fait ça.
    il faut donc :
    • relier la table "Sapeur-Pompier" à "R_Final", via l'identifiant unique de "Sapeur-Pompier" ;
    • relier "R_Final" à "Preference", via le champ de R_Final présent dans "Preference" ;
    • dans ton formulaire, tester si la préférence a été touvée : si oui, préférence=valeur de la préférence, sinon préférence=3.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ma table SP contient les éléments suivants :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    idSP
    Matricule
    Nom
    Prénom
    Compétences
    La requête R_final contient les éléments suivants :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Matricule
    LibelleFonction
    NomEngin
    Rang
    Nom
    Prénom
    Et ma table Preference les éléments suivants :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    idPreference
    LibellePreference
    Donc il faudrait que je lie matricule de SP à matricule de R_final ?
    Et après quel champ de R_final à ma table Préférence ??

  16. #16
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Dans R_final, il faut remplacer Matricule par idSP : idSP étant la clé primaire de SP, elle n'est pas modifiable.
    Citation Envoyé par Manusp
    Donc il faudrait que je lie matricule de SP à matricule de R_final ?
    ==> lier SP à R_final par idSP.


    Citation Envoyé par Manusp
    Et après quel champ de R_final à ma table Préférence ??
    ==> Quel champ de R_final "décide" de la préférence ? N'est-ce pas "Rang" ?
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai insérer le champ idSP de ma table SP dans ma requête R_final et j'ai crée une relation, jusque là ca va.

    Par contre je ne comprends pas pourquoi rajouter un champ rang dans ma table Preference ??

    Car ça me donne un champ vide dans ma table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    idPreference - LibellePreference - Rang
    1 - 1 étoile - 
    etc

  18. #18
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Manusp,

    Par contre je ne comprends pas pourquoi rajouter un champ rang dans ma table Preference ??
    ==> personne ne t'a demandé de le faire.


    Tu n'as toujours pas répondu aux questions :
    Citation Envoyé par Richard_35
    La liaison entre R_Final et Preference se fait-elle par "R_CalculRang.NumeroRang AS Rang" de R_Final ?
    et
    Citation Envoyé par Richard_35
    ==> Quel champ de R_final "décide" de la préférence ? N'est-ce pas "Rang" ?

    En clair, c'est toi qui connaît la règle du jeu et nous pouvons t'aider à l'appliquer. Mais, pour cela, il faut que tu répondes, précisemment, aux questions... et que tu y mettes un peu du tien.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Envoyé par Richard_35
    La liaison entre R_Final et Preference se fait-elle par "R_CalculRang.NumeroRang AS Rang" de R_Final ?
    Non, Il n'y a pas de liaison entre R_final et Préférence.


    Envoyé par Richard_35
    ==> Quel champ de R_final "décide" de la préférence ? N'est-ce pas "Rang" ?
    Alors en fait, à partir du moment qu'un Sapeur Pompier apparaît dans R_final, il doit être lié avec une Préférence donc tout les champs de R_final peuvent être lié à Préférence

  20. #20
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Rien compris...

    Dans ton premier post, tu dis
    Citation Envoyé par Manusp
    Chaque résultat de requête R_Final doit être associé à un enregistrement d'une table Preference
    ==> OK, mais associé par quoi ?

    Toi seul peut le dire.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 5 12345 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [WD9] Table & Requête intégrée
    Par MicaelFelix dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2010, 21h56
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 16h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 16h00
  4. Concatenation de tables / requêtes
    Par rossy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 10h35
  5. 2 tables; requête : retourner différences entre les 2
    Par azerty dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/09/2003, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo