IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sélectionner une cellule avec une variable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 124
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Sélectionner une cellule avec une variable
    Bonjour,

    Pour simplifier le code:

    on peut écrire

    Avec une variable cela devient

    Dim Variable as Integer
    Variable=14
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("C" & Variable).select
    Mais la syntaxe suivante ne fonctionne pas:

    Qqn peut-il m'éclairer? Merci d'avance John81

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonsoir,

    je dois d'abord te rappeler que pour un code performant, il faut absolument éviter sélect. Absolument.

    Que veux tu faire qui nécessite ainsi un select ?
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut John81 et le forum est une notation abrégée. On ne peut pas faire de qu'on veut
    en admettant que X=14, on pourra écrire :
    Range("C" & x)
    Cells(x,3)
    cells(x,"C")
    [A1].offset(x-1,2)

    Mais la remarque de Godzestla est tout à fait juste.
    Select apparaît dans les macro apprentissages, mais ce n'est que du code parasite qui ne sert à rien.
    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 124
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci Gorfael,

    Tu as répondu à ma question. "Select" était un exemple juste pour savoir si on pouvait utiliser une variable avec cette notation abrégée. Mais comme je le pensais, on ne peut pas.

    Bonne soirée. John81

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 26/01/2015, 19h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2015, 18h30
  4. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  5. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo