IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Je suis...

Votants
1095. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Non Professionnel - Utilise régulièrement Access

    178 16,26%
  • Non Professionnel - Utilise Access par Obligation

    129 11,78%
  • Non Professionnel - N'utilise qu'Access

    38 3,47%
  • Professionnel - N'utilise qu'Access

    35 3,20%
  • Professionnel - Utilise régulièrement Access

    279 25,48%
  • Professionnel - Utilise Access par Obligation

    258 23,56%
  • Neophyte - Découvre Access

    178 16,26%
Sondages et Débats Discussion :

Libre parole (présentation et remerciements)


Sujet :

Sondages et Débats

  1. #241
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    pour ma part, je suis bioinformaticien et utilise Access car ce sont les contraintes actuelles pour le datamanagement de la R&D... sinon je suis plus habitué à MySQL, ou PostGreSQL, voir Oracle....
    Access est assez limité mais intéressant de part la gestion facile de l'interface.

  2. #242
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    vu que c'est toujours agréable de recevoir de l'aide... il faut aussi rendre ce que l'on sait et toujours apprendre de nouveau...
    mais c'est grâce aux différentes personnes de ce forum :
    je vous en remercie


    même si je garde mes meilleurs souvenir pour (Tux) mon linux de toujours...
    en bref merci à Vous tous et zut à Microsoft... même si Access n'est peut-être pas si mal au fond

  3. #243
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je débute dans le développement Acces, je n'y connaissais rien et grâce aux gens qui sont sur ce forum et qui ont l'amabilité de nous (les débutants) répondre j'en sais un peu plus.
    Je voulais remercier tous les gens qui nous consacrent du temps et nous apportent des solutions à nos problèmes, un GRAND MERCI à vous pour vos compétences et votre GENTILLESSE.

    MERCI MERCI MERCI MERCI

  4. #244
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    moi j'avais juste envie de vous dire un GRAND MERCI
    comme tout le monde je me sens beaucoup moins seule depuis que je vous ai trouvé Ce qui en remarquable c'est de voir tout le temps et le devouement que vous prenez pour nous repondre , la patience que vous avez face a nos questions
    encore une fois MERCI
    Sandrine

  5. #245
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut un grand merci
    simplement un grand merci a vous tous qui nous donnez un coup de main , nous les novices.

    un grand merci

  6. #246
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci
    Bah alors moi aussi je vais m'y mettre lol.

    Merci a tte l'equipe et a toutes les personnes qui permettent a d'autres de pas ce jeter par les fenetres. Je voulais remercier spécialement Tofalu qui m'a aidé a minte reprise et qui continu d'ailleurs..

    MErci et bonne continuation a tous

  7. #247
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Moi le benêt de l'informatique, je veux remercier ce forum et tous ses participants pour l'aide qu'ils m'apportent dans la gestion de mon entreprise au travers d'Access.
    Merci de votre temps.

    jm

  8. #248
    belliv
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    j'utilise Access pour mon travail depuis bientot 8 ans, je développe une appli. 90% en VBA, avec environ 200 tables et 120 formulaires, interfacée avec des bases Oracle ou SQL Server. Quoiqu'on en dise, celà fonctionne plutot bien vu la taille de l'appli !!

  9. #249
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,
    je suis Sapeur Pompier Professionnel et notre travail consiste à 1-faire les interventions, 2 s'entrainer physiquement et techniquement 3 -travailler dans les services (mécanique, communication, planning de gardes, ressources humaines...)
    Je travail au service RH avec la personne qui gère les planning de garde et moi je gère le suivi des dossiers du personnel, visite médicales, arrêts, engagements, médailles.... Je suis nouveau dans ce service et il n'y a rien de structurer n'y a jour. Attiré par l'informatique, Je suis autodidacte dans ce domaine, me forme en pratiquant et me débrouille assez bien mais l'outils ideal pour mon service est une base de donnée style access. En revanche j'ai acheter un guide access et me balade sur votre site (très bien,merci) car c'est un logiciel difficile et je cale souvent.

  10. #250
    Membre du Club Avatar de mpascolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 64
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Un grand merci à tous ...

    Vous m'avez sauvé pas mal de fois des crises de nerfs.

    Heuresement que des forums de ce genre existe, en tout cas, celui de www.developpez.com est le meilleur du genre !!!

    vous êtes vraiment

    et
    Merci a tout le monde pour ce travail fantastique sur ce site !

    Mon site : http://www.liguepes.com

  11. #251
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour !!
    Je viens d'arriver sur ce forum.
    J'ai voté pour la derniere solution : Je me place dans les néophites. Je n'y connait rien, ou très peu en tout cas.
    Et le SQL, ce n'est pas pour moi. J'ai eu beaucoup de mal a trouver des réponses dans les Faq Access. C'est pourquoi je me suis inscrite sur le forum. Pour trouver un peu d'aide n'utilisant pas le format SQL

    Voila ! Elvea-indil a voté

  12. #252
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,
    Je travaille dans la pétrochimie et suis pationné par la gestion des bases de données. Je passe énormément de temps, mais le résultat n'est pas à la hauteur. J'utilise bouquin et site internet.
    Je bloque souvent, mais je persévère. J'aimerai m'incrire à des cours, mais difficile à trouver.
    En tout cas bravo pour ce forum, trés agréable, on a de quoi bosser,
    J'essaie de progresser à votre contact, mais dur dur...
    Merci et à bientôt

  13. #253
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    A chaque fois que je lis et relis les articles de sqlpro, je suis en admiration devant un tel concentré de savoir pertinent et si bien synthétisé.

    Mes homages les plus sincères

  14. #254
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Merci
    Merci pour votre réactivité et la disponibilité de vos compétences qui me permettent d'avancer ... un jour quand je connaitrai un peu mieux je ferai mon possible pour faire "passer mon petit savoir " pour aider les gens comme moi qui n'y connaissent pas grand choses mais qui grace à vous ont envie de persévérer.

    Emmanuel
    S'enrichir c'est partager le savoir

  15. #255
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut

    <::M::><::E::><::R::><::C::><::I::>
    Plus j'connais les hommes, plus j'aime mon chien...

  16. #256
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    bonjour,
    Trés bon site que voilà... félicitation aux membres et organisateurs !

    J'utilise Access depuis la sortie de la v1.1 (avant j'utilisais Open Access il n'y a que les vieux qui connaissent. C'était au temps ou windows n'existez pas encore ! oh le vieux ! )

    MSAccess n'est pas simple malgré qu'il soit à tort assimilé aux autres produits de la suite MsOffice.

    C'est un produit puissant qui pêche peut-être par les faiblesses de son moteur de base de données en multi-utilisateur et par quelques méthodes capilotractés dans son interface.

    Ce que je trouve génial c'est son pouvoir de génération (forms, report, sql et les quelques code vba bateau) on peut ainsi en quelques clics créer une maquette qui tient la route.

    à+
    "Access ne nous rend que ce qu'on lui donne..."
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  17. #257
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab
    "Access ne nous rend que ce qu'on lui donne..."
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  18. #258
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Et bien je suis "professionnelle" (ce mot me fait rire) et "débutante" (plus approprié).

    J'ai peu un étudié Access pendant mes études, mais j'ai plus travaillé avec Oracle.
    Etant en stage, je suis obligée d'utiliser Access, et le moindre détail à régler devient un vrai casse-tête pour moi.

    Mais il faut s'y faire 8)

  19. #259
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 37
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je suis en stage, mais à priori futur professionnel dans le milieu. Je débute complètement dans les bases de données pour mon stage, et je dois dire que je n'aurai sans doutes pas pu faire aussi rapidement quelque chose d'opérationnel (j'ai pas dit efficace) qu'avec access. Honnêtement travailler en oracle ou autre à mon niveau ça aurait été une horreur. En revanche, avec access, je fais sans doutes quelques (beaucoup?) d'erreur, mais au moins j'arrive à quelque chose, et je commence à comprendre les bases des bases de données. En bref, je pense que c'est un bon langage pour débuter, mais pas un langage de débutant.

  20. #260
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par ulukahio
    Je suis en stage, mais à priori futur professionnel dans le milieu. Je débute complètement dans les bases de données pour mon stage, et je dois dire que je n'aurai sans doutes pas pu faire aussi rapidement quelque chose d'opérationnel (j'ai pas dit efficace) qu'avec access. Honnêtement travailler en oracle ou autre à mon niveau ça aurait été une horreur. En revanche, avec access, je fais sans doutes quelques (beaucoup?) d'erreur, mais au moins j'arrive à quelque chose, et je commence à comprendre les bases des bases de données. En bref, je pense que c'est un bon langage pour débuter, mais pas un langage de débutant.
    Bonne chance à toi

Discussions similaires

  1. Remerciements, propositions et commentaires
    Par HCath dans le forum Discussions diverses
    Réponses: 57
    Dernier message: 24/08/2006, 10h22
  2. [VB6] [Winsock] Trouver un port libre
    Par Yann dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2002, 11h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2002, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo