IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Connaitre les jours non utilisées [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut Connaitre les jours non utilisées
    Bonjour,
    J'ai une table dans laquelle sont regroupées toutes les données relatives à des travaux.

    Exemple:
    le 01/01/2010 Pierre a travaillé 8h
    Le 01/01/2010 Paul 6h
    Le 02/01/2010 Paul 6h
    Le 03/01/2010 Pierre 7h
    Le 04/01/2010 Paul 4h

    Ect....

    Quelle requete faire pour faire ressortir les jours non travaillés par un personnel?
    Résultat recherché: Pierre non travaillé le 02/01/2010 et 03 et Paul le 03/01/2010.

    Merci de votre aide.

    Bonen journée
    Seb
    Débutant, j’essaie de m’améliorer en essayant d'aider sur le forum
    Merci d’être indulgent sur le code ou réponse proposé je reçois volontiers les critiques qui me feront progresser, mais aussi un (ça fait toujours plaisir de savoir que l on a pu dépanner une personne ).

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 620
    Points : 56 862
    Points
    56 862
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonjour,

    tu as besoin de générer un calendrier.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Merci,
    je vais étudier generer un calendrier.
    Mais si je comprend bien il faut faire une table dans laquelle sera renseignée la période d'absence.
    Pour ma part je ne veux pas renseigner cette période, mais avoir les jours pour lesquelles aucune heures non été rentrées.

    Merci encore

    Bonne journée

    seb
    Débutant, j’essaie de m’améliorer en essayant d'aider sur le forum
    Merci d’être indulgent sur le code ou réponse proposé je reçois volontiers les critiques qui me feront progresser, mais aussi un (ça fait toujours plaisir de savoir que l on a pu dépanner une personne ).

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 620
    Points : 56 862
    Points
    56 862
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonjour,

    supposons que tu ais cette requête R01_Calendrier (ou une table générée à l'aide d'Excel et importée par exemple) qui retourne tous les jours ouvrables:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DateCalendrier
    01/01/2010
    02/01/2010
    03/01/2010
    ...
    supposons également une table Employe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Employé:
    id     NomEmployé
    1      Pierre
    2      Paul
    3      Jacques
    4     ...
    tu écris une 1ère requête du style:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT id,DateCalendrier FROM R01_Calendrier, Employe
    WHERE DateCalendrier BETWEEN #01/01/2010# AND #01/31/2010#
    qui va te retourner tous les couples possibles {id, DateCalendrier} pour le mois de janvier 2010.

    il faut enfin écrire une requête qui retourne tous les couples {id, DateCalendrier} qui n'existent pas dans ta table de présences (requête de non-correspondance que l'on peut construire avec l'assistant requête).

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 263
    Points : 19 428
    Points
    19 428
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour à tous les 2,

    Une petite précision, souhaites-tu choisir une période (comme le suggère f-leb dans son dernier message), du genre le mois de janvier 2010 ?

    Parce qu'il faut bien restreindre ta requête à 1 période donnée
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  6. #6
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 620
    Points : 56 862
    Points
    56 862
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par sebing Voir le message
    Quelle requete faire pour faire ressortir les jours non travaillés par un personnel?
    aurais-je négligé de citer un tutoriel important ?
    Planning pour la gestion des présences en entreprise

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Je n'ai pas eu le temps de me pencher sur cette requête.

    Je vous tiens au courant.

    Merci encore.

    Bonne soirée

    Seb
    Débutant, j’essaie de m’améliorer en essayant d'aider sur le forum
    Merci d’être indulgent sur le code ou réponse proposé je reçois volontiers les critiques qui me feront progresser, mais aussi un (ça fait toujours plaisir de savoir que l on a pu dépanner une personne ).

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    J'ai reussi a faire l'extraction désirée gracé a vos aides.

    Merci encore

    Bonne journée
    Seb
    Débutant, j’essaie de m’améliorer en essayant d'aider sur le forum
    Merci d’être indulgent sur le code ou réponse proposé je reçois volontiers les critiques qui me feront progresser, mais aussi un (ça fait toujours plaisir de savoir que l on a pu dépanner une personne ).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2009, 13h32
  2. Option pour voir les variable non utilisées ?
    Par lex13 dans le forum NetBeans
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/08/2007, 12h57
  3. [C#] Comment connaître les méthodes non-utilisées ?
    Par joujoukinder dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2006, 15h16
  4. Requete pour tous les jours non férié
    Par etiennegaloup dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo