IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Je suis...

Votants
1095. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Non Professionnel - Utilise régulièrement Access

    178 16,26%
  • Non Professionnel - Utilise Access par Obligation

    129 11,78%
  • Non Professionnel - N'utilise qu'Access

    38 3,47%
  • Professionnel - N'utilise qu'Access

    35 3,20%
  • Professionnel - Utilise régulièrement Access

    279 25,48%
  • Professionnel - Utilise Access par Obligation

    258 23,56%
  • Neophyte - Découvre Access

    178 16,26%
Sondages et Débats Discussion :

Libre parole (présentation et remerciements)


Sujet :

Sondages et Débats

  1. #201
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par estancha
    bonjour,

    je viens de finir ma base de données

    je tenais à remercier tous les modérateurs, rédacteurs et membres du club qui nous aident chaque jour.



    bon courage à tous,

    estancha
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  2. #202
    Membre habitué Avatar de Baquardie
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 267
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    99,9% de mon temps je travaille avec VB6 qui interface une base de donnée SQL Server.

    Mais je dois également supporter un plus vieux logiciel qui utilise Access comme pont entre SQL Server et le AS/400 (BPCS) (ca l'air que relier SLQ Server et BPCS directement est beaucoup trop impossible ou compliqué....).

    Voila, alors je ne devrais pas trainer ici souvent
    Rien n'est impossible à celui qui n'a pas à le faire
    DBA. Je travaille avec SQL-9, SQL-10

  3. #203
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je voulais tout simplement remercier les auteurs de ce forums ainsi que tout les participants de m'avoir aider sur des questions surtout lié à la mise en réseau et à la sécurité de ma base de données, je voudrais aussi m'excuser de toutes mes maladresses de frappe lors de mes messages et de mon orthographes pas toujours evidents

    encore merci à tous, aujourd'hui ma base marche sur access 2000 2002 2003 et mon contract de stage est bientôt terminer dc un grand merci et jespéré pouvoir aider à repondre aux questions des futures participant

    merci
    nenette

  4. #204
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut


    BONNE NOUVELLE:
    J'en avais rêvé, je l'ai trouvé !

    Une semaine complète que je me cassais la tête à chercher comment faire un formulaire d'analyse multi-critères pour Access et là ...
    merci je tombe sur ce site. Quelle mine d'or de renseignements.

    Avant de venir vous emm... à poser des questions, j'ai fait comme sur tout forum, une petite recherche qui m'a conduit dans le tutoriel "cafeine" ou tout est écrit pour mon problème.

    Vraiment !!!

    MAUVAISE NOUVELLE:
    Je n'ai pas encore tout compris car VB et moi ça fait 2, mais j'ai une base pour me casser les dents et venir vous poser qques questions plus précises quand j'aurai débroussaillé.
    Vous risquez de me voir souvent vous casser les "tûûût" avec mes . Quel !

    C'est ça quand on n'est qu'un misérable petit vermiceau qui s'intéresse.


  5. #205
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Citation Envoyé par PIERRE_57


    Je souhaite ici remercier les membres de cet excellent forum et tout particulièrement à TOFALU (entre mosellan c'est normal).

    On y trouve compétence, patience et disponibilité. Même les béotiens comme moi ne se font pas jeter à condition tout de même de procéder à quelques recherches avant de consulter les spécialistes ici

    Grand merci
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  6. #206
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci
    C'est super sympas cette solidarité !

    Merci beaucoup à tous ceux du forum qui permettent d'apporter leur assistance aux problèmes que l'on recontre !

    La réactivité est EXCELLENTE !!

    A bientot

  7. #207
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Professionnel, bien qu'ayant commencé sur mini systèmes IBM AS400, j'utilise MS Access depuis plus de 10 ans et la plupart du temps pour des applications en multi-utilisateurs. Je pense que le rapport qualité/prix est un des plus intéressants du marché.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  8. #208
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par Remax
    Un POST non-informatique et encore moins ACCESS pour remercier tout ceux qui prennent la peine d'aider ceux, qui comme moi, sont "débutants" en ACCESS.
    Un merci tout particulier a TOFALU pour son aide très précieuse

    A bientôt

    Pascal le débutant Razz
    J'aime les gâteaux.

  9. #209
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Je suis : moitié/moitié puisque je viens de terminer mes études (BTS Info Gestion Option développement d'application en juin 2004). Non professionnel a moitié puisque je ne trouve pas de job et que pour l'instant je travaille à l'anpe ce qui explique mes journées ici. Professionnel à moitié puisque parallèlement à mes études, j'ai eu un poste d'informaticiens analyste/développeur dans un ministère ou les gugusse sont tout de vert vétus (non,non, pas l'ONF). J'y ai développé des application principalement sous Access 2000(base frontale et dorsale) et quelque fois sous vb et delphi.

    J'ai découvert ce super forum il y a de là un mois et cela me permet d'enrichir considérablement mes connaissances et me permet de continuer à pratiquer un petit peu. Pour ce qui est de mes méthode, cela reste encore bien scolaire (Et oui Argy tu avais raison) c'est à dire Merise sur papier et aprés sur machine. Mais bon, je ne pense pas que ce soit une mauvaise méthode.

    Voilà, maintenant vous savez qui se cache derrière mon avatar.

  10. #210
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci, merci, Merci,Merci,Merci,Merci,Merci,Merci,Merci!!!
    je ne peux que vous dire un grand MERCI à vous qui consacrez une partie non négligeable de votre temps à nous apporter votre aide.

    j'essaie dès que je le peux de diffuser mes connaissances (tres tres limités) afin d'avoir l'impression de participer actvement et positivement à ce forum mais jamais!! OH grand jamais !!! (à ma grande déception) je ne pourrais me passer de votre savoir.

  11. #211
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par Terminator
    MERCI POUR TOUT!!
    J'aime les gâteaux.

  12. #212
    Membre régulier Avatar de 973thom
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 132
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Il est vrai que moi aussi je peux venir vous remercier.

    Grâce à certains d'entre vous j'ai terminer mes études et ma base de données avec succès et maintenant je travail en tant que responsable SIG et SGBG...
    Et ce n'est pas parcequ'on sort de l'école qu'on connait tout alors je continurai à vous rendre visite de tenps en temps ...

    Merci vraiment à tout le monde... ce forum est une source de connaissance vraiment énorme et bravo à son créateur

    A bientôt

    thomas

    Pourquoi partir si l'on a envie de rester encore un peu et pourquoi rester quand le besoin se fait de changer de quartier ? Bernard MOITESSIER

  13. #213
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    c clair que sans vous ce serait vraiment la panique!

    votre site est genial entre les cours reprenant les bases (vous l'aurez compris je suis pas franchement experte...donc c'était plus que nécessaire) et le forums je penses que je devrais me sortir vivante de mon projet

    donc MERCI pour tout!

  14. #214
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut débutante... et oui
    je ne suis qu'une modeste débutante sur access

    J'ai été parachutée dès le début de mon stage en pleine "restructuration" des bases données. Et là mon pire cauchemar s'est concrétisé, je me suis retrouvée confrontée à Access...

    Au final je m'apperçois que lorsque l'on sait où chercher c un outil génial
    Mais pour y parvenir bonjour l'angoisse... tant que l'on reste en mode creation, pas de pb. Les sueurs froides arrivent apres les premieres lignes de codes...

  15. #215
    Zet
    Zet est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Allô !

    Pour ma part, je travaille dans la fonction publique en tant que tech. en génie civil, mais j'ai une p'tite formation en informatique aussi (programmation), mais qui n'est pas mon travail principal. Donc, j'utilise Access très régulièrement pour interroger les bases de données au central. Et à l'occasion, je dois monter des p'tites applications pas très lourdes, donc Access est tout à fait désigné ...

    Re donc...je ne suis pas du tout une pro...mais je prend tranquillement de l'expérience...

  16. #216
    CR
    CR est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je viens de découvrir ce site et effetivement

    BRAVO et MERCI car c'est très PRO

  17. #217
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 66
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Merci.
    tout simplement une vraie Appli Internet : partage du savoir...

    No comment et chapeau bas à tous sur ce site...

    On se sent moins seul en face des différents pb de bases de données....

    Enfin de vraies réponses !!!!

  18. #218
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 66
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ici Philou22 qui met des Posts là ou il faut pas, le temps d'apprendre.

    Ex electronicien (Bac F2), bossant dans l'informatique depuis 1992 (avant ce n'était que mon Dada commencé avec un Oric ATMOS), j'ai cotoyé au début une bebete du joli nom de HP3000 (rien à voir avec 2001 Odyssée c'était HAL3000 je crois ) qui abrite nos outils de GPAO.

    L'inconvénient sur le HP3000, c'est que dès qu'on est quelques un à extraire des données en journée, tout le CPU y passe et les USERS Interactifs (une centaine) en patissent.

    Après quelques temps avec le couple DbaseIII+ / Quattro Pro DOS (à l'époque Windows n'était pas répandu en entreprise), nous avons bati une réplication Access 2 (sous Windows 3.11) à J-1 des bases de données du HP3000, alimentée de nuit.

    Un MDB pour les appli, un autre pour les datas, le tout sur des serveurs Windows NT4.

    Ce réplica n'a servi qu'à quelques personnes pendant quelques années, mais ces données se sont révélées si utiles que nous avons depuis peu des users en + un peu partout dans l'usine.

    Maintenant on commence à avoir quelques soucis et la lecture du contenu de ce site m'aide à comprendre nos difficultées et va m'aider à faire le bon choix pour le futur.

    Par contre, toute nos appli Access sont quasiment exempte de code, tout se fait en Macro car cela est + portable d'une version à l'autre d'Access (nous sommes en 97) . Nos macros sont une longue suite de vidage de table suivis d'imports de données et de requetes de mises à jour etc..

    Nous avons donc développé une bonne utilisation des tables et requetes mais c'est tout.

    Un inconvénient de mon Job (responsable du service info et le service info : c'est moi !! ) est que je dois m'occuper de tout ce qui touche l'info, donc Hot line, réseau, switches, cablage, serveurs, PC (Hard et soft), et quand un matos est en panne, faut y aller (100 PC allant du 386 au P4, 3 serveurs NT, 2 serveurs AD, 1 HP3000, 4 switchs, du cable...des OS allant de DOS 3.3 à Win XP en passant par du Solaris et bien d'autres que j'oublie......et que j'ai du mal à rester sur un même sujet...donc les développements longs sont une utopie pour moi...

    Avantage : mon Job est varié !!!

    Voilà pour ma pomme..

    Bonne nuit...

  19. #219
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    J'utilise très régulièrement Access ... je trouve que ce logiciel est pratique car il a une gestion des formulaires ce qui est plutôt agréable lorsque l'on veut rentrer des données contrairement a Oracle ( Pour ceux qui connaissent : INSERT INTO tb_x VALUES (champs1, champs2) ... )

    Je cne critique pas Oracle loins de là....


    Je suis étudiante en Infromatique pour en faire mon métier et je trouve vraiment ce logiciel bien .. D'ailleur on peut faire du VBA ce qui est très bien pour la découverte d'un nouveau language de programmation ...

    Très bonne journée ... a tout bientôt ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  20. #220
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    BOUJOUR TOUT LE MONDE!!!

    Moi je suis comptable de métier et qui de mieux placé pour créer des bases de données pour les entreprises???

    J'ai fait plusieurs bases de données pour la facturation automatique et le suivi des inventaires des stocks, car beaucoup de petites entreprises n'ont pas les moyens de se payer un logiciel comptable alors qu'ils veulent donner un aspect plus professionel à leur facture que les fameux pads Blueline.

    J'ai créé des bases les plus standardisés pour n'avoir qu'à modfier les couleurs, les logos selon l'entreprise et quelques champs.

    Et pourquoi Access??? au tout début juste après le DOS il y a eu la 1ere version de Windows et ensuite la mise à jour 3.1 alors je cherchais un logiciel vide où je pourrais y mettre ce que je veux. Alors j'ai acheté l'ancêtre du Office d'aujourd'hui c-à-d. Microsfort Works incluant Word et une base de donnée que je pouvais fusionner à l'impression (ex: bail de location avec les termes légaux sous le traitement de texte et une demande d'ouverture de crédit avec une base de donnée) en fusionnant que quelques champs de ma base de donnée avec mon texte.

    Là fini le bla bla bla j'vais poster ma question A+

Discussions similaires

  1. Remerciements, propositions et commentaires
    Par HCath dans le forum Discussions diverses
    Réponses: 57
    Dernier message: 24/08/2006, 10h22
  2. [VB6] [Winsock] Trouver un port libre
    Par Yann dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2002, 11h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2002, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo