IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Impression objet EXTRA. [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de Duddy
    Homme Profil pro
    Agent de maitrise
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent de maitrise
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 257
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Impression objet EXTRA.
    Bonjour à tous,

    Je reviens vers vous une nouvelle fois, afin de trouver une aide à une action que je n'arrive pas à solutionner.

    Je vous trace le contexte.

    Je travaille en VBA, en pilotant un objet EXTRA, et je souhaite, pour des raisons de sauvegarde de données, imprimer un écran de l'objet avant modification puis après.

    J'ai ouvert un document WORD afin de recevoir cette image à coller.

    J'ai essayé avec : object.copy mais cela ne fonctionne pas.

    J'ai essayé de trouver comment réaliser un "IMPR ECRAN" afin de contourner mais je n'y suis pas arrivé non plus.

    Savez vous comment avoir une image de mon object afin de le coller dans mon doc.

    Merci d'avance
    Bon courage à toi.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne sais pas ce qu'est un objet Extra, mais ton pb peut se rapprocher de celui-ci ? Qui s'applique à un onglet de USF, mais en fait traite la forme active de l'écran au moment de la procédure cf Tuto

    http://www.developpez.net/forums/d81...page-userform/

    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Ainsi que le dit Ormonth, comme tu ne précises pas ce qu'est l'objet nous ne pouvons que supposer...
    pour ma part j'ai supposé un objet placé sur une feuille de calculs (shapes)
    la syntaxe pour un graphe, un dessin, une image ou un contrôle...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Worksheets("Feuil1").Shapes(1).CopyPicture xlScreen, xlBitmap
    A toi d'identifier l'index de la "forme"
    Pour une plage de cellules.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Worksheets("Feuil1").Range("E6:I27").CopyPicture xlScreen, xlBitmap
    Copie la plage de cellules en tant qu'image bitmap
    Bonne journée

  4. #4
    Membre actif Avatar de Duddy
    Homme Profil pro
    Agent de maitrise
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent de maitrise
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 257
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci à vous deux.

    Pour moi, l'objet EXTRA est issu de l'émulateur EXTRA qui est un session déclarée et que l'on "pilote" depuis VBA.

    Voici quelques temps j'avais posé des questions au sujet de l'émulateur EXTRA et vous (le forum) m'aviez bien aidé.

    Je veux juste pour copier l'écran en cours, attention pas le texte, mais la fenêtre entière un peu comme une image.

    Je vais me pencher sur le tuto que Didier a donné, parce que je cherche, sur un autre dossier, comment copier l'image d'un formulaire sur une feuille pour en garder une archive.

    La proposition de Didier me copie, en pas à pas, mon éditeur VBA dans une feuille.

    Je n'arrive pas à copier l'image de l'écran retourné par l'émulateur EXTRA.

    Cet objet est déclaré comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
         Set System = CreateObject("EXTRA.System")   ' Gets the system object
         Nbsessions = System.Sessions.Count
     
         If Nbsessions = 0 Then
           Application.Wait TimeSerial(Hour(Now()), Minute(Now()), Second(Now()) + 3)
     
          'RepSession = "c:\program files\appext\sessions\icones\" & vEDP
           'chemin extra vista
     
           RepSession = "C:\Users\Public\applications\sessions\Icones\" & vEDP
     
            If Dir(RepSession) = "" Then Stop:
     
            Application.Wait TimeSerial(Hour(Now()), Minute(Now()), Second(Now()) + 3)
           'ReturnValue = Shell("c:\program files\e!pc\extra.exe " + RepSession, 0)
           'chemin extra vista
           ReturnValue = Shell("C:\Program Files\Attachmate\EXTRA!\extra.exe " + RepSession, 0)
           Set Sess0 = Nothing
           Application.Wait TimeSerial(Hour(Now()), Minute(Now()), Second(Now()) + 3)
        '            Application.Wait TimeSerial(Hour(Now()), Minute(Now()), Second(Now()) + 3)
        '            Application.Wait TimeSerial(Hour(Now()), Minute(Now()), Second(Now()) + 3)
     
         End If
     
           Set System = CreateObject("EXTRA.System")   ' Gets the system object
                   If (System Is Nothing) Then
                       MsgBox "Could not create the EXTRA System object.  Stopping macro playback."
                       Application.Wait TimeSerial(Hour(Now()), Minute(Now()), Second(Now()) + 3)
                   End If
     
            Set Sessions = System.Sessions
                   If (Sessions Is Nothing) Then
                       MsgBox "Could not create the Sessions collection object.  Stopping macro playback."
                       Application.Wait TimeSerial(Hour(Now()), Minute(Now()), Second(Now()) + 3)
                   End If
         '--------------------------------------------------------------------------------
     
         ' Set the default wait timeout value
         g_HostSettleTime = 200    ' milliseconds
     
         OldSystemTimeout& = System.TimeoutValue
                   If (g_HostSettleTime > OldSystemTimeout) Then
                       System.TimeoutValue = g_HostSettleTime
                   End If
     
         ' Get the necessary Session Object
         Set Sess0 = System.ActiveSession
     
         If (Sess0 Is Nothing) Then
             MsgBox "Could not create the Session object.  Stopping macro playback."
             Stop
         End If
     
         If Not Sess0.Visible Then Sess0.Visible = True
    Comme dans l'éditeur VBA, aucune propriétés de l'objet ne s'affiche automatiquement et que je ne sais pas où aller les chercher, je piétines un peu.

    Pour la proposition, de Ouksl'nor, une erreur 438 m'est renvoyée, la propriété n'est pas connue de l'objet.

    Merci d'avance
    Bon courage à toi.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Pour la copie d'écran je n'ai pas de solution. Ce que je sais est que Sendkeys ne fonctionne pas avec la touche Impr écran.
    As-tu essayé manuellement de faire ce que tu veux faire ? Parce que si ça marche et selon ce que tu veux faire de l'image tu aurais peut-être une solution.
    Pour ça il faudrait que l'instance soit visible. Déjà, teste ça et dis ce qu'il en est.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
         Set System = CreateObject("EXTRA.System")   ' Gets the system object
         System.visible = true
    A+

  6. #6
    Membre actif Avatar de Duddy
    Homme Profil pro
    Agent de maitrise
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent de maitrise
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 257
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonsoir Ouskel'nor,

    Je me sers, en général, de la combinaison des touches "ALT+IMP ECRAN" qui permet de copier manuellement, l'écran actif.

    De plus, j'utilise un utilitaire qui se nomme "Printkey 2000" qui permet, sous l'action des 2 touches pré-citées de réaliser, après ouverture de l'utilitaire, une copie de l'objet actif ou des modifications de cette image.

    Cet après-midi, en pas à pas, j'ai testé diverses méthodes pour activer le session EXTRA afin quelle prenne le FOCUS (là je ne sais pas si le terme est adéquat) mais avec vos méthodes, je ne copie que l'éditeur VBA.

    Peux-être devrais-je tester en direct?

    Merci tout de même des tes réponses, mais c'est vrai que cela me rendrait fort service de trouver une solution afin de me permettre de conserver la mémoire d'une correction avec la photo "AVANT" puis celle "APRES".

    J'avais pensé, voici quelque temps, à réaliser une copie d'un formulaire d'une de mes applis afin d'éviter d'imprimer et pour en garder la mémoire dans le fichier de données issu de mon traitement, mais devant mon échec j'ai laissé tombé. La solution de Didier va me permettre de pouvoir, en testant, la réaliser.

    A mon avis, il ne faudra pas réaliser de test en pas à pas mais en live.

    Aurais-tu un lien qui me permette de connaître et de comprendre toutes les propriétés d'EXCEL. Je sais elles sont dans l'éditeur VBA, mais il n'y a pas beaucoup d'explications, je recherche surtout l'explication de texte.

    Merci d'avance.
    Bon courage à toi.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Bonjour,

    mais en fait traite la forme active de l'écran au moment de la procédure cf Tuto
    En effet, c'est pour ça que j'ai précisé la ligne, sous excel, si tu es en pas à pas, c'est la fenêtre vba qui est snapshootée , on teste donc la chose en mode action...

    Donc ce qui se passe chez toi est normal...

    => on construit une macro outil si besoin pour ce faire.

    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Bonjour,

    Cet après-midi, en pas à pas, j'ai testé diverses méthodes pour activer le session EXTRA afin quelle prenne le FOCUS
    Après cette ligne là dans ton code la session est visible non ? :

    pour info dans un de mes codes, j'ai ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    ' Cherche l'objet nécessaire pour la session
    Dim Sess0 As Object
    Set Sess0 = System.ActiveSession
     
    For i = 1 To Sessions.Count
        If Sessions.Item(i).Name = xxx Then
            Sessions.Item(i).Visible = True ' => ici la session s'affiche
     
            GoTo fin
        End If
    Next

    Finalement, arrives-tu à capturer l'écran ? Comment ?

    Sinon dans Extra tu as un macros toute faite qui capture l'écran sous format texte, si ça t'intéresse.

    Edit1 : Tu peux ajouter la référence EXTRA, pour avoir les propriétés.
    Ensuite tu peux accéder différentes propriétés :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim Sess0 As EXTRA.ExtraSession
    Set Sess0 = Sessions.Item(i)
    Dim ExSc As ExtraScreen
     
    With Sess0
    Set ExSc = .Screen.ExtraScreen
    ' Ici tu peux faire ExSc. et tu as les propriétés dans une liste Row, Sendkeys...              
    End With
    Et en plus dans ton editeur VBA tu as l'aide de extra

  9. #9
    Membre actif Avatar de Duddy
    Homme Profil pro
    Agent de maitrise
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent de maitrise
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 257
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonjour à vous,

    Aujourd'hui, je n'ai rien pu tester.

    Pour AALEX38, le code que j'ai mis dans mon post correspond à mon code de lancement ou d'initialisation de ma session EXTRA.

    Elle est visible et je lui impose une taille.

    Toujours est-il que lorsque je lance:
    le "bouton" dans la barre de taches représentant la session ne s'enfonce pas. Alors que, même en pas à pas, lorsque l'on exécute cette action sur 2 fichiers EXCEL on voit bien les "boutons" de la barre de taches s'activer.

    Je vais tester dès que possible le moyen de récupérer cette image que je veux.

    Merci à vous.
    Bon courage à toi.

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    le "bouton" dans la barre de taches représentant la session ne s'enfonce pas. Alors que, même en pas à pas, lorsque l'on exécute cette action sur 2 fichiers EXCEL on voit bien les "boutons" de la barre de taches s'activer.
    La je ne comprend plus rien, je croyais que tu voulais copier l'image de l'ecran de ta session Extra, c'est quoi ces boutons dans la barre des taches ?


    Sinon dans Extra tu as un macros toute faite qui capture l'écran sous format texte, si ça t'intéresse.
    Tu as regardé ça, ça t'intèresse ou pas ?

    Finalement, arrives-tu à capturer l'écran ? Comment ?

    Tu n'as répondu à aucune de mes questions alors franchement je ne sais plus ce que tu arrives à faire, ce que tu n'arrives pas.

  11. #11
    Membre actif Avatar de Duddy
    Homme Profil pro
    Agent de maitrise
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent de maitrise
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 257
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonjour aalex_38,

    Je suis désolé si je ne suis pas explicite, et je te remercie de tout coeur de m'aider. Je ne cherche en aucun cas à ne pas te répondre, mais cette semaine est bousculée et je ne peux rien tester.

    Quand je parle du "bouton" dans la barre des taches, je parle de ce qui est représenté en bas de l'écran et qui s'enfonce lorsque la fenêtre est active.
    Ce n'est donc pas la barre des taches, si je te perds dans mon explication.

    En ce qui concerne le copier du texte, je ne privilégie pas cette méthode pour le moment car moins lisible pour les utilisateurs finaux, qui ont l'habitude des écrans.

    Pour l'instant, je n'arrive toujours pas à copier l'image de la session EXTRA, mais comme je ne pourrais peut-être pas y retoucher avant la semaine prochaine, je ne pourrai pas mettre en place la méthode d'Ormonth.

    En plus, je pense que le fait de travailler avec un double écran ne m'aide pas.

    Merci à toi aalex_38
    Bon courage à toi.

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Bon, je viens de faire un test qui fonctionne chez moi :
    - Activation de la session
    - Capture de l'écran
    - Copie dans word.

    Voici le code a adapter bien sur a ce que tu veux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim Sess0 As EXTRA.ExtraSession
    Set Sess0 = Sessions.Item(i) ' Mettre ici ta session
    With Sess0
                .Activate
                Capture
     
                Dim WrdApp As Object  'latebinding je n'ai pas ajouté la ref word
                Dim wrdDoc As Object
                Wchemin = ThisWorkbook.Path & "\docaveccapture.doc"
     
                Set WrdApp = CreateObject("Word.Application")
                Set wrdDoc = WrdApp.Documents.Open(Wchemin)
                WrdApp.Selection.Paste
                wrdDoc.Close
                WrdApp.Quit
    End With
    La procédure capture :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Option Explicit
    Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
    ' Inspiré de : http://excel.developpez.com/faq/?page=PressePapier#Snapshot
    Sub Capture()
    keybd_event vbKeySnapshot, 1, 0&, 0&
    DoEvents
    'Range("A1").Select
    ' ActiveSheet.Paste
    End Sub

  13. #13
    Membre actif Avatar de Duddy
    Homme Profil pro
    Agent de maitrise
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent de maitrise
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 257
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonsoir le forum,

    J'ai mis en place la procédure d'aalex38. J'ai testé et attendu un peu afin d'essayer de comprendre pourquoi cela bogge.

    J'ai appliqué la méthode sur un fichier sur lequel j'ai caché l'application et sur lequel seul le formulaire restait visible :
    ==> plantage systématique : en fait, la copie d'écran ne se fait pas et en collant je restitue le contenu du presse papier.

    J'ai rendu l'application visible, et cela continue de bogger mais pas à chaque fois, et c'est là que je ne comprends pas.

    Je me demande si le volume important du presse papier au moment de la copie écran n'influe pas sur le copier.
    En général, à la première exécution çà plante. Ensuite, j'ai encore 11 traitements à réaliser, hier aucun plantage après le premier, mais aujourd'hui çà a planté 6 fois sur 12.

    Ce fichier traite 2 sous programmes différents, celui ci-dessus qui sert à créer une liste à corriger manuellement et un autre qui apporte les corrections demandées dans la liste.
    J'ai appliqué la méthode d'aalex38 aussi quand je passe la macro qui corrige et là je n'ai aucun plantage et je n'ai pas non plus de copie dans le presse papier.


    C'est pourquoi, je me tourne vers vous pour savoir si vous savez comment vider le presse papier afin de vérifier si ma théorie est plausible.

    En espérant que le laïus ne vous auras pas endormi, je vous remercie par avance.

    Je n'ai pas mis de morceau de code car c'est intégralement le code d'aalex38 que j'ai utilisé.
    Bon courage à toi.

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Bonjour,

    Si quelquechose peut te faire avancer (je n'ai pas Extra sinon..). La piste du handle peut-être utile, vois ce fil où il s'agit de remettre excel au premier plan :

    http://www.developpez.net/forums/d82...erpoint-excel/

    Pour le vidage du presse papier, chez moi, ce n'est pas gagné, je vais ouvrir une nouvelle discussion là-dessus...

    PS : sinon pour les copies d'onglets de USF, vois dans le forum participez, j'ai finalisé la macro de l'autre fois.

    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  15. #15
    Membre actif Avatar de Duddy
    Homme Profil pro
    Agent de maitrise
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent de maitrise
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 257
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    bonsoir le forum,

    Ce soir, je clôture cette discussion.

    La méthode d'AALEX38 fonctionne, maintenant que je ne suis plus en double écran au boulot.

    Je ne suis pas à 100% sur que ça passe tout le temps, mais comme je n'ai plus de blocage maintenant, je vais penser que le souci venait des écrans actifs ou non.

    Merci à ceux qui m'ont apporté leur aide et au besoin je sais ou vous retrouver.
    Bon courage à toi.

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par marc58 Voir le message
    Ce soir, je clôture cette discussion.
    Oublié de cliquer sur
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impression objet TBarCode
    Par NoobyQ dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2013, 08h56
  2. Impression objet VB / VBA
    Par neoboy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2010, 21h28
  3. superposition d'objet et impression
    Par chris45 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2007, 20h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 16h35
  5. [VB6] Impression du contenu de l'objet WebBrowser
    Par Tyrael62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo