IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Anciens défis Discussion :

[yan] non, non, je ne participe pas, mais je veux m'amuser aussi [Défi n°1]


Sujet :

Anciens défis

  1. #21
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Qu'est ce qu'il y avait de drole à voir ? ( J'ai zoomé un peu partout, j'ai rien vu de très drole ) ( nous ne devons pas avoir le même sens de l'humour :p )
    ben qu'en faite y as pas qu'un seule bouda, mais plusieurs. toute les zones un peu noire sont en faite des bouda aussi. Et si tu regarde le bouda, il est constitué de plusieurs bouda

  2. #22
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    D'accord...

    Ça m'avait pas surpris, pour un algo venant du mandelbrot ... et en plus appelé fractale
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #23
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan Voir le message
    [edit]
    c'est bon j'ai retrouvé et compris pourquoi
    [/edit]
    Tu parles de la génération de la fractale violette améliorée avec l'effet fumant ?
    Si c'est le cas, je ne serais pas contre une version grande pour un joli "petit" fond d'écran, 1920x1080px pour les dimensions (ça y est, t'es cuit, les commandes de rendus vont te tomber dessus ).
    Plus sérieusement, ça a la classe, tu fais des choses vraiment jolies !
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ta machine est turbo-compressé???
    Bonsoir Yann, depuis que j'ai vu la récompense, je m' interresse de plus prés à ce défi....

    j'ai compilé ton générateur, commenté les lignes du main pour ne générer que le buddhabrot.
    cela fait bientot 30minutes que le programme tourne et je suis péniblement à 80%

    dans ce post tu annonces 32 secondes pour la génération....

    Alors soit je suis à coté de la plaque, soit tu as un pc ...du siècle prochain.

    pour info ma machine c un T5500 @ 1.66Ghz (bi processeur)..

    Merci.

  6. #26
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amnell Voir le message
    Si c'est le cas, je ne serais pas contre une version grande pour un joli "petit" fond d'écran, 1920x1080px pour les dimensions (ça y est, t'es cuit, les commandes de rendus vont te tomber dessus ).
    http://ftp-developpez.com/yan-verdavaine/fractale/aaa/
    Ca ira?
    le .pgm c'est l'originale. C'est un pgm 16bits.

  7. #27
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par david999 Voir le message
    j'ai compilé ton générateur, commenté les lignes du main pour ne générer que le buddhabrot.
    cela fait bientot 30minutes que le programme tourne et je suis péniblement à 80%
    ?? tu as bien compilé en release??
    normalement ça devrais prendre au grand max 2 minutes.

    Citation Envoyé par david999 Voir le message
    dans ce post tu annonces 32 secondes pour la génération....
    Alors soit je suis à coté de la plaque, soit tu as un pc ...du siècle prochain.
    pour info ma machine c un T5500 @ 1.66Ghz (bi processeur)..
    Merci.
    c'est avec de petite modif. La version du code orginale prend à peu prés 1 minute.
    ma machine n'es pas des plus puissante :
    core 2 duo 6400 2.13Ghrz
    2G ram
    win xp

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    OK , merci pour ta réponse.

    j'ai compilé en release,et le temps de traitement du buddhabrot prends 1minute pour 6 Millions de points générés (par défaut c'est 100).

    Je suis donc ~10 fois plus lent que ce que tu estimes le grand max. c'est pas grave, je ferai avec.

    pour info ca tourne sur xp sp3 avec qt 4.6.1 (2010/01) et mingw livré avec.

  9. #29
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Je suis dans le même cas, la génération du Buddhabrot prend ≃ forever, c'est pour cela que je génère moi-même mes fractales.

    Mon matériel :
    Processeur Intel(R) Core(TM) Duo CPU P840 2.26GHz 2.27GHz
    Mémoire vive : 4 Go
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

  10. #30
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut

    tu utilise aussi mingw?
    tu compile bien en release?

  11. #31
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    En release, ça prend environ un quart d'heure pour Buddhabrot, paramètres normaux, avec aucune application ouverte.
    Compilation à partir de Visual C++ Express, compilateur par défaut.
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

  12. #32
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Bon je dit une connerie
    je viens de re-tester et effectivement je met une dizaine de minutes avec le code originale.
    Pour les 32s, je pense que j'avais divisé par 20 le nombre de points.
    Donc ceci explique cela
    Ca me rassure. Le code n'as pas un fonctionnement bizzare en fonction de la machine

  13. #33
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    la buda invasion ou un peu de détaille


  14. #34
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Vous avez mis trois jours à la produire ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  15. #35
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Vous avez mis trois jours à la produire ?
    je n'ai pas mesuré mais c'était beaucoup plus long que le bouda en entier en 1000x1000(32s). Cela à du mette entre 10-20 minutes pour la génération de l'image.

    Et 1 minute pour le rendu (c'est un algo particulier que je n'ai pas codé )

  16. #36
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 61
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Wah, extra !
    C’est une carte de l’univers ou quoi ? Ou ce trouve la planent de songoku ??

  17. #37
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Z3vil Voir le message
    Wah, extra !
    C’est une carte de l’univers ou quoi ? Ou ce trouve la planent de songoku ??
    ben sur le point bleu
    (ha merde c'est un pixel mort )

  18. #38
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Une petite dernière

  19. #39
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    vous prendrez bien un peu de julia(ne)


    le rendu des couleurs est une méthode que j'ai trouvé dans une thèse. Malheuresement, y as une partie que je comprend pas
    alors je l'ai remplacé "à ma manière" et cela donne cela. Le rendu aurais du être nettement plus sympa

  20. #40
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    C'est quoi que tu ne comprends pas ? Montre et on va essayer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. C'est la Spinbox qui dit non non non
    Par Luke spywoker dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2013, 11h08
  2. [2008] Non réception de fichiers en FTP mais pas d'erreur
    Par StitchP dans le forum SSIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2012, 10h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 10h36
  4. Type oui/non (-1) ce n'est pas (1) !!
    Par tigzirt dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo