IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requete pour tous les jours non férié


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 306
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Requete pour tous les jours non férié
    Bonjour,

    j'ai lu le document de SQLPro sur Calendrier, timing et horaires en SQL...

    Je cherche la requête qui me permet d'avoir tous les jours non fériés.

    J'ai fait la requête qui me permet d'avoir les dates des jours fériés mais j'aimerai maintenant avoir l'inverse.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT	PJR.PJR_DATE
    FROM	T_PLN_JOUR_PJR PJR
    <div style="margin-left:40px">JOIN	TR_PLN_JOUR_FERIE_FIXE_PJF PJF</div><div style="margin-left:40px"><div style="margin-left:40px">ON PJR.PMS_ID = PJF.PMS_ID AND PJR.PJM_ID = PJF.PJM_ID;</div></div>
    Ca ne m'a pas l'air très compliqué, j'ai essayé ça mais évidemment il me retourne un produit cartésien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT	PJR.PJR_DATE
    FROM	T_PLN_JOUR_PJR PJR
    <div style="margin-left:40px">JOIN	TR_PLN_JOUR_FERIE_FIXE_PJF PJF</div><div style="margin-left:40px"><div style="margin-left:40px">ON PJR.PMS_ID <> PJF.PMS_ID AND PJR.PJM_ID <> PJF.PJM_ID;</div></div>
    Ce qui est logique.

    ++

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 783
    Points
    30 783
    Par défaut
    Parce que l'inverse d'une jointure interne, c'est une jointure externe non trouvée...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT	PJR.PJR_DATE
    FROM	T_PLN_JOUR_PJR PJR
    
    LEFT JOIN TR_PLN_JOUR_FERIE_FIXE_PJF PJF
    ON PJR.PMS_ID = PJF.PMS_ID AND PJR.PJM_ID = PJF.PJM_ID WHERE PJF.PMS_ID IS NULL;
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 306
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Merci beaucouououp

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ensemble de date, pour TOUS les jours d'un mois
    Par mensoif dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2009, 12h51
  2. renseignement pour lancéer un fichier automatiquement tous les jours en bash
    Par sinifer dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/06/2009, 12h31
  3. problème pour enlevé les jours fériés
    Par titi67 dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2007, 11h44
  4. [MySQL] 1 seul tableau pour tous les résultats de requetes
    Par oceane751 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2006, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo