IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Addition d'une valeur d'une cellule avec une valeur d'une TextBox VBA


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Addition d'une valeur d'une cellule avec une valeur d'une TextBox VBA
    Bonjour,


    je suis débutant en VBA excel et j'ai besoin d'un petit bout de code qui me bloque et je ne trouve pas de solutions, je me tourne donc vers vous !

    Voila le topo :
    Jai un USERFORM1 avec une TEXTBOX7 et je souhaite que quand je clique sur le COMMANDBUTTON2 la valeur de la TEXTBOX7 s'additione avec une valeur (qui dépend d'une ligne définie par une valeur de combobox) dans la feuille "ITEM" colonne D.

    Je vous met en pièces jointe mon fichier si vous avez besoin d'infos supp

    Merci par avance,
    A bientot !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai pas ouvert ton fichier, Est-ce que ceci répond à ta demande ?

    il faut adapter le nom de la combobox et ensuite adapter le format nombre en fonction de ce que tu additionnes
    je suis parti du principe que ce sont des nombres entiers (d'où l'utilisation du Long)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub CommandButton2_Click()
    Dim Resultat As Long
     
    Resultat = CLng(Me.TextBox7.Value) + ThisWorkbook.Worksheets("ITEM").Range("D" & CLng(Me.ComboBox1))
     
    MsgBox Resultat
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. [XL-2010] PB remplir une ComboBox avec les valeurs de plusieurs cellules sur la même lignes
    Par eviuss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2014, 07h01
  2. [XL-2007] Copier que les cellules avec des valeurs dans une plage.
    Par Fred4345 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/11/2011, 20h20
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 21/05/2008, 12h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 12h47
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2007, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo