IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

insérer une ligne sous une ligne avec une cellule qui contient un critère spécifique


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 49
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut insérer une ligne sous une ligne avec une cellule qui contient un critère spécifique
    Bonjour,

    J'aimerais pouvoir insérer une ligne sous une autre si celle ci contient au moins une cellule avec un texte spécifique. tout ça en VBA...

    Si par exemple j'ai le tableau ci dessous

    Ref 	ERR	STATUT	A	B	C	D	E	F
    Ref 1								
    Ref 2								
    Ref 3								
    Ref 4								
    Ref 5								
    Ref 6								
    Ref 7	
    J'aimerais que si je saisis dans une textbox "Ref3", les informations que je saisis se mettent sous la ligne Ref 3

    Pourriez vous svp me renseigner.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Bonjour,

    les informations que je saisis
    Tu les saisis où ? et elles vont où, sur la ligne insérée ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 49
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour Daniel.C

    Je les saisis via une userform.

    les titres des colonnes correspond aux différentes textbox de ma userform

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim Ligne As Long, Col As Long
    Col = Application.Match("Ref", [1:1], 0)
    Ligne = Application.Match(Me.Ref.Text, Columns(Col), 0) + 1
    Rows(Ligne).Insert
    'textbox Err
    Col = Application.Match("Err", [1:1], 0)
    Cells(Ligne, Col) = Me.Err.Text
    'etc.
    S'il y a beaucoup de textboxes, on peut envisager une boucle. Dans ce cas, dis-le.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

Discussions similaires

  1. [PHP 4] Sélectionner les lignes d'un formulaire avec une case à cocher
    Par shenmicke dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2009, 14h56
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2009, 23h12
  3. Sélection des lignes de feuille Excel avec une listbox
    Par wlofab dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2008, 15h35
  4. Combobox avec une image devant chaque ligne
    Par vexal dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2008, 12h22
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2006, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo