IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

afficher les tables non utilisées dans les packages,triggers


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut afficher les tables non utilisées dans les packages,triggers
    bonjour ,

    est ce qu'il y a une vue oracle qui permet d'afficher les tables non utilisées dans la base de données .

    Merci pour votre aide

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    La vue ALL_DEPENDENCIES te permet de retrouver celles utilisées en base (par contre pour les outils forms, etc... tu n'en sauras rien).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT referenced_name
    FROM ALL_DEPENDENCIES
    WHERE referenced_type ='TABLE'
    AND referenced_owner ='TON_OWNER'
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne crois pas que ca fasse l'affaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    > create table XXX_TAB (col1 varchar2(20));
     
    Table created.
     
    > select table_name from user_tables where table_name like 'XXX%';
     
    TABLE_NAME
    ------------------------------
    XXX_TAB
     
    > SELECT referenced_name
      2  FROM ALL_DEPENDENCIES
      3  WHERE referenced_type ='TABLE'
      4  AND referenced_OWNER ='SCOTT'
      5  and referenced_name like 'XXX%';
     
    no rows selected
     
    >

    eventuellement v$sqlarea,v$sql,... , mais bon sous algo LRU ... , apres un flush_shared_pool

    il y a les audit sinon

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  4. #4
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Tout dépend de ce que tu entends par utilisée ?

    Si c'est : Jamais fait un SELECT depuis sa création.. c'est pas possible.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Tu as raison ... j'ai oublié la suite

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    > SELECT referenced_name
      2  FROM ALL_DEPENDENCIES
      3  WHERE referenced_type ='TABLE'
      4  AND referenced_OWNER ='SCOTT'
      5  and referenced_name like 'XXX%';
     
    no rows selected
     
    > insert into xxx_tab values ('TOTO');
     
    1 row created.
     
    > commit;
     
    Commit complete.
     
    > SELECT referenced_name
      2  FROM ALL_DEPENDENCIES
      3  WHERE referenced_type ='TABLE'
      4  AND referenced_OWNER ='SCOTT'
      5  and referenced_name like 'XXX%';
     
    no rows selected
     
    > select * from xxx_tab;
     
    COL1
    --------------------
    TOTO
     
    > SELECT referenced_name
      2  FROM ALL_DEPENDENCIES
      3  WHERE referenced_type ='TABLE'
      4  AND referenced_OWNER ='SCOTT'
      5  and referenced_name like 'XXX%';
     
    no rows selected
     
    >

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2011, 17h19
  2. table css non repercuté dans les tables fils
    Par dietrich dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2011, 09h04
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2009, 16h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2009, 07h45
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 29/11/2007, 07h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo