IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] [Winsock] Trouver un port libre


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 54
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [VB6] [Winsock] Trouver un port libre
    Comment trouver un port libre avec un controle Winsock ?

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Une méthode pas très "jolie" mais qui fonctionne : lorsque Winsock tente d'ouvrir un port déjà utilisé, il génère une erreur donc :

    - erreur à l'ouverture => port utilisé
    - pas d'erreur à l'ouverture => port libre

    Je commence à chercher les ports à partir de 1500

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 54
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    j'y ai déjà pensé, mais ça craint un peu comme solution. D'autant plus que parfois, le statut du port peut être "closed", "closing", "not available", etc. On pourrait dire: "pas d'errurt, alors j'ay vais", mais ça ne m'explique pas pourquoi ce comportement.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 670
    Points
    6 670
    Par défaut
    bah, faire une capture d'erreur n'est pas forcément une mauvaise méthode, on y est souvent contraint sous VB ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 163
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    si c'est un client, mettre localport a 0 revient a le laisser se débrouiller pour trouver un port de libre lorsqu'il en a besoin ...
    maintenant si c'est un serveur, c'est un peu au petit bonheur la chance ...

    bhaal76
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !
    (Albert Einstein)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. trouver des ports libre avec python
    Par xxiemeciel dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2007, 17h41
  2. [VB6]Code Manchester par port com
    Par alamaison62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 10h21
  3. [Socket] Comment déterminer un port libre?
    Par leyee dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2005, 12h33
  4. [Socket] Trouver un port libre rapidemment
    Par chicorico dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2005, 16h49
  5. [VB6] [Winsock] Envoi de données
    Par CYFL dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/12/2002, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo